공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 13076l 1

"제주도 안 가요"···항공편 좌석까지 감소, 폐업 피바람 | 인스티즈

"제주도 안 가요"···항공편 좌석까지 감소, 폐업 피바람 | 인스티즈

-

제주도

추천  1

😠
4개월 전
최 정  홈 런
비계 삼겹살 때문이 아니고 비싸서ㅋㅋㅋㅋㅋ
제주도 갈 돈이면 조금 더 보태서 해외가죵

4개월 전
요즘 제주도 숙소는 겁나 싸요..! 국내중에 지금 젤 싼거같아요 ㅎ
4개월 전
최 정  홈 런
오 그런가요? 코로나때 사람들이 제주도를 질리도록 가서 이젠 해외를 더 가고싶어하는 마음도 있는것같아욥ㅎㅎ 이때 너무 가격을 올렸어서 아직도 많이 비싼줄알았는데 아닌가보네용 !
4개월 전
잉...저만 해외보다 제주도가 좋나요 유럽 미국 아닌 이상 제주도가 제일 좋아서 자주 가는데
4개월 전
22 저도요 가게도 아는가게만 또가서 딱히 호구당할일 없고 주말에 기분전환겸 제주도 갈때마다 좋습니다
4개월 전
333 혼자 여행 좋아하는 편인데 해외는 조금 무서워서 제주도가 딱 좋아요
4개월 전
제주도 혼여행 혹시 어디어디갔었어요? 저도 이번에 한번 가보려고 준비중이라...
2개월 전
제주도 여행비 = 해외여행비
이러면 걍 해외가죠.. 요즘 비행기값도 국내임에도 엄청 비싸서…

4개월 전
SVT HIPHOP  金太來
울 엄마도 이모들이랑 회비 모으는걸로 첨엔 제주도 가기로 했는데 엄마가 제주도 말고 일본가자고 햇음
4개월 전
언젠가 이럴 줄 알았음
가성비가 구려도 너무 구려서 외면 받는건 어쩔 수 없는듯

4개월 전
제주도를 갈만 한 유인이 없지 않나요
가격이 싼것도 아니고 다른데 없는게 눈에 띄지도 않고

4개월 전
아 진짜 숙소도 그렇고 너무 비싸요 제주도 물가가..
바가지인거 아는데 놀러온김에 쓰는거지 평상시였으면 다 걸렀을 것 같아요.

4개월 전
진짜 제주도 대신 해외를 간다는 느낌이에요ㅠ 너무 물가 비싸고... 심지어 일본도 뱅기표 싸게 잡으면 비슷하고 동남아 같은 곳은 좋은 숙소 잡아도 경비 또이또이해요
4개월 전
코로나때 너무 미친듯이 물가 올라갔잖아여...
그때만 장사할 것도 아니면서 이때싶 비싸게 받은 결과지 뭐

4개월 전
이렇게 사람이 별로 없을 때 가는게 딱 좋은 거 같아요. 다음주에 제주도 가는데 숙비랑 항공권 다 저렴하게 구입했어요
4개월 전
강세헌  법무법인 도국
교통이 불편하기도 하고 음식도 비싸기만하구 그닥 ...ㅜㅜ
4개월 전
오늘(월요일) 제주도 온 나,,
4개월 전
넘 행복합니당 원래 제주도 좋아해서 자주 왔어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
난 솔직히 동남아보다
제주도가 훨 낫던데..

4개월 전
호다닥  NU'EST
그제 갓다왓는데 숙소랑 뱅기값 렌트비 너무싸서 놀란.. 음식값은 좀 비쌌어요
3개월 전
저도 말 통하고 깔끔하고 편한 제주도 최고하면서 제주 진짜 자주갔는데 이번에 6월 2째주 일본 3째주 제주가서 일본보다 돈 2배는 더 나온것 같아요
2개월 전
왜 제주 갈 돈으로 해외간다는지 완전 뼈저리게 알게되었던…
2개월 전
NCT JW  정우야
진짜 비쌈 물가는 뭐 말할 것도 없고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디400 우우아아0:4397500 9
이슈·소식 일본인들.. 연습생이 잘생겨서 좋아하다가 안중근 의사 후손이란 걸 안 뒤 반응203 누눈나난10.19 22:0998717 13
유머·감동 은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..266 311354_return10.19 19:39116090 16
유머·감동 경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt216 원 + 원10.19 22:1392144 17
유머·감동 신천지한테 속아주는 척 하다가 트루먼쇼 당한 사람148 게임을시작하0:3682681 22
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..