공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 20583l 6

비건고기를 꼴값이라는 사람들에게.twt | 인스티즈

2000마리분량 메뚜기 뒷다리 스테이크 vs 소고기맛 비건 미트로프(두부, 버섯으로 만든)

추천  6

비건고기 먹을바에 두부먹지
17일 전
응원합니다
17일 전
그냥 두부를 먹으면 간편하지않나..굳이 고기맛으로 변형 안시켜도 짱맛
17일 전
두부도 많이 먹으면 질리던데요ㅠㅠ 비건은 아니지만 콩고기 짱맛
17일 전
인류의 구원자
17일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
동물성 단백질이랑 식물성 단백질이랑 성분이 좀 다르다고는 하던데...
17일 전
두부 안좋아하는 사람들도 있어요...
17일 전
접배평자  돌아온 탕자
ㄹㅇ.. 게발하겠다는데 왜 나대는지 모르겠음 누가 대체육 먹으라고 협박하나... 걍 콩 알러지인 사람들이 알아서 소비해주겎지 왜 꼭 니뭐돼란 말이 튀어나오게 하는지
17일 전
대체육을 먹는 이유는 고기가 싫어서가 아니라 고기를 먹고 싶은 마음보다 나의 건강(질병이나 알러지, 소화불량 등 때문에 고기를 못 먹는 경우)이나 신념을 지키고자 하는 마음이 더 크기 때문이겠죠... ㅠㅠ
이걸 납득 못하고 그냥 고기 먹으면 되지 꼴값이라는 글을 보면 신기합니다.....

17일 전
가치관 때문에 고기 안 먹다는다면서 고기의
맛이 나는 대체식품을 찾는 건 모순인 걸까요 더욱 제고된 숭고한 정신인 걸까요

17일 전
고기 맛을 싫어하는건 아닌건데 왜 모순이에요? 고기는 먹고싶지만 ㄹㅇ고기는 못먹겠으니까 대체식품 찾는거 아닌가여
가죽자켓 입는 사람들도 진짜가죽은 윤리적으로 문제있으니 인조가죽 입는 사람 많잖아요 이걸 모순이라고는 안하지 않나여 시비아니고 궁금해서요

9일 전
님 생각은 제 논리로 후자고요 제가 모순이라고 생각한 이유는 가축의 사육과 도축과정이 윤리적으로 문제가 되고 동물이 불쌍하다고 여겨지면 그 맛이 맛있다고 느껴지는 본인은 혐오스럽지 않나 그런 생각이죠? 좋아하고 사랑하는 동물 고기가 맛있다고 생각하는 게 이상하잖아요
9일 전
안 이상한 것 같습니다!!
고기가 맛있다는 건 마음먹는다고 안되는 게 아니고 사람의 미각 수용체가 뇌신경으로 보낸 정보를 primary gustatory cortex 라는 대뇌피질이 해석한 건데 그것까지 의식적으로 바꾸기는 힘들지 않을까 싶습니다.
맛에 대한 호불호는 진화의 일환으로 볼 수도 있는데요, 대부분의 인간이 쓴 맛을 느끼면 얼굴을 찡그리는 건 자연에서 많은 독소가 쓴맛과 연관되어 있기 때문입니다. 본인이 아 이맛을 맛있게 느끼고 싶어!! 이런 건 노력으로 힘들다는 건데요
그럼 이러한 불일치에 대해 비건이 자기혐오감을 느껴야하느냐... 강간은 법적, 윤리적으로 문제가 되는 일이지만 피해자가 성적 흥분을 느끼는 경우도 4~5 % 정도 있는데요(관련된 페이퍼가 생각보다 있습니다) 정신적 쾌감과 신체적 쾌감이 별개라는 이유로 이들이 자기 자신을 혐오해야 할까요...?

