공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 106050l 23

뮤지컬 시카고에 도전하는 티파니가 봤으면 하는 댓글들 (상반된 온도차) | 인스티즈

2021 시카고에 이어 2024 시카고에 두번째 캐스팅된 티파니

아래는 제작사 신시컴퍼니 인스타그램의
티파니 포스팅에 달린 댓글들

뮤지컬 시카고에 도전하는 티파니가 봤으면 하는 댓글들 (상반된 온도차) | 인스티즈

티파니는 자신이 나오는 모든 공식계정의 게시물을
전부 확인하고 모니터링하고 좋아요를 남기곤 하는데

제작사 공식 계정에서
가장 상위를 선점한 댓글들이 전부 위와 같음..
(계정은 높은 확률로 모두 가계정이거나 뮤덕 기록계)

반면 지난 시즌 시카고 티파니 영상이 공개된 후
넘버/홍보 등 유튜브 댓글 반응

좋아요 수 기준 상위랭크된 댓글들 모두 호평일색

개인적으로 티파니에 대해 깊게 알진 못하지만
이런 대중들의 목소리가 티파니를 잘 설명해준다고 생각함

짧은 쇼츠의 연기만으로
그 어떤 발연기 남돌보다도 티파니가 과하게 까이는 현상이 안타까움

같은 캐스팅의 배우들이 수년동안 대극장 극 올릴 때
티파니는 이제 막 두번째로 공연 올리는 신인 배우임..

추천  23

저번 시즌에 티파니 공연 봤는데 생각 외로 너무 잘함. 이따 정선아 시카고 데뷔 보러가는데 기대된다~~~
2개월 전
김 이후  해적
사랑스러운 록시…
2개월 전
다 떠나서 뮤지컬 시카고 자체가 재미없던데
2개월 전
티파니 록시 첫공연 봤어요! 정말정말 잘했어요 일부러 렌즈끼고 본거 아닌 이상 객관적으로 잘했습니다. 이후 공연은 본 적 없지만 첫공연이 그정도라면 지금은 더 잘하고 계실거라고 생각합니다 ㅎㅎ!
2개월 전
무덕들 극성 맞은건 알아줘야함
2개월 전
너무예쁘네요
2개월 전
와 마지막 문단 보니 뮤지컬계에서 제법 연차 있는 배우들에게 주로 주어지는 자리인 듯 한데, 그런 배역을 뮤지컬에서는 신인인 티파니에게 맡긴 이유가 있지 않을까싶네요. 보지도 않고 비난하는 거 너무 맘 안 좋아요.
그냥 단순하게 생각해봐도 그런 중요한 자리를 그냥 빽때문에, 인지도때문에 가볍게 던져주지는 않을 거 아녜요 오디션 같은 것도 다 봤을 거고.. 시카고라는 극을 사랑하지만 그 극을 만들어가는 사람들은 믿지 못하는 걸까요 씁쓸해요
그래도 실제로 본 사람들이 호평을 했다니 참 다행이에요. 가장 좋은 복수는 무대에서 증명하는 거겠지요

2개월 전
제가 알기론 티파니 첫출연 때 오디션까지 봐서 뽑은 게 티파니로 알아요 결국엔 티켓파워 때문인거냐 말이 많은 거죠 논란 있고 실력 아쉬워도 캐스팅 완벽했던 금발은 너무해-제시카/티켓파워와 실력까지 완벽한 데스노트-김준수,바람과 함께 사라지다-서현을 생각하면 비교가 되는 거에요 티켓파워로 기존팬덤과 대중들의 관심을 끄는 행위는 티파니가 처음이 아니에요 솔직히 시카고는 그럴 필요도 없어요 뮤지컬에서 시카고가 제일 유명하거든요 영화가 있고 본국에서 유명해요 록시가 극전개를 이끌어가는 주인공이기 때문에 티파니가 연기하기엔 버겁죠 모든 뮤지컬 배우가 꿈꾸는 역할일텐데 신인이라 해도 나란히 서서 같이 연기하는 배우분들과 동등한 연기실력을 보여줘야 해요 그래야 하는 게 아니라 그게 티파니씨가 덜 스트레스 받는 방법이에요 뮤덕들의 의견을 무시해봤자 티파니님만 욕 먹어요 최근 수영님은 연극까지 도전하셨던데 하필 소녀시대 멤버들의 행보와 비교가 되니 더 아쉬운 거 같아요
2개월 전
이 사이에 티파니님이 끼신 거고요 티파니 실력을 제대로 비교하고 싶으면
포즈가 부자연스러운지 한눈에 보일거에요 2년동안 성장은 했겠죠 근데 온라인 연습실 보여줬을 때 반응 안 좋았던 배우를 왜 또 캐스팅 하냐고요
보고 판단하시던가요 뮤지컬이 무슨 키자니아인가요 단순 꿈과 도전,열정만 갖고 있으면 칭찬 받게? 그런 건 기본으로 깔린 곳이 업계 아닌가요? Kpop도 그럴텐데

