공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 138906l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

미혼들은 흐뭇하고 기혼들은 소름돋는다는 장면.jpg | 인스티즈

아내 분은 계속 플러팅 중이신데
남편 분은 눈을 못 마주침ㅋㅋㅋ

미혼들은 흐뭇하고 기혼들은 소름돋는다는 장면.jpg | 인스티즈
추천  12

뭘 뒤져 결혼전에는 연애할땐 어떻게든 분위기 만들려고 아등바등하더니 결혼하곤 부인 무섭다 도망다닌다 플 지겨움
16일 전
22 안 웃김...
16일 전
16일 전
16일 전
44 이게웃김? 사랑한다며 결혼해놓고 결혼하면 왜 안사랑함?
16일 전
16일 전
55 그럴거면 왜 결혼하는지?
16일 전
16일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
16일 전
16일 전
16일 전
12.... 사랑해서 결혼해놓고 웃기는짬뽕임
16일 전
16일 전
16일 전
Dwight Schrute  Beets farm
16일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
9 의무방어전 드립 재미도 없고 감동도 없음
16일 전
16일 전
14너무나도 재미없고 지겨워 지겨워 지겨워
16일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
15 재미도 없고 감동도 없고...에휴~
16일 전
강민석  아령하세여~허잇!
16일 전
16.. 진심 이해안됨…
16일 전
17 결혼 드립 진짜 지얼굴에 침뱉는 거라는걸 모르나? 주변에도 저런 드립 치는 사람있으면 갑자기 사람 달라보임 좀 무식해보이고 어디 모자라 보임 등신같음 그냥
16일 전
16일 전
16일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
16일 전
20..
16일 전
16일 전
16일 전
23 연애때는 한번못해서 안달나면서
수준보인다..이러니 연애만하고 결혼안하고싶지,,

16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
27 진짜 지겹다
16일 전
16일 전
16일 전
아뇨  뚱인데요
16일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
31 개노잼
16일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
36 볼때마다 결혼하기 싫어짐
16일 전
16일 전
16일 전
39 진짜 이런걸 유머라고 하는지..
16일 전
40 진짜 지겹다 그럴거면 결혼 왜 한건지..?
16일 전
16일 전
42 진짜 현실로 눈쌀찌푸려짐
16일 전
16일 전
백장미  🥀
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
48 부부가 관계 안하면 대체 어느사이가 관계함?ㅋㅋ 어이없음
16일 전
16일 전
50 지들 하고싶을떄는 싫어도 달려들거면서
16일 전
16일 전
16일 전
유 미  고기고기 물고기닷
53 ㅋㅋ 연애할땐 .. 네 ..~
16일 전
53 ㅋㅋ.... 유부드립이라지만 너무 구려요
16일 전
16일 전
15일 전
15일 전
58 와 나만 이 생각한게 아니네
15일 전
시와  겨울
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
59 결혼하기 싫어지게....
15일 전
ㅋㅋㅋ 이 댓글도 딱 미혼감성임 ㅋㅋㅋ
15일 전
전혀요,, 저도 기혼 4년차인데 찌푸려져요 개노잼이고 저럴거면 결혼 왜함 당연히 연애때보단 열정이 식을 수 있지만 저런식으론 표현 안해요
참고로 본문속 부부는 행복해 보이는데 굳이 지 사담 껴가며 이상하게 해설한 마지막 빨간글씨 보고 한 말임

15일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
15일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
61 안웃김 그리고 매번 저런 글 보면서 누가 결혼하고 싶어짐 서로 아껴주는 부부 볼때나 결혼하고싶어지지
물론 사진 속 부부는 너무 보기좋음🥰

15일 전
15일 전
카사이 토모미  河西智美
15일 전
Likememore  Always
64 의무방어전이라는 말도 너무 싫어요
15일 전
15일 전
15일 전
67 연애때는 한번 하려고 엄청 노력하면서 결혼하면 바뀐다는게 진짜.. 여자분들이 결혼해도 관리하는 경우가 훨씬 많은데
15일 전
15일 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
15일 전
79 (숫자정리..)
15일 전
15일 전
15일 전
부승과니관이  부석순 컴백해
15일 전
15일 전
윤기랑나랑  평생행쇼
15일 전
15일 전
김히어라  왈왈
8686 지겨워요 진짜ㅋㅋ
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
87.. 진심 그만
15일 전
15일 전

