공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 68929l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/5Bc49VHa

자취한다고 무조건 저렴이만 사지마.jpg | 인스티즈

저렴이 사면 얼마 못쓰고 망가져서 이사할때 또 사야함
돈이 이중으로 나가

그리고 식기,침대처럼 건강하고 직결된 물건은 진짜 싼거 쓰지마 싼거 사서 쓰는거 그거 건강 좀먹어가면서 쓰는거야 삶의질도 훅 떨어지고 진짜 몸 망가지는 지름길이야

또 싼물건은 이사할때 가져가기엔 애매하고 버리자니 폐기물 스티커 값 아깝거든? 그래서 그거 그대로 냅두고 이사가는 경우가 많은데 그러면 집주인이 그 물건들 원래 있던 옵션처럼 말함ㅋㅋㅋ
특히 행거,책상,화장대,제습기,공청기 이런거
방이랑 어울리지도 않고 엄청 뜬금없는 색상인데 원래 있던 옵션이래

그래서 호실마다 옵션이 다르잖아ㅋㅋㅋ 207호는 행거 301는 공청기 403호는 책상이 옵션으로 있어ㅋㅋ

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none;}#bbs_contents #mArticle div:nth-child(2) div:last-child > span:last-child {display: none ;}#bbs_contents @font-face {font-family: 'KyoboHand';src: url('https://cdn.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/noonfonts_20-04@1.0/KyoboHand.woff') format('woff2');font-weight: normal;font-style: normal;}#bbs_contents p,br,body,table,td,input,form,textarea {font-size:13pt;font-family:'KyoboHand';}

추천  5

저도 같은 생각
너무 비싼것도 필요없지만 딱 필요한것만 적당한걸로 사는게 좋은것같아요

2개월 전
인정합니다 제대로 된 거 하나 사면 오래가는데 너무 싼 건 딱 가격만큼이더라구요
2개월 전
비싼것까진 아니더라도 어느 정도는 주고 사는 게 좋다생각함
2개월 전
맞아요 적당한 가격으로 사야 오래쓰고 오히려 돈 덜 들어요 여유가 안되면 어쩔수없겠지만요
2개월 전
저는 싼거 사서 7년째 고장안내고 잘 쓰고 있어요^^ 결혼할때 좋은거 사지 뭐~
2개월 전
고장은 안나는데 걍 구려서 바꾸게 됨
2개월 전
paradize  안녕하세용!!
전자제품같은경우는 진짜 저렴한건 별로인것같더라고요
2개월 전
피렌티아  롬바르디
전자제품은 중고나 싼게 진짜 별로
2개월 전
전자제품은 진짜 가격 좀 주고 오래쓰는게 베스트인거 같음
2개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
인정해요
2개월 전
전자제품에는 가성비가 없는 것 같아요
진짜 말도 안될 정도로 비싸긴 하지만 그만큼 오래쓰고 as가 편합니다

2개월 전
나 진심 청소기비싼거사여한다고 봄 와우
2개월 전
개인적으로 제습기는 모터 소음 없는 걸로 사세요
돈값 합니다!

2개월 전
맞아요 개인적으로 당근도 비추…
2개월 전
박로  
가전은 ㄹㅇ 에프랑 제습기는 크고 비싼게 확실히 좋음
2개월 전
싼거 사도 잘 들고 다니는데다 몇년만 지나면 더 좋은 성능과 디자인을 가진 제품이 더 저렴한 가격에 출시 되는지라....정착할 때 비싼거 사고 지금은 나한테 맞는 제품이 어떤건지 고민하는 단계라 생각해요
2개월 전
애매한 가성비제품을 안사면됨
진짜 딱 1년만 쓴다는 생각으로 사용할때 불편한거 감수하고 제일 저렴한걸 사고 버리던가 아니면 퀄리티 좋은 비싼걸로 기능다 따져가면서 한번살때 꼼꼼하게 구매해서 오래오래 묵혀두고 써야함

