공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 6283l 1

네이트판) 여성분들 왜 아이낳기 싫으세요? | 인스티즈

네이트판) 여성분들 왜 아이낳기 싫으세요? | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/372671791

제 몸으로 안낳는거라 그런 생각을 가지는걸까요 〈〈 예. 

추천  1

임신기간내내 견뎌야하는 몸의 변화에 따른 불편함과
낳을때의 지옥같은 고통, 잠도 못자고 여전히 각종 고통에 시달려야하는 산후, 그 후 기다리고 있는 장기간의 육아과정들..아득하네요. 아픈거 싫어요ㅜㅜ
내 혈육 대신 낳아주고 내가 보조양육자라면 한 둘쯤 있어도 좋을거 같긴해요.

3개월 전
그냥
3개월 전
지금도 건강상태가 안좋은데.. 날 낳은 울엄마를 보니 골다공증에 탈모에 없었던 알레르기까지 생기는걸 보니 낳기 싫어요 ㅠㅠ
3개월 전
ㅇㅇ 나도 누가 낳아준다면 우선 키우는 것도 힘들긴하겟지만 낳아볼까 << 이런 무책임한 생각 은연중에 듦 본문 말그대로 남의 일이라 그런 의문이 드는 거예요
3개월 전
제 몸 하나 키우기도 벅차고 몸 망가지는것도 싫고 아직은 잘 키울 자신도 없어용ㅠㅠ
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
임신이 남녀둘다 가능하다면 .. 아마 남자들도 여자들이랑 똑같이 생각할걸요?
말로만 낳는다면 나도 둘셋 더 낳을수있지ㅋㅋ
근데 그게 힘들고 쉽지않아요...
임신부터 출산 전부 여자혼자 감당해야되고
게다가 여러가지를 생각하면 여자들은 더 신중해질수밖에 없구요.. 단순히 애기좋아하는거랑은 내가낳는거랑은 비교불가..

3개월 전
낳고나면 땡인게 아니라 한 사람 인생을 책임져야 하는건데 그에 대한 부담감 및 피로감, 망가진 몸 등등 감당해야 할 것들이 너~무 많음
3개월 전
여성 몸에 부담이 너무 크고
아이가 태어난 뒤 내 인생의 중심이 여전히 나일수 없게 되는게 싫어요

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG338 우우아아10.02 23:35101975 2
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg206 HELL10:0142336 0
유머·감동 내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글352 데이비드썸원10.02 23:2283133 21
유머·감동 방금 BL방을 충격에 빠트린 과학적 사실.jpg140 네가 꽃이 되었1:0758719 5
이슈·소식 현재 이선균 언급에 눈물바다 된 부국제 개막식.JPG97 우우아아10.02 23:0568154 1
할배 환자가 계속 소변줄 뽑아서 하루에 4-5번 다시 꽂아주거든? 내가 꽂다가 보호..85 네가 꽃이 되었 08.28 11:57 53353 13