공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 21697l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

욕설있다고 글 규제돼서 다시 올림

스위스 안락사 하려면 영어해야한대서 분개하는 한국인들.twt | 인스티즈

스위스 안락사 하려면 영어해야한대서 분개하는 한국인들.twt | 인스티즈

창작자적 사고

스위스인데 영어로 서류쓰고 영어로 얘기해야하는 게 당연한 거 맞음
그냥 한국인들 저런 상상하는 거 웃겨서 가져옴
유머글로 봐주십쇼

댓글 웃기니까 원글 댓 봐줘

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4917571?svc=cafeapp

관리자에 의해 규제된 글입니다.

m.cafe.daum.net

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  5

😂
1개월 전
😂
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
I !!! WANNA !!! DIE !!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
GIF
(내용 없음)

1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
오 막줄 읽고 덧붙이자면 사실 스위스 공식 언어는 프랑스어 스위스독일어 이탈리아어 그리고 로망슈어입니다 스위스 사람들 영어 잘 못해요
1개월 전
보통 독어 쓰더라고요
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
맞아용 근데 지역별로 달라요! 독어권 불어권이 크고 이탈리아권 로망슈권은 쪼끄매요 허허
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
아 선풍기 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선풍기 개웃겨 아
1개월 전
감스트  김인직
선풍기 개웃기네
1개월 전
  우는건데요 슙슙
와 진짜 너무 웃겨서 육성으로 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
온리 스프륑 잉구리쉬
1개월 전
한국인들.. 이 유머 어떡함 너무 웃겨 너무 좋아..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
안락사 재수생 ㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
코리안 안락사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Kitt  𓆉
영어 하지 않는 스위스에서 영어 지원해주면 제법 친절하다고 생각한 사람 나야나…
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
Don't you want to live? 하고 물어보는건가요? 그럼 한국인들은 더이상 살고싶지 않으니 yes 해버리는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안락사를 허용해 줄 정도면 고통이 매우 심한 상태고, 돈도 많지 않을까요 그리고 보호자가 있겠죠...? 저걸 알아보고 신청하고 허락까지 받은 거면 영어 좀 한다는 거고
1개월 전
부정의문문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
코리안 안락사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안락사 재수생 미친 거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
  Goodbye Mike.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선풍기 ㅋ쿠ㅜㅜ
30일 전
청춘예찬  
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
30일 전
코리아 안락사 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
선풍기 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
아 선풍기ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
코리아 안락사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점 안죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
코리안 안락사 보고 웃음 겨우 참음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
안락사 재수생 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
안락사 재수생이 진짜 웃긴데
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜로 저걸로 웹툰 나올 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
파파고 쓸래요
26일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
12일 전