어휴 글 수준이
16일 전
에휴 이런드립 진짜 별로 갠적으로
16일 전
저런 개그 너무 싫어요 그리고 꼭 사회생활 하다보면 저런 개그 치는 사람들이 결혼 빨리 하라고 말이 많음.. 그리고 행복해보이는 부부들이 결혼은 선택이라 말하심
16일 전
남초식 자랑
16일 전
남초에서 무섭다 도망가라 이런 글이 고도의 자랑글이라던데
16일 전
좋으면서 자랑을 기분 나쁘게들 하시네
16일 전
진짜 이런 드립 너무 싫어요. 이런 글만 보면 결혼 하고 싶은 마음 뚝떨어짐
16일 전
역겨운 감성….
16일 전
저 커뮤 드립친건 이상한데 저 상황이 이미 애기가 2인데 하나 더 낳아볼려고 하는거라 그럴수있지 않나?
16일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
부부사이에 잠자리를 갖는게 꼭 애를 하나 더 낳자는 의미는 아니지 않나요
16일 전
맞아요 저도 그렇게 생각하구 저런 식의 연출로 웃기다고 하는것도 저런게 재밌다고 일반화 시키는 연출이라 좋지않다 생각하는데 부부사이 의 경우 애를 더 가지고 싶어하는경우가 남녀를 떠나서 생각이 다를 수 있고 이미 2명은 키우고 있는 상태로 보이고 육아가 부부가 정말 최선을 다해서 키운다고 해도 육체적, 금전적 으론 힘든 일도 있다고 봤어요 지금 댓글들은 대부분 한쪽으로 치우친것 같고 부부가 간절히 아기를 갖고 싶어도 그렇지 않은 경우도 많이 봐와서 안타까운 맘에 쓴건데 제가 하는 말 뉘앙스가 다시 보니 이상하긴 했네요
16일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이해가 여전히 안가네요...
1. 영상에서 남녀 누구도 잠자리 요구한적 없음
2. 잠자리를 요구했다 하더라도 그게 꼭 아이를 하나 더 낳자는 의미는 아님 (피임할 수도 있죠)

근데 왜 ‘저 부부는 아이가 둘인데 하나 더 낳으려고 하는거니 피할 수도 있잖아’ 라는 댓글을 적으셨는지 모르겠어요. 시비가 아니라 정말 이해가 안가서요. 대댓글도 온통 육아 얘기만 하셔서...

15일 전
일단 저는 둘 부부가 쿵짝이 잘 맞는 부부고 재밌게 지내네 라고 생각하구요 그걸 연출진이 흔히 예전 구식 아저씨, 아줌마들이 좋아할 수있는 연출을한거라 보고 그게 요즘 생각엔 맞지 않을수 있다 생각합니다 근데 댓글들이 너무 자극적으로 생각을 쏟아내시기에 아이계획같은 사정이 있어서 그럴 수 있다는 얘기가 하고 싶었어요.

그리고 제가 대댓으로 말을 꺼낸 이야기가 아이계획에 대한 이야기였기 때문에 그쪽으로 더 했을 뿐이고 이해를 바라는 것 보다는
사람들이 사는게 생각보다 온건하고 제대로 즐겁게 사는 분이 많은데 안 좋게만 보시는게 조금 안타까웠을 뿐입니다.

그럼 어떤 마음으로 썼는지 이해해 주셨는지는 모르겠지만 점심 맛있게 드셨고 오늘 하루도 즐거우시길 바라겠습니다.

15일 전
그럼 남자들 결혼전에 한번이라도 더 자려고하는게 임신시키려고 그런거라는말씀이신가요?
16일 전
그런 뜻은 전혀없고 저도 저런식의 방송연출이 정말 촌스럽고 유치하다 라고 생각합니다.! 본문 내용이 결혼전에 대한 내용도 아니고 부부사이에 상황이 여러 상황이 있을 수 있는데 너무 한쪽으로 만 가는게 안타까운맘도 있어 올린 댓글인데 오해하셨다면 미안합니다.

