공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 86201l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

5년째 회계사 준비하는 아들 | 인스티즈

어째 조선시대랑 크게 달라진 게 없는 거 같음

추천  11

😠
18일 전
걍 어디던 취업하련다
사람이 딴건 몰라도 자기 지능에 맞게살아야됨

18일 전
어쩜 취준한다고 2년째 그러고 있는 제 남동생이랑 똑같은지...진짜 부모님이 너무 불쌍해요 제발 방값만 주고 내보내라고 하는데 양쪽 다 말을 안 들어서
18일 전
시험은 진짜 준비 하시는 거 맞겠죠..? 약간 걱정됩니다..ㅜ 실제로는 무기력과 우울증에 빠져 아무것도 하지 않는 상태일까봐..
18일 전
김멯래  ZB1
2차 시험 있다고 하는 거 보면 1차는 붙으신 거 아닐까요?
18일 전
사실이 아닐 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요.. 사실이면 좋겠습니다만 ㅜ
18일 전
실제론 그거마저도 숨길 수 있으니까요..방 밖으로 나오지도 않고 부모님도 걱정 되어서 제대로 물어보지도 못하는 상황이니.
18일 전
아무리 공부가 중해도 하루에 한번은 방 밖으로 나와서 부모님 얼굴 쳐다봐야죠? 비용 다 대주시는데 염치도 없나
18일 전
아드님이 방문을 넘고 나오셔야 합니다.. 조금만 더 조금만 더 라는 생각이 본인을 갉아먹고 있다는걸 아셔야해요.
18일 전
공부가 몇 년이 걸릴 수는 있는데 방문밖을 아예 안나오는게 너무... 두분 다 너무 고통스러워 보여요
18일 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
1년 시험 준비한 것도 진짜 힘들었는데 5년이면 멘탈 제정신이 아닐 듯ㅠㅜ 방에만 있는 거 저는 이해 갑니다 그래서 수험은 3년까지만 해보는 게 좋은 거 같아요 다른 길도 충분히 많으니깐요
18일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
방안에만평생갇혀있을건가
18일 전
두분 다 얼마나 힘드실까...
18일 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
공부할때 삼년 내리 하고 있었는데 정신 붙잡으라ㅜ힘들었음......... 저분도 얼마나 힘들까 그 생각 드네요
18일 전
티바나  호오우옹오오옹
근황 궁금해지네요 합격하셨을지 ... 어머니 이제는 쉬고 계셨으면 좋겠어요
18일 전
이거머에오  강영현
최근 방송이라면 2차 시험도 얼마 안 남으셨을텐데.. 붙으셨으면 좋겠습니다
18일 전
그래도 1차 붙었다는건 진짜 열심히 하신건데..최합하시길ㅜ
18일 전
aile  NewJeans
22분 49초~

18일 전
aile  NewJeans
CPA
경영에서 끝판왕이라고 불리는 자격입니다.
1차 과목 중에서 기업법, 세법이 있는데
법 공부 해본 사람은 아시겠지만 법 과목 공부하기 진짜 힘들어요
판례 기준으로 봐야 되기도 하고요
특히 세법은 매년 수치 달라져서 그 해 떨어지면 사실상 처음부터 공부해야 되고요 (세법을 초성으로 불리는 이유)

1차 붙을 수준이면 대기업도 충분히 가는 수준입니다.

18일 전
보니깐 명문대 대기업 다니다가 도중에 그만두고 중소기업이나 다른 쪽으로 가신 분들도 많네요 제 주위에도 비슷한 케이스가 꽤 있어서 공감이 많이 되네요
다들 훌륭하신 분들인데 잘살아나가셨으면 좋겠네요

