공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 117366l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부짝꿍 주오르, 허준원MD피부과, 일타의사 박영진
(
2차 가공자의 해석이 덧대어진 글입니다.
작성자 개인의 문해력에 따라 원작의 의도로부터 벗어날 수 있는 글임을 알아주세요.

편집으로 인한 오해가 생기지 않도록
본문에 원작의 상세 링크를 기재해두었습니다.

요즘 자주 쓰고 있는 선크림을 괜히 한 번 유튜브에 검색해보았다.
엥? 의외의 영상들이 주르르륵

읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈
읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈?si=snG8K4It9O7IiorY

읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈?si=9wyMbwcw8jSJKi7r

??????
그동안 우리가(나만) 알고 있던 상식과는 정반대의 내용들.
선크림을 쓰지 말라니???
당장 클릭.

읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다 | 인스티즈

#피부자극 #챙모자 #양산

#피부자극 #챙모자 #양산 (이쯤되면 다들 합의가 되신 건가)

취합해본 내용들:

선크림은 오로지 자외선 차단 기능뿐이다.
멀 더 바라쥬?

선크림의 효과를 보기 위해선
생각보다 훨씬 많은 양을 사용해야 한다.
화긴.

자외선으로 인한 손상보다 선크림 성분으로 인한 손상이 더 크다면
선크림을 바르지 않는 쪽을 택할 수도 있다.

순한 선크림 추천점

선크림 때문에 고민 많았던 민감성 피부들에게는
희소식일 수도?

추천  7

썬쿠림 끊고 여드름 많이 사라짐요
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
썬크림발라도 트러블 안나던데..
오히려 기초를 바꾸고 갯수를 줄였더니 깨끗
복합성 수부지

1개월 전
썬크림 끊고 피부 올라오는게 사라지긴 했는데 모자 오랴쓰면 탈모온대서 다시 선크림 바르기 시작…ㅜ
1개월 전
ㄹㅇ 다른거 다 ㄱㅊ은데... 썬크림만 바르면 접촉성피부염 피부 빨개짐 듀드러기 쓰리콤보남.. 다니는 피부과 의사들마다 저더러 선크림 절대 바르지말라함
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어떤 거 바르셨어요??
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
헉 저도 동남아 가서 구달 빡세게 발랐는데 오히려 평소보다 덜 건조하고피부 좋앗는데..!! 연두색 제품..!
1개월 전
광고 아니었어요?
1개월 전
선크림이 오히려 피부암 유발함
1개월 전
어차피 자외선 가리자고 쓰는 거니까 양산에 선글라스 쓰면 확실한 거죠
1개월 전
모자랑 양산 쓰고다님
1개월 전
이칠이일  I'm your light
전 잘 뒤집어져서 다니는 피부과 선생님이 밖에 일하지 않으면 선크림은 가끔씩 바르라고 했어요
1개월 전
바르던 안바르던 안좋아서 딱히 와닿지않..
1개월 전
요즘 바르고 있는데 확실히 트러블이 올라오더라고유...열 배출을 막는 느낌이랄까
1개월 전
특히 지성, 민감성은 무기자차가 맞아요
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
오 선크림 안 바르고 양산만 쓰는데 잘 된 건가....?
1개월 전
저는 선크림 바르면 뭐 나서 유목민이었는데 닥터..뭐시기 핑크색 바르니까 괜찮더라구용
1개월 전
저 이번주부터 출근해서 매일 발랐더니 이마에 여드름 생겼어요 이마 깨끗했었는데 ㅠ
1개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
뭐가진짜인가요???
1개월 전
선크림 바르고 피부 트러블 올라오는 분들은 안 바라는게 좋다고 하더라구요 선크림으로 얻는 이점 보다 잃는게 더 많을 수 있다고...
1개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
헉 그럼 트러블 안 나는 사람은 발라도 상관 없는 걸까요?
1개월 전
네네 본문에서도 선크림 바르고 트러블이 나는 사람들은 굳이 바르지 않아도 된다가 중점인거 같아용!
1개월 전
썬크림 바르고 피부 안 좋아진 분들에게 해당된다고 생각하면 편할 듯해요 피부는 너무나 사바사라서 피부염 올라오고 안 좋아진 것 같다 하시는 분들은 썬크림 강박에서 벗어나도 괜찮다는 소리인 듯
1개월 전
아 최근에 열심히 바르기 시작했는데 갑자기 이마 뒤집어짐 그게 선크림때문인것같네ㅠㅠ
1개월 전
본인한테 맞는 선크림 바르는것도 중요한거같아요
닥터지 바를때는 간지럽고 답답하고 뾰루지나서
선크림바르는게 싫었는데
다른거로 바꾸니까 그런거 전혀 없음

1개월 전
혹시 뭐로 바꾸셨나요?
1개월 전
너무 유명한거긴 한데
라운드랩 자작나무 수분선크림이요!!

