공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 117314l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부짝꿍 주오르, 허준원MD피부과, 일타의사 박영진
(
2차 가공자의 해석이 덧대어진 글입니다.
작성자 개인의 문해력에 따라 원작의 의도로부터 벗어날 수 있는 글임을 알아주세요.

편집으로 인한 오해가 생기지 않도록
본문에 원작의 상세 링크를 기재해두었습니다.

요즘 자주 쓰고 있는 선크림을 괜히 한 번 유튜브에 검색해보았다.
엥? 의외의 영상들이 주르르륵

읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈
읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈?si=snG8K4It9O7IiorY

읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈?si=9wyMbwcw8jSJKi7r

??????
그동안 우리가(나만) 알고 있던 상식과는 정반대의 내용들.
선크림을 쓰지 말라니???
당장 클릭.

읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈

#피부자극 #챙모자 #양산

#피부자극 #챙모자 #양산 (이쯤되면 다들 합의가 되신 건가)

취합해본 내용들:

선크림은 오로지 자외선 차단 기능뿐이다.
멀 더 바라쥬?

선크림의 효과를 보기 위해선
생각보다 훨씬 많은 양을 사용해야 한다.
화긴.

자외선으로 인한 손상보다 선크림 성분으로 인한 손상이 더 크다면
선크림을 바르지 않는 쪽을 택할 수도 있다.

순한 선크림 추천점

선크림 때문에 고민 많았던 민감성 피부들에게는
희소식일 수도?

추천  7

썬쿠림 끊고 여드름 많이 사라짐요
22일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
썬크림발라도 트러블 안나던데..
오히려 기초를 바꾸고 갯수를 줄였더니 깨끗
복합성 수부지

22일 전
썬크림 끊고 피부 올라오는게 사라지긴 했는데 모자 오랴쓰면 탈모온대서 다시 선크림 바르기 시작…ㅜ
22일 전
ㄹㅇ 다른거 다 ㄱㅊ은데... 썬크림만 바르면 접촉성피부염 피부 빨개짐 듀드러기 쓰리콤보남.. 다니는 피부과 의사들마다 저더러 선크림 절대 바르지말라함
22일 전
평소 선크림 잘 안바르다가, 유럽여행갔을 때 어쩔 수 없이 선크림을 꼼꼼히 바르고 다녔는데 그때가 제일 피부 좋았어요.
22일 전
어떤 거 바르셨어요??
22일 전
구달 선크림이요! 그때 1+1행사했어서 샀었어요.
22일 전
헉 저도 동남아 가서 구달 빡세게 발랐는데 오히려 평소보다 덜 건조하고피부 좋앗는데..!! 연두색 제품..!
22일 전
오! 맞아요 연두색ㅋㅋㅋㅋ 저는 건조보단 여름에 지성인거 같긴한데. 선크림 바르면 더 유분기가 많아지는 거 아닌가 여드름이 더 생기지 않을까 해서 손이 안갔던건데. 오히려 더 잘 바르니깐 좋아져서 자외선이 정말 안좋은거구나 싶었던 경험이었어요
22일 전
광고 아니었어요?
22일 전
선크림이 오히려 피부암 유발함
22일 전
어차피 자외선 가리자고 쓰는 거니까 양산에 선글라스 쓰면 확실한 거죠
22일 전
모자랑 양산 쓰고다님
22일 전
이칠이일  I'm your light
전 잘 뒤집어져서 다니는 피부과 선생님이 밖에 일하지 않으면 선크림은 가끔씩 바르라고 했어요
22일 전
바르던 안바르던 안좋아서 딱히 와닿지않..
22일 전
요즘 바르고 있는데 확실히 트러블이 올라오더라고유...열 배출을 막는 느낌이랄까
22일 전
특히 지성, 민감성은 무기자차가 맞아요
22일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
오 선크림 안 바르고 양산만 쓰는데 잘 된 건가....?
22일 전
저는 선크림 바르면 뭐 나서 유목민이었는데 닥터..뭐시기 핑크색 바르니까 괜찮더라구용
22일 전
저 이번주부터 출근해서 매일 발랐더니 이마에 여드름 생겼어요 이마 깨끗했었는데 ㅠ
22일 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
뭐가진짜인가요???
22일 전
선크림 바르고 피부 트러블 올라오는 분들은 안 바라는게 좋다고 하더라구요 선크림으로 얻는 이점 보다 잃는게 더 많을 수 있다고...
22일 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
헉 그럼 트러블 안 나는 사람은 발라도 상관 없는 걸까요?
22일 전
네네 본문에서도 선크림 바르고 트러블이 나는 사람들은 굳이 바르지 않아도 된다가 중점인거 같아용!
22일 전
썬크림 바르고 피부 안 좋아진 분들에게 해당된다고 생각하면 편할 듯해요 피부는 너무나 사바사라서 피부염 올라오고 안 좋아진 것 같다 하시는 분들은 썬크림 강박에서 벗어나도 괜찮다는 소리인 듯
22일 전
아 최근에 열심히 바르기 시작했는데 갑자기 이마 뒤집어짐 그게 선크림때문인것같네ㅠㅠ
22일 전
본인한테 맞는 선크림 바르는것도 중요한거같아요
닥터지 바를때는 간지럽고 답답하고 뾰루지나서
선크림바르는게 싫었는데
다른거로 바꾸니까 그런거 전혀 없음

