공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 107510l 2

월요일이좋은징징이  월요일좋아
에어 정도면 이해하겠는데 프로 사달라고 저러는건 좀....
20일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
물론 에어든 뭐든 저렇게 던지는건 당연히 이해 안됨
20일 전
뭐 우리 아버지 세대들도 어렸을때 나이키 사달라고 졸랐을거고
우리도 노스페이스 사달라고 졸랐었고.

다만 차이점이라면 우린 저랬다간 먼지나게 쳐맞았었는데 쟤들은... 후...

20일 전
근데 300이면 가격이 너무 차이가 나네요
떼부린다고 될 가격대는 아닌거 같아 보여요...

19일 전
필요하면 자기가 돈 보태서 사지
20일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나도 프로 사도 기능 다 못 쓰는데 무겁기만 하지
20일 전
귀여운아이  행운이 엄마
무슨 어린애기도 아니고 중학생씩이나 되어서 갖고싶은거 못가졌다고 화내고 집어던지고 집에도안들어오고 저런식으로 행동하는게 맞는건지?
20일 전
갤탭으로 필기할거 하는 사람 천지인데.. 부모님한테 사달라고 할거면 정중히 부탁을 해야지 뭐하잔거지 키우고싶지 않을거같다
20일 전
혼낼때는 혼내야지 오냐오냐하면 버릇없어져요..
20일 전
프로사달라고 조르는건좀….
아 육아는 어렵네요 진심

20일 전
이래서 어릴때부터 안되는건 안된다고 확실히 교육해야됨
20일 전
사줄때 먼저 네가 원하는건 비싸서 못사준다고 언질해줬으면 어땠을까 싶어요... 그래도 부수는 일까지는 없었을지도
20일 전
저러면 결국 얻어냈으니 계속(또) 저러는 것
20일 전
저게 진짜
20일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
안사줬다고 던지다고 부수는건 진짜 문제있는데 혼자 키우신다고 너무 오냐하시면 안될듯
20일 전
아버지가 마음이 너무 약하시네요ㅠㅠ 딸이 그거 알고 일부러 더 세게 나가는 것 같음... 훈육 잘 하셔야할텐데
20일 전
일반적인 집이라면 부수면 너 손해지 하고 좀 설명하면 끝일텐데
홀부모 가정의 숙명인 것 같음......ㅠ
안타깝고 어렵네

5일 전
아빠 맘 이입돼서 슬퍼요..
어머님도 없이 ㅠㅠ

20일 전
시전
20일 전
혼내야함 싹퉁바가지가 없네요 아무리 어리고 철없지만 혼낼땐 혼내는게 맞음
20일 전
이즐_  
아빠가 사준걸 어떻게 던져........ 그것도 적더라도 피땀흘려 번 돈으로 사준건데...
20일 전
요즘 중학생들 진짜 프로 12.9를 쓰나요...? 아니 12.9 들고다니기 애초에 너무 크지 않나
20일 전
에어써요
19일 전
요즘 학교에서 아이패드 다 제공하는데요…
20일 전
아이패드가 300이나 하는구나.....되게 비싸다
20일 전
아이패드 일반라인이나.. 하다못해 에어 정도면 이해가 조금은 되는데 프로라니요.. 애들이 진짜 프로를 쓰나요? 대학생인 제 주변에도 프로를 그것도 12.9인치를 쓰는 애들은 별로 없던데요
중학생인걸 감안해도 너무 철이 없네요..

20일 전
저런 애들이 있어..? 싹수 노랗구만..충격...
20일 전
진짜 공부용으로는 프로 절대필요없어요...진짜 제 딸이였음 후....
20일 전
아유 내가 다 속상하다 아버지 마음이 얼마나 아풀까
20일 전
luvluv  최강펭수
S9FE 좋은데 ㅠㅠ
20일 전
나만봐도 라코스테 신발신었을때 어 쌤이랑 신발 똑같다! >( 쪽팔린다듯이)싸서산거야~ 이런 비슷한 상황 한달에 한번은 있는듯 가정상황 내가 뻔히아는데
20일 전
Harry Styles  Falling
중딩때 전자기기에 300이라니 ㄷㄷ 아무리 요즘 다들 아이패드 쓴다해도,, 4세대 프로11 256기가도 펜슬까지해서 150인가 산거같은데 ,, 차라리 지금 대충 공부용 저렴한거 사고 고딩 후반때 좋은거 사서 대딩까지 쓰는게 나을텐데 에휴
20일 전
9세대만 있어도 충분하던데….
20일 전
필기용 , 인강용으로 프로가 왜 필요한가요…. 충분히 갤탭으로도 가능한데…
20일 전
와... 밑에 남동생 생각난다; 걔도 고등학생 때 뭐 안 사준다고 집안 물건 다 뿌셨는데^^ 결국엔 아빠가 사다 주심. 내가 핸드폰 바꿔달라고 했을 땐 좀만 더 쓰라고 했으면서.......... 난 이 생각만 하면 아직도 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모는 자식 다 똑같이 사랑한다더니 우리 집은 아닌가 봄
20일 전
교육해야죠ㅋㅋㅋ
안사준것도 아니고 본인이 가지고 싶은걸 전부 가질수없다는것도 알아야합니다