1개월 전
선크림 바르기만하면 피부 엄청 예민해져서 못바르겠던데ㅠ
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
눈이 시려서 못 바름.. 순한거라고 해도 소용이 없는
1개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
어떤 선크림을 발라도 좁쌀? 바로 올라오더라구요.. 세안 엄청 열심히해도.. 남들 좋다는거 다 발라봐도 그렇던데ㅠㅠ
1개월 전
저두 장시간 외출할때만 바르고
실내에잇을ㅋ댄 앙방라요

이동할때 차로하거나 양산이용합니다

1개월 전
근데 아예 안바르면 기미+모공 늘어짐 생기지 않나요..
1개월 전
아뭐야 저 여자분 영상 보니까 예민하고 민감하거나 약해진 피부 상태가 아니고 평범한, 건강한 피부면 그래도 매일 바르는게 더 좋다, 피부가 약해진 상태면 선크림 사용중단을 고려해볼만 하다 이런 얘기네요; 썸네일만 보면 절대 쓰면 안되는 것처럼..
1개월 전
예전에는 선크림 백탁현상도 엄청 심하고 끈적거리고 바르면 피부 뒤집어지고 그랬는데 요즘은 선크림 종류도 다양하고 피부에 잘 맞는 선크림 쓰면 괜찮아서 나갈때 필수로 발라요
1개월 전
선크림 여러 종류 발라봤는데 그거 바르면 피부가 텁텁하고 간지러워요… 로션 같다는 거 발라봐도 똑같길래 그냥 안바름
1개월 전
선크림 못발라요 바름 눈이 시리고 피부가 따갑고 건조하고 가려워요ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ낮에 어디 나감 무조건 모자를 쓰고 요샌 마스크로 가리고 ㅠ ㅠ ㅠ 나무 많은 공원길로 다녀용
1개월 전
헐 평생을 바르고 살아와서 안바르면 너무 불안해요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
혹시 매일 바르시나요?
1개월 전
네!!
1개월 전
영상 귀찮아서 보진 않았는데 뭐 바를 사람은 바르고 안 바를 사람은 안바르는거지
1개월 전
허 요새 갑자기 뾰루지가 올라온다싶었는데…선크림때문인가
1개월 전
선크림 무조건 오일이나 밤같은걸로 이중세안 해줘야하는데 커버력 없는거니까 클렌징 가볍게해도 되겠지 해서 잘 안씻겨진게 트러블 유발하는거에요
1개월 전
유턍  삐로링
눈따가워서 선크림 안발라요
트러블도 그렇지만 눈 시림 없다는것도 죄다 눈시림있어서 안바릅니다

1개월 전
오 선크림 안 바르다가 발라서 피부염이 생겼던거였네
1개월 전
어느정도는 맞는거 같은게 나 강철피부라 아무거나 발라도 앵간하면 트러블 안나는데 선크림 바르면 화농성 여드름 가끔 올라옴
1개월 전
저 선크림만 바르면 화농성 여드름 생겨서 유기자차 절대 못바르고 무기자차만 써요 ㅜ ㅎㅎ
그래도 요즘 선크림이 잘나와서 무기자차여도 발림성 안뻑뻑한게 꽤 있더라구요…
화농성 여드름 나시는 분들 무기자차로 바꿔보세용

