공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 117952l 4

'아홉수 우리들' 찍지 말라고 김혜윤 게시글에 댓글 단 사람들 | 인스티즈
'아홉수 우리들' 찍지 말라고 김혜윤 게시글에 댓글 단 사람들 | 인스티즈

김혜윤이 아홉수 우리들 주연으로 처음 물망 기사가 났는데, 캐스팅이나 연출, 극본이 뜨면서 김혜윤이 찍게 될까 봐 팬들이 말리는 중임

원작 내용에 있는 주인공 '봉우리' 캐릭터가 남자를 너무 좋아하는 걸로 묘사가 되어 팬들이 기피하고 있음

추천  4

배우가 알아서 하겠지 제발 좀...
18일 전
그리고 봉우리 캐릭터가 남자를 너무 좋아하는 걸로 묘사되어 있다기보다는 사랑을 잃지 못 한다 < 이게 맞는 듯 싶은데
18일 전
영국닭집  토트넘
여자가 남자 좋아하고
남자가 여자 좋아하는 게 뭐가 문제인가요

18일 전
너무 좋아하니까 문제죠
남미새

17일 전
아..어느 면에서는 좀 답답캐릭터라 팬 입장에서는 안하길 바랄듯
18일 전
아홉수 답답해서 보다 말았긴 한데 봉우리가 그런 캐릭턴가?? 본문만 보면 남미새인 것처럼 써놨네
전남친한테 차인 이후 방황하고 여러 일 겪으면서 성숙해지는 캐릭터 아닌가

18일 전
성숙...해지지못하고 차우리 김우리가 말리는데도 차우리랑 싸워가면서까지 그 전남친이랑 다시만나요...^^
17일 전
전남친이랑 다시 만나는 게 남미새인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ차우리랑 싸운 적도 없음 독자들 반응도 준이랑 산 반반 갈렸고 우리는 본인이 맘가는대로 선택을 한 거죠 그것도 하나의 성장스토리 아닐까요
17일 전
뽕울이 남자를 너무 좋아하다니 .. 준이랑 만남, 이별 다 겪으면서 성장하는 캐릭터인데 ㅜㅜ
18일 전
봉우리 남자좋아하는 캐릭터라고만 보기는 어려움
18일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
18일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
334 웹툰 안본듯
18일 전
4444 진짜 속상... 웹툰은 보고 저렇게 이야기 하는 건가
17일 전
17일 전
17일 전
777 그냥 사랑을 놓지 못하는 캐릭터라고 생각해요
17일 전
222 마냥 남미새가 아니라고요ㅠ
17일 전
8888 웹툰을 제대로 이해하고 말했다고 보기 어려움 근데 나도 초반에 아홉수 우리들을 보기 시작했던 이유=현실에서 방황하고 고민하는 청춘얘기가 점점 사랑이 아니면 안되는 스토리로 가서 안보기 시작함... 나는 그런게 좋았다고 김우리가 공부 준비하다가 독서실에서 답답함 느끼고 불안하고 해서 이 김에 새로운 시도를 해보고 성공을 차곡차곡 쌓아나가는 그런 얘기가 무척 좋았음. 내가 편입시험 준비할때 봤어서 엄청 공감됐었음
17일 전
17일 전
봉우리는 다면적인 캐릭터에요... 우리한테 남미새라니

