공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 90261l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10개월 전에 올라온 영상임
화장품광고 곁들인 영상인데 내용이 정말
좋아서 가져옴
반반결혼 현실인것같음

결혼 전 꼭 봐야 하는 강유미가 이혼하고 올린 브이로그 | 인스티즈
결혼 전 꼭 봐야 하는 강유미가 이혼하고 올린 브이로그 | 인스티즈
추천  55

평소 행실이 언급된 걸 보았을때 남편이 못 버텼나보다 생각했어요 방송펑크도 그렇고 장동민이 얘기한 비행기썰도, 저라면 절대 곁에 안 둘 케이스의 사람이라.
17일 전
진정령.  망기무선 백년해로
? 부부사이의 일을 어떻게 그렇게 잘 아신다고 고작 방송에서 푼 썰 몇개로 말을 함부로 하시는지…ㅋㅋㅋ 남편탓해달라는 내용의 영상도 아닌데
17일 전
냅두세요 방송에서 언급된 말 몇마디로 사람 판단하고 여기에 댓글까지 다는거면 수준이 딱 그정도란 거니까..
17일 전
직접 겪어보지도 않은 상대에대해 자기 기준과 잣대로 판단하는것 부터....
16일 전
음... 보기엔 약간의 자기 합리화도 있는거 같아요.. 하지만 응원 합니다
17일 전
17일 전
내용에는 매우 공감합니다... 결혼 시장이라는 말이 괜히 있는 말이 아니고, 비단 여자한테만 적용되는 경우도 아니죠
그냥.. 결혼이라는게 현대 사회에서는 전시할만한 무언가거나 사회적 합의에 의한 결과물인 경우가 많아지는 것 같아서 안타까워요

17일 전
흐린 눈 못하는 성격은 결혼 힘들어요
17일 전
정육점 고기 등장
17일 전
누가요??
전 흐린눈해가면서 결혼하기싫어서 안하는데

17일 전
무맥락
16일 전
강유미는 혼자일때 더 날아다니는 사람같음
17일 전
정육점 고기가 아닌 수요도 공급도 없는 존재가 되어 풀밭으로 돌아간다니 멋있다
17일 전
고기가 이제 썩은거 아닐까요?ㅜ
16일 전
그렇게 믿는 게 덜 슬프면 그렇게 하세요ㅜㅜ 현실은 수요조차 없어서 처치곤란인 고기들이 “그냥” 안 먹겠다고 하는 사람들한테 화나서 억지로 먹이고 죽이는 무서운 세상이지만
16일 전
본인의 마인드가 썩은 건 아닐지.. 한번쯤은 시간을 투자해 생각을 해보는 것도 나쁘진 않을 것 같아요.. 설령 그렇게 해서 본인의 마인드가 썩은 게 아닐지라도 자기 자신을 돌아보는 시간을 갖는 건 자기 계발에 있어 도움이 되니까요..
16일 전
고기가 결국 강유미씨를 뜻하는 거 뻔히 알면서 썩었다는 비유 ㅋㅋㅋㅋ 저렴하시네요
16일 전
저런 필력은 어떻게 갖는거?
7일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
구구절절 다 맞는 말이네요
17일 전
👍
17일 전
예전에 누가 그랬는데 결혼은 나를 가장 나다운 사람으로 있게해주는 사람이랑 하는거랬어요
꾸밈없는 그대로의 나
회사가는 시간빼면 온종일 같이 있어야하는데 계속 꾸며내고 있어야한다면 얼마나 피곤하겠어요
연애할때 완벽해보이고 싶어하는 마음이랑은 다른거 같아요.
누구의 잘잘못을 떠나 대부분은 꾸며진 모습을 보고 결혼하니 결혼생활이 힘든게 아닐까 생각이드네요
반대로 안꾸며진 모습을 받아들일 준비가 되지도 않아 부딪히고..

16일 전
이거 찐입니다.
한껏 열심히 꾸며서 신랑한테 예뻐? 했을때
신랑이 예뻐! 하는것도 좋지만...
안예뻐도 괜찮아. 너라서 좋은거니까.
이 말이 참 좋더라구요...

16일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
이게 맞는 말 같아요 편한 모습으로 있어도 서로가 수용이 되어야 평생 같이 살죠
16일 전
강유미영상은 좋은데
쓰니 사족 개웃김 ㅋㅋ
"반반결혼 현실인거같음"
무슨 보증금 넣고 결혼하니?