1개월 전
수부지 트러블 민감 쓰리콤보 피부인데 유기자차 선크림은 백퍼 얼굴 뒤집어지고 그나마 유분기 거의 없는 무기자차 선크림이 맞음ㅜㅜ
1개월 전
무기자차 어떤거 쓰시나요ㅠㅠ? 저랑 피부타입이 비슷해요
1개월 전
저 파티온 선크림이요!! 유명한 선크림 다 써봤는데 죄다 유분기 폭발하거나 트러블나거나했는데 파티온 선크림 쓰고 괜찮아서 기초를 다 파티온으로 바꿨더니 트러블 진짜 많이 잡혔어요ㅜㅜ
1개월 전
감사합니당 검색해보니까 한종류 나오네요! 조만간 저도 써봐야겠어요ㅜㅜ
1개월 전
민감성피부라 무기자차 썼는데 계속 트러블 생겨서 순한 유기자차로 바꿨는데 이것도 자극되서 피부가 따가워요ㅠㅠ 이번 여름 엄청 덥다고 해서 선크림 바르고 싶은데 마땅한게 없네요ㅠㅠ
1개월 전
확실히 선크림 바르면 가렵고 두드러기가 올라와요..심지어 순한 선크림들만 찾아서 바르는데ㅠ 근데 또 몇년을 안 썼더니 기미가ㅠ 야외생활 많은 사람도 아닌데. 하 그래도 모자는 답답하고 양산은 번거로우니 어쩔 수 없이 선크림을 쓸 수 밖에 없네요.
1개월 전
여름에 덥다고 피부 무겁기 싫다고 수분 대충 채우고 선크림만 발랐다가 피부뒤집혔는데 수분 잘 채우고 바르니까 문제없이 잘 쓰는중.... 사람마다 다르니까 적당히 참고하면 좋겠당
1개월 전
각자 자기한테 맞는 썬크림 쓰면 괜찮은거 같아요..!
오히려 썬크림보다는 기초가 피부 뒤집어지는데 영향 있는듯 해요...ㅠ
각자 피부에 맞게 하면 문제는 없다고 봅니다!

1개월 전
저는 평생을 따로 안챙겨바르다가 지금 두달째 쓰고있는데 오히려 피부 좋아졌어요! 진리의 사바사..
1개월 전
어움... 썬블락 안 발라서 피부암 걸리는 것 보다는 썬블락 바르고 피부염 걸리는 게 낫지 않을까요.....
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그러니까 조건부로 선크림 바르지 말라는 소리잖아요 무조건 바르지 말란 게 아니라..... 결국 자외선은 차단해야 좋은 게 맞긴 하단 거네
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
선크림 안 바른 사람보다 바른 사람이 훨씬 건강해서 전 바를래여
1개월 전
피부과 가서 기미 잡티 빼면서 하시는 말씀이 선크림 매일 바르라던데... 심지어 시술 끝나고 직접 발라주시기까지
1개월 전
젠젠젠젠  젠2
뭐만하면 하지마라 지긋지긋
1개월 전
피부가 안 예민해서 다행이다.. 초딩때부터 하루도 안 빼놓고 발랐는데 아무것도 안나요 ㅋㅎㅋㅎㅋ 트러블 안나면 발라도 된다니 다행ㅇ
1개월 전
전 선크림 안바르면 피부 건조해지고 상처나더라구요 신기하네요
1개월 전
신기하네
1개월 전
피부 트러블 심해서 뭘 발라도 자극일 땐 차라리 안 바르니까 확실히 낫더라고요
아예 밖을 잘 안 나가거나 양산 썼어요 저도

1개월 전
헐 저도 썬크림 야구 볼 때 발랐는데
팔에 두드러기 올라오더군요
개꿀팁

1개월 전
그게 저에요….아무리 순한걸써도 (피부과 제품) 며칠만 쓰면 바로 피부가 확 뒤집힘 ㅠㅠ
선크림 안바르고 광명 찾는중이에여

1개월 전
자외선차단이 젤 중요하니까.... 전 선크림 양산 조합으로 다녀요~ 맞는제품찾아서 꼭 바르세여
1개월 전
그리고 근처 피부과의사들을 만나십쇼 ㅜ...
1개월 전
민감성이신 분들은 선크림 말고 물리적으로 차단하는 게 더 나을 수도 있어용 저도 선크림 끊고 피부 괜찮아짐
1개월 전
여름에야 선캡+양산쓴다지만 겨울까지는 좀 무리가 아닐지...
1개월 전
선크림보다 양산, 모자, 선글라스가 훨씬 좋기야 하겠지만 휴대가 불편하니까 선크림이 상용화된 거 같아요
1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
파데프리하고 선크림 발라요 넘좋아
1개월 전
저도 선크림 쓰면 뒤집어지더라구요.... 안바르고 양산 쓸라구요...ㅠ
1개월 전
물맹듀  PLAVE
트러블까지는 모르겠는데 바르면 피부가 따가워요 ㅠ 이런 피부도 바르면 안 되는 건가 ㅠ
1개월 전
진저에일  캐니다 드라이
혹시 유기자차 쓰시나요? 저도 피부 시리고 따가워서 유기자차 말고 혼합자차나 무기자차로 쓰니까 괜찮아졌어요!
아마 유기자차가 안맞아서 그런 거 일 수도 있습니다! 무기자차로 써보세요!!