2개월 전
아니 생각해보세요 티파니님도 기존 경력을 쌓았던 kpop분야에서 가르치는 위치까지 올라섰는데 애들 막 응원만 했나요? 응원은 하되 냉철하게 봤죠 그게 맞으니까 근데 뮤지컬은 왜 그러면 안돼요 이게 뮤지컬덕의 텃세인가요?
2개월 전
충분한 비교를 위해 영상 참고합니다
/>

2개월 전
월요일조아  최고로조아
금발은 너무해 제시카가 완벽한 캐스팅이였다는 댓글보고 쓰루합니다.. 티파니님은 응원하는데ㅠ 비교대상이 잘못됐어요 차라리 그레이트코멧-유연정이나 천개의파랑-효정 등 진짜 잘한 아이돌을 언급하시지 그러셨어요 뭔 .. 뮤지컬 스텝들도 욕했던 가수를 누가 잘했다고 하나요
2개월 전
2..
2개월 전
호냐냥  앩옭
3ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
4ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 알못이면서 아는척하지마세요 ㅠㅠ 내가 다 부끄러움
2개월 전
2개월 전
키자니아 이러시네 ㅋㅋㅋ 아니 님이 님 입으로 시카고 제일 유명해서 티켓파워로 어그로 끌 필요도 없는데 못하는 사람을 오디션까지 해가면서 뽑을 이유가 뭔가요??????? 이해가 안되네 직접 티파니 회차 보고 말하세요 저도 작년에 심지어 프리뷰로 보고 왔는데 잘했습니다 그렇게 욕하던 가사전달력도 좋았고 연기도 좋았어요 그래서 막공도 봤는데 첫 회차도 잘해서 기대 많이 하고 갔는데도 이야 잘한다 소리 절로 나오던데요???? 뮤덕이 뭐라도 텃세를 부리시나요?????
2개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저도 파니록시 가서 봤는데 잘하던데요 개인적으로 록시 배우들 다 표현하는게 달라서 n차 도는 재미가 있는것같아요
2개월 전
고양이는  귀엽다
티파니화이팅
2개월 전
제가 생각하는 록시는 홱 돌아가지고 주부 살인자 야망 넘치는 스타 지망생을 동시에 연기하면서 좋은 스킬을 보여줘야 하는데 저도 그렇고 주변 친구들 관람평 들으면 스킬은 괜찮은데 연기가 충분히 잔인하거나 추악하거나 천박하지 않아서 아쉽다 그랬었네요
2개월 전
티파니 잘하던데요
2개월 전
티파니 록시 귀엽던데
2개월 전
마스상  파워
시카고가 홍보가 필요한 뮤지컬은 절대 아닐텐데 ㅎ.,
2개월 전
팩트: 보고 온 사람들은 다 잘했다고 함
2개월 전
짧은 쇼츠의 연기만으로
그 어떤 발연기 남돌보다도 티파니가 과하게 까이는 현상이 안타까움
-> 이건 남돌들이 얼마나 까인지 몰라서 하는 소리인듯...ㅋㅋ 티파니보다 더하게 욕 먹은 사람들이 수두룩한데
별개로 배우가 누구든 쇼츠만 보고 비난은 좀 안했으면

