공지가 닫혀있습니다 l 열기
중국에 대한 제목+내용 검색 결과
뇌잘ll조회 58316l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이화영 징역 9년 6개월 나오고 이재명이 미쳐 돌아 버릴 수밖에 없는 이유ㅋㅋ

이화영은 처음부터 이재명이 경기도지사 시절에 대북사업을 추진하려고 영입한 인사였음.

이재명이 성남시장 시절부터 온갖 불법과 부정을 일삼고 부패 카르텔을 만들어 온 목적은 오직 하나.

대통령이 되고 싶어서였음.

충격.. 현재 멘탈 폭발 상황 ㅎㄷㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

18년 4월, 남과 북이 판문점 선언을 했고,
이때 평화적인 분위기가 급격히 고조되면서 문재인 대통령 지지율은 83%까지 치솟음.

그리고 이재명은 그해 6월 경기도지사로 당선이 됐고,

취임 한 달도 안 돼서 경기도에 평화협력국을 출범시켰고,
2백억 규모의 추경예산을 남북교류협력기금에 편성했다

충격.. 현재 멘탈 폭발 상황 ㅎㄷㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

그리고는 두 달 동안 이재명은 기대에 잔뜩 부풀어서 기다림.

그해 9월엔 3차 남북정상회담이 평양에서 열렸고,
이재명은 분명히 거기에 자기를 데려가 줄 거라 생각했기에.

근데 박원순 서울시장과 최문순 강원도지사까지 포함된 방북단 리스트에,
이재명만 쏘옥 제외되어 있었음

이재명은 문재인 정부에서 대통령과 함께 남북관계를 이용해,
자기가 차기 대권주자로 강력하게 어필될 수 있는 방도가 없단 걸 깨닫고는,

직접 북한에 스마트팜 사업을 추진할 의사가 있다며 친서를 작성해 보냈고,

바로 이어 본인을 북한으로 초청해 달란 공문을 보내며

그렇게 독자적 행보를 시작함

19년 초, 하노이 북미회담이 결렬되면서 남북관계도 교착상태가 되자,

이재명은 '국가적 난제를 해결한 영웅'으로 등극하기 위해
더 적극적인 방북 의지를 보였고

이화영을 채근함.

이화영 이번 판결에서도 '남북회담 수행명단에 이재명이 누락된 이후,
이화영이 상당한 압박을 느꼈다고 보인다'고 함ㅋㅋ

그런 상황에서 이화영은 북한에 가게 됐고,

이재명이 보낸 친서 내용대로 북한 황해도의 낙후된 농장을 스마트팜 사업으로 싹 개선해 주겠다며,
5백만 달러를 경기도에서 지원해 주겠다고 약속함.

대책도 없이 말은 던져놓긴 했는데,
막상 5백만 달러를 보낼 방법도, 돈을 마련하기도 힘들었음.

5백만 달러를 북한으로 보내면, 대북제재 위반 소지가 분명했고,
그래서 경기도의회로부터 예산 편성을 받기가 힘들었음.

이재명은 국민 혈세로 북한에 자금을 조달하려고 했기에;

결국 이화영은 20년이라는 오랜 시간동안 친분을 쌓아 온 지인을 찾아가게 됨.

그 지인이 바로 쌍방울 회장 김성태였다.

이화영은 경기도가 북한에 스마트팜 사업을 추진하겠다며,
5백만 달러를 지원하겠다곤 해 놨는데,

이 약속을 지킬 돈도 없고 전달할 수 있는 방법도 없다며,
쌍방울이 대신 해줄 수 있겠냐는 제안을 했음.

김성태는 그걸 받아들였고.

근데 김성태가 바보도 아니고 돈만 대 달란 부탁을 그냥 들어줬겠냐

이화영은 스마트팜 사업비를 대신 내 주면, 차기 대통령이 될 이재명 지사가
쌍방울을 밀어줄 거라고 대가를 제시한 거였다.

그렇게 결정된 후 중국의 한 식당에는
이화영, 김성태, 쌍방울 부회장 방용철, 북한의 조선아태위 부실장 송명철이 모여
'대북사업 합의서'를 작성하고 축하하는 자리가 만들어졌다

이 자리에서 이화영은 김성태에게 전화를 바꿔줬고,
그렇게 이재명과 김성태의 첫 번째 통과가 성사됨.