1개월 전
물맹듀  PLAVE
헐 확인해 보니까 유기자차네요... 무기자차로 사서 한번 써봐야겠어요 감사합니다 😍
1개월 전
진저에일  캐니다 드라이
오오 다행입니다(?)ㅎㅎ 저는 개인적으로 화장 전에 바르는 선크림으론 혼합자차를 써요! 발림성이 무기자차보다 훨 나아가지고,, 무기자차도 발림성 좋은 것도 있긴한데 화장 베이스랑 만나면 뭉치고 밀릴 때가 있도라구용..! ㅎㅎ 참고하셔요~! ☺️☺️
1개월 전
저는 수부지인데 유명한 비건제품 무기자차제품 다 트러블 미친듯이 올라왔다가 그냥 비싼거 하나 쓰니까 트러블 사악 없어졌어요 ㅋㅋㅋ (제기준 비싼거임)
1개월 전
근데 저도 피부과에서 선크림 그냥 바르지말라고해서 안바른지 몇년됨... 화농성여드름있으신 분들은 절대 바르면 안됩니다 그냥 마스크나 모자 쓰고 다니세요
1개월 전
당장 한달 안발랐을때의 피부가 입는 손해는 전혀 못느끼니까 저런 소리가 나오죠,,, 당장 몇주 안발라도 전혀 문제없어보이지만 그게 몇달 몆년이되면 피부 훅가는거 한순간이에요
5년 10년 지나보면 선크림 매일 바른사람 안바른사람 누가 승자인지 답 나올겁니다

1개월 전
저도 피부 예민해서 엄청 순한거 쓰거나 아니면 그냥 모자+양산 사용합니다... 무기자차 같은거 쓰면 피부 답답하고 확 숨을 못쉬는 느낌이에요 사실 순한 제품도 ㅠㅠ 그냥 최대한 가리고 다녀요
1개월 전
피부 트러블 나는 사람들은 굳이 바르지 말고 모자 양산 사용하라는거지 어떤 방식으로든 자외선 차단 하긴 해야된단 소리
1개월 전
장기간으로 보면 선크림이 자외선으로 인한 피부노화방지에 큰도움 되더라구여 나이들면 진짜 큰 차이남... 그리고 화장전에 수분선크림 바르면 화장도 훨씬 잘먹어서 저는 쭉 바를 예정
1개월 전
사바사라서 트러블이 너무 많이 올라오는분들만 자제하고 대부분은 바르는게 훨 도움될듯 합니당
1개월 전
썬크림끊고 양산씀
1개월 전
지금은 무조건 선크림 바르는데 삼사년? 전쯤까지 선크림 바르면 여드름 생기고 피부 간지럽고 눈 시리고 했는데 여러개 쓰고 저한테 맞는거 쓰니까 괜찮더라구요 자기한테 맞는걸 찾는게 중요한듯요 그게 오래 걸려서 그렇지ㅠㅠ
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
저도 안맞는 선크림 발랐을때는 얼굴 붉게되고 간지럽고 이랬는데 선크림 바꾸고 나서는 안그래서 잘 쓰고 있어요
1개월 전
출퇴근 제외하면 하루종일 실내에 있고 출퇴근도 도보로 왕복 15분정도라 선크림 안바르고 걍 양산쓰고 다녀야겠네요..
1개월 전
무기자차는 괜찮지 않을까...ㅠ
1개월 전
피부에 맞는걸로 바꾸니까 깨끗해요
선크림으로 피부가 아프다면 장벽이 깨진거니 관리를 해야죠...뭔 ㅠ