2개월 전
거 맘에 안드면 다른 캐스팅 공연 보면 되는거아닌가 머 그리 흉을봐
2개월 전
뮤지컬 자주보지만 뮤덕들 예민하긴함. 근데 본인들 인생에도 그만치 예민한지는 진심으로 궁금하긴함 ㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
저런 인스타 댓글 실제로 뮤지컬 보러 가지도 않았을듯 그저 까고 싶어서
2개월 전
맘에 안들면 안보고 관심을 안주면 됨.. 화제성 낮고 그 회차만 티켓 안팔리고 흥행이 안되면 알아서 제작사에서 캐스팅 안함 굳이 악플을
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
완전 응원해요!!
2개월 전
뮤덕들이 다 그럴거라고는 생각 안하지만, 대학생들이 꾸민 시키고 무대 영상에 복화술 부족하다고 악플 다는 꼬라지들 보니까 굳이굳이 티파니 인스타까지 찾아가서 지적질 하는게 누군지 알겠더라고요
2개월 전
티파니 파이팅
2개월 전
펌킹  Trick or treat
실력으로 증명하면 저런 말들은 점점 사라지겠죠 뭐
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
나도 문특 티파니로 시카고알게됐는디..
2개월 전
시카고가 자체가 별로 재미없긴 해요
2개월 전
티파니 파니팅,,.,.. 응원하는 사람들이 많아요💖
2개월 전
근데 인스타가 유독 되게 뭐랄까.. 평가랑 오지랖이랄까 이런게 되게 커요 비난을 넘어선 악플 수준이고 일반인들 동영상에도 비공개 계정으로 악플 달고 (특히 육아영상) 인스타 릴스 보다보면 댓글때문에 유독 빨리 지친달까..
2개월 전
엥 전 저번 시카고 파니록시 잘 봤어요 사람들 반응 안좋아서 얼마나 안좋은가 하다가 본진이랑 겹치길래 봤는데 반응보단 더 잘하고 티켓값이 전혀 아깝지 않았는걸요 티파니의 록시는 관능적인 록시보단 순수하면서 백치같은 록시였어서 일부러 티파니 록시 두번 더 보기도 했구요 그래서 이번 캐스팅보고 또 록시 셋 다 돌아야겠구나 생각했어요
2개월 전
이번에 티파니 나오는 회차로 예매했는데 보신분들 괜찮으셨나요?? 댓보니까 시카고 자체가 재미없다고그래서 걱정되넹ㅜㅜㅋㅋ
2개월 전
다른 대극장 뮤처럼 무대 연출이 크진 않아요 그래도 무대 위에 있는 지휘자와 밴드가 특색있고 재즈 좋아하시면 좋아하실거에요! 시카고가 레베카처럼 웅장하거나 높게 쭉쭉 성량 뽐내는 넘버들은 없어서 재미없다고 생각 하실 수도 있다 생각듭니당 시카고는 무대연출보단 배우들의 연기와 댄스들로 다 이끌어가용 프레스콜 영상 보시고 괜찮다 싶음 츄라이해보세요!! 전 개인적으로 레베카같은 대극장 뮤지컬 좋아하는데도 시카고 좋아합니당
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
저 어제 봤는데 너무 재밌던데요..!! 다들 너무 완벽히 잘하고 멋져서 그들의 노력에 울컥하기도 했어요ㅠㅠ 마지막에 기립박수 치는데 손바닥 터져나가도록 쳤습니다..
2개월 전
시카고가 재미없을 수 있군요.. 저는 제일 재밌었거든요.
2개월 전
이번에 인생 첫 뮤지컬을 티파니 시카고로 보러가는데 진짜 너무 기대됨 ㅠㅠ
2개월 전
아 근데 티파니 별개로 원조 시카고를...한국이랑 비교할 수가 없긴해요...이게 배경도 그렇고 어쩔 수 없는거 같아요 저는 우연히 유투브로 원조 시카고를 보고 엄청 반해서 영화까지 봤는데 그 이후로 엄청 잘하시는 한국 뮤배분들 아무리 봐도 원조를 따라오기 쉽지 않더라구요..ㅜ 다들 원조 시카고 한번 보세요! 영화도! 각각 배우들의 연기를 볼 수 있어요 장난 아닙니다
2개월 전
라무다  
뮤덕 유난 너무 질림….
2개월 전
아이비 티파니 둘다 봤는데…
티파니가 더 애교있고 사랑스러워서 좋던데요
아이비는 뭔가 좀 더 강한 느낌
둘다 좋았어여
배우로서는 아이비가 좋지만 캐릭터로서는 록시 그자체던게 티파니던데요

