공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 19945l 3

맛있으면 그냥 좀 내비둬요~
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
첨엔 이해가 안됐는데 외국에서 김밥 먹는거나 라면 해먹는 영상 보고 아 이런 느낌이구나..하는걸 알게 되여
1개월 전
22 맞아요...
아니 이 근본없는 음식은 뭐지? 싶은 느낌...

1개월 전
33 하 진짜 가끔 한식 기괴하게 조합해 먹는거 보면 차라리 눈을 질끈 감음
1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
근데 김치나 케첩 비유는 이상한게ㅋㅋ

크루아상이 아니더라도 비슷한 빵종류에 치즈 곁들이는건 흔하지 않나용ㅋㅋㅋ 왜 크루아상만 안되는걸까요.!

1개월 전
샌드위치랑 빵은 다른 종류 음식이라서 그럴거에요.
크롸상까지는 빵으로 쳐주는 동네도 있고, 아닌 동네도 있을정도로
유럽에서는 빵과 디저트류 구분이 꽤 쎄요.
우리나라로 치면 밥과 반찬 처럼 종류 자체가 다른건데 우리는 뭉뚱그려서 빵이라고 통칭하니까 별 이상한걸 못느끼는거구요 ㅋㅋ

모 유럽인은 빵에 버터가 들어가면 디저트고
물과 이스트 밀가루만 들어가야 빵이라고 하더라구요 ㅋㅋ

1개월 전
헐(ॱଳ͘) 그렇군요.. 귱금했는데 정보감사드려요!!
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
김치에다 패티는 진짜로 맛있겠는데
1개월 전
근데 이해가긴해욬ㅋㅋ
1개월 전
외국인이 잡채 만드는 영상 봤는데 진짜 아무거나 다 때려 박더라고욬ㅋㅋ 잡채에 오이 썰어넣기ㅜ이런거요
1개월 전
으엑 오이라니...
1개월 전
외국에서 라면 이상하게 끓이는영상을 보고 바로 이해했습니다...이런느낌이겠구나하구여..
1개월 전
스시에 캐첩이라기보단 라면에 정어리 곁들여 먹기 이런 느낌인데
어차피 크루아상이랑 치즈 같이 먹기도 하고
샌드위치면 그냥 그 사이에 합쳐놓은 건데 왜 ㅋㅌ

1개월 전
오.. 크루와상에 초코, 피스타치오 등등 많이 넣어 먹던데 유난히 치즈에 박하네요
1개월 전
조화로우면 괜찮음
그냥 섞어먹는 느낌이면 극혐

1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
으음? 유럽 사는데 여기도 햄이나 치즈 넣은 크로아상 파는데요...????
1개월 전
22 방송이라 그런지 유난유난.. 크로와상 샌드위치 자주 먹는데 맛있어여
1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
3333여기도 크루와상 샌드위치 파는데…
1개월 전
444…. 유럽가서 많이 봤어요
1개월 전
,^~^,  예에에에
햄버거도 빵사이에 패티치즈야채 넣는건뎅... 그럼 따지자면 설기떡으로 비빔밥 김밥 만드는 느낌일까욬ㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
밥에 치즈 올려먹는 느낌이려나
1개월 전
저도 걍 맛있으면 장땡이지 뭐~ 그랬다가
얼마전에 해외영상에서 누가 라면에 찬물 붓는거 보고 어떤 느낌인지 알겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오마이갓
1개월 전

아 근데 라면 좀 짜게 끓이고 찬물 부으면 맛있어요 면꼬들해져서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
볶음밥 할 밥을 씻는 그 영상같은 느낌인가 ㅋㅋ
1개월 전
햄치즈 크로아상 흔한 메뉴인뎅.. 아침으로 많이 먹어요 호주사는데
1개월 전
독일에서도 크루아상에 햄이랑 치즈 넣어서 팔던데
1개월 전
프랑스도 크루키 만들어 먹던데 뭘
1개월 전
유난은..
1개월 전
I Think I  너에게 취해
맛있으면 됨
9일 전
I Think I  너에게 취해
김맥앤치즈 해먹어봤는데 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