18일 전
어떤 아픔을 겪었는지 모르는지라 굳이 말은 안얹는게 좋을 거 같아요
각자 사정이 있는 거죠 안타까운일이지만

18일 전
동글Dongle  데구르르르르
1차에서 경제가 말썽부리면 정말 화나는데ㅠㅠ 그래도 합격하셨으니 2차 준비하시는 거겠죠? 잘 풀리셨길 바랍니다
18일 전
현직 회계사인데 회계사는 클라이언트 상대 직종 + 특수 시즌 분야라 유연함과 사회성도 좋아야 버틸 수 있습니다. 비지시즌엔 주 7일 동료들이랑 밤까지 일하고 예민해지는데 답답한 클라이언트 웃으며 상대해야 하니까요. 시험 칠 때보다 더 강한 정신력을 매년 짧으면 4달 길면 6달 요구하고 연차 찰수록 빡세지는데 감사 세무 딜 모든 팀이 다 마찬가지에요. 수직관계가 명확한 법인에서 일하는 입장에서 어떤 경우라도 이렇게 익스트림한 주니어의 무기력함은 안 봐주는데... cpa 최합해도 걱정이네요.
18일 전
혹시 법인 말고 다른 쪽으로 나가는건 몇년차부터 가나요?
18일 전
빅4 감사는 시니어때 많이 퇴사하고 매니저급은 전멸입니다 ㅜ 다른부서는 모르겠네요
18일 전
무지개에서  로또1등기원
되도않는 머리로 9급 공무원 5년 만에 붙은 저로서,,,, 어머니랑 아들 두분다 안타깝고 무슨 마음인지 너무 잘 알 것 같아서 슬프네요
18일 전
1차는 붙으셨나보네요 cpa는 합격생 평균이 3.5년이니까 5년이면 뭐 그래도.. 근데 가족들 얼굴도 안보는거면 걱정이 되네요 합격하셨길
18일 전
5년동안 공부할 수 있는 집안 재력이 부럽다
18일 전
나도 전문직 준비로 20대 초중반 날려봐서 저마음 안다. 하지만 포기하는것도 엄청난 용기를 요하는일..난 20대후반에 공무원으로 눈낮춰 갔는데..저분이면 7급정도도 붙을듯..일단 취직부터 하시고 미련 남음 휴직하고 다시해보시길
18일 전
17일 전
저도 같은 입장으로써 진짜 안타까워요 이해도 가고 진짜 제정신아닐꺼에요 cpa 1차 붙을 정도면 엄청 수재이신데
18일 전
5년이라고 하니까 되게 커보이는데 애초에 cpa 기본 3-4년은 잡고 가는 시험이고 2차 준비하는 거 보니 1차는 붙으신 거 같은데 그렇게 공부를 막 안 하시는 건 아닌 거 같아요 저 아는 분들 중애도 5년차에 붙으신 분들 두 명이나 있어요
18일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
맞아요 22 회계사 평균 준비기간 4년 인걸로 알고 있어요.
18일 전
33 cpa면 5년차에 2차준비면 문제될정도는 아님
18일 전
회계사 5년은 그럴수 있지 다만 가족이 저렇게 일년내내 얼굴도 안보여주고 방안에 틀어박혀 있으면 안좋은 생각할까봐 무서울듯
18일 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
Cpa면 5년 준비한 건 이해됨.. 다만 어머니와의 교류가 필요할 듯 싶음
18일 전
1차 붙은것도 진짜 붙은게 맞을지
18일 전
저런 어머니 둔 게 저 사람은 정말 복이 많다 아침마다 새 반찬 해주시고 식사 거르지 말라고 밥도 두 공기씩 퍼놓아 주시고 카톡으로 항상 응원 메세지 보내주시고 행여나 아들 맘 불편할까 방 문도 못열어보시는.. 나도 세무사 공부하고 있지만 가족한테 말 안 하고 내 돈으로 하고 있고 밥도 반찬도 다 내가 만들어서 차려먹는데 사 먹는 밥이 아닌 엄마 아빠가 차려주는 식사가 얼마나 행복인지..부럽네요!
18일 전
저도요..제가 장봐서 사서 먹어보니 반찬 한두개도
힘들더라고요 ㅜㅜ 돈도 많이들고 무엇보다 엄마가
한맛이 안나요 ㅜㅜ 저도 엄마가 차려주는 음식이
얼마나 소중한지 감사함을 느꼈어요..!
시험 준비 잘 하시고 꼭 붙으시길 바랄께요..! 화이팅!