2개월 전
그리고 짱짱하고 좋은걸로 해야 더 오래 쓰고 중고로 팔아도 팔만해요
2개월 전
제습기 비싼거 사서 원룸인데도 빨래가 뽀송뽀송해요
2개월 전
어떤 제습기 사용하시나요??
2개월 전
아 위닉스 플라즈마웨이브 제습기인데 산지 오래되어서 같은 제품은 없는 것 같아요! 모델명은 DFO172-S9인데 17리터 이상 모델인 것 같아요
2개월 전
망가질때까지 쓴다고 생각하고 항상 비싼걸루 삼 확실히 튼튼하고 오래가요
2개월 전
헙... 저는 원룸이라 제습기 미니로 10만원 안쪽 되는 거 샀는데 3년째 아주 잘 쓰고 있어용 하지만 사실 공청기 선풍기와 청소기는 비싼 걸로 잘 쓰고 있다는...ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
맞아요… 오래 쓰는 것도 중요한데 나중에 처리할거 생각하면 마냥 저렴이만 사는 건 별로인 것 같아요
2개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
다른건 가성비 솔직히 상관없음
나가기전에 일쓰로 다버리면 되니깐
하지만 전자제품은 비싼거 써야됨
어중간한 제습공청 기능 같이있는 쓰레기 제품사는거보다 비싼거 사서쓰고 나중이 집에 들고와서 쓰먼둽니다

2개월 전
초록나무숲  아이스크림
그리고 이왕이면 큰거 사세요
2개월 전
카메라도 괜히 당근으로 사지 말고 사려면 좀 제대로 된 중고를 사는 게 낫습니다..
2개월 전
음... 밥솥 빼고 가전은 1인 가전 안사는거 추천
2개월 전
나머지는 저렴이도 무난함. 심지어 노트북이나 패드는 중국산 저렴이중에 가성비 원탑들 많음
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
아버지 지인께서 비싼 아파트 관리소장하시는데 소형평수있는 동은 자주 이사왔다갔다 하니까 온갖 좋은 전자제품 다 버리고 간다함ㅋㅋㅋㅋ 아이패드도 새건데 그냥 버리고 간다고
2개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
맞아요 너무 싸도안좋아요,,,
2개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
다른거보다 매트리스는 진짜 좋은거 쓰세요
삶의 질이 달라짐👍👍

2개월 전
청소기 독일꺼 싼거 샀는데 5년째 고장이 안나서 못바꿈… 집 커져서 무선으로 갈아타고싶은데
2개월 전
침대는 진짜 싼거 사면 안되겠던데... 적당히 괜찮은거 샀더니 쓸만 하네요 ㅎㅎ
2개월 전
오래 가지고 쓸건 어느정도 값 나가는거 사는게 좋긴해요
2개월 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
가전은 비싼거
2개월 전
자취중이라 티비, 청소기, 공청기 등등 중소기업꺼 중에 제일 유명한거들로 골라 샀는데 다 2년째 잘쓰구있으요 자취한지 2년이라 현재진행중..
2개월 전
맞는거같음 공기청정기 새거 들고 다니는데 잘 쓰고있음
2개월 전
맞아요 환경오염도 되고 좋은거 사서 오래 쓰는게 좋은거같아요
2개월 전
전자제품은 비싼거사는게 좋은듯요
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
전자제품은 비싼값함
2개월 전
저도같은생각
2개월 전
제습기 추천좀..해주세요~~
2개월 전
LG가 최고입니다
1개월 전
윤보라  씨스타
전자제품은 비싸면 비싼 이유가 다 있음
2개월 전
저 결혼한지 7년째인데, 저 혼자 살때 샀던 오븐, 제습기 엘지제품인데 아직도 잘 사용하고있어요. 뭐든 물건은 제값을 하는거 같더라구요. 저 결혼할때 혼수로 비싼 가구 하는거 아니라고(애기 생기고 애가 망가뜨릴까봐)하셨는데, 그냥 제맘에 드는거 했더니 아직도 가구 하나 바꾸는거 없이 잘 쓰고 있어요. 침대는 진짜 돈값을 합니다…
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
맞음 싼게 비지떡이라는 말도 있듯이 너무 싼 것도 아니지만 그렇다고 너무 비싸게도 아닌 적당한 선에서 사야할 것들이 종종 있음
2개월 전
싸게 살거가 있고 아닌거가 따로 있어요 개인적으로 소파같은건 단기로 살거면 아예 안사는걸 추천하긴 한데 살거면 비싼거로 사서 오래쓰세요 싼거사니까 푹푹꺼짐 매트리스는 요즘 가성비 좋은거 많아서 대충 20~30만원대로 맞춰도 괜춘
2개월 전
매트리스는 진짜 꼭 좋은거로 사야함
2개월 전
저도 전자제품은 무조건 처음부터 좋은거! 가구류는 언젠간 이사갈수도있다하면 저렴한걸로사고 나중에 새거로 교체햐요
2개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
저렴한거 사서 5년넘게 쓰는 인간 그게 바로 저에요
25일 전