이재명은 김성태에게 고맙다고 했고,

그 자리에 같이 있던 방용철은 후에 진술하길,
이재명의 고맙다는 인사를 들은 김성태가
'다 나라를 위한 것 아니겠느냐'며 화답하는 통화를 목격했다고 함.

그렇게 김성태는 19년 1월, 4월 두 번에 걸쳐서 북한에 5백만 달러를 보냈고,

그해 5월 쌍방울은 지하자원, 관광지, 유통, 철도 등
북한의 6개 사업권을 공동체결하는 약정을 했다.

이 시기 이화영은 쌍방울 법인카드로
자기 핸드폰비, 가전제품 구매, 자동차 수리비 등을 결제하며 1억 넘게 유용했고.

법원에서도 이화영이 쌍방울의 법인카드와 법인차량을 제공받아 사적 유용했고
즉, 쌍방울로부터 뇌물을 받았단 혐의를 인정함.

이재명 쪽은 법카 못 써서 구천을 떠도는 악귀가 붙었는가..
왜 저렇게 추잡하게 법카를 써대는 거냐

아무튼 이 부분에서 검찰 공소장엔 재밌는 게 하나 숨어 있음

이화영이 쌍방울에서 받은 뇌물 중,
1600만 원 가량은 이재명 대통령 선거운동에 썼다고 함.

이건 이재명이 기소되면 해당 재판에서 정치자금법 위반 혐의로 밝혀질 가능성도 큼.

얼마 지나지 않아, 이화영은 김성태에게
쌍방울이 30대 재벌 안에 들 수 있는 방법을 알려 주겠다며 또 떡밥을 던짐;

이재명과 함께 방북해서, 남북 공동사업 협약식 내용을 공개하면,
쌍방울은 우리나라 30대 안에 드는 재벌이 무조건 될 거라고 한 거였음.

김성태는 또 그걸 듣고 정말 신나가지고 입질하자,
이화영은 바로 낚시대를 들어 릴을 감고 말함.

"그러니까 이번에도 이재명 지사의 방북 비용을 대신 내 달라"

김성태는 그렇게 한국의 30대 재벌 총수가 되기 위해,
스마트팜 사업비에 이어, 이재명의 방북비 3백만 달러까지 대납하게 된다;

이 사건을 알게 된 전국의 사이비와 사기꾼들이 아깝다고 지 정말게 치고 있을 듯ㅋㅋ

그러다 이화영이 방북비 제안을 했던 19년 5월, 김성태가 모친상을 당함.

당시는 이재명의 비서실장이었고,
지금은 이재명의 데스노트 마지막 5페이지에 기록된 고 전형수씨가 빈소에 찾아옴.

전씨는 김성태에게 이재명 지사가 보내서 왔다며,
쌍방울의 스마트팜 대납에 대해서 지사님이 감사 인사를 표했다고 전했다.

이재명 이 입벌구 새끼가 너 김성태랑 전혀 모른다며?;

인연이라고는 쌍방울 내복 사 입은 것밖에 없다고 했던
이재명의 말과 전혀 맞질 않았음;

그리고 이재명은 김성태가 자기 대신 대북 사업비와 방북비를 대납한 걸
확실히 알고 있었던 거고.

이후 19년 7월에는 필리핀에서 경기도가 주최하고 쌍방울이 후원한 대북행사가 열렸는데,
북한 고위 관료들도 참석했다.

이 자리에서 북한의 공작원 리호남이 김성태에게 말함.

이재명 지사가 방북하면, 문 대통령이 평양에 왔을 때 그 이상으로 환대해 주겠다며,
길거리 환영식에, 최고급 숙소에, 벤츠에, 최신식 헬기까지 동원하겠다고.

이때는 김성태가 3백만 달러 중 70만 달러를 북한에 선불로 지불한 상태였음.

그 대가이자, 그렇게 준비하려면 돈이 더 필요하다면서,
나머지 입금을 재촉하는 우회적 표현이었던 거임;

바로 그날 당일 김성태는 또 이재명과 통화했고,
김성태는 행사를 끝까지 잘 치르고, 방북 건도 성공하도록 추진하겠다는 말로 마치게 됨.

그리고 두 달 뒤 9월, 이재명의 선거법 위반 2심 재판이 열렸다.