22일 전
혹시 뭐로 바꾸셨나요?
22일 전
너무 유명한거긴 한데
라운드랩 자작나무 수분선크림이요!!

21일 전
선크림 바르기만하면 피부 엄청 예민해져서 못바르겠던데ㅠ
22일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
눈이 시려서 못 바름.. 순한거라고 해도 소용이 없는
22일 전
Real Mind  BTS IU TXT
어떤 선크림을 발라도 좁쌀? 바로 올라오더라구요.. 세안 엄청 열심히해도.. 남들 좋다는거 다 발라봐도 그렇던데ㅠㅠ
22일 전
저두 장시간 외출할때만 바르고
실내에잇을ㅋ댄 앙방라요

이동할때 차로하거나 양산이용합니다

22일 전
근데 아예 안바르면 기미+모공 늘어짐 생기지 않나요..
22일 전
아뭐야 저 여자분 영상 보니까 예민하고 민감하거나 약해진 피부 상태가 아니고 평범한, 건강한 피부면 그래도 매일 바르는게 더 좋다, 피부가 약해진 상태면 선크림 사용중단을 고려해볼만 하다 이런 얘기네요; 썸네일만 보면 절대 쓰면 안되는 것처럼..
22일 전
예전에는 선크림 백탁현상도 엄청 심하고 끈적거리고 바르면 피부 뒤집어지고 그랬는데 요즘은 선크림 종류도 다양하고 피부에 잘 맞는 선크림 쓰면 괜찮아서 나갈때 필수로 발라요
22일 전
선크림 여러 종류 발라봤는데 그거 바르면 피부가 텁텁하고 간지러워요… 로션 같다는 거 발라봐도 똑같길래 그냥 안바름
22일 전
선크림 못발라요 바름 눈이 시리고 피부가 따갑고 건조하고 가려워요ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ낮에 어디 나감 무조건 모자를 쓰고 요샌 마스크로 가리고 ㅠ ㅠ ㅠ 나무 많은 공원길로 다녀용
22일 전
헐 평생을 바르고 살아와서 안바르면 너무 불안해요 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
혹시 매일 바르시나요?
22일 전
네!!
22일 전
영상 귀찮아서 보진 않았는데 뭐 바를 사람은 바르고 안 바를 사람은 안바르는거지
22일 전
허 요새 갑자기 뾰루지가 올라온다싶었는데…선크림때문인가
22일 전
선크림 무조건 오일이나 밤같은걸로 이중세안 해줘야하는데 커버력 없는거니까 클렌징 가볍게해도 되겠지 해서 잘 안씻겨진게 트러블 유발하는거에요
22일 전
유턍  삐로링
눈따가워서 선크림 안발라요
트러블도 그렇지만 눈 시림 없다는것도 죄다 눈시림있어서 안바릅니다