5일 전
고기를 입에 넣고 뇌에서 그 맛이 맛있다고 느끼는 것이 보편적이라는 과학적 사실 잘 알겠습니다 근데 그것이 본능이라고 할 지언정 신념이 그와 반대라면 이상하게 느낄수도 있죠? 그리고 제 댓글의 취지는 맛있다고 느끼는 본인을 혐오하라 라는 말이 아니라 모순을 설명하는 과정에서 그럴 수도 있지 않을까? 라는 가정이었습니다만 자꾸 대댓글 다시는 분들이 있어 첨언하자면 애초에 제 뜻은 전자는 동물복지를 위해 비건을 한다면서 동물고기 맛은 좋아한다는 것이 모순일까 아니면 후자로 좋아하면서도 비건하는 모습을 좋아하는 것을 잃으면서까지 지켜야 할 제고된 정신일까 하고 생각하게 된다는 지점에 대해 댓글을 단 겁니다~
5일 전
해외에서는 비건 엄청 유행하지 않나용?? 글고 걍 자기들끼리 비건 고기 개발해 먹겠다는데 굳이 초칠 필요가
17일 전
두부로만 먹어도 맛있다는 건 고기를 먹을 수 있는 상황에서의 말이고, 고기를 못먹을 때는 고기맛이 나는 두부와 그냥 두부 둘 다 있는게 당연히 더 좋죠 개발해놓으면 무조건 좋음
17일 전
건강 문제로 비건음식 먹었었는데 대체육도 꽤 맛있더라구요. 근데 너무 종류가 한정적이라 오래하기 힘들겠다는 생각이 들었어요 세상엔 가치관을 제외하고도 여러가지 이유로 비건을 하는 사람이 있으니 더 다양한 비건고기, 식품 개발이 이뤄졌음 좋겠네요..
17일 전
건강상의 이유든 가치관의 이유든 단순히 ‘고기맛이 싫어’서 고기를 안먹는 사람은 거의 없으니까요.. 대체육을 소비해서라도 육류소비를 줄이는건 환경이든 건강이든 여러모로 좋은 방향성인거 같아보여요
17일 전
저도 윤리적인 이유로 비건지향하는데, 몸이 반응해요. 고기 냄새 맡으면 침이 흐르고 등등.. 저런 대체품이 있으면 육식에서 비건으로 넘어가는데 혹은 경험하는데 좋은 징검다리 역할을 할 거 같아요. 저도 대체품 자주 먹었었어요. 지금은 침 거의 안흐르는 지경이 되서 잘 안먹긴하지만요
17일 전
다양한 맛을 즐기고 싶나보지 자기 입에 억지로 밀어넣은 것도 아닌데 뭔 상관이라고 조롱들을 하는지
17일 전
화이팅
17일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
모든 석박사들 화이팅
17일 전
애초에 남이 먹으면 먹는갑다 하는 거지 뭔 조롱까지 해요...
17일 전
저도 한동안 몸 건강 안 좋을 때 몸에서 육류 못 받아서 대체육이나 두부나 버섯으로 만든 제품들 먹었는데 생각보다 괜찮더라구용? 비건을 지향하는 게 아니더라도육류 먹던 사람이 갑자기 육류 못 먹게 되거나 할 때에도 좋은 선택지가 될 수 있지 않을까용 전 겁나 감사했는데
17일 전
메뚜기 맛있는데 억까 ㄴㄴ
17일 전
콩고기 생각보다 맛있던데
17일 전
조롱...ㅋㅋ 진짜 세상엔 자기가 경험하지 못한것, 할수없는것에대해 열등감을 느끼고 겁먹는 겁쟁이들이 정말 많은것같네요 찐ㄸㅏDNA란게 존재하는구나ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 두부가 더 조아요..
왜 굳이 고기처럼 만드는지 이해못했음 ..

13일 전
해피니즈  어쩌라고
근데 짜장라면이나 라면에 들어있는것도 비건고기 아닌가요
고기맛은 아니지만 먹을만 하던데

13일 전
비건을 조롱하는 건 대체 무슨 이유지... 남들이 이로운 일 하면 아니꼬워 하는 사람들이 참 많네요
12일 전
먹을사람은 먹고 아닌사람은 안먹는거지
뭘 또 꼴값이다 어쩐다 하고있는지..

12일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
싫으면 안먹으면 되지 왜 한마디씩 얹는걸까요
12일 전
콩고기 조아요
5일 전
한참 개발해주셔야됨.….. 너무 짜거나 너무 맵거나 하는 게 많아서 한국에서는 좀 흥행이 힘들죠 비비고 플랜트교자처럼 맛있게 만들어주면 알아서 먹을텐데
5일 전