2심에서 이재명은 유죄를 받고 당선무효형 판결이 나왔음에도,
김성태는 북한에 나머지 방북비용 230만 달러를 지불했던 거임;

김성태는 대법원에서 이재명이 무죄로 뒤집힐 수 있을 거란 믿음으로 대납했다는데,

3심은 법률심이고 여기서 파기환송 된다는 건 극히 드문 일인데,
김성태가 그냥 믿었겠냐?

이재명 쪽에서 권순일과의 커넥션을 흘렸으니까
김성태가 무죄를 확신하고 나머지 방북비까지 다 준 거겠지ㅋㅋ

개인적으로는 이재명의 그 어떤 것보다 대법관과의 충격적인 재판거래가 빨리 밝혀졌으면 좋겠음.

대법원도 못 믿으면 아무것도 믿을 게 없어지는 법치국가에서
어떻게 사법거래가 가능할 수 있음?

그러다 이듬해 3월 이재명이 모친상을 당하게 됐는데,

김성태 대신 문상을 갔다가 나온 쌍방울 부회장 방용철이 김성태에게 전화를 했고,
통화상 내용을 듣고 김성태가 깜짝 놀란 일이 있었다고 함.

방용철이 빈소에 방문하자,
김용이 방용철을 데리고 나가서 이재명이랑 독대할 수 있도록 자리를 만들었다고;

이재명이 말하길, 쌍방울도 고맙고
김성태 회장한테도 고맙단 인사를 전해달라고 했다고;

이후 김성태와 이재명의 마지막 통화는 대선 패배 후였다고 한다ㅋㅋ

김성태가 이화영한테 자기는 이재명을 위해서 대북사업비와
이재명의 방북비까지 총 8백만 달러(한화로 백억)나 썼다며 울분을 토했다고 함.

근데 방북도 무산되고 이재명도 대선에서 떨어졌다면서
이제 자긴 어떡하냐고 오열했다고 함..

그러자 김성태를 안심시키려고 이화영은 이재명과 또 통화를 시켜준 거임.

아니 근데 김성태가 아무리 무식하고 잘 속는 조폭이라도
이렇게까지 호구로만 이용해 먹었냐;
흑화해서 다 불어버린 게 이해 감;

근데 통화하고 얼마 지나지 않아서,
김성태는 다시 순한 양이 되어 태세전환이 됨;

김성태는 이재명에게 "한 번 질 수도 있는 거고, 다음에 또 잘되면 되지 않겠습니까?"
하면서 전화를 끊었다고 한다;

진정된 김성태에게 이화영이 또 이재명을 언급하면서 사기치려고 한 다음 말도 가관임

앞으로 이재명이 국회의원과 당대표를 하게 되면
쌍방울이 억울할 일은 없을 거라고 위로해 줬다고 함;

경기도지사에서-대통령(되면)에서-다시 당대표(하면)로..
이재명 폼 미쳤다ㄷㄷ

그리고 만약 대북송금 수사가 안 들어갔으면,
도대체 이재명은 쌍방울 쪽에 무슨 부당한 이득을 챙겨주려고 했던 거냐?;

성남시장 권한만으로도 성남 원주민들 사유재산을 헐값에 강탈했고,
그걸로 대장동 일당한테 투자금의 2천배가 넘는 천문학적이고 비상식적인 이익을 챙겨 줬으면서;

아무튼 솔직히 누가 이화영한테 관심이 있겠음;

민주당이 전부 저렇게 들고 일어나서 이화영 재판에 대해 어떻게든 제동을 거는 이유.

시간과 장소가 수차례 바뀐 술자리 회유 의혹이
전부 생판 거짓말로 들통났음에도 특검을 발의하겠다는 이유.

법원에서 유죄가 나온 대북송금 사건을 수사한 검사들을 탄핵시키겠다고 협박하는 이유.

결국에는 이화영 변호사 말대로,

이화영이 유죄면 이재명도 유죄라서 저러는 거 세상이 다 알게 됨ㅋㅋ

그럼 이화영이 유죄를 받은 1심 선고 판결에서
이재명과의 연계성을 보면 되는데,

법원에서는 김성태가 북한에 보낸 돈 중 2백만 달러가,
이재명의 방북을 위한 사례금으로 보기에 충분하다고 함.