22일 전
오 선크림 안 바르다가 발라서 피부염이 생겼던거였네
22일 전
어느정도는 맞는거 같은게 나 강철피부라 아무거나 발라도 앵간하면 트러블 안나는데 선크림 바르면 화농성 여드름 가끔 올라옴
22일 전
저 선크림만 바르면 화농성 여드름 생겨서 유기자차 절대 못바르고 무기자차만 써요 ㅜ ㅎㅎ
그래도 요즘 선크림이 잘나와서 무기자차여도 발림성 안뻑뻑한게 꽤 있더라구요…
화농성 여드름 나시는 분들 무기자차로 바꿔보세용

22일 전
수부지 트러블 민감 쓰리콤보 피부인데 유기자차 선크림은 백퍼 얼굴 뒤집어지고 그나마 유분기 거의 없는 무기자차 선크림이 맞음ㅜㅜ
22일 전
무기자차 어떤거 쓰시나요ㅠㅠ? 저랑 피부타입이 비슷해요
22일 전
저 파티온 선크림이요!! 유명한 선크림 다 써봤는데 죄다 유분기 폭발하거나 트러블나거나했는데 파티온 선크림 쓰고 괜찮아서 기초를 다 파티온으로 바꿨더니 트러블 진짜 많이 잡혔어요ㅜㅜ
21일 전
감사합니당 검색해보니까 한종류 나오네요! 조만간 저도 써봐야겠어요ㅜㅜ
21일 전
민감성피부라 무기자차 썼는데 계속 트러블 생겨서 순한 유기자차로 바꿨는데 이것도 자극되서 피부가 따가워요ㅠㅠ 이번 여름 엄청 덥다고 해서 선크림 바르고 싶은데 마땅한게 없네요ㅠㅠ
22일 전
확실히 선크림 바르면 가렵고 두드러기가 올라와요..심지어 순한 선크림들만 찾아서 바르는데ㅠ 근데 또 몇년을 안 썼더니 기미가ㅠ 야외생활 많은 사람도 아닌데. 하 그래도 모자는 답답하고 양산은 번거로우니 어쩔 수 없이 선크림을 쓸 수 밖에 없네요.
22일 전
여름에 덥다고 피부 무겁기 싫다고 수분 대충 채우고 선크림만 발랐다가 피부뒤집혔는데 수분 잘 채우고 바르니까 문제없이 잘 쓰는중.... 사람마다 다르니까 적당히 참고하면 좋겠당
22일 전
각자 자기한테 맞는 썬크림 쓰면 괜찮은거 같아요..!
오히려 썬크림보다는 기초가 피부 뒤집어지는데 영향 있는듯 해요...ㅠ
각자 피부에 맞게 하면 문제는 없다고 봅니다!

22일 전
저는 평생을 따로 안챙겨바르다가 지금 두달째 쓰고있는데 오히려 피부 좋아졌어요! 진리의 사바사..
22일 전
어움... 썬블락 안 발라서 피부암 걸리는 것 보다는 썬블락 바르고 피부염 걸리는 게 낫지 않을까요.....
22일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그러니까 조건부로 선크림 바르지 말라는 소리잖아요 무조건 바르지 말란 게 아니라..... 결국 자외선은 차단해야 좋은 게 맞긴 하단 거네
22일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
선크림 안 바른 사람보다 바른 사람이 훨씬 건강해서 전 바를래여
22일 전
피부과 가서 기미 잡티 빼면서 하시는 말씀이 선크림 매일 바르라던데... 심지어 시술 끝나고 직접 발라주시기까지
22일 전
젠젠젠젠  젠2
뭐만하면 하지마라 지긋지긋
22일 전
피부가 안 예민해서 다행이다.. 초딩때부터 하루도 안 빼놓고 발랐는데 아무것도 안나요 ㅋㅎㅋㅎㅋ 트러블 안나면 발라도 된다니 다행ㅇ
22일 전
전 선크림 안바르면 피부 건조해지고 상처나더라구요 신기하네요
22일 전
신기하네
22일 전
피부 트러블 심해서 뭘 발라도 자극일 땐 차라리 안 바르니까 확실히 낫더라고요
아예 밖을 잘 안 나가거나 양산 썼어요 저도

