공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 19045l 1

일본 Z세대 사이에서 유행중이라는 단어들 | 인스티즈

負け組ランドセル 마케구미 란도세루

루저 란도셀

(루저 책가방)

우버이츠 배달원들을 비하하는 단어

란도셀 : 일본초딩들이 메고 다니는가방

넘어져서 머리 깨지지 말라고 안전을 위해 저렇게 생긴 가방을 멘다고 함

片親パン 카타오야팡

편부모빵

편부모가정집에 놀러가면 있을 거 같은 값싸고 양이 많은 빵

추천  1

왈맹이  배우덕후
😠
3개월 전
초록나무숲  아이스크림
😠
3개월 전
저 나라도 진짜 심하네..
3개월 전
과장이길^^…
3개월 전
행차  테스타는 실존한다
편부모가정 저건 진짜 너무하네
3개월 전
일본에 계속 살고 있는데 진짜 첨봄,,,
배달원들한테도 다들 친절하고 절대 나쁘게 생각 안하는데…

3개월 전
3개월 전
3개월 전
저도 일본 사는데 첨들어보네요
3개월 전
😠
3개월 전
엥 마지막 빵 짱 맛있는데 학교 매점에서도 팔고 동네 마트에서도 팔고 5개였는데 갑자기 4개로 줄였다고 난리난 전국민이 다 먹는 빵인데... 일본 살때 들어본적 없어요 ㄹㅇ로
3개월 전
몬땟다
3개월 전
인간은 멸종되는게 맞다….
3개월 전
에잉~~~ 못된것만 배워서~~~ 에잉!!! 쯧
3개월 전
진짜 못됐다
3개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
그렇게 따지면 우리나라도 월세사는 거지, 출석 거지 별의별말 만들지 않았나요... 실제로 사용하는 사람들은 주변에 없는데...

한국엔 이런 말이 있다더라~ 하고 일본 커뮤에 떠서 댓글에 역시 그럼 그렇다 하는 말 올라오면 기분 나쁠 거 같아요 다들 일부만 보고 전체를 판단하지 않으셨으면 좋겠어요 ㅠ...

3개월 전
22…
3개월 전
우리나라로 따지면 파리바게트빵 안먹고 샤니빵 먹으면 가난해보여? 이런느낌의 인티글이 떠오르네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
jym
일본친구가 처음들어봤다함
있지도않은 사실로 혐오퍼다나르는건 자제좀요

3개월 전
한국이 그런다고 일본도 그러는 건 아닙니다~ 이상한 정보 퍼나르기 제발 그만
3개월 전
3OH!3  starstrukk
찐1따들만 쓰는 말일 거 같아요 정상인은 안쓸듯
3개월 전
구글링해보니 23년부터 나온 신조어네요. 본문에도 Z세대라고 되어있고
말이 Z세대지 애들이 쓰는 말일테니 일본 살아도 모르는게 이상한 건 아님

3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
우리나라의 기생충, 개근거지 뭐 이런건가요... 어디가든 다 똑같네
3개월 전
저말보단 오야가챠(부모뽑기) 이말을 많이 쓰는것같아요…
1개월 전
다른얘기긴한데 란도셀 귀옂긴한데 저렇게 무겁고큰 가방 6년내내 메고다니면 키 안클거같음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨188 우우아아10.04 22:44102403 11
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담110 널 사랑해 영10.04 22:1599454 5
이슈·소식 [속보] 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항89 우우아아10.04 21:1176451 0
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]65 둔둔단세7:2943915 0
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요60 우우아아10:1431808 2
할배 환자가 계속 소변줄 뽑아서 하루에 4-5번 다시 꽂아주거든? 내가 꽂다가 보호..85 네가 꽃이 되었 08.28 11:57 53353 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..