그리고 전 연인사이 에서도 대체로 남성분들이 더 자려고 하는게 대 다수지만 꼭 그렇지는 않다고 생각하구요
일방적으로 요구하는것도 남녀를 떠나
배려없는 행동이라 보고 서로 얘기를 나눠봐야 하고 한쪽의 욕구가 더있는게 혐오가 들어가는게 맞나?라는것도 있고 좋은 시선은 아니고 그게 서로 안맞고 중요한거라면 만나지 않는게 맞다고 보구요

16일 전
으휴
16일 전
이런감성 진짜 지겨움ㅋㅋ 구질구질
16일 전
가 할법한 드립 노잼
16일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
보기좋은 부부네염 ㅋㅋ
16일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
근데 왜 결혼만하면 부부생활이 공포라고 하는거에요?? 아내가 뭐가 그렇게 무섭고 싫은거지..?
16일 전
16일 전
이런거 올리는 애는 말할 가치도 없는데
굳이 굳이 퍼다나르는 너도 너다ㅋㅋ

16일 전
요즘 에펨에서 유입 많이 된 거 같아요
16일 전
뭐 공감해야 해요? 웃어야 해요? 울어야 해요? 뭐 어째야 하죠?
16일 전
기혼잔데 안저럼
16일 전
핑구좋아  펭구도좋아
근데 저 밈도 기만이라고 하더라구요 글고 실제로는 아내가 관계를 기피하는 경우가 더 많다던데
16일 전
ㄹㅇ.. 아기낳고 성욕 사라지는 여성들 많아요
16일 전
ㄹㅇ 주변에 오래 사귄 연인들만 봐도 여자들이 별로 안하고 싶어함
16일 전
ㅋㅋ애낳은여자들이 더 싫어해여 알고 쓰지
16일 전
귀여운아이  행운이 엄마
애기들 옆에 돌아다녀도 그사이에서 맛있게 먹는게 그저 부러움ㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ수동적 욕망
16일 전
근데 저럴거면 남자들은 왜 아등바등 결혼 할라함? 어차피 저런식으로 굴거면.
드립이래도 싫음
예능에서도 아내 무섭다 집에 늦게들어가야한다 뭐 이런류의 드립 다 짜증

16일 전
너무 싫어 ㅠ
16일 전
전 이런거 너무 싫어요... 울 부모님도 저런 분위기 아니였어서 이해도 안돼구요ㅋㄱㅋㄱㅋ
16일 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
저거.. 남자들 자랑일텐데 자랑인거 알아도 별로에요
16일 전
욕망당하는 나 부럽지 이 감성
후져요

16일 전
아 이거구나 이해안됐는데.
우엑 2ㅣㄴ짜 찐따감성..

15일 전
그 감성ㅋㅋ
16일 전
재미없당 씻는소리만 들어도 무섭다 친정 갔으면 좋겠다 자유 가지고싶다 이런 농담 그럼 이혼하고 양육비 주면서 자유롭게 살던가 결혼 하지말던가 니들은 결혼하지마라 밈도 흠....개별로 이혼하세요~
16일 전
진짜별로
16일 전
예전에는 아무 문제 없이 다들 받아들였던 유머 감성이었던 것 같은데 시대가 바뀌었으니 이제 이런것도 사라질 때가 되었나보네요
16일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그때도 유머는 아니었어요ㅋㅋㅋㅋ
아저씨들끼리나 하는 말이었죠

15일 전
남초식 자랑이라 그냥 이해하려고 하는 편인데 가끔 저게 남초식 자랑인거 모르는 모쏠들이 진짜인줄 알고 저렇게 글 쓰는건 이해 못하겠음
16일 전
으휴
16일 전
뭐 그럼 매달고 뒤지게 패야되나?
16일 전
저거 남초식 기만글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해석 : 나는 아직까지 건강하며, 나를 사랑하는 와이프랑 살고 있다.