22일 전
헐 저도 썬크림 야구 볼 때 발랐는데
팔에 두드러기 올라오더군요
개꿀팁

22일 전
그게 저에요….아무리 순한걸써도 (피부과 제품) 며칠만 쓰면 바로 피부가 확 뒤집힘 ㅠㅠ
선크림 안바르고 광명 찾는중이에여

22일 전
자외선차단이 젤 중요하니까.... 전 선크림 양산 조합으로 다녀요~ 맞는제품찾아서 꼭 바르세여
22일 전
그리고 근처 피부과의사들을 만나십쇼 ㅜ...
22일 전
민감성이신 분들은 선크림 말고 물리적으로 차단하는 게 더 나을 수도 있어용 저도 선크림 끊고 피부 괜찮아짐
22일 전
여름에야 선캡+양산쓴다지만 겨울까지는 좀 무리가 아닐지...
22일 전
선크림보다 양산, 모자, 선글라스가 훨씬 좋기야 하겠지만 휴대가 불편하니까 선크림이 상용화된 거 같아요
22일 전
LVLZ  완전체콘 소취
파데프리하고 선크림 발라요 넘좋아
22일 전
저도 선크림 쓰면 뒤집어지더라구요.... 안바르고 양산 쓸라구요...ㅠ
22일 전
물맹듀  PLAVE
트러블까지는 모르겠는데 바르면 피부가 따가워요 ㅠ 이런 피부도 바르면 안 되는 건가 ㅠ
22일 전
진저에일  캐니다 드라이
혹시 유기자차 쓰시나요? 저도 피부 시리고 따가워서 유기자차 말고 혼합자차나 무기자차로 쓰니까 괜찮아졌어요!
아마 유기자차가 안맞아서 그런 거 일 수도 있습니다! 무기자차로 써보세요!!

22일 전
물맹듀  PLAVE
헐 확인해 보니까 유기자차네요... 무기자차로 사서 한번 써봐야겠어요 감사합니다 😍
21일 전
진저에일  캐니다 드라이
오오 다행입니다(?)ㅎㅎ 저는 개인적으로 화장 전에 바르는 선크림으론 혼합자차를 써요! 발림성이 무기자차보다 훨 나아가지고,, 무기자차도 발림성 좋은 것도 있긴한데 화장 베이스랑 만나면 뭉치고 밀릴 때가 있도라구용..! ㅎㅎ 참고하셔요~! ☺️☺️
21일 전
저는 수부지인데 유명한 비건제품 무기자차제품 다 트러블 미친듯이 올라왔다가 그냥 비싼거 하나 쓰니까 트러블 사악 없어졌어요 ㅋㅋㅋ (제기준 비싼거임)
22일 전
근데 저도 피부과에서 선크림 그냥 바르지말라고해서 안바른지 몇년됨... 화농성여드름있으신 분들은 절대 바르면 안됩니다 그냥 마스크나 모자 쓰고 다니세요
22일 전
당장 한달 안발랐을때의 피부가 입는 손해는 전혀 못느끼니까 저런 소리가 나오죠,,, 당장 몇주 안발라도 전혀 문제없어보이지만 그게 몇달 몆년이되면 피부 훅가는거 한순간이에요
5년 10년 지나보면 선크림 매일 바른사람 안바른사람 누가 승자인지 답 나올겁니다

