공지가 닫혀있습니다 l 열기
파란파도ll조회 13834l

현재 반응 갈린다는 배스킨라빈스 진상 손님 논란 | 인스티즈

진상 맞다 vs 진상까지는 아니다 의견이 갈림

엥간하면 알바생편이지만 저걸로 기분 나빠할 정도면 알바를 하면 안될듯
1개월 전
그냥 네~ 알겠슴니다! 하고 원래 속도로 해도 아무도 더 뭐라 안 하는데
1개월 전
알바생이 아니라 손님입장에서 글쓴거아냐?
1개월 전
lII
36분전 글 가지고와서 논란ㅋㅋ
1개월 전
아니 이게 벌써??
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
방금봤는디
1개월 전
이게 왜 논란..
1개월 전
이걸 뭘 벌써 끌고 오지..?
1개월 전
저정도 말도 못하나..
1개월 전
근데 하프캘런 두통에 직원 혼자 있는데 그 정도도 생각 못 했나…?
1개월 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
방금 봤는데 바로 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말투 차이가 큰 듯 빨리 좀 해주실 수 있나요랑 빨리 좀 해주실 수 없나요? 말투가 아무리 좋아요 차이가 좀 있으니까
1개월 전
보콩은 '제가 급해서 그런데'를 붙이는뎁ㅋㅋ
말투가 싸가지여서 대답 안 했나봄

1개월 전
근데 저거 힘 진짜 많이들어가고 애초에 더 빨리 하는게 힘든 일인데.. 별개로 대답은 왜 안했지. 이해가 안 됐어도 대답은 하시지 ㅠ
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그렇지 인포에 올라 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알바탓
1개월 전
근데 저 상황은 진짜 실제 그장면 보지않은이상 글로만 판단할수가없을것같음
저 쓰니가 아니라 알바생이 글 올렸다면 또 다른 느낌이었을수도있음
저 상황자체가 진짜 미묘한 뉘앙스차이로 손님이 진상인지 알바생이 별로인지 갈리는 상황인듯..

1개월 전
기분 나쁠 수 있음. 진상짓 아님.
알바가 잘한 거 아님. 그렇다고 잘잘못을 논할 정도의 일도 아님.. 아이스크림 뜨다가 대답 타이밍 놓쳤을 수도 있고 솔직히 듣기 좋게 말한 것도 아니라 그냥 빨리 퍼주자 이러고 말았을 수도. 그냥 둘다 아쉬운 그런 상황..

1개월 전
빨리 가야한다는걸 안붙이고 말하니까 무례해보이긴 하네..
1개월 전
정말 금방금방 인포에 올리네요
1개월 전
빨리 해달라는 게 진상도 아니고 저 얘기 듣고 빨리 준거면 딱히 짜증날 일도 아닌거 같아요
1개월 전
말을떠나서 말투도 어땠는지
1개월 전
어딜봐서 진상짓인지?
1개월 전
무지개에서  로또1등기원
손님이 띠껍게 진상말투로 빨리해줄수없냐고 물어봤다면
알바생 이해감.

반대로 손님이 공손하게 부탁했는데 알바생이 씹은 거면
알바생이 싸가지없는 거.
대답은 할 수 있잖슴?

1개월 전
말이 아 다르고 어 다르다고
"좀 빨리 좀 해주실 수 있나요?" 라고 하면 이것도 말투에 따라 기분 나빠 하는 사람도 있겠지만
본문처럼 "좀 빨리 좀 해주실 수 없나요?"는 뭔가 딱 보자마자 상대를 답답해 하고 자기가 급해서 남을 되게 재촉한다는 느낌이 들었어요 있 없 한글자 차이가 주는 느낌이 되게 다르네요 😂😂

1개월 전
힘줘서 푸다가 대답할 타이밍을 놓쳤을 수도 있고... 그냥 어떤 일들은 그런가보다 그럴수도 있겠다 하고 지나갈 수도 있어야 되는거 같애요
30일 전
무시당했다고 생각하고 글 올린 시점에서 손님이 좀 더 쫌생이임
27일 전