20일 전
아 너무 맘 아픔...
20일 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
사줬던 핸드폰 뺏고 잘못했다는 말 나올 때까지 혼이 쏙 빠지게 혼나야 함.
20일 전
엑소시즘 알아보셔야
20일 전
중학생이 뭔 아이패드 프로여 에어도 오버스펙인데
20일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
필기용으로 무슨 프로… 그냥 과시용이죠 저도 필기용으로 에어 샀는데
20일 전
저건 아니지 싶은데... 혼내야죠
20일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
잘못된행동이라고 생각은 하는데 한편으로는 요즘은 아이폰안쓰면 왕따당한다는걸 봐서 딸아이가 이해는 가네요..
20일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그게 정상적인 겁니까?
그런 수준낮은 것들한테 왕따 당하는게 정상적인 겁니까?왕따 를 가장한 이지메 면 몰라도요
이지메의 시작도 대부분 따돌림 부터 시작해요

19일 전
가해자들 옹호하는 것도 아니고 어찌보면 놀림받는 애들이 왜 저런 것들에 집착하는지 이해는 간다고 얘기하신 것 같은데 왜 그러세용... 저런 물질적인 걸로 왕따시키는 행동이 잘됐다고 한 게 아니시잖아요 진정하셔요
19일 전
필기하는데 프로 12.9인치 정말 필요없어요 가장 좋은거 사고싶은마음을 이해못하는 건 아니지만 굳이 아이패드를 사고싶으면 더 작은 에어모델도 있는데 저 스펙은 너무 오버에요 철좀 들어야할듯
20일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 솔딕히 필기면..11인치가 가볍고 충분해요..
19일 전
에어도 가능해요 필기!
갤럭시 탭도 요즘에 펜슬 있어서 기능 좋구요!!
잘못된 행동은 조금 뭐라고 하는게 좋은거 같아요! 지금 저 행동은 옳지 못하다 정도는 알아야 할듯 합니다.
근데 요즘 친구들은 너무 편가르기를 많이 하긴 하니까ㅠㅠㅠ 좀 고민이 되실거 같긴해요!

20일 전
프로 12.9는 정말 욕심입니다........ 과도한 오버스펙이에요 필기로는 기본 모델도 충분합니다 에어도 넘쳐요
20일 전
영상편집 포토샵 이것저것 쓰는 저도 에어 쓰는데요...
20일 전
스크림  Hello, Sidney
애가 너무 철이 없다 아무리 어려도 그렇지
20일 전
반 모두가 프로 최신기기 12.9인치? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 프로들도 최신기기 고집안함 중학생이 명품백 사달라고 하는 꼴이예요
20일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
던진 것도 던진건데 중학생이 하루이틀 집에 안 들어온다고요...? 아버님이 미안함 때문에 너무 무르신 것 같은데..
20일 전
아이해드는 프로는 오바
몇 살인지 모르겠지만 중딩이상이면 쩔딱서니 없네