17일 전
HLE_Viper  전원우 아내
17일 전
영원한 청춘  너희와 함께
17일 전
13 웹툰안본듯
17일 전
17일 전

봉우리가 남미새 캐릭터라고요? 웹툰 안본거아님??
18일 전
22 그니까요 ....
17일 전
“우리”들의 얘기에요 남미새가 아니라 저 이야기에 나오는 20대 후반, 아홉수들의 연애 방식인데… 남미새 절대 아닙니다 오히려 우정도 부각되는 이야기인데
18일 전
벡스  으 짜증나
어케 봉우리가 남미새야
18일 전
예..? 웹툰 보시고 이야기하는 건가요? 봉우리 성장캐잖아요ㅠ 충분히 의미 있는데
18일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
한국도 PC들이 대놓고 나대는구나
분명 댓글알바 들일테고 배후가 있겠지
현실에서는 같은 여자끼리도 PC사상 내비치면 매장됨 PC사상은 같은 사상끼리 논하길.
그리고 시대가 바뀌었어도 여자는 남자 잘못만나면 그 피해는 누가 도와주지 못함.여자도 아이까지 낳고도 개차반 인 경우가 있긴 하지만 대체로 드뭄.
웹툰 내용은 성별 바꿔도 똑같음
대체로 연애 잘하는 애들이 사람 잘 다루는.솔직히 말하면 세뇌를 잘시킴.사이비와 비슷한 시스템.사람 다루는걸 합법적으로 잘하면 능력있는거고 그걸 나쁘게 사용하면 싸이코 가 되는거.저 웹툰은 낭만 적이지 않는 현실을 그대로 보여주는거 같다.연애도 현실임.

18일 전
뭐라는 거예요~?
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
또 나타났다
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
시어미들 많아서 좀무섭다 ㅜ
18일 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아홉수 우리들 본 거 맞음? 봉우리가 어떻게 남자를 너무 좋아하는 걸로 나오는거지 아 뭐 전애인을 너무 좋아했던 건 맞지 근데 남자를 너무 좋아한다..? 진짜 아닌 거 같음 애초에 전애인한테 차여서 혼자 지내다 썸남 잠깐 생긴건데 이상하노
18일 전
봉우리가 .. 남미새...?
18일 전
뭔 ㅋㅋㅋ 저장면만 가져와서 남미새로 만드네.. 작품도 제대로 안읽어본듯
18일 전
봉우리는 남자를 좋아하는 게 아니라 준이를 너무 좋아할 뿐인거지
웹툰 본 사람 맞나?

18일 전
뭉게9름  ☁️
웹툰 제대로 알지도 못하면서 원작 캐릭터 까내리네 왜저래 저게 제대로 된 팬심인가 싶네요
18일 전
저 장면도 남미새같지는 않은데여
18일 전
저 웹툰 본사람들 1도없나보네
봉우리가 무슨 남자를 좋아하는 캐릭터야....
즐겨보는 독자로써 어이가없네

18일 전
와... 진짜 극성
18일 전
와 무섭다 댓글은 둘째치고 저 코멘트가 ㅋㅋ
18일 전
아홉수 우리들 좋아하는데... ㅠㅠ
18일 전
작품 하나 거론되는데도 저런 반응이면 배우한테 좋을게 하나도 없을 것 같은데..
18일 전
낭만고앵쓰  먀옹
뭔.. 저런 캐릭터 아닌데 다들 작품도 안보고 짤로 판단하네 ㅋㅋ
18일 전
사람들 요즘 왤케 주제넘지
18일 전
저 장면만 봐도 남미새가 아닌데 대체 무슨 ..
18일 전
사랑에 아파보고 미래에 막막해본 청춘이라먼 충분히 공감할만한 웹툰인데...ㅎㅎ
18일 전
왜저래 어련히 잘 선택 하겠죠
18일 전
봉우리 저런캐 아닌데 저 캡쳐부분 알티탄 이후로 뭔 작품 보지도 않은 사람들이 죄다 욕하고있음 짜증.....
18일 전
뿌자  난나나난 천재♡
웹툰을 제대로 안 본 사람이 쓴 글 같은데,
봉우리는 이름에서 보이듯 아홉수를 겪고있는 청춘들을 나타냅니다. 그리고 청춘들이 겪는 고민들 연애,취업,가족문제 등등을 풀어서 웹툰에서 보여줍니다. 우리가 말하는 대사들도 그 중 하나인 연애를 겪어보고 자신이 느낀점을 말하는 것 뿐이에요. 일부장면만 보고 우리를 폄하하지 마세요.

