공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 96762l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
퍽퍽함이 매력인 어린 시절 엄마가 만들어 줬던 간식..JPG | 인스티즈
퍽퍽함이 매력인 어린 시절 엄마가 만들어 줬던 간식..JPG | 인스티즈

도나스 믹스 사서 만든 도나스

추천  9

짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
와..너무추억이야... 주말에 해먹어야겠다..
15일 전
너무추억이네
15일 전
우리 엄마는 해준적 없는데... ㅇㅅㅇ!
15일 전
ㅋㅋㅋ진짜 추억이다
15일 전
도나쓰랑 우유먹고 학원갔었는데 그립네요
15일 전
와 글에서 빵냄새 남
15일 전
맞벌이 집이라 직접해주신적은 없어도 손잡고 시장가면 사주셨던 퍽퍽한 생도너츠 생각나네요! 달달 퍽퍽하니 맛있었는데
15일 전
권순영귀여워  호랑이파워
저 퍽퍽한 맛…. 추억이다
15일 전
맞아요 도넛해주는날 행복한날
15일 전
먹고싶어졌어요…
15일 전
아 맛이 생각나버렸어... 저 푸석하지만 고소하고 단 도넛..
15일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
이 도너스만의 고소함이 있는데 조만간 해먹어봐야겠어요+ㅅ+
15일 전
우리 시골 할머니댁 가면 해주셨다 ! 그리고 여름에는 팥 삶아서 달달하게 해서 얼려서 아이스크림도 만들어 주셨징! 추억이 왕많네 :) 할머니 알라뷰!
15일 전
넘 맛있어요 저거
15일 전
주전자나 밥그릇 컵 이런걸로 콩콩 찍어가면서 모양 만들고
동글동글 공굴리기 해서 만들었는데 재밌고 또 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
맞아요…퍽퍽하고 엄청 맛있었어요
15일 전
진짜 인정이요.. 그 퍽퍽한 맛에 먹는거 ㅠㅠ
15일 전
도나스 요즘도 해먹어요..
15일 전
우리집은 이거 말구 전자렌지 돌려먹는 컵케이크 해먹었어효
15일 전
내가 만드는 컵케익🎶🎵
15일 전
와 전자렌지 컵케이크..진짜 추억이네유
15일 전
저희집은 깨찰빵이요!!
15일 전
밥밥띠라라  B.A.P
저희는 명절에만 저거 큰집에서 해주셨는데 도넛모양말구 마름모모양으로 잡아서 튀겨주셨어요ㅠ 진짜 맛있었늨데 요즘은 안해주시는...
15일 전
사람사는거 다 똑같다...
15일 전
맛있어여 저거ㅜ
15일 전

15일 전
난 해달라고 했는데 엄마가 안 해줬어...