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 남치니는 저거 가지고 맨날 장난치는데ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
MAXY  33
뭔말인지 이해가 안가요
16일 전
May 29  박지훈
딴얘기인데 첫댓이 그냥 별생각없이 웃는 거였으면 댓 분위기가 지금이랑 많이 달랐을수도 있겠다 싶어요.. 남초감성이라고 비판하는 첫댓에 숫자 동의댓글 몇십개 달리고 그후로 쭉 같은 흐름.. 인티가 여초 중에서도 특히 첫댓의 중요성이 두드러지는 걸 많이 느낍니다 좀 나쁜말로 물타기가 심하달까요,, 물론 본문 글은 저도 싫습니다 그냥 보기좋다고 하면되지 뭘 재미도 없는 개.저씨 발언을..^^
16일 전
음 아뇨. 저런 감성 글 올라오면 항상 첫댓같은 반응이 주였고 남초식자랑이다 라는 댓글이 초반에 달려도 그래서 어쩌라고 라는 반응이 많았어요.
16일 전
맞습니다
16일 전
이게 무슨 물 흐리기죠? 앞내용은 여초 돌려까면서 비아냥 대면서 뒷내용으로 뒤늦게 의견 같은척 한다고 님이 진짜로 말하고싶은 본질을 눈치 못챌거같아요? 첫댓 입장에서 되게 기분 나쁘네요 ㅎㅎ..
16일 전
May 29  박지훈
첫댓님 욕할 생각은 전혀 없었고 오히려 진짜 저도 님 의견에 동의하는데 늘 인티가 유독 동조댓이 많아서 이번에도 첫댓부터 쭉 이어지는거 보고 좀 지겨워서 댓글 달았던거예요..! 여초 돌려까기보단 인티 대놓고 까기라고 봐야죠..ㅎ
저런 개저 남초식 유머는 저도 기분나쁩니다.. 근데 그것과는 별개로 첫댓부터 너무 숫자놀이가 쭈루룩 이어지는 게 불편충인 저한텐 좀 보기 안좋더라구요..
모쪼록 충분히 기분 나쁘실 것 같아요 죄송합니다 다음부턴 좀 더 생각하고 댓글쓸게요ㅠㅠ

15일 전
사족이 심히 보기 별론데 사족에 대한 얘기가 안 나올 수가 없죠
그리고 원래부터 이런 남초식 구린내 나는 유머 글은 첫댓 아니고서라도 별로라는 댓 항상 많이 달렸어요

15일 전
May 29  박지훈
다른분들 저 이제 충분히 알아먹고 반성했으니까 이 밑으로 더 플 안 이으셔도 돼요~ 제가 인티 그런걸 싫어하는 거라서요 뭐 하나 답글 많이 달리는 댓 있으면 득달같이 달려드는거ㅎㅎ
15일 전

청설  모라고 쓰게 해줘요
이런거 보면 예전에 도태됐어야 할 유전자들이 얼굴도 못 보고 결혼하던 시대 나이만 차면 결혼해야 하는 시대를 거쳐 너무 많이 남아있는듯..
16일 전
남의 일상에 저런 해석 달고 있는거 보면 얼마나 어이없을까..
16일 전
제발 저렇게 안살았으면 좋겟다 +100
14일 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
여기 댓글이 어떻든 저 부부는 행복한 가정이겠죠 ㅋ 저도 저런 식의 농담 썩 좋아하지 않지만 여자들이 남친, 남편 욕하기=자기 자랑하는 거랑 같지 않을까요?
16일 전
이럴거면 결혼 왜한
16일 전
미혼 입장에선 더 소름인데
16일 전
쉰 내나요
16일 전
그렇군요하하
16일 전
이런 감성 이제 안 통한다고요 아
16일 전
사족 때면 그냥 보기좋은 부부고 별생각 안드는디
저 부부가 한말도 아닌데 다들 왜 난리죠..?