그리고 제 3자 뇌물죄에서는 다른 거 다 필요없이
'대가성'과 '직무 관련성'이 있는지만 보면 되는데

이화영과 김용은 김성태에게 대납을 제안하며,
이재명이 경기도지사로서, 대통령이 되면, 국회의원과 당대표가 되면
쌍방울을 30대 재벌로 만들어 줄 수 있다, 밀어줄 수 있다 등의
이재명 직무를 강조했고,

법원에선 김성태가 이재명의 전폭적 지원을 기대하고(대가성)
방북비를 대납했다고 판단함.

법원은 이화영이 평화부지사로서 남북 관련 포괄적이고 실질적인 업무를 해 오면서,
이재명에게 남북 경제정책 등을 보고해 온 것도 명시함.

그리고 이화영의 재판 결과는 이재명의 재판에서 강력한 증거가 될 수 있기에,
검찰은 이화영의 유죄라는 더 확실해진 패를 갖고 이재명을 곧 기소할 거고.

국정원 문서 어쩌고 하는데 이미 법원에서 증거 입증 중에 거짓말로 밝혀졌다고 하고

이재명 날인 찍힌 '령수증' 물적증거만 수두룩 ㅋㅋ

추천  22

영화보다 더 하네요.....
17일 전
우리나라 검찰을 못 믿겠음
17일 전
17일 전
33 지금 검찰 상태 보면
17일 전
17일 전
55 게다가 원글이 일베발 자료...
눈배렸다 아오

16일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
안 그래도 출처 없어서 구글링했더니 일베 나와서 저도 바로 아~ 했어요 ㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
77 국정원말보다 김성태말을 믿는다니
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
22 그러네요 ㅠㅠ
17일 전
엥 이재명과 윤석열은 정치이력, 정책이행율 차이부터 엄청나는데 어떻게 "뽑을사람없다"로 양비론 퉁칩니까 길거리 지나가는 누굴뽑아도 지금 나라꼴보단 나았을텐데요

대선공약보면 친기득권인지 친민생인지 보이는데 똑같은 취급하는건 너무 기득권정당한테만 이득인데 뭔

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 2찍한 사람들이 이런말하더라
17일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그쵸 ㅋㅋㅋ 자기들 책임 회피하고 싶으니 저러는 거예요
16일 전
2찍들 단골멘트
17일 전
뽑을사람 있었는데 안 뽑은 거죸ㅋㅋ
17일 전
누구요..?
16일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
뽑히면 진짜 좟되는 사람이 뻔히 있는데도 양비론 펼치는거 보면 진짜 단골멘트긴 해요ㅠㅠㅜ 글고 정작 2찍은분들은 윤이 잘못하고있는거에 대해서는 별로 관심도 없고 무겁다 생각도 안함ㅋㅋ
17일 전
1찍들단골멘트는 죄가있어도 인정안하고 탄압 당하는거라고..
17일 전
혐의없음 나왔죠?
16일 전

ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 대통령이 이재명이냐?
하고 싶은 말 길게 써놨네
이재명 이다 이거 말하고 싶은거 아니냐? ㅋㅋㅋ