13일 전
잘되셨으면..
18일 전
맘아프네
18일 전
저러고 혼자 몇년 틀어박히면 사회성 박살나고 공부도 제대로 되지 않을 멘탈일텐데 현실감각 많이 떨어져요 진짜 공부하고 있는건 맞는지
어머니 안타깝네요

18일 전
근황이 궁금하네요 합격하셨으면
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고...
18일 전
둘다 이해가 돼서 속상하네요 2차까지 합격하셨길...
18일 전
아이고 꼭 잘되셨으면...
18일 전
오래 걸리는 시험인데다 아들도 괴로울거에요 어머니는 그걸 아니까 기다려주시는거구요
18일 전
산왕공고  밤톨
CPA 평균이 3-4년이라 .. 5년차에 2차생이면 수험기간은 괜찮죠 멘탈이 문제지
18일 전
방안에 처박혀서 5년째 사회생활도 안하면 공부가 될리가 없음... 망상장애나 안오면 다행이지
18일 전
고시공부하는 사람들 못해도 주1회 한번씩은 사람만나거나 힐링하거나 합니다. 방안에선 그게 될리가 없어요.
18일 전
어휴..
17일 전
댓글에 1차 붙은거면 괜찮다는데 1차를 정말 붙은게 맞을지는 또 모르는거라...
17일 전
아무리 공부에 매달린다고 해도...방밖으로 아예 안나오고 부모님이랑 얼굴조차 마주하지 않는거는 정상적인 상태라고 보기 힘들지 않을까요..방안도 엉망일텐데 공부 스트레스로 히키코모리가 되어버린건 아닌지...하물며 고시원 그 비좁은 방에서 공부하는 사람들도 저렇게 박혀있진 않아요
17일 전
cpa 시험 준비가 도피성 취준이나 공무원시험 준비도 아니고 수능도 아닌데 왜 자기 연민이 심하지...? 본인이 선택한 길이고 오히려 기회가 주어진 사람 아닌가요. 아무나 가는 길도 아니고ㅠ 공부하는 과정은 힘들겠지만 왜 남들의 감정도 송두리째 흔들어버리는지.. 주변에 저런 사람 있어서 더 이해 안 가고 착잡하네여
17일 전
17일 전
cpa 5년이면 전혀 걱정할 정도의 긴 기간이 아닌데..? 떨어져나간 사람 다 통계에서 빼고 합격자 평균이 3.8년인 시험이에여
17일 전
기간이 문제가아니라 집에서 한발짝도 안나오는게 문제인듯요.. 한집에서 사는 어머니도 1년동안 얼굴을 못봤다는데ㅠㅠ멘탈이 걱정됌
17일 전
귀여운아이  행운이 엄마
방문연다고 큰일날거처럼 얘기하고 시험안본다는 생각할정도면 일반적이진 않는거같은데...
같은집에 사는 가족이여도 벽을두고 나올생각을 안하는게 맞나요? 은둔형외톨이..같은데 시험도 중요하지만 그게 중요한게 아닌듯한.. 지금은 방밖으로 나오셨을지

17일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
수험기간이 문제가 아니라 방안에서 5년간 한발짝도 나오지 않는 건 문제 아닌가요..?
17일 전
5년을 준비하든 7년을 준비하든 그건 상관없는데 사람다운 생활은 하며 공부를 해야 합격한 후에 정상적인 생활도 하죠... 같은 집에 살면서 1년을 못 봤다는데 건강이고 정신이고 얼마나 걱정이 많으시겠어요 부모로서... 효도는 아니죠ㅠㅠ
17일 전
근데 엄청 보고싶겠다ㅜㅜㅜㅜ
17일 전
미녀니  NU'EST♥
ㅜㅠ
17일 전
미녀니  NU'EST♥
나와서 정신과 가야할 거 같은데...
17일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
회계사는 진짜 힘들죠ㅠ 장기수험 이해됨ㅠ
17일 전
꼭 붙어라
17일 전
다귀찮  로또당첨소망
공부하는거였으면 좋겠다....
17일 전
이 다큐 보고 눈물 나더라구요 꼭 아드님 잘 되셔서 어머님이 행복하셨으면 좋겠어요.
13일 전