2개월 전
보고 온 사람들은 다 잘한다고 함ㅋㅋㅋ 진짜 유난은 언제까지 떨건지
2개월 전
티파니 잘했다던데요? 욕하는 뮤덕들 유난 오짐..
2개월 전
저번 시즌 봤는데 잘했는데요… 뮤지컬 배역 하나에도 여러명 캐스팅하는 데엔 제각기 다른 매력을 볼 수 있단 이유가 포함되어 있다고 봅니당…티파니 록시도 그런 매력이 있는거구요
2개월 전
시카고가 그냥 재미없다는 댓글들은 맥락맹인가 진짜…
2개월 전
제가 위에 그 댓 썼었는데 시카고 자체의 연출이나 넘버 배역의 매력에 좋은 의견 가지지 못해 나오는 배우들한테도 영향을 미쳤을 수도 있다는 뜻이었어요 전 극 자체에 재미를 못 느껴서 배우도 밋밋해 보였거든요 티파니 공연은 본 적이 없으니 말 얹는 게 무례하고요
2개월 전
Yuna kim  피겨의미학
저번 시즌 봤는데 괜찮았는데..
2개월 전
저도 솔직히 편견있었는데요 록시는 진짜 잘 어울렸어요...직접 공연 봤습니다
2개월 전
뮤지컬은 몰라도 드라마연기는 별로였음
재벌집이나 삼식이네에서

2개월 전
저도 시카고 티파니덕에 첨알앗어요
2개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저번시즌 티파니록시로 시카고 두번봤었어요. 너무 만족스러웠고 사랑스러웠습니다! 이번시즌도 기대할께요!
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
사람을 죽여도 감형받을만큼 미워할수없고 사랑스러운 대꽃밭 록시.. 이런 이미지는 티파니가 잘 표현하나보군요
2개월 전
오 록시에 대해 가장 잘표현됐다고 생각되는 문장이네요 록파니 보고오겠습니다ㅎㅎ
1개월 전
진짜 유난 뮤지컬 보는게 세상 제일 큰 업적인 사람들 많음
2개월 전
뮤지컬이 아직도 귀족문화인 줄 착각하는 사람이 너무 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 웃김
티파니팬이라서 옛날에 했던 뮤지컬 fame도 보러갔었는데 찾아보니까 2011년이네요
지금 뭐라고 하는 사람중에 11년도부터 뮤지컬 봤던 사람 몇이나 될까요..ㅋㅋ
그 때는 솔직히 그냥 팬심에 봤던 것 같은데 계속해서 뮤지컬에 진심으로 도전하는 모습 응원합니다 화이팅

2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뮤덕들 원래 배척 심해요 ㅎ...
솔직히 그냥 배우 중에서도 못하는 사람 있던데 (2021 시카고 실제로 두 번 봤음) 거긴 조용하고 티파니한테만 뭐라하는 게 좀 웃기지 않나요 ㅋㅋ
좋아하는 것과 전문가인 것은 전혀 다른 건데 착각하고 훈수두는 것 좀 그만했음 좋겠음 ㅠ
캐스팅된 것엔 다 이유가 있겠지요~

2개월 전
해피니즈  어쩌라고
티파니 화이팅
2개월 전
팩트 : 정작 보고온 사람들은 잘봤다고함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
니들 인생 배척이나 하셔요~
2개월 전
처음에는 그런 거지. 내 최애도 바로 인정 못받았는데. 근데 큰 배역부터 하면 욕을 먹기는 함. 10년 되니 이제 인정해주더라. 참고로 노래는 잘함 가왕출신임. 그래도 아직도 까여. 아이돌 뮤배 루트는 작은배역부터 시작하는 게 좋긴 함.
2개월 전
저는 티파니 공연 봤고..솔직히 아쉬웠어요..잘하는 영상 보고 기대하고 갔는데 컨디션이 안좋았던 것 같아 안타까웠습니다. 록시의 매력이 나오는 포인트를 다 놓치더라구요.
2개월 전
욕하고 비난하고 싶진 않아요~ 컨디션 좋았으면 어땠을까 아쉬웠을 뿐~~
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
파이팅 🫶🏻🤍
저두 넘 보고시푼데 ...
뮤지컬... 지방사람에겐 너무... 나...도.. 비 싸...