1개월 전
햇빛 알러지 때문에 발라야 해요ㅜ
1개월 전
크킼키  깔깔깔
썬크림이 안맞으면 이거저거 바꿔써가면서 자외선차단 해주는게 맞다고봄
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나한테 맞는거 찾았음 근데 귀찮으면 그냥 모자 쓰고 나감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
봉지구  GNCD
저 선크림 바를때 볼 간지럽고 계속 두드러기처럼 올라와서 안 사라지던게 선스틱으로 바꾸고 스킨케어 추가하니까 싹 가라졌어요 간지러움도 없어짐
확실히 자기한테 맞는 제형을 써야하는거 같아요

1개월 전
양우산 성능 좋아요.
1개월 전
  ^ㅁ^
선크림 바르면 진짜 얼굴 답답해지고 결 이상해져서 맨날 도피했던 수부지인디,,, 20대 중반 되고 기미 올라오는 거 보니까 지금이라도 챙겨야겠다 싶어서 최대한 잘 발리는 수분선크림 바르고 있는데 오히려 피부화장 잘 먹고 좋아요 진짜 자기한테 맞는 걸 써야하나봄... 근데 수분선크림이라 이게 잘 발린건지... 보호해 주고 있는건지 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쿠션에도 자외선 기능은 있으니 그냥저냥 쓰고 있어요... 뜨지도 않고 시간 지나면 기름 살짝 올라와서 반들반들해지면 피부 표현이 오히려 예뻐져서 맘에 듬
1개월 전
혹시 어떤거 쓰시나욥 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
세안잘하면 괜찮아요 대충 노노 이중세안…
1개월 전
그린핑거썬크림 순하고 좋음!
1개월 전
장동우(35)  34개월
저도 선크림만 쓰면 피부 가렵고 뭐 나서 잘 안발라요ㅠ 순하다는 것들로만 알아보고 써도 그래서.. 피부 컨디션 좋을 때만 바릅니다ㅠㅠ
1개월 전
저도 피부과에서 선크림 끊으라 해서 끊었뎌니 피부 좋아졌어요.. 햇빛 받는 날 빼고는 잘 안발라요 그래서
1개월 전
저도 무기자차만 바르면 트러블 올라와서 순한 수분젤타입 유기자차바르니깐 괜찮았어요 피부타입에 따라 맞는 종류도 확실히 다름
1개월 전
화해로 성분 검색하고 삼. 선스틱이 대체로 나음. 선크림류는 성분 독한 건 눈시림도 있어서
1개월 전
선크림 안 바르면 밖에ㅣ 못나가겠음..
1개월 전
눈시림 너무심했는데 에스트라쓰고 광명찾았습니다,,
1개월 전
눈시림 좁쌀 트러블에 힘들었는데 무기자차 쓰고 광명얻음..너무좋아여....
1개월 전
저진짜 선크림쓸때마다 피부염생겨요
1개월 전
선크림 없이 못살아요 전... 안 바르면 피부 직빵으로 늙는 느낌
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
저도 민감성 피부인데
한 동안 썬크림 안 바르다가 기미 살짝 올라와서 바로 다시 열심히 바르는 중이예여

1개월 전
@taeyeon_ss  To. X
썬크림만 바르고 다니는데 피부 좋다는 소리 꽤 듣습니다 자기한테 맞는 거 쓰면 괜찮은듯요!
1개월 전
222 자기한테 맞는걸 찾는거 정말 중요한거같아요.
1개월 전
민감성이라 선크림 따갑고 가려워서 못바르고 이중세안하는것도 자극가서..그냥 양산 쓰고 다녀요
1개월 전
어릴때부터 매일 발랐는데 피부 이상해진적 없어서.. 걍 앞으로도 발라야지
1개월 전
선크림만 바르면 피부 뒤집어지는데 안발랐더니 양산 쓰고다녀도 기미생김
1개월 전
접촉성 피부염처럼 진물나면서 피부 뒤집어졌는데 병원에가니 자극적인 화장품 절대 사용하지 말라고 이야기 하시면서 선크림 절대 사용하지 말라고 하시더라고요 저는 자외선 알레르기 있어서 사용해야하는데……선크림 순한거 찾고 있어요
1개월 전
파데 끊고 톤업선크림쓰고 피부 많이 좋아짐
광명찾음

1개월 전
기미가 너무 많이 생겨여,,,
1개월 전
손에 묻는거 싫고 귀찮아서 김정문 알로에쿨선스틱?쓰는데 시원하고 좋아용
1개월 전
작소매보성운  워너블
저는 에뛰드 파란거 꼭발라요.. 눈시림 없어서
기미치료 톤업시술 받는돈 아껴야쥬

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 중딩때부터 썬크림없이 밖에 나가본적이 없는뎅
피부 좋은 편입니다 !!!!!!!
그 피부나이테스트기로 테스트했을때도 원나이보다 -2~3 정도로 나오더라구요 !!!!!!