22일 전
저도 피부 예민해서 엄청 순한거 쓰거나 아니면 그냥 모자+양산 사용합니다... 무기자차 같은거 쓰면 피부 답답하고 확 숨을 못쉬는 느낌이에요 사실 순한 제품도 ㅠㅠ 그냥 최대한 가리고 다녀요
22일 전
피부 트러블 나는 사람들은 굳이 바르지 말고 모자 양산 사용하라는거지 어떤 방식으로든 자외선 차단 하긴 해야된단 소리
22일 전
장기간으로 보면 선크림이 자외선으로 인한 피부노화방지에 큰도움 되더라구여 나이들면 진짜 큰 차이남... 그리고 화장전에 수분선크림 바르면 화장도 훨씬 잘먹어서 저는 쭉 바를 예정
22일 전
사바사라서 트러블이 너무 많이 올라오는분들만 자제하고 대부분은 바르는게 훨 도움될듯 합니당
22일 전
썬크림끊고 양산씀
22일 전
지금은 무조건 선크림 바르는데 삼사년? 전쯤까지 선크림 바르면 여드름 생기고 피부 간지럽고 눈 시리고 했는데 여러개 쓰고 저한테 맞는거 쓰니까 괜찮더라구요 자기한테 맞는걸 찾는게 중요한듯요 그게 오래 걸려서 그렇지ㅠㅠ
22일 전
프린세스 스타  의 모험일기
저도 안맞는 선크림 발랐을때는 얼굴 붉게되고 간지럽고 이랬는데 선크림 바꾸고 나서는 안그래서 잘 쓰고 있어요
22일 전
출퇴근 제외하면 하루종일 실내에 있고 출퇴근도 도보로 왕복 15분정도라 선크림 안바르고 걍 양산쓰고 다녀야겠네요..
22일 전
무기자차는 괜찮지 않을까...ㅠ
22일 전
피부에 맞는걸로 바꾸니까 깨끗해요
선크림으로 피부가 아프다면 장벽이 깨진거니 관리를 해야죠...뭔 ㅠ

22일 전
햇빛 알러지 때문에 발라야 해요ㅜ
22일 전
크킼키  깔깔깔
썬크림이 안맞으면 이거저거 바꿔써가면서 자외선차단 해주는게 맞다고봄
22일 전
티모시샬라메   ◡̈
나한테 맞는거 찾았음 근데 귀찮으면 그냥 모자 쓰고 나감ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
봉지구  GNCD
저 선크림 바를때 볼 간지럽고 계속 두드러기처럼 올라와서 안 사라지던게 선스틱으로 바꾸고 스킨케어 추가하니까 싹 가라졌어요 간지러움도 없어짐
확실히 자기한테 맞는 제형을 써야하는거 같아요

22일 전
양우산 성능 좋아요.
22일 전
  ^ㅁ^
선크림 바르면 진짜 얼굴 답답해지고 결 이상해져서 맨날 도피했던 수부지인디,,, 20대 중반 되고 기미 올라오는 거 보니까 지금이라도 챙겨야겠다 싶어서 최대한 잘 발리는 수분선크림 바르고 있는데 오히려 피부화장 잘 먹고 좋아요 진짜 자기한테 맞는 걸 써야하나봄... 근데 수분선크림이라 이게 잘 발린건지... 보호해 주고 있는건지 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쿠션에도 자외선 기능은 있으니 그냥저냥 쓰고 있어요... 뜨지도 않고 시간 지나면 기름 살짝 올라와서 반들반들해지면 피부 표현이 오히려 예뻐져서 맘에 듬
22일 전
혹시 어떤거 쓰시나욥 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
세안잘하면 괜찮아요 대충 노노 이중세안…
22일 전
그린핑거썬크림 순하고 좋음!
22일 전
장동우(35)  34개월
저도 선크림만 쓰면 피부 가렵고 뭐 나서 잘 안발라요ㅠ 순하다는 것들로만 알아보고 써도 그래서.. 피부 컨디션 좋을 때만 바릅니다ㅠㅠ
22일 전
저도 피부과에서 선크림 끊으라 해서 끊었뎌니 피부 좋아졌어요.. 햇빛 받는 날 빼고는 잘 안발라요 그래서
22일 전
저도 무기자차만 바르면 트러블 올라와서 순한 수분젤타입 유기자차바르니깐 괜찮았어요 피부타입에 따라 맞는 종류도 확실히 다름
22일 전
화해로 성분 검색하고 삼. 선스틱이 대체로 나음. 선크림류는 성분 독한 건 눈시림도 있어서
22일 전
선크림 안 바르면 밖에ㅣ 못나가겠음..
22일 전
눈시림 너무심했는데 에스트라쓰고 광명찾았습니다,,
22일 전
눈시림 좁쌀 트러블에 힘들었는데 무기자차 쓰고 광명얻음..너무좋아여....
22일 전
저진짜 선크림쓸때마다 피부염생겨요
22일 전
선크림 없이 못살아요 전... 안 바르면 피부 직빵으로 늙는 느낌
22일 전
호식이이야기  성연❤️호식
저도 민감성 피부인데
한 동안 썬크림 안 바르다가 기미 살짝 올라와서 바로 다시 열심히 바르는 중이예여