17일 전
슬로  녹차한입하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
The Book of Us :  Gluon
이렇게 길면 아무도 안읽음 끝에 요약이라도 넣든가…
17일 전
털복숭이  🍀🍑💚
길다 길어
17일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
예…? 대한민국 지금 휴전중인거 알고 계시죠? 동포가 아니라 주적입니다 전쟁중인 적에게 100억을 준 게 잘못이 아니라니요 안일하게 생각할 일은 아니라고 생각합니다
17일 전
ㅋㅋㅋㅋ 님 티 엄청나게 나는 거 알아요?
17일 전
……?
17일 전
이러고 지들 사이트에 바로 퍼나르지 또또ㅋㅋㅋ
17일 전
그래서 뭐라는 거야
17일 전
글쓴이 오늘하루 최대업적 : 이 글 퍼온거
17일 전
많이시킬수록 구매자는 손해인 거네요
17일 전
어 뭐야 도시락글이었는데 분명
17일 전
ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
고생이 많네 이거저거 짜집기 해서 진짜처럼 만드느라. 본문 쓴 형식보니까 일반인이 아니라 조직적이네. 이러니 안먹히는거야
17일 전
제목부터 다시써보는게.. 렉카채널 썸네일 텍스트로 써놓은거같음
17일 전
지금 누구 잡을 정도로 여유로울 상황아니지 않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
안산다구요
17일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
말이 너무 길어서 쭉 내렸어요
17일 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
아 내 시간.. 3줄 요약좀
17일 전
탄핵하면 된대요 그냥ㅋㅋ
16일 전
nostalgia  낙원의 안내자
감사합니다!!
16일 전
제목보고 읽지도 않고 내렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
왜 이렇게 길어요
17일 전
아...그래서 윤석열 탄핵하면 된다고?
17일 전
오히려 이번 재판은 검찰이 이재명을 대상으로 한 유죄 입증 실패 사례입니다ㅋㅋㅋ
판사 왈 "당시 도지사였던 이재명 더불어민주당 대표에게 직접 보고했느냐는 여부는 이 사건과 무관하다"
이재명 엮어넣으려면 이재명이 이걸 허락했는지를 입증해야 했는데, 그 어떤 증거도 나오지 않아 도저히 증명할수가 없죠ㅋㅋㅋ

본문 내용처럼 '5백만 달러 대북송금이 대북제재 위반 소지가 분명'하다면 돈을 마련해봤자 아무 소용도 없는데 자금을 뭐하러 마련하나요?
내용 자체가 모순입니다. 그러니까 언플이나 하고 있는 거죠

16일 전
16일 전
뭔 소리세욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김성태가 방북비 낸것 자체를 이재명한테 전폭적 지원을 받으려고 냈다는걸 법원이 인정했는데요ㅋㅋㅋ

그리고 이미 총체적, 실질적 남북 정책에 대한 보고를 이화영이 이재명한테 했다고 했고요

이화영의 재판이니 이화영의 혐의를 따지는 거지 이재명 혐의는 이재명 재판에서 따지자는 겁니다

희망회로도 정도껏이져.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
소식이 느리시네요. 이화영이 검찰의 압박과 회유에 못 이겨 거짓 진술을 했다고 밝힌 지가 한참입니다. 그걸 위해 검찰이 피고인과 증인을 모아 술자리를 열었다고 정황적 증거들과 함께 이야기했지만 얘기가 길어지니 나중에 다루기로 하고요, 이왕 김성태 얘기를 꺼내셨으니 제가 더 쓰려던 내용과 함께 적어 보자면
'김성태가 도지사의 지원을 받기 위해 이화영에게 뇌물을 줬는가' 와
'이재명이 정말로 그 사실을 알고 있었는가(이화영이 이재명에게 그 사실을 전달했는가)'는 매우 다른 문제입니다.
이화영이 단순히 뇌물을 받기 위해 거짓말을 했을 수도 있으니까요

일반적으로 제3자 뇌물 혐의는 일반 뇌물 혐의보다 입증 요건이 더 까다롭습니다. 왤까요?
제3자 뇌물은 뇌물 받은 이가 공무원이 아닌 '제3자'이기 때문입니다.
만약 누군가가 어떤 공무원에게 앙심을 품고 다른 제3자에게 뇌물을 준 다음에 '그 뇌물은 00 공무원을 위한 것이었다'고 얼마든지 위증할 수도 있습니다.
모함을 당한 공무원 입장에선 '내가 아무 것도 받은 게 없는데, 나를 위해 제3자에게 대신 뇌물을 줬다는 사람이 나타났다니' 하면서 미치고 팔짝 뛸 일이 생길 수 있습니다.
그래서 대법원은 제3자 뇌물 사건에 대해 '뇌물 공여자'와 '공무원' 사이 '공통의 인식'이나 '부정한 청탁 여부'가 입증되어야만 처벌할 수 있다고 판례를 정립한 거죠.

16일 전
이재명 대표의 제3자 뇌물 혐의에 대해 유죄 선고를 하려면
1. 쌍방울이 북한에 보낸 돈이 이재명 방북 비용이고
2. 이재명이 그 대가로 쌍방울에 행정적 선처를 해줄 것이라는 '공통의 인식'이 김성태와 이재명 대표 사이에 있었다는 게 증명되어야 합니다.
그런데 이재명은 북한에 간 적이 없고, 이화영 전 부지사는 "어떤 보고도 하지 않았다"는 입장이죠.

