공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 77397l 2

왜요?
16일 전
몽다  기자회견 사양
가장 최근에 붙인 바코드 찾기가 힘들어서용
16일 전
엉뚱한 바코드 스캔하면 내짐도 엉뚱한데로 가니 떼야합니다.
16일 전
셀프체크인 할 때 저 바코드 있으면 수하물 인식도 안 시켜주던데 ㅋㅋㅋ 다 떼야해요
16일 전
나는 수화물 받자마자 다 떼버리는데..
저거 계속 붙이고 있는 사람들은 왜 붙이고 있는 거에요..? 뜯는거 잊어버려서?

16일 전
넹… 수하물 택은 떼는데 저 스티커까지 손톱으러 박박 긁기 귀찮기도 하고…ㅎㅎ
16일 전
많이
다녀온거 자랑하려고 하는것 같음

16일 전
여행 만ㄹ이 다니는 척 하랴고요.. 스티커 팔기도 해요
16일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
엇ㅋㅋ
16일 전
여행 많이 다니는 척이 아니그 그냥 추억이라 냅두는건디ㅠㅠ
16일 전
그런 분도 있지만 스티커 사서 붙이는 경우도 있다구용
16일 전
으악...공항직원들한테 민폐인데 꼴값 유난
16일 전
그냥 귀찮아서 놔둔 건데.. 떼야겠네요
16일 전
저거 엄청 잘 떼지는 스티커인데, 안떼는거보면 용함ㅎㅎㅎㅎㅎ 한편으론 대단해보여요. 전 의심많은 걱정쟁이라 혹여 다른 나라로 짐 잘못갈까봐 무조건 떼는데…
16일 전
떼기 귀찮아서 그냥 뒀는데 이거 보고 다 뗐어욬ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
떼고 다꾸해야 되서 바로바로 제거해요
16일 전
헉ㅋㅋ몰랐어요 걍 귀찮아서 냅뒀는데
16일 전
떼야되나? 귀찮은디 떼려면 남아있는 지저분한 찐득이도 제거해야됨…
16일 전
안떼면 소중한 짐들이 캘리포니아로 갈 수가 있어요...
16일 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
아무도 떼라고 안 하길래 안 뗀건데 댓글 ...... 날이 많이 서있네요..!?ㅠ
16일 전
전에 짐 맡길 때,, 귀찮아서 안 뗀 바코드스티커 두개를 직원 분이 하나하나 떼주시던 거 보고 그 뒤론 무조건 떼용 .. 🥲 진짜 만에 하나 잘못 스캔돼서 잘못 가믄 어케
16일 전
이거 지난거는 바로 떼버리는게 좋슴당… 간혹 다른 공항으로 짐이가는 경우도 있거든요 ㅠ퓨ㅠㅠ
16일 전
헐.. 몰랐다 사실 기록용도 있긴했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 기존건 냅두고 새로 사야겠다
16일 전
지저분하게 보여서 바로 떼버림. 늦게 뜯으면 잘 떨어지지도 않음
16일 전
저런거 떼는거 너무 귀찮아해서..ㅜㅜ
16일 전
이쁘긴 하다
16일 전
강세헌  법무법인 도국
헉.. 몰랐어요 저도 기록용 처럼 달아둔건데
다 떼버려야겠다

16일 전
BTS_RM  김남준
저거 저만큼 붙여놔도 안헷갈리는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
저도 셀프체크인하면서 알았어요… 저거 오류 난다는 걸
16일 전
저도 셀프체크인 하면서 알았어요… 저거 오류난다는 걸
16일 전
진짜 짐이 엉뚱한데로 갈 가능성이 있다면 수화물 맡길때 떼라고 하지 않을까요...?
제 캐리어 진짜 덕지덕지 붙어있는데 여태 한번도 떼라는 말 들은 적 없고 수화물 다른데로 간 적도 없었어요

16일 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
와 저는 귀찮아서 안 뗐는데 .. 나름 추억이 생각나기도 하고... 근데 윗분 말처럼 여태 그런 적 없었거든요 어차피 저 스티커 말고 붙여주는 긴 태그 스티커도 있잖아요 ..! 그걸 찍지 않나요? 공항 직원 분의 입장이 궁금해요
16일 전
태그 훼손 됐을 시 저걸로 찍어요
16일 전
한 30개 붙이고 다니는데 한번도 다른데로 간적없음 그리고 문제 되는 거면 사전에 안내를 해주는 게 맞지 ㅋㅋ
16일 전
여권 스탬프 모으듯이 모음. 진짜 이거 문제되나..ㄷㄷ
16일 전
가을에서겨울  cowabunga
떼는거 넘 귀찮고 길게 붙여주는거?? 그거도 그냥 새로운거 붙여질때 떼어집니당... 귀찮귀찮
16일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
공항에서 일하는 친구한테 물어봤었는데 공항이 그렇게 허술하게 돌아가지 않는다고 짐이나 잘 싸라고 하던데요
16일 전
맞아욤 문제가 있다는건 운이 진짜 나빴다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
한번도 문제 된 적 없음
16일 전
오지환  오지배
떼기가 귀찮아요
15일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
귀찮아서 엄청 많이 붙이고 안뗀채로 살았는데
문제 된적은 없내요..

15일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
저걸 안 떼는 사람이 이렇게 많구나 신기하다 난 여행 다녀오면 지저분한거 싫어서 싹 다 떼어버리는데..
15일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
저게…이뻐여…? 너무 덕지덕지인데…?
15일 전
저도 안떼고 살다가 짐 잘못보낸 사례 있는거 보고 다 뗐어요 ㅠ 아무문제 없었다는건 그냥 운이 좋은거죠 머…
15일 전
지저분해보이는데..
15일 전
22 걍 불편이고 뭐고 지저분해보여서 안이쁨
15일 전
아니 저거로 짐 잘못간다는 분들은 공항 직원이신지..? 스티커 까먹고 안떼도 전혀 문제 없습니다
15일 전
엇 귀찮아서 그냥 스티커 안 떼고 다니는데..
15일 전
최강한화  한화이글스🦅
캐리어에 뭐 붙어있능거 싫어서 다 뗌!
15일 전
걍 귀찮아서 냅두는데...
15일 전
그냥 지저분해 보일뿐..
15일 전
Likememore  Always
진짜 잘못가서 고생한 적 있어요… 그 뒤로 다 떼요 무조건
15일 전
Likememore  Always
출국할 때 붙인 거 입국하기 전에 때고 와요
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
지저분해보이는디...굉장하다 저걸어케 참지..?
15일 전
짐 찾고 바로 떼세요!!
15일 전
진정령.  망기무선 백년해로
근데 그렇게 문제가 될 정도면 공항에서 언지를 해줄텐데 한번도 그런말 들어본적 없움
15일 전