15일 전
우와 처음 봐용
15일 전
엄마한테 해달라고 해야지
15일 전
짤은 누군가여??
15일 전
아 ~~~~~ ㅇ0 ㅇ ,,, 맛탕 나올줄
15일 전
이거 은근 맛나. 퍽퍽할 때 우유 한 잔!!
15일 전
우리 엄마는 도나쓰 못 만들어서 탕수육이랑 피자 햄버거 만들어 주셨었어...
15일 전
맛있어용ㅋㅋㅋㅋ 저희는 그냥 동그랗게 만들었어요
15일 전
추억이네요ㅎㅎ 떵모양도 만들고 그랬는데
15일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
헐 컵으로 꾹 눌러서 모양 만들면 엄마가 내가 만든 모양 그대로 튀겨서 줬눈데 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
부모님이 간식안먹는집 특: 이런글 볼때마다 초면임 ㅠ
15일 전
저거 만드는 날 집에 단 내 남 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
KT 위즈  V2
헐 잊고있었던 추억이 ㅠㅜ
15일 전
Cuzz  #KDFWIN
와 맞네 진짜 초등학생때만 먹을수 있었는데
15일 전
와 진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻑뻑한데 맛있어서 야금야금 먹었어요
15일 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
와 첨보는데 다들 집에서 많이 해보셨나보네요 신기
15일 전
저거 좋아해요
15일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
세상에 아빠 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠께서 기가 막히게 잘 만드셨는데 이번에 집 가면 해달라고 졸라야지
15일 전
저렁 퍽퍽도넛 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 올드패션도넛이 최애...
15일 전
저걸 엄마가 해줬다니
15일 전
하뜨하뚜  💜🖤
요즘도 가끔 이 맛 그리워서 퀸즈베리도넛 사먹어요
15일 전
구정모'  CRAVITY
🤤
15일 전
에?????? 잠깐만... 저 먹어봤어요!!!!!! 호곡 잊고살았다
15일 전
별명왕  김튜브
헐 마자요 엄마가 이거해줬었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
도나스🥹🥹🥹
15일 전
도나쓰 우유랑 먹으면 맛있는데ㅜㅜ
15일 전
퍽퍽하니 기름지고 집에서 한동안 튀김 기름 냄새 났던 추억.. 하지만 딱 한번 해주시고 끝남ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
초록나무숲  아이스크림
저희집은 호떡이었는데
15일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
아 엄마가 해주던 그 맛 떠오른다 엄마 없고서부턴 생각도 안나던...
15일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
오 진짜요 컵으로 반죽에 모양 찍고 모양 틀도 사서 찍고 했었던 기억 나네요
15일 전
우리집에서만 해먹은게 아니었구나
15일 전
찹쌀도너츠로 만들어먹음 맛있는데
15일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
우리 엄만 안 해줬는데ㅜㅜㅜ
15일 전
오 도나쓰 맛있겠당! 저희 집은 그냥 간단하게 짱구컵케익 사가지고 전자레인지에 돌려먹었어용
15일 전
사진보니 행복해졌어요♡ 추억으로 산단게 이런거구나 싶네요ㅎㅎ 모두들 오늘 하루 행복하세요~~
15일 전
티모시샬라메   ◡̈
엄마는 안해주고 옆집 이모가 해줬는데
15일 전
헐 우리집만 먹은 줄,,, 추억의맛
15일 전
추억 ㅠㅠ
15일 전
헐 첨봐요.. 우리엄만 고구마튀김 길게 썰어서 튀겨줬었는데ㅜㅠ
15일 전
ha haha 무  이제 집냥이
와 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
도너츠, 집에서 튀긴 카레향 냄새나는 치킨, 포도 큰 솥에 끓여서 만든 잼, 국자로 쪽자 만들어 먹기, 방학숙제로 과일 화채 만들어서 사진찍고 일지쓰기.. 추억이 몽글몽글 하네요ㅎㅎ
15일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
와 추억이다 저 밀가루풋내 엄청나고 퍽퍽한 도나스ㅠㅠ 엄마가 자주해주셨어요
15일 전
와 제 기억 저 편에서 확 끄집어낸줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
우유랑 와구와구 먹는거 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
진짜 진짜 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이젠 대형마트에서도 도너츠가루 잘 안팜ㅠ
15일 전
Nijntje  Aangenaam!
집 근처 오래된 빵가게에서도 팔고 있어서 다시 먹어봤는데 옛날 그대로 너무 퍽퍽해서 진짜 딱 한 번만 사먹을만한 맛이라고 생각했어요ㅋㅋ…
15일 전
근데 진짜 맛있음 저거...
15일 전
저희집은 호떡믹스 해주셨어요ㅋㅋㅋ 호떡에 설탕 한 가득 넣어서
15일 전
울엄마 손커서 저거 만드는날엔 대나무채반 큰거 한가득해줘서 동네애들하고 파티열었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
헐 맞아 엄마가 가아아아끔 해주셨어요... 나중에 한번 사서 만들어봐야겠다
15일 전
그냥떠나고싶은데  모든순간이반짝이기를
도나스..먹고싶다
15일 전
가끔 먹고싶어요...🥺 기름처리도.. 체력도.. 양도 감당안댐
15일 전
믹스 사서 해 먹는 게 삶의 낙이었는데… 전 호떡도 정말 좋아했어요 🥹🤭
15일 전
와 추억이다 저거 찍는거 미숫가루통 뚜껑으로 했었는데....
15일 전
와 어릴때 어린이집에서 만들었던거 기억난다
15일 전
김나노  살빼야지
와이거 먹고십다... 엄마한테 해달라해야지
15일 전
이거랑 핫케익도요 ㅎㅎ
15일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저희 엄마는 해준적이 없어서...!
15일 전
ㅜㅜ개추억ㅠㅠ울엄마도 해주셨어여
15일 전
헐 완전 잊고 있었어요ㅠㅠ
15일 전
하 먹고싶다
15일 전
와 ㅣ… 어릴때 생각나네
전붙이는 전기그릴로 피자도 만들어주셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

15일 전
어렸을 때 기억이 별로 없는데 엄마랑 같이 앉아서 만들던 도너츠는 아직까지 생각나요.
15일 전
셜아  여보세요 여보인가요
옛날에 동네 수영장 갔다오면 엄마가 만들어주셨는데ㅠㅠ
15일 전
고구마맛탕 생각하면서 들어왔네용ㅋㅋ
15일 전
와 진짜 추억...
15일 전
너밖에없어  비주얼그룹
핫케이크 말고는 먹어본 기억이 없는데 흠흠...
15일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
이거 개맛있어...가운데 동그란 부분이 진짜 맛있음
동생이랑 서로 모양내겠다고 싸웠는데 ㅋㅋ

15일 전
맞벌이 집이라 공부방 간식으로 자주 먹었는데
좀 퍽퍽하고 장난스러운 맛으로 먹었었죠ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
아 맛있겠다 이번주말 각이다
15일 전
헐 먹고 싶다
15일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
도나스 저 중간에 동그란거!!!!
15일 전
어머니 레시피 통합인가봐요ㅎㅎ 저희엄마는 부침가루? 였나 아무튼 도너스가루같은건 아니고 다른 가루로 저 빵 만들어주셨는데 슈퍼에서 사갈때 이걸로 엄마가 빵 만들어준대요! 하면 슈퍼아주머니가 의아해 했던 기억이 있네요~
15일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저희집은 아빠가 해주시던 핫케익이요 저번주말에 오랜만에 본가가서 먹었는데 넘 맛있음❤️
15일 전
헉 엄마랑 애기때 도넛만들면서
응가모양 만들어서 장난치던거 생각나요

15일 전
김경란  지니어스1 준우승자
건강에 안 좋다고 한번도 안 만들어주심..
15일 전
추억이네여ㅠㅠㅠ
15일 전
컵으로 큰동그라미 병뚜껑으로 작은동그라미 뜷어서 만들어주셨는데..
15일 전
계란찜같은 계란빵 이모가해주신적있는데 사촌들이랑 신나게 먹었던 기억은 있어요 ㅋㅋ
8일 전
인정.. + 전자레인지에 돌려먹는 컵케이크도..
8일 전
Seong-Jin CHO  940528
저희집은 저건 안해주셨는데 대신 미니햄버거랑 샌드위치 직접 해주셨었어요!!
8일 전
우리 엄만 안해줬는데..해줬어도 오빠들만 해줬을듯...
어제