16일 전
‘반반’결혼이 뭔지 모르시는건가요...? 강유미가 반반으로 비유했다고 반반결혼이라고 적은건가?
16일 전
강유미 진짜 이혼했어요? 결혼한지도 몰랐네.. 유튜브에서 워낙 다양한 컨셉으로 영상 찍어서 뭐가 진짜인지 헷갈림..저 영상은 진짜 이혼하고 찍은건가요?
16일 전
이혼한거 맞아요
16일 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
글제목부터 댓글까지 걍 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
결혼전 꼭 봐야할 정도는 아닌거같은데..
16일 전
결혼전이든 후든 보면 좋은 영상은 맞아요.
16일 전
반반결혼이 내가 알던 반반결혼이랑 뜻이 바뀐건가?
16일 전
나이 땜에 하면 피보는듯…
16일 전
되게 좋은 글인데 댓글들이 왜 이렇죠......?
16일 전
왤케 화가많아여ㅋㅋㅋ다들
16일 전
그니까요ㅋㅋㅋ
16일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㄹㅇ 대체 뭐가 문제인 거임
16일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㄹㅇ 이상할게 없는데
16일 전

글제목도 뜬금없지만 댓글은 더 뜬금없네 내용 좋은데 강유미 뭔 일 있었음? 왜들 저럼
16일 전
idk
풀밭으로 돌아간다는 말 좋네
16일 전
정말 이 브이로그보고 솔직하고 자존감 높은사람이라고 생각했어요 결코 웃을수없는 소재로 영상을 만들면서 동시에 구독자들을 웃게해주는 사람 그럼에도 교훈을 줄수있는사람 유미언니 응원해요
16일 전
댓 왤케 꼬여잇어..
16일 전
댓 으...
16일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
댓글...대박
16일 전
서로 비어있고 바라는 건 다를 수 있는데 그걸 채우려고 하는 결혼은 결말이 좋지 못한 경우가 많은 것 같아요 전에 어떤 분이 혼자여도 외롭지 않고 사회인으로서 스스로 설 수 있을 때 결혼을 하라고 하더라구요 뭔가를 기대하고 바라는 게 있을 때는 때가 아니라구요
16일 전
저는 기혼자인데 이거 보고 너무너무 좋았어요
이상한 결혼장려 비혼장려보다 훨씬 현실적이고 ebs급으로 유익한 영상이라고 생각했습니당ㅎㅎㅎ

16일 전
곧 결혼 예정인데 배우자는 어떠한 모습도 사랑해주는 사람이 맞는 것 같아요
추가하자면 제가 잘못한 순간에 그걸 고치도록 예쁜 말로 조언하고 인도해주면서 서로를 더 좋은 사람으로 만들어주는 사람으로요
다툼이나 다름이 없을 순 없어요 다만 그걸 어떻게 표현하고 맞추어가는지 그 과정이 중요한 것 같습니다

16일 전
22 있는 그대로를 받아들이고 사랑해주는 상대방, 그리고 당사자가 되어야 비로소 결혼해서도 같이 잘 맞춰나갈 수 있지 않나 싶어요
16일 전
16일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반반결혼이 뭐가 현실인가요 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 영상은 정말 좋다고 생각합니다. 나이에 조급해하지 말고 정말 사랑하는 사람을 만났을때, 정말 평생을 함께 하고싶은 사람을 만났을때 결혼하는게 맞다고 생각해요. 내 모든걸 줘도 아깝지 않은 사람을 만났을때...
16일 전
거봐라  동숲 미랑
이거 광고 화장품이 반반세럼인가 크림인가 그래서
반반이 많이 나오는거임
그리고 저 영상 웃기면서도 한편으로는 결혼에 대해 생각해보게 해서 좋았음

16일 전
요즘 강유미님 유튜브 글 많이 보이넹
16일 전
민 경 훈  BUZZ
오메..? 결혼하셨었구나...???
16일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
행복을 위해서 누군가의 사랑이 꼭 필요하지 않는 단거 공감해요
16일 전
결혼한지도 몰랐었네
16일 전
전후사정은모르겠지만 좋은말같은데..
16일 전
강유미님 본인이 그렇다고 느끼셨다는데 댓글들 왜 이렇게 화가 잔뜩 나셨는지.?? 공감되는데요
16일 전
LVLZ  완전체콘 소취
다른 사람과 맞춰 나간다는 게 참 어렵죠
16일 전
썩은 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 눈엔 뭐만 보인다고
결혼이 무슨 노예계약도 아니고 안맞으면 갈라설 수도 있는거죠...
잘사시는 분들은 이혼이든 돌싱이든 신경 안쓰는데 본인 삶이 불행하신가봄
그리고 유미님 구독자 100만인 유투버시잖아용걸어다니는 1인 기업 수준인데 충분히 잘 사시는거;)

16일 전
댓글 왤케 화남? ㅋㅋ
16일 전
초반 댓글 뭐가 그렇게 아니꼬운지 ㅋㅋㅋ 합리화로 안보이고 오히려 솔직하게 말씀하셔서 인상깊게 봤네요
16일 전
연애든 결혼이든 숙제처럼 떠밀려서 할 필요 없죠 알아서 잘 살면 그만입니다
16일 전
아니 결혼이랑 이혼을 지금 알았네
16일 전