22일 전
@taeyeon_ss  To. X
썬크림만 바르고 다니는데 피부 좋다는 소리 꽤 듣습니다 자기한테 맞는 거 쓰면 괜찮은듯요!
22일 전
222 자기한테 맞는걸 찾는거 정말 중요한거같아요.
21일 전
민감성이라 선크림 따갑고 가려워서 못바르고 이중세안하는것도 자극가서..그냥 양산 쓰고 다녀요
22일 전
어릴때부터 매일 발랐는데 피부 이상해진적 없어서.. 걍 앞으로도 발라야지
22일 전
선크림만 바르면 피부 뒤집어지는데 안발랐더니 양산 쓰고다녀도 기미생김
22일 전
접촉성 피부염처럼 진물나면서 피부 뒤집어졌는데 병원에가니 자극적인 화장품 절대 사용하지 말라고 이야기 하시면서 선크림 절대 사용하지 말라고 하시더라고요 저는 자외선 알레르기 있어서 사용해야하는데……선크림 순한거 찾고 있어요
22일 전
파데 끊고 톤업선크림쓰고 피부 많이 좋아짐
광명찾음

22일 전
기미가 너무 많이 생겨여,,,
22일 전
손에 묻는거 싫고 귀찮아서 김정문 알로에쿨선스틱?쓰는데 시원하고 좋아용
21일 전
작소매보성운  워너블
저는 에뛰드 파란거 꼭발라요.. 눈시림 없어서
기미치료 톤업시술 받는돈 아껴야쥬

21일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 중딩때부터 썬크림없이 밖에 나가본적이 없는뎅
피부 좋은 편입니다 !!!!!!!
그 피부나이테스트기로 테스트했을때도 원나이보다 -2~3 정도로 나오더라구요 !!!!!!

썬크림 웬만한거 다써봤는데 최근에는 구달거 종류별로 써보는중....