경기도 문건 어디에도 "보고됐다"는 흔적이 없고 쌍방울 내부 문건, 국정원 문건에도 없습니다.
이재명 역시 "쌍방울 대북송금이 있었는지조차 몰랐다"는 입장입니다.
'당연히 이재명 지사에게 보고가 되지 않았겠냐'는 김성태의 추측성 주장 뿐이죠

16일 전
그러니까 해당 판사는 사실 좀 이상한 판결문을 쓴 겁니다.
"이화영 전 부지사가 이재명 경기도 지사에게 쌍방울 대북송금 관련 보고를 했다는 증거는 없다"고 쓸 수도 있었지만,
어떤 이유에선지 "판단하지 않겠다(이재명과는 무관하다)"는 식으로 빠져나가 버렸습니다.
대신 "쌍방울 대북송금은 이재명 방북 비용으로 보인다"는 내용만 판결문에 적었고, 대부분 언론과 국민의힘은 이 부분만 강조하고 있습니다.

당장 이 글 본문만 봐도 알 수가 있죠. 얼마든지 조작가능한 증언만 나열해놨지 객관적인 물증은 하나도 없습니다.
당연한 거죠. 증거가 있었다면 검찰이 진작에 기소해서 유죄 따냈을 테니까ㅎㅎ

16일 전
오 설명 감사합니다 이제서야 이해가 되네요
16일 전
판결문 내용 비공개라는데 그런 내용이 있다는 거 어떻게 확신하시는 건가요? 변호인들 의견일뿐이고 당시 재판 참석한 사람들만 안다는데 2심 기다려야 확실히 아는 거 아닌가요…?
16일 전
캡처에도 나와있듯이 해당부분은 여러 언론보도로 풀린 내용입니다~
16일 전
이화영 변호인들부터가 정상이 아니던데요..ㅎ
재판부 자체를 인정할 수 없다고 하질 않나
이화영 술자리 회유 거짓말을 하게 한 것도 변호사들이었고요..

일단 경기도지사였던 이재명이 결재를 안 하면 이화영은 아무것도 못했는걸요 ㅋㅋㅋㅋ
저기 이화영이 한 일들 하나하나가 다 이재명이 최종결재를 해줘야 가능한 일들이었어요.

법원이 미쳤나요 심증만 갖고 유죄 판결을 내게...
이재명의 날인과 사인이 기록된 문서들,
김성태와 이화영, 김성태과 이재명, 이화영과 이재명과의 통화기록, 보고 문서들
특히 북한에 돈을 줬다는 령수증까지 물적증거는 다 이재명과 연루돼 있는데요...

이재명을 위한 방북비였다고 법원에서 대놓고 명시하는데요...

16일 전
건강음식파에게
그렇게 많은 증거들이 있다면 왜 판사가 이재명과 연루되었는지를 판단하지 못한 걸까요?
했던 얘기 또 하기 싫지만 '김성태의 뇌물(이재명을 위한 방북비)'가 있다고 해서 '그 사실을 이재명이 알고 있다'고 확신할 순 없습니다.
이 둘은 구분하셔야 해요. 제 3자 뇌물혐의 성립 요소입니다.

이재명이 뇌물의 존재를 알고 있었다는 물증이 존재한다면 검찰이 굳이 이화영 재판 끝나길 기다릴 필요가 없죠. 바로 이재명 기소때리면 됩니다.
하지만 이재명이 관여했다는 증거가 없으니까 아직도 당대표하면서 잘 지내고 있는 거죠.
최종결재, 통화기록, 보고 문서가 있다? 정확히 뭘 말하시는 건가요?
저도 잘 모르겠으니 한번 제시해 주시면 될 거 같네요. 김성태 주장 섞인 불완전한 증거 말고 '뇌물'에 '이재명이 관여했다'는 객관적 증거를요

16일 전
가지가지한다
17일 전
😱
17일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
(내용 없음)
16일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이런 거 믿는 애들은 국정원 문건을 이해할 지능 수준이 안 되나봄
16일 전
댓글 보면 딱나오죠 ㅋㅋㅋ
16일 전
백날 커뮤에 언플해봐라 여론이 바뀌나 ㅋㅋ
16일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

16일 전
결론은 이재명이 연루됐다는 증거가 아직 없다는 거네요. 심증만 있는 거고... 그리고 그래서 국고 얼마가 북으로 갔다는 건가요? 그것만 요약해도 될텐데요...