썬크림 웬만한거 다써봤는데 최근에는 구달거 종류별로 써보는중....

1개월 전
결국 어그로네요 들어가보면 쓰지말란말은 아님...
1개월 전
썬크림 근데 안 바르면 기미 .각오하셔야함... 저 색소치료에 피부과 150쓰고나서 꼭 바름
1개월 전
기미가 많이 올라오는건 자외선보다는 여성호르몬때문에 더 그래요
1개월 전
오호 처음 안 사실이네요 감사합니당
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
썬크림 쓰고 안씻고 주무셨나...
1개월 전
여러 개 써봤는데, 저한테는 가장 순하고 착 달라붙는 건 폴xxxx였어요 이걸로 정착함
1개월 전
초민감성인 난 피부트러블 안나는 선크림 아직 발견 못함
1개월 전
전 썬크림 바르면 뒤집어지는 건 아닌데 세안하다가 뒤집어짐😭,, 클렌징워터 솜에 묻혀서 닦는 걸 계속 하다보니까 피부 자극돼서 홍조 개심해졌어요ㅠ 그래서 이제 솜에 뭐 묻혀서 하는 건 아무것도 안 함,,
1개월 전
클렌징밀크로 세안하는거 추천드려요
1개월 전
저 밀크 쓰다가 뒤집어지는 바람에 워터로 갈아탔어요 흑흑.. 그래도 답댓까지 달아주시고 감사합니다🥹
1개월 전
はるはる  토끼계의 치트키
클렌징밤 써보세요!! 자극 훨씬 덜해요
1개월 전
오 밤은 생각도 안 해봤는데 감사합니다🫶 한번 시도해볼게요..!
1개월 전
저는 그래서 워터로 세수해요 거의..스킨 바르는 것처험 손으로 촵촵촵 문질문질
1개월 전
ㅅㅇㄴ님처럼 워터로 세수하는 것도 해봤는데 아무래도 선크림은 잘 안 지워져서요 ㅠㅠ 그래도 워터 자체는 피부에 맞아서 솜에 묻혀쓰는 것만 피하고 거품으로 만들어주는 용기에 넣고 쓰는데 자극 덜하고 훨씬 괜찮았습니다..!
16일 전
오일은 어떠세요...? 한달 전 글이지만....
저희 엄마가 워터쓰시다가 제 오일 한번 써보시고 정착하셔서

16일 전
뭉게9름  ☁️
22 저도 클렌징 오일로 바꾸고나서 자극때문에 홍조일어나는거 싹사라짐요
16일 전
알림이 안 와서 이제서야 봤네요ㅠㅠ 오일도 자극적이라고 들어서 몇 년 전에 써보고 안 써봤는데, 혹시 어떤 오일 추천하시나요?!
8일 전
구달 어성초 좋아용
1개월 전
산크림 바르면 자꾸 트러블 나서ㅜㅜㅜ
1개월 전
한평생 선크림은 놀러갈때만 바르다가 평소에는 화장도 전혀 안하는 사람인데여... 그동안 피부에 딱히 이상은 없었어여! 원체 피부 타입 자체가 기름기 좔좔 지성 + 초초예민 피부라 얼굴에 뭘 얹는거 자체가 답답해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 최근에는 선크림 발라야 피부 노화가 안된다길래 며칠 바르는 중인데 바르면 장벽 보호되는 느낌이긴 합니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그리고 선크림 바르면 이중세안 해야되는데 그게 제 피부에 너무너무 자극이 ㅠㅠ 너무나 피곤한 제 피부 타입 ( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
1개월 전
할배  
오호..신기하네요
1개월 전
금방 타는편이라 없으면 못살아요
1개월 전
유기자차는 눈시림 때문에 못 쓰고 무기자차 사용하는데 이중세안 하느라 피부가 너무 민감해지고 약해져서 요즘 좀 고민이긴 해요ㅜㅜ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 어째 썸네일이 짠 듯이 다 똑같을까요 신기하네 광고인줄 알았는데 캡쳐만 봤을 땐 광고도 아닌것 같고
1개월 전
행복했으면  조만간 만나자
전 오히려 피부트러블은 약먹고 이러면 되는거고 평소엔 무조건 선크림 바르라는 선생님때문에 피부좋다는 소리 아직도 듣고다녀요.. :)
옷사러가도 피부 좋게 태어나게 해주신 부모님께 감사하란 소리들음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
근데 어딜가나들어요.. 신기