18일 전
배우도 웹툰작가도 기분 나쁘게 왜저래
18일 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
웹툰 안보고 짤 하나로만 평가하는거 실환가
18일 전
아니 알아서 하겠지 왜들저래 ㅋㅋㅋ
봉우리 그냥 남미새 아닌데 ^^.... 웹툰도 제대로 안보고 떠드네 ㅜ

18일 전
봉우리 잘어울리는데, 같이 연기하는 나머지 두 우리 배우가 중요할듯요… 아이돌 절대노
18일 전
근데.. 팬들 댓글 다 읽어봤는데 남자를 너무 좋아하는 캐릭터라서 싫다는거 맞아요? 그런 댓글은 안보이는데
18일 전
에휴 무슨 애도 아니고 알아서 잘하겠지
18일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
..? 웹툰 다 보고 있는데 봉우리가 언제부터 남미새 캐릭터였죠? 아닌데?
18일 전
김혜윤 배우가 알아서 잘 선택하겠죠.. 이러다가 저 작품 확정내면 또 배우 욕할거면서
18일 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
봉우리가 왜 남미새지 사랑에 올인한 캐릭터일 뿐 ,,,
18일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
에휴 유난 같네요 진짜 ㅋㅋㅋ 베테랑 타령도 점 웃기고
18일 전
웹툰 보고 말하나 봉우리가 무슨 남미새 ㅋㅋㅋ
웹툰에 무례한건 괜찮은가봄

18일 전
백퍼 딱 저장면만 보고 저럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 웹툰이나 다 보시길...개재밌고 전혀 남미새 아니니까💦
18일 전
엥 본문에 봉우리가 뭘 남자를 너무 좋아해요?
웹툰 보신 거 맞나

18일 전
봉우리가 남미새라니
18일 전
엄마놀이 인형놀이 제발 그만.........
18일 전
아홉수 우리들 매주 나올때마다 소장하는데 봉우리가 무슨 남자를 너무 좋아해요..... 웹툰 제대로 안본듯
18일 전
남자 너무 좋아하는 캐는 김우리랑 카페에서 같이 일하는 여자애겠지 뭔 봉우리를 갖다대
18일 전
봉우리가 남미새요…? 웹툰을 안보신거 아닌가
17일 전
저 배우 극성팬 왤케 심해여.....
17일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
원작을 왜 치지... 봉우리 캐가 남미새? 휘둘리지 않으려고 노력하고 선도 잘 긋고 꿈을 위해 열정적인 그냥 사랑이라는 감정을 좋아하는 캐릭터인데
17일 전
왜저래 진짜.... 팬들이 배우하는거 너무 관여하는거 별로임 배우 휘두르려고하는거 요즘 왜이리 심하냐
17일 전
팬들 저러는거 이해안가긴하나 갠적으로 봉우리 캐릭터 자체가 넘 별로라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 둘이 재결합하고 하차해서 요즘은 모르겠네요
17일 전
저 웹툰 보다 말았는데 주인공이 남미새는 아닌데 뭔가.. 임팩트가 없어요 차라리 승무원 캐릭터가 더 매력있었
17일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
어우
17일 전
신형만  
왜저래..
17일 전
근데 이해는 감.. 김혜윤이 저런 역할들보다는 불도저처럼 좀더 진지한 연기를 더해줬으면 함
17일 전
처음부터 지금나온편까지보면 봉우리가 남미새처럼 보긴어려워요; 봉우리자체도 성장했으니깐(자기가하고싶은일 하면서 사는)
근데 단지 차차나 김우리는 좀 더 내적성장,가족이야기 등도 나온다면 봉우리는 좀 더 연애에 이야기가 중점이 되서그러지... 어차피 셋다 연애하고 그러는데뭐ㅠㅠ

