공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 68766l 14

테슬라가 파이 4000개 주문해놓고 임박해서 취소해버린 사건 | 인스티즈

산 호세의 더 기빙 파이스 라는 작은 베이커리 카페의 사장님은 어느날 테슬라로부터 흑인역사의 달을 기념해 2000개의 미니파이를 주문하고 싶다는 의뢰를 받음.

당장 며칠안에 배달해줬으면 좋겠다는 의뢰에 내일까지 입금을 받기로 하고, 소규모 업장인만큼 대량주문을 소화하기 위해 

재료구입 영업 시간및 직원들의 추가근무 일정 조율을 해놓은 상태였고 다른 단체의뢰는 모두 거절했었음

테슬라가 파이 4000개 주문해놓고 임박해서 취소해버린 사건 | 인스티즈

그런데 약속한 날이 되어도 입금이 되지않아 테슬라 주문자에게 확인하자 용역업체를 통해 입금하는거라 늦어지는거 같다, 미안하다 

돈은 상관없으니 4000개로 주문량을 늘리고 작은박스에 두개들이 포장된 세트로 제작해달라고 추가요청까지 들어감. 

납품일을 맞추기 위해 파이제작 준비는 진행중인 상황에 두번째 입금기한 까지도 돈은 입금이 되지 않았고 주문자와 연락조차 되지 않았음. 

몇시간뒤 사장님은 계획이 바뀌어서 파이는 이제 필요없다라는 주문취소 문자를 달랑 받게됨. 

이 주문을 위해 투자한 시간과 거절한 의뢰들 만들어놓은 파이와 재료비등 만사천달러 가량의 손해를 떠안게 된 사장님은 고민하다 인스타에 테슬라와 있던일을 올리게됨 

다행히도 소식을 알게된 수많은 사람들이 찾아와 이 가게의 파이를 구입해주고 응원의 말을 남기고 감 

이사건이 너무 커져서 결국엔 일론머스크가 수습에 나서겠다고 하며 재료비 2천달러를 지급했다고 함 

올해 2월에 있던 일인데 사장님 인터뷰론 테슬라에서 재료비를 주며 사죄의 의미로 재주문을 하고싶다고 했지만 이미 다른의뢰들로 바쁘고 신뢰가 깨졌기때문에 거절했다고 함 

추천  14

미친..
18일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
월욜에 가봐야겠다
18일 전
오 가까운데 가봐야지
18일 전
이게 말이되나...? 4천개나 주문해놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
그리고 피해본 시간, 노동력 등등에 비해 2천 달러 너무 적어요...
18일 전
17일 전
😥
18일 전
그냥 평범한 주문도 아니고 의미가 있는 주문이었는데 저러는 건
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
4천개 미쳤..
18일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어휴
18일 전
근데 저게 진짜 테슬라 측에서 한 주문인 거 맞았나요??
맞다면, 만 사천달러 치의 손해가 났는데, 고작 재료비 2천달러....??? 양심 어디????
파이 4천개 주문이면, 회사 측 행사라든지 이런 주문이었던 것 같은데, 책임 져야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
꼴랑 2천달러 ㅋㅋ 저러니 신뢰가 무너지지
18일 전
노쇼인데 물건값 다줘야하는거 안가요?
18일 전
4000개 주문에 꼴랑 2000불…? 미쳤나
18일 전
14000달러 손핸데 고작 2000달러 보상?
18일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
개 최악이다 진짜 2천달러 보상도 기가 막히네요 2만달러를 줘도 모자랄 판에
18일 전
저런 대량주문은 선입금을 해야한다고 봅니다 노쇼 때문에 피해보는 가게들 보면 정말 ㅠ
18일 전
2천달렄ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
18일 전
2천달러ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 약올림?
18일 전
미쳤다 장난하는 것도 아니고
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ꼴랑
18일 전
허...저게무슨
18일 전
누워있자  0927👽KEY's back
저거 주문한 담당직원 짤렸을 듯. 담당자 문제같은데 회사의 명예를 실추시켰으니
18일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
파이 4천개 노쇼해놓고 겨우 2천달러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누구 놀리냐
18일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그러고 2만불도 아니고 꼴랑 2천불? ㅋㅋ
18일 전
고소각
18일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
고작 2천달러? 장난치나 진짜
18일 전
에반데.. 일론 병크 개많네 ㅋㅋ
18일 전
테슬라 진짜 바보 아닌가 요즘시대에 어떻게든 알려지게 되어있는데
기업 이미지 생각도 안하나봄 ㅋㅋㅋ

18일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
장난 똥 때리나.. 만 사 천달러를 줘야지 왜 이 천 달러만 줘
18일 전
돈도 많은 사람이 저러니까 더 추해요
18일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
돈도 많은데 왜 이렇게...
18일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
재료비 2천달러만 줬다구요…?
18일 전
노쇼 레전드네
18일 전
기업이니까 노쇼 생각도 못했을거 같음..걍 무조건 선입금을 받아야 ㅠㅠㅠ
18일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
재료비만 주는 게 맞아요? 진짜 황당하다
18일 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
헐...
18일 전
2천? ㅋㅋ
18일 전
일론 머스크가 2천달러..? ㅠ 진짜 쫌생이를 넘어섰네요..
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진심 2천 달러로 해결될 일이라 생각하는가ㅋㅋ
17일 전
2만달러인줄 알았는데 2천 ㅋㅋㅋ
17일 전
에바
17일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
돌았…
17일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
소송감 아닌가
17일 전
미녀니  NU'EST♥
와 저능하다 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
두번째 확인때 입금해주던가.. 막판에가서야 문자로 취소 통보; 악질이다
17일 전
거의 장난전화 수준인데;
17일 전