1개월 전
그래서 엄마가 선크림 바르지 말라고 하셨나 ㅠㅜ 전 바를거에용
1개월 전
전 선크림 안발라요 그래서
어차피 한번 바르면 몇시간 후에 또 발라줘야 하는데 쿠션으로 화장해놔서 다시 덧바를수도 없고
제대로 효과 내려면 엄청 많이 발라야 하고...
트러블도 많이 올라오고 각질 엄청 생겨서 걍 안발라요

1개월 전
엇 그런가..? 전 학생 때부터 선크림 바르고 클렌징이랑 기초도 꾸준히 했는데 괜찮았거든요 뭐 났을 때는 코로나 때 마스크 쓰고 생긴 거ㅠㅠㅠ
1개월 전
앵기앵기  냐오옹
눈시림 없어서 무기자차만 쓰긴 하는데 진짜 모공 막혀서 그런지 여드름 자주올라오긴 하더라구요....
1개월 전
저 아프리카에 2주 다녀오는동안 선크림 하루에 한번만 바르고 모자랑 썬캡썼는데 피부 안타고 기미도 안생김 원래 하얀편이긴해요
1개월 전
어쩐지 요즘....... ㅠ.ㅠ 피부에 뭐 나고 각질 심하던데
1개월 전
홍조 심함+피부얇음+ 민감성인데 선크림 바를 때는 괜찮은데 바르고 좀 오래 있거나 세안하고 나면 얼굴이 너무 따가워여ㅜㅜ
1개월 전
저도 그래서 애기들용 이지워시 선크림 써용 ㅋㅋㅋ밖에 오래 걸어다니는것도 아니고 대부분 실내에 있는 시간이 많으니까..
21일 전
민감성이라 한 3일만 연달아발라도 피부가 개판됩니다ㅜㅜ
바르면 매일 2차세안해야되는데 피부가 꽤나 따가워요
기미가 슬 보이긴합니다..ㅠ

16일 전
MS.  무명의thekoo
ㅋㅋㅋㅋ 피부과 뭐야 어이가 없네
신종 어그로 인줄 알았음.

레이저 시술 하고 후 관리 재생크림 선크림 발라주라고 교육하는데.....

선크림 안돼요 안 좋아요 -> 부작용 나는 애들한테는 쓰지마 이거겠지...

당장 기미도 호르몬 영향이기도 하지만
자외선 받아서도 생기는데 참... 하나가 따라하니 너도나도 같은걸 올리네

16일 전
선크림 대신 양산이나 모자나 쓰고 다니는 방법이라 그걸로 커버치겠다는 뜻 같은데 몸이 안 아픈데 필요하면 바르는게 훨씬 도움 되는건 맞습니다
16일 전
사실 모자나 양산 커버면 선크림이랑 안 맞아서 대체해 그런거..
16일 전
공감합니다.. 선크림안맞을을정도로 에ㅣ민한 사람한테나 해당되죠.. 안바르고 다니다 노화 기미 직빵맞아요..
16일 전
기미 레이저 받았는데 피부과에서 선크림 잘바르고 다니라고해요 마무리때도 선크림 원하면 발라주시는데
16일 전
선크림 매일 바르고 싶은데 최강 민감성에 툭하면 모낭염 창궐해서 못 바룸ㅠㅠ 병원에서도 바르지 말라고 하심
16일 전
자외선이 위에서만 오는게 아닌데
16일 전
현중  Aquaman
저도 피부가 민감성이라 병원에서 바르지말라고하더라구요.. 선크림이 세안도 완벽하게하기어렵고 피부에 자극이가서 ㅜㅜ..
어제
누구는 필수라 그러고 누구는 바르지말라 그러고.. 누구 장단에 맞춰야 하는지 ........
어제
피부과 요새 다들 관리 엄청해서 그런지 매출 떨어졌나보네요 ㅋㅋㅋ
어제
  왈왈
먼소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 민감성 피부인데 선크림 바르고 피부장벽 많이 좋아졌는데
어제