공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 50919l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.
첫 번째로 살이 말랑말랑~~

살이 말랑말랑해지는 현상은
체내에 있던 지방층들이 조금씩 없어지게 되면서
단단하게 느껴지던 부분들이 사라져서!!

특히 복부에서 많이 나타고 이땐 체중변화가 별로 없음🥺
배꼽 아래로 올 수록 말랑말랑 해지다가 복근선이 보이게
됨!!

진짜 살 빠질 때 나타나는 증상 | 인스티즈

2.
피곤함에 지쳐.. 몸살기운

체지방이 빠져나가게 되면 가벼움을 느낄 수 있지만
피곤함도 느끼게 됨

이때 몸이 으슬으슬 춥다는 느낌을 받을 수도 있고
체온이 올라서 뜨겁다 느낄 수도 있다는데
일시적인 현상이니 걱정 안해도 돼 👍🏻

그래도 그 피곤함과 무기력함이 정체기를 지나
몸속의 체지방이 빠지고 있는 증거야!!
지방이 없어지게 되면서 신체의 균형이 깨지면서 피곤한거거든!

이땐 면역력이 떨어지니 따뜻하게 입고
영양제 밥 잘 챙겨먹고 충분한 휴식!! 무조건이야

3.
피부가 탱글탱글, 안색이 좋아짐!!

몸에서 근육이 차지하는 비중이 높아지면
지방층은 얇아지고 피부에 탄력이 생겨서 탱탱하게 느껴짐

그리고체지방이 빠지면서 주변에 눌려있던 모세혈관들이
다시 순환하면서 안색이좋아진다고 함!! 😮

혈액순환이 잘 돼서 그런가 만성통증도 완화 되는 느낌이 있대

4.
소변은 늘고, 대변은 줄어든다구!?

노폐물을 빼내야하니 소변은 늘고! 섭취량이 적으니 대변은 줄어든다는 당연힌 얘기임 🙄

5.
몸의 가동범위가 늘어남

내장지방이 빠져서 움직임이 편한데다가
근육의 질이 향상 돼서 가동성과 유연성이 늘어난다고 함!!

다이어트 하다가탄수화물이나 기름진 것들이 미친듯이
먹고싶어지는건 원래 상태로 돌아가려는 항상성 때문이래

뭐든 조금만 먹으면 살은 안찜
근데 어케 조금만 먹죠 😡 먹고 달리자구~~! 🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️

너무 무리한 운동이나 무리한 식단은 안돼 😉
밥 꼬박꼬박 챙겨먹구 꾸준한 운동 병행해보쟈

추천  51

고마워유
16일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
고마우이
16일 전
요즘 그래서 계속 피곤했나 살이 빠지긴 하는데
16일 전
오 그렇군
16일 전
실제로 면역력이 떨어짐
감기같은것도 잘 걸리고

16일 전
요즘 밥 먹기 귀찮아서 한끼만 먹는데
16일 전
근데 혹시 면역력은 ꖶዞ 떨어져요 ?!
16일 전
먹던거보다 덜 먹게 되니 영양섭취가 떨어져서 그럴걸요? + 스트레스와 호르몬들도 관련있다고 하는군용!
16일 전
헉 그렇구나 감사합니댜 🍀
16일 전
진심 면역력 떨어져요ㅋㅋㅋㅋㅋ과체중이 왜 건강하다건지 알겠음
16일 전
항상말랑말랑한데
16일 전
어쩐지 피곤하면 부기 쫙빠지고 뼈에 챱 달라붙은 느낌나던데 지방층이 빠져서 그런 거구나
16일 전
적게 먹어도 많이 나오던데... 뭘까요
16일 전
불한당원  형 나 경찰이야
와 요즘 살 빠지는 중인데 1-5번 전부 맞아용
16일 전
살 훅훅 빠질때 진짜 계속 피곤했음..
16일 전
강태오  이준호
4 진심입니다.. 폭포처럼 많이 싸요
머리는 다이어트 건강히 해도 빠집니다

16일 전
대화산파  삼대 제자
살이 빠지느라 피곤한건지 그냥 삶이 피곤한건지 모르겠음...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
16일 전
글이 너무귀여워요..
16일 전
따봉짱구야 고마워~!
16일 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
살찔때도 말랑말랑한데 어쩌죠..? ㅎㅎ
16일 전
난 왜 안색이 안좋아지는가...
16일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
자기전에 진짜 배고프면 잘하고있는거..
16일 전
전 살 빠질때 기립성저혈압처럼 일어설 때마다 어지럽던데
16일 전
살부터뺴야겠다
16일 전
jee
2번 신기한게 전 몰랐는데 엄마가 그냥 지나가는 말로 넌 왜 항상 좀 살이 빠질 즈음 아프냐고 해서 다시 생각해보니 아 그렇네 했는데 짱신기
16일 전
진짜 면역력 완전 떨어져요ㅋㅋㅋㅋ
감기도 잘 안걸렸었는데 헬스하면서 살 한창 빼고나서 코로나 걸리고 일주일 뒤에 독감 걸리고 감기 달고 살았어요..

16일 전
2번은 짜장임 계속 으슬으슬하고 빨리 지치고 그러다 코로나 걸리고.. 3개월동안 살 5키로 빠졌었음..
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
늘 말랑살인뎅..
16일 전
뭐야… 나잖아….. 나 지금 이날씨에 기모바지 입고있음…..
16일 전
귄마야 사랑해  김태리
짱구 귀엽당
16일 전
내 뱃살은 언제쯤 말랑말랑해질까..
3일 전