17일 전
아오 시어머니들
17일 전
웹툰 안본거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ봉우리가 남미새라니...
17일 전
어우...
17일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
네??? 봉우리가 남미새라니 진짜 원작 보고 말하는 거 맞나.....
17일 전
유랑  많관부
우리한테 남미새라고 하는거 진짜 이해 안되네
17일 전
?? 봉우리가 남미새라니
17일 전
봉우리는 사랑이 중요한 캐릭터지 남미새가 아닌ㄴ데 ㅠ
17일 전
유난유난..
17일 전
저 캡처본에 발언이 문제가 있다는 거예요?? 다 맞말인데??
17일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
22..
17일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
웹툰보고말하라구여ㅠ
17일 전
너무 극성.. 배우분이 어련히 알아서 잘 하시겠죠 저도 혜윤님 좋아하고 호감인데 저 댓들은 너무 유난에 극성인 것 같아요 왜 이리 이래라저래라 하는지
17일 전
근데 댓글 거의 번역체 같은데 저 웹툰 보고 얘기하는걸까나요..?
17일 전
큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
봉우리가 남미새라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 팬인데 진짜 모를일... 얼마나 사랑스러운 캐릭터인데요...?
17일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
봉우리는 사랑을 받는 것도 주는 것도 좋아하는 애정 가득한 캐릭터에요 원래는 연인에 대한 사랑이 1순위였지만 점점 본인을 더 아껴주게 되는 성장 과정에 있구요 저 장면도 자신이 완전해야 누군가에게 사랑 받을 수 있다 생각하는 친구에게 불완전해도 가치 있다, 사랑 또한 커리어나 꿈처럼 경험해봐야 늘 수 있다 라고 조언하는 겁니다 유독 저 멘트에 동의 못하는 분들이 봉우리는 남미새다! 라 하는데 같은 웹툰을 보는건가 싶을 정도로 틀린 말이에요
17일 전
남미새라니...? 세상에
17일 전
저 장면만 잘라서 보고 남미새라고 보는 건지 참... 저 상황은 흑발 캐릭터가 오랜 공시 공부와 부모님 기대에 치여 살다 집을 나온 뒤 자신이 좋아하는 것을 찾기 위해 알바, 새로운 진로, 새로운 친구 만들기 등 다양한 걸 도전해보는 상황이에요. 그런 상황에서 처음으로 호감 가는 사람이 생겼는데도 자존감이 깎인 상태라 제대로 만나보기도 전에 '난 아직 사람을 만나면 안 되지. 난 공황장애도 있고, 진로도 불투명하고, 남사친도 있어본 적 없는 사람에 어쩌고 저쩌고' 이런 식으로 포기해버려서 숏컷 캐릭터가 조언을 건넨 장면이었어요.
'연애는 무조건 해야 한다!' 란 요지의 말이 아니라 '뭐든지 새로운 것은 부딪혀봐야 안다, 뭘 시작하기 전부터 이래서 안 되지, 저래서 안 되지 하지 말고 도전해 봐라, 처음부터 잘 하는 사람은 없다, 잘 하는 사람들만 하는 게 아니라 아무나 할 수 있는 거다' 이런 뜻이라고 읽혀요 전

17일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
웹툰 안본사람들이 단 댓글 아닌가
17일 전
봉우리가 남미새라고?? 진짜 그렇게 보인다고..? 내가 다른 웹툰을 본건가?
17일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
봉우리가 무슨 남미새...?
17일 전
어우 너무 극성이다... 이래라 저래라 훈수두는 거 보기만 해도 피곤함
17일 전
백장미  🥀
으휴
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
알아서하겠지 ... 다들 오지랖 지린다
17일 전
봉우리 캐릭터 서사를 그냥 ’남자 좋아하는 사람’으로 본다고요? 웹툰 제대로 안본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
그리고 배우 분이랑 소속사가 알아서 하겠죠 애리라 저래라 왜 간섭하는지...
17일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
외국인들은 웹툰 보지도 않았을 것 같은데 뭔 번역기까지 돌려가면서 댓글로 말리는 거임 ... 너무 좋아하는 웹툰이라 드라마화 안 되는 게 더 좋습니다
통굽구두 헤메코 이런 얘기하고 있는데 과연 팬으로서 진심으로 잘되길 바라는 마음으로 댓글 단 게 맞나 싶네여

17일 전
??? 봉우리가 남미새라고요?? 이게 대체 무슨 소리람
웹툰 보지도 않고 욕하는 사람들이 많네요

17일 전
캐릭터의 매력 여부와 상관없이 팬들이 너무 극성이네요 배우와 소속사가 잘 알아서 하겠죠
17일 전
정신병들이다..
17일 전
행여 안좋은 역할이라 쳐요 그럼 하면 안되나요? 배역 가려받으면 배우 생활 어떻게 오래 함? 팬 맞나…
17일 전
근데 저 악플러들 김혜윤은 차치하고 웹툰에 대한 배려 진짜 손가락에 정화조물려놨나 저급하다 못해 혐오스럽다.
웹툰을 한번이라도 제대로 보고 말을 하는건지, 전혀 정보없이 단순히 휩쓸려 저렇게 글쓴게 보인다.

