공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 22499l 1

알콜중독 테크 타기 쉬운 술자리 | 인스티즈

집에서 자기전 소주 한,두병

자제력이 있는 사람이면 상관 없는데

집에서 잠안와서 한병

혹은 심심해서 혹은 우울해서 한병씩 매일 마시다가

그게 늘어서 2병.. 이게 계속 반복되면 3병으로 늘고 이렇게 됨

제주변 지인이 24살때 우울하다고 저러다가 알콜중독 돼서 지금은 하루에 4명 정도 안마시면 못참음

병원도 가고 병동에 갇혀도보고 별짓을 다해도 못고치고 있음

집에서 혼자술은 되도록 자제해야함

추천  1

저는 숙취가 심해서 알콜 중독은 피했네요. 알콜 중독자들은 숙취없나요?
1개월 전
숙취가 싫어서 계속 취해있는 경우도 있더라고요
해장술이라는 핑계로.....

1개월 전
으아삭 무서운 사람들이네요. 다들 즐겁고 감당가능한 음주해요.
1개월 전
그쵸...🥲 살면서 느끼는거지만
정말로 술은 가까이해서 좋을게 없고
그나마 스스로가 조절하면서 먹는 사람이
술을 마실 줄 아는 사람이라는 생각이 들어요

1개월 전
술 좀만 많이 마셔도 다음날 알콜 냄새만 맡아도 역해서ㅠ 한두달은 술 안땡기는데 어떻게 매일 먹는지 궁금..
1개월 전
맛잇겟다고 생각이 드는 나...ㅍ
1개월 전
일주일에 한번이면 족하다..
1개월 전
마자요. 혼술은 알콜중독 지름길인거 같아요
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
술이 금방 취해서 더워지는 게 싫어서 안먹는 사람이라 술은 별로 안좋아해서 다행이네여... 어떻게 맨날 마시는지..
1개월 전
최근에 매일 맥주2캔 까면서 영화 보는데 맛들려가지고 이러다 큰일 나겠다 싶어서 좀 끊었어요...ㅋㅋ
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
숙취가 시간차로 와서 자제중..ㅠㅠㅠ 전엔 잠 한번 자고 나면 깼는데 이젠 깨어난 순간부터 시작되는고통
1개월 전
끊기가 어려워서 그렇지 한번 안 마시기 시작하니까 이제 못 마셔요. 그리고 간만에 마시면 더 멀리하게 되고요. 마시고나서 3일간 체력이 훅 가는걸 느끼니까 삶의 질이 떨어져서 안 마십니다.
1개월 전
완전 작년의 저네요... 지금은 운동 하느라 근손실 나는게 무서워서 2주에 한 번 마셔요 알콜에 중독되신분들 진짜 독기 가득하게 운동부터 끊으세요
1개월 전
MS.  무명의thekoo
애초에 우울증 환자가 우울증약을 먹어야지 잠 자려고 술을 왜 먹는지 도통 이해불가...
1개월 전
MS.  무명의thekoo
이게 진짜 망하는게 뭐냐면 가장 무서운게 그렇게 주량 늘어서 유지하다 먹다보면 알콜성 치매 (이건 술이 원인이라 술 안 먹으면 100프로 확률로 걸리지 않아요) + 뇌세포 망가져서 공격적인 성향 +
안 먹으면 금단현상 테크 및 오랜 알콜섭취고 인해 간이고 췌장이고 나빠져서 장기도 망가지는 망테크를 타는 경우가 흔해요. 술로 인해 당뇨 걸릴 위험도 있고
술로 인해 뇌혈관도 약해지면 뇌출혈 자주 오구요.. 혈압도 올릴 수 있고.
실제로 술 먹다 토하는 와중에 뇌출혈 오는 경우 심심찮게 발생돼요.

1개월 전
으악 술 너무 시러요
1개월 전
접니다...... 숙취가 없어서 퇴근 후 두 병은 까고 자는
1개월 전
술을 잘못마시는 타입이면 젊을때 아쉽고 별로였는데
나이들수록 재평가받는 축복이인거임.. 강제로 술에 재미를 못붙이는게 최고였던것

1개월 전
잠안오면 운동을 해...
1개월 전
이미 집에서 한두병 까는것부터 알콜 중독임
1개월 전
가끔 고된 날 아니면 다음 날 무서워서 못 먹겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 기분도 찜찜함 내일 일 기야하는데 ..
22일 전
중독이라는게 이래서 무서운거죵.....
10시간 전