2개월 전
저는 티파니버전 두번 봤는데 잘하더라구요~
2개월 전
엄청나게 이름값있는 뮤배아닌이상 같배역에서 아이돌이 더 잘할때가 종종있긴함 내가본게 기복심할때다 라고 하면 할말없겠지만 그래서 뮤지컬볼수록 이런관점은 많이깨지더라구여 트위터보면서 느끼는점임
2개월 전
화이팅~!~!~!~!
2개월 전
영상만 보고 욕하는게 머글이고 돈주고 보고와서 호평하는게 뮤덕이겠지...
2개월 전
아니요....뮤덕은 정병이 판치는 곳입니다 유명해요
2개월 전
같은 걸 좋아하면 전부 같은 부류인가요? 옛날 빠순이 욕하던 감성이랑 똑같네요.. 뭐 정 이상한 사람이 많다고 쳐도 실제 공연 안보는 사람보단 돈 주고 공연본 사람이 뮤지컬 좋아하는 사람에 훨씬 가까워 보이네요
2개월 전
모르면 찾아보는 시늉이라도 하든가ㅋㅋ뮤덕때문에 피해본 사람들이 얼마나 많은데;
2개월 전
다 찾아보고 다 알아봤지만 여전히 덕질커뮤니티에서 특정 분야 덕후를 하나로 싸잡아 욕하는 것이 참 아이러니하단 생각밖에 안드네요
2개월 전
바밍에게
추가로, 주장하시는 것 처럼 정말 뮤덕이 대부분 정신병자이고 그로인해 직접적인 피해를 당하셨다면 제게 따질 게 아니라 그 뮤덕들에게 직접 가셔서 화를 내시는 게 나을 것 같습니다 전 그냥 보이는대로 뮤지컬을 보는 사람 = 뮤덕 / 안보는 사람 = 머글 이라고 상식적으로 판단했을 뿐이니까요..

2개월 전
바밍에게
저렇게 욕하는건 뮤덕이 아니라 머글이라고 단정하길래 정정해준건데 따진다고 하시네ㅎㅎ당연히 그 판에 정상인도 있겠죠 근데 전 당하거나 본게 꽤 많아서 아무것도 모르면서 저게 머글이라고 하니까 안타까워서요ㅜㅜ머글은 누가 어디에 나오는지도 모르는데ㅜ

2개월 전
얼지에게
머 극성뮤덕들의 행패를 찾아봤다는데도 옹호할 마음이 있다니 유감입니다ㅜ! 극성들은 본인들 맘에 안들면 완장차고 저렇게 달려드는게 기본인디..

2개월 전
얼지에게
죄송한데 지금 제게는 얼지님께서 달려들고 계시니 일면식 없는 뮤덕보단 얼지님이 더 불편하게 느껴지네요 더이상 답글 안달아주셔도 됩니다 알림 끄겠습니다

2개월 전
원캐도 아닌데 마음에 안들면 안보면 되죠 ~~ 21년 첫 캐스팅때 부족해서 욕먹는거면 몰라도 24년에 또 온거보면 제작사에서 충분히 그럴만해서 부른거 아닐까용
2개월 전
캐스팅 하는건 다 이유가 있습니다,,ㅠ 싫으심 다른 캐스트보세요,,,ㅠㅠ 심지어 열심히 하는사람을 너무 뭐라하지 맙시다
2개월 전
좋아하는 배우랑 붙으면 볼 수 밖에 없다고 하더라고요
2개월 전
걍 … 국내는 기대안함. …
1개월 전
시카고는 국내 / 해외 차이 너무커서ㅠ
1개월 전
삼록시 회전문 다 돌았어요 티파니록시가 제일 잘 살립니다 ㄹㅇ
1개월 전