17일 전
오지랖 진짜.... 너네 인생이나 열심히 살아....
17일 전
배우가 알아서 하겠지
오지랖이 태평양 수준이네

17일 전
저는 봉우리가 성장해나가고는 있다고 생각하는데 사랑에 있어서는 남친 욕 다들어줬는데 계속 만나는 그런 느낌이라 그부분에 있어서는 좀 싫긴해요....
근데 배우한테는 왜 난리

17일 전
시어머니들 많네
17일 전
이 글 말고도 봉우리 남미새라는 글 봤었는데, 전 봉우리가 남미새인지 잘 모르겠어요
저라면 이제는 안그럴 거 같긴 하지만 봉우리가 왜 그런 행동을 하는지도 다 이해가 돼서 그렇게 답답하지도 않았어요

17일 전
근데 개인적으로는 혜윤배우 청춘로맨스 좋지만 불도저를 탄 소녀처럼 진지한 것도 너무 잘해서
그런 쪽 좀 다크한 드라마로 연기변신 해줘도 좋을 것 같네용

17일 전
22 너무나 동의... 워낙 스펙트럼이 넓은 배우라 다양한 작품 보고싶긴 해요 물론 배우님이 원하는 작품이라면 뭐든 좋지만요🥹
17일 전
정체불분명  나는 나인걸
띠용.....아홈수우리들 좋아하는데ㅠ
17일 전
번역으로 봐서 그런가... 묘하게 기분이 나쁜 투네요. 신인 얘기 다음에 계속 다른 사람 기분을 좋게할 수 없고 뒤쳐질 수 없다? 그동안 같이 연기했던 상대배우들을 어떻게 생각하는지 궁금해지는 댓글이네요
17일 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
헤메코 지적은 뭔...
17일 전
배우가 보면 기분 나쁘겠는데
17일 전
티버  티버 다시 버프 좀
댓글들이 대부분 번역체.. 걍 어떤 사람이 이런웹툰이라 일반화해서 올린거 보고 원작 웹툰보지도 않고 거부하는거아닌가
17일 전
딸기수플레  먹고 싶다!
웹툰 안 본듯
17일 전
사랑때문에 아파하고 성장하는 한 청춘 중 하나일 뿐인데 남미새ㅋㅋㅋ미친다 진짜
17일 전
여자들은 남미새 찾기전에 본인이 시어미새는 아닌지 되돌아봐야할듯..
17일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
오잉 원작 읽어보지도 않은 사람들일 것 같음
17일 전
근데 캐릭터 때문에 싫어하는거 맞나요? 본문에 댓 보면 캐릭터 때문에 싫다는건 안 보이는데,,,
17일 전
산왕공고  밤톨
22...
17일 전
33 그냥 좀 더 단독으로 주목받을 수 있는 작품 선택해달라는 댓글들이 대부분인데요...?
17일 전
저 웹툰을 인생 웹툰이라고 칭할 정도로 좋아하는데 웹툰을 보고 얘기하는건가 싶네요...
20대 마지막, 스물 아롭의 '우리'들이 현실적인 고민을하는건데 이걸 단순히 연애와 사랑에 미친 인물로 치부해버리는 게 너무너무 아까워요... 김우리가 고민 하는 것과 선택하는 것을 보고 저도 많이 위로를 받고 고민을 해결하기도 했는데ㅜ
백개가 넘는 화중에 이렇게 단편적인 한 편, 그것도 그 편에서 일부인 컷만 들고와서 사랑얘기 뿐이다 하는 게 너무 아쉬워요...

17일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
봉우리는 남미새가 아닌데...??
17일 전
첫화부터 지금까지 꾸준히 보는 웹툰인데 전혀 그런 느낌 아니에요 성별 갈라치기에 아기자기한 인생사 그려낸 웹툰이 훼손되지 않았음 합니다
17일 전
엥 봉우리 캐릭터가 뭔 남자를 좋아해; 진짜 원작 보지도 않고 저런말 하는게 너무 어이없네 댓글 말투보니까 중국인들 같은데 제발 우리나라 배우들한테 훈수 그만뒀으면
17일 전
그리고 전남친 다시 만나는 것 때문에 그러는거면 오히려 더 현실적인 20대 연애를 그린거 아닌가? 남자에 미쳐서 다시 만나는게 아니라 그만큼 20대는 서툰 연애를 하고 성장한다는게 초점인데 무슨 전남친 다시 만났다고 남미새 프레임 씌우는건 무슨 논리여
17일 전
아 웹툰 1화부터 본사람인데 진짜 기분 나쁨
뭔 남미새 드립이여,,ㅋㅋ
첨부터 다시 보고 오세요 무슨