근데 대통령실 이전해서 국방부 마비시켜 안보에 큰 차질을 불러일으킨게 이재명인가요?
대통령실 이전 비용으로 수백억 국고 손실한게 이재명이에요? 윤석열이죠... 그건 증거를 댈 필요도 없고, 길게 글을 쓸 필요도 없는 사실에네요

16일 전
일단 경기도지사였던 이재명이 결재를 안 하면 이화영은 아무것도 못했는걸요 ㅋㅋㅋㅋ
저기 이화영이 한 일들 하나하나가 다 이재명이 최종결재를 해줘야 가능한 일들이었어요.

법원이 미쳤나요 심증만 갖고 유죄 판결을 내게...
이재명의 날인과 사인이 기록된 문서들,
김성태와 이화영, 김성태과 이재명, 이화영과 이재명과의 통화기록, 보고 문서들
특히 북한에 돈을 줬다는 령수증까지 물적증거는 다 이재명과 연루돼 있는데요...

이재명을 위한 방북비였다고 법원에서 대놓고 명시하는데요... 뭘 보신건지...

16일 전
정치고 뭐고 작문실력부터 기르는게...? 이렇게 구구절절 길면 아무도 안읽음🤷‍♀️
16일 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
길어
16일 전
Too long to read
16일 전
대통령이나 잘하시길
16일 전
(내용 없음)
16일 전
~~
축빠가 아니라구?
16일 전
주가조작 김성태 얘긴 믿어도
국정원 문건 못 믿냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
제목 레파토리 좀 바꿔라
16일 전
지극도 정성이다
어릴때 공부를 이렇게 정치만큼 하지 그랬음

16일 전
제목에 ㅎㄷㄷㄷㄷ 보고 글 내용 예상 했음 ㅋㅋㅋㅋ
어쩜 하나같이 레파토리가 똑같을까

16일 전
그리고 이번 판결이 판사가 유독 검찰쪽 입장만 보고 인정하고 있다고 이상한 판결이라는 소리도 많은데 ㅋㅋ
국정원 문건 등 검찰 측 입장 반박하는 증거도 많은데 판사가 그건 2심가서 따져라 시전했죠 ㅋㅋ
1심에서 따지면 되는 것을 ㅋㅋ
완벽한 정치판사의 정치적인 판결임 ㅋㅋ
참고로 판사님 경북 출신이시더라구요~ 정치적 입장이 어떨지 뻔히 보이죠 ㅎㅎ

16일 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 ㅎㄷㄷ나오면 한동훈 있을까봐 호다닥 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
그래서 윤석열을 하면 된다는거죠??😂😂
16일 전
캬 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
하아아암 말 다하시면 저 좀 깨워주세요
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
여기 커뮤에선 저런글 올리면 안됨 ㅋㅋㅋ파란색쪽이라 ㅋㅋㅋ
16일 전
빨간색쪽 커뮤에 올리심 되겠네
16일 전
인티 망했네 일베글도 올라오고
16일 전
믿고 싶은 것만 믿고 사시는 듯
16일 전
선딘  선지닝
여긴 이미... 설령 이 글이 진실이라도 안 믿을 사람들 천지라ㅋㅋㅋㅋ 중도성향 커뮤 가시는게 덜 수고롭습니다
어쩌다 인티가 이렇게 됐는지

16일 전
원래 인티 이랬는데 인티둥절 저게 중도의 입장인가 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
와 잘못을 했는데 쉴드가 더많네
16일 전
응 알겠어 이재명 뽑을게
16일 전
뭐래냐. 이재명이 죄가있었음 지금까지 끌었겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 잡햐갔지 제대로 알고말해라
11일 전
김학의 무죄! 곽상도 무죄! 유동규 무죄! 김건희는 수사도 못함! 이게 대한민국에서 법 다루는 사람들이 만든 카르텔의 힘!
10일 전
와 이런글 쓰면 얼마받는지 진심 궁금하다
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이걸믿는사람이 있다는게 신기...누가 그랬죠... 무식한 사람이 신념을 가지면..
7일 전