21일 전
결국 어그로네요 들어가보면 쓰지말란말은 아님...
21일 전
썬크림 근데 안 바르면 기미 .각오하셔야함... 저 색소치료에 피부과 150쓰고나서 꼭 바름
21일 전
기미가 많이 올라오는건 자외선보다는 여성호르몬때문에 더 그래요
21일 전
오호 처음 안 사실이네요 감사합니당
21일 전
털복숭이  🍀🍑💚
썬크림 쓰고 안씻고 주무셨나...
21일 전
여러 개 써봤는데, 저한테는 가장 순하고 착 달라붙는 건 폴xxxx였어요 이걸로 정착함
21일 전
초민감성인 난 피부트러블 안나는 선크림 아직 발견 못함
21일 전
전 썬크림 바르면 뒤집어지는 건 아닌데 세안하다가 뒤집어짐😭,, 클렌징워터 솜에 묻혀서 닦는 걸 계속 하다보니까 피부 자극돼서 홍조 개심해졌어요ㅠ 그래서 이제 솜에 뭐 묻혀서 하는 건 아무것도 안 함,,
21일 전
클렌징밀크로 세안하는거 추천드려요
21일 전
저 밀크 쓰다가 뒤집어지는 바람에 워터로 갈아탔어요 흑흑.. 그래도 답댓까지 달아주시고 감사합니다🥹
21일 전
はるはる  토끼계의 치트키
클렌징밤 써보세요!! 자극 훨씬 덜해요
21일 전
오 밤은 생각도 안 해봤는데 감사합니다🫶 한번 시도해볼게요..!
21일 전
저는 그래서 워터로 세수해요 거의..스킨 바르는 것처험 손으로 촵촵촵 문질문질
21일 전
ㅅㅇㄴ님처럼 워터로 세수하는 것도 해봤는데 아무래도 선크림은 잘 안 지워져서요 흑ㅠㅠ 그래도 워터 자체는 피부에 맞아서 솜에 묻혀쓰는 것만 피하고 거품으로 만들어주는 용기에 넣고 쓰는데 자극 덜하고 훨씬 괜찮았습니다..!
21일 전
구달 어성초 좋아용
21일 전
산크림 바르면 자꾸 트러블 나서ㅜㅜㅜ
21일 전
한평생 선크림은 놀러갈때만 바르다가 평소에는 화장도 전혀 안하는 사람인데여... 그동안 피부에 딱히 이상은 없었어여! 원체 피부 타입 자체가 기름기 좔좔 지성 + 초초예민 피부라 얼굴에 뭘 얹는거 자체가 답답해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 최근에는 선크림 발라야 피부 노화가 안된다길래 며칠 바르는 중인데 바르면 장벽 보호되는 느낌이긴 합니다 ㅋㅋㅋ
21일 전
그리고 선크림 바르면 이중세안 해야되는데 그게 제 피부에 너무너무 자극이 ㅠㅠ 너무나 피곤한 제 피부 타입 ( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
21일 전
할배  
오호..신기하네요
21일 전
금방 타는편이라 없으면 못살아요
21일 전
유기자차는 눈시림 때문에 못 쓰고 무기자차 사용하는데 이중세안 하느라 피부가 너무 민감해지고 약해져서 요즘 좀 고민이긴 해요ㅜㅜ
21일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 어째 썸네일이 짠 듯이 다 똑같을까요 신기하네 광고인줄 알았는데 캡쳐만 봤을 땐 광고도 아닌것 같고
21일 전
행복했으면  조만간 만나자
전 오히려 피부트러블은 약먹고 이러면 되는거고 평소엔 무조건 선크림 바르라는 선생님때문에 피부좋다는 소리 아직도 듣고다녀요.. :)
옷사러가도 피부 좋게 태어나게 해주신 부모님께 감사하란 소리들음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
근데 어딜가나들어요.. 신기

21일 전
그래서 엄마가 선크림 바르지 말라고 하셨나 ㅠㅜ 전 바를거에용
21일 전
전 선크림 안발라요 그래서
어차피 한번 바르면 몇시간 후에 또 발라줘야 하는데 쿠션으로 화장해놔서 다시 덧바를수도 없고
제대로 효과 내려면 엄청 많이 발라야 하고...
트러블도 많이 올라오고 각질 엄청 생겨서 걍 안발라요

21일 전
엇 그런가..? 전 학생 때부터 선크림 바르고 클렌징이랑 기초도 꾸준히 했는데 괜찮았거든요 뭐 났을 때는 코로나 때 마스크 쓰고 생긴 거ㅠㅠㅠ
21일 전
앵기앵기  냐오옹
눈시림 없어서 무기자차만 쓰긴 하는데 진짜 모공 막혀서 그런지 여드름 자주올라오긴 하더라구요....
21일 전
저 아프리카에 2주 다녀오는동안 선크림 하루에 한번만 바르고 모자랑 썬캡썼는데 피부 안타고 기미도 안생김 원래 하얀편이긴해요
21일 전
어쩐지 요즘....... ㅠ.ㅠ 피부에 뭐 나고 각질 심하던데
21일 전
홍조 심함+피부얇음+ 민감성인데 선크림 바를 때는 괜찮은데 바르고 좀 오래 있거나 세안하고 나면 얼굴이 너무 따가워여ㅜㅜ
21일 전