17일 전
웹툰보고 위로 많이 받았는데 김혜윤 배우 나오면 진짜 좋을거 같아요
17일 전
에...? 봉우리가 왜 남미새....? 아홉수 우리들 저런 내용 아닌데... 유일하게 보는 웹툰이 저건데 자극적이지도 않고 일상물인데 힐링 되는 맛에 보는데.....ㅎ
17일 전
팬들 댓글 내용 보면 캐릭터 때문이 아니고 혜윤 배우님이 연기력이 좋으시니 베테랑 배우님들과 함께 하면서 연기 차력쇼도 하면서 많이 배울 수 있는 기회를 가지면 좋겠다 이런 것 같은데요...?
17일 전
아무리 팬으로서 배우가 더 잘 됐으면 해서 하는 말일지라도 저건 너무 갑질 같은데요
배우가 어련히 잘 선택하시겠죠.... 배우 입장은 생각도 안 하나 자기들 입맛대로 보고 싶은 느낌
그냥 팬이면 배우 선택에 존중해 주세요

17일 전
저 배우 분과 별개로.. 아홉수 우리들 처음부터 재밌게 보긴 했는데 연애만이 최고의 결말?로 이어지는 내용이 너무 많긴함..ㅋㅋㅋㅋ 드라마화할만한 스토리가 충분치 않아서 각색이나 서사 추가 엄청 해야 할 거 같은데
17일 전
댓글들 보니까 캐릭터 문제보다는 선배들이랑 연기차력쇼 할 수 있는 작품을 바래서 거절하라고 하는 것 같은데요? 물론 그것도 감놔라배놔라 하는 것 같아서 안그러는 게 좋아보이긴 합니다만 본문은 틀린 것 같네요
17일 전
글이랑 별개로 김혜윤이랑 봉우리 그닥 매치 안 되긴 함...
17일 전
ㅁㅈㅁㅈ 차라리 똑부러진 차우리가 더 어울림 김우리는 약간 맹~ 한 느낌이라... 덧붙여 조이도 차우리 별로 안어울려요 차라리 둘이 바뀐다면 모를까
17일 전
봉우리가 남미새..?
17일 전
오지랖 , 시어미짓
17일 전
sns엔 앰생이너무많아
17일 전
원작팬인데 이런반응 화남…적어도 배우한테 말릴거면 작품 좀 제대로 보고 반응하던가…ㅜㅜ무작정 봉우리 남미새라고 하는거보면 진짜 답답 그자체
17일 전
싫으면 보지말라
17일 전
근데 저 웹툰 보다 말았음...작품 선택은 본인 마음이긴하지만 그럼에도 불구하고 더 좋은 작품 했으면 좋겠음
17일 전
배우님이랑 잘 어울릴 거 같음!
17일 전
봉우리가 남미새? 말도안되는 소리ㅠ
17일 전
봉우리 남미새 맞긴 하지 아니 준이가 한 짓이 있는데 도대체...절대 이해불가라 저 댓들 어느정도 동의함
17일 전
엥 뭔소리야 제발 웹툰 보고 말하시길
17일 전
배우 시어머니질은 또 처음이네
17일 전
같이하는 배우가 아이돌이라 싫은거 아닌가요? 연기 멱살잡고 끌고가야하니까…
17일 전
봉우리가 왜 남미새야
17일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
웹툰 재밌는데 뭔..ㅎ
17일 전
아홉수 우리들 보는 독자인데 봉우리 캐릭터를 저렇게 해석하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍네요
처음부터 지금까지 본 사람들은 알거예요 저런 캐릭터가 아니라는 걸.. 기가막히다

17일 전
그리고 작품 선정하는 건 배우의 몫인거고 엄마마냥 이래라저래라 하지마세요 좀;
17일 전