16일 전
부부한테 난리친 사람은 없는데요
16일 전
그 사족이 싫다고 하는거지 저 부부가 싫다는 댓글 없는데요. 저 영상 아침 프로그램에 나오는 건데 그때는 참 예쁘게 봤어요
15일 전
사족에 한정된 의견인지 본문 일반인의 사례를 지칭하는 의견인지 불분명한 댓글도 보여서요. 저 남편분이 올린 글도 아닌데 기혼 남자들은 왜 저런식으로 사냐는 글도 있네요. 그냥 다들 이런 하수 갈라치기 글에 너무 감정 쏟지 않았으면 합니다...
15일 전
재미있나? 진심궁금
16일 전
개노잼 글에서 꾸렁내 나요 웩
16일 전
기만감성이고 자시고 짜치고 후짐
16일 전
이제 이런 류 개그도 좀 가라앉을때 안됐나 .. 지겹네 .. 꼬우면 이혼하라니까 농담인데 왜 정색하냐 그러고 ㅋㅋ
15일 전
이런 식의 이야기 오히려 기혼 감성이잖아요 미혼은 기껏해야 사이좋나보네 아니면 듣기 싫어요
15일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
짤들도 부부가 소통이 안되는거 같은데
15일 전
그런 남성분들을 위해서 결혼 안해드리는 건데 안하면 이기적이라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
오우 글 진짜 별로..
15일 전
그냥 흐뭇하고 재밌게 부부생활 하는것처럼만보이는데 다들 왜 화났지
15일 전
남의 결혼생활에 미혼들이 더 난리침 ㅋ 다는 말이 뜨밤이랑 같은 말이지 뭐~
15일 전
너무 웃긴데요?ㅋㅋㅋㅋ
전 저런 밈 좋아함ㅋㅋㅋㄱㅋ

15일 전
여기 결혼못한 분들이 많아서 결혼밈에 유독 긁히는것 같네요 ㅋㅋㅋ
15일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
부부가 사이 좋아서 보기 좋네요 하루 마무리하고 전+막걸리 너무맛있죠ㅋㅋ
15일 전
도우닝  해앵보글비러저
행복하게 사시는 것같아서 나도 저렇게 살고싶다는 생각만 들었네요ㅋㅋ아내분 플러팅 너무 귀여우심ㅋㅋ
15일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 메뉴 보고 놀랐네
15일 전
남편분 잘생겼다는 말에 질겁하는 모습 웃겨서 웃으며 내려왔는데 댓글 분위기가...
15일 전
아니 그렇게 치면 남편분이 뭐라 하지도 않았는데 쟤는 죽었다ㅋㅋ 이러는 기혼반응 정상인가요 그냥 보기 좋네 알콩달콩하네 이런 반응 말곤 다 이상한 거 같은데... 미혼들은 너희들은 결혼하지마라, 밤이 무섭다 이런 식의 기혼 농담이 싫다는거지 남의 결혼생활에 간섭하는게 아닌데요... 오히려 잘 살고 있는 부부를 그런 농담에 끼워넣는게 거부감 든다는건데요
15일 전
저게 기혼자 분들한테는 유머가 될수도 있다는게 너무 슬퍼요.
배우자가 생긴다면 저런 유머 하지말았으면 좋겠어요.

15일 전
까내리는개그 별로긴해요ㅋㅋ왜 배우자는 내려치고 자기만 어깨으쓱하고싶은 잘난척을 못해서 안달인지
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
엥 멀쩡히 잘 사는 부부를 남초 밈에 끼워넣는건 안불편하신가보네
15일 전
글만보면 행복한부부인데 댓반응보고 깜짝놀랐네
15일 전
제목부터가 소름돋는다 이러고 자빠졌으니 반응이 안 좋죠ㅎㅎ 금슬 좋은 부부 보고 남자는 관계 갖기 꺼리고 아내만 매달린다는 투로 글 쓴 게 보기 안 좋아용
15일 전

15일 전
전 그냥 보기좋네~ 이러고말았는데..
15일 전
보기 좋은 부부라고 생각했는데 왜 저러지..
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글에도 아득바득 갈라치기 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아내분 넘 기여우심ㅜㅜ
15일 전
이런 짤 이런 말들 낄낄거리면서 요즘 결혼을 안해? 애를 안낳아? 푸하핰핰ㅎ푸핰 하겠냐고요 ㅋ
15일 전
보기 좋구만 어..... ...내렸는데 당황
15일 전