19일 전
초록나무숲  아이스크림
얻다대고 집어던져
19일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
애초에 뭔 12.9인치 6세대가 300이라는 건지 셀룰러 옵션에 1tb 용량까지 달아야 그 가격 나오는데; 대체 뭘 보고 그런 소리를.. 주작 느낌나는데
19일 전
22 뭔소리지?
19일 전
엄마없이 키우는 미안함 때문에 제대로 훈육하는 게 어려우신 듯...
19일 전
아이패드 프로가 300이 넘는다고요....?
저 가장 최신 세대로 샀는데 펜슬포함 애플케어포함 150정도였는디 주작 같은데여 맥북도 아니고 뭔 아이패드가 300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
저도 좀 수상하네요
19일 전
철없는게 아니라 걍 개념이 없는데요 타협할줄알아야지 에휴
19일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
이건 제대로 훈육하셔야 합니다 마음은 아프시겠지만 그게 현재를 살아가는 자녀분을 위한 거니까요ㅠㅠ
19일 전
Dwight Schrute  Beets farm
얼마나 대단한 공부를하려고,, 제 자식이였으면 크게 혼냈을거같아요
19일 전
프로 12.9인치면 그냥 욕심부리는 거죠... 아이패드나 아이패드 에어로도 충분히 필기할 수 있는데
19일 전
버르장머리 하고는...
19일 전
태블릿으로 맞아봐야 정신차리지
19일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
완전 최고사양 오버스펙을 원한 것 같은데 냅다 싼 거 사준 것도 좀 그럼... 라인업 중에 이것저것 알아보고 다른 건 어떤지 서로 얘기해보지...
19일 전
엄마없이 키운다는 미안함에 아빠가 모질지 못하신거 같은데 애가 진짜 너무 철없고 버릇도 없고 참
19일 전
저런거 제대로 교육해야하는데.. 떼쓴다고 모든게 원하는대로 해결되면 나중에 혼자 세상 어떻게 살려고 하지?
19일 전
애기라서 이해한다고해도 저건 너무 철없네요
19일 전
그래봤자 수업듣고 영상보는 용도일텐데 뭔 프로는 프로야
19일 전
크리스피롤  맛있어요
엄청 혼나야죠 감사하지는 못할 망정...요즘 애들 진짜 다 애플 아니면 안 되는 건가 궁금하기도 하고요
19일 전
원하는거 못가졌다고 폭력적으로 기분을 해소한다는게 지금 위험해보이는데? 데폭하는 애들 심리랑 뭐가 다름
19일 전
그렇다고 던지냐
19일 전
RuTaeY  빱!빠~
싸가지없다
19일 전
학생들이 사복이 아닌 교복을 입는 이유가 이런 건데...
19일 전
부모로써 해주고 싶은거 다 못해줘서 속상하시겠지만 중학생이면 저런 고집이나 땡깡은 고쳐주셔야 된다고 생각해요 해주는것도 한계가 있다는걸 알아야되고 정 그렇게 갖고 싶으면 본인이 스스로 벌어서 사게끔 가르쳐주시는 것도 가정교육이에요
19일 전
엥 에어 사달라하는거면 이해하겠는데 뭔 프로까지 필요할까?
19일 전
됴롱  허광한
으잉 아이패드 프로 12.9 130얼마에 샀는데,, 요새 좀 더 비싸졌다해두 작은용량은 삼백까진 아닐걸요 ㅠㅠ
19일 전
진짜 철없다..
19일 전
아니 뭔 프로를…
19일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
내던질 때 안 혼내고 뭐함..? 지금 안잡으면 고딩 돼서 더 심해질걸요 오냐오냐에 부모가 약한 모습 보이니까 애가 개싸가지죠...ㅠ 모르면 애들 말 들을 필요 없고 담임한테 전화해서 물어보면 됩니다 가지고 싶으니까 반 모두가 가지고 있다, 새기계인데 잘 안써진다 이러지
19일 전
차라리
뭘 사달라고 계속 징징 거린다면 철없다 하겠지만
집안물건 다 부순다면
나같음 바로 연끊을듯
세살때 버릇 여든까지 감 어떤 이유로든 저런행동 은 용납안됨
요즘 십대들 허영심 많아서 명품 아니면 안사던데
그렇게 음지 로 빠지고
철저하게 인간이하 대접받다
최후엔 섬에 팔려가는 엔딩 이 되길 바랍니다
대체로 업소녀들 루트가 저렇거든요
텐프로 같은데나 인간대접 받지~~

19일 전
병원 가야할 것 같은데 화가 난다고 집안 물건을 부수다니 심각해요
19일 전
버르장머리가 없는거같은데...
아버님 혼자 키우셔서 더 잘해주면서 키우신거같은데, 오히려 독이돼요. 저도 한부모가정에서 자랐지만,
되는거 안되는거 확실히 선그어주셨고 고딩때부터 내가 추가로 뭐가 더 필요하면 조금씩 알바했었음. 돈이 땅파면 나오는게 아닌데, 세상물정 너무 모르게 키우는게 좋은게 아닌거같아요..

19일 전
하 진짜 이런거 보면 가슴이 너무 미어짐 진짜 쟤는 저러고 커서 후회라는걸 할까 ...
19일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
귀하게 키우겠다고 오냐오냐 키우면 애들 성격 더 박살나요
19일 전
싸가지보소
19일 전
다귀찮  로또당첨소망
아이마음은 이해하지만 300은....
19일 전
아버지가 안쓰러운 마음에 엄하게 못하셔서 발 뻗을 만하니까 저렇게 난리 부리는 건듯...
19일 전
맞아야 정신 차리지
19일 전
철이 없어도 저렇게 없나
19일 전
아이패드 일반 라인 3-40이면 충분히 사고 학생이 필기 용도로 쓰기엔 퍼펙트한 스펙이구만
전문가들도 패드 프로 활용 다 못하는데 철이 덜 들어도 한참 덜 들었구만ㅋㅋ

19일 전
Philip Levine  이우연
아이패드 안쓰면 애들끼리 뭐라하는 경우는 있다고 해서... 아이패드 고집할수는 있지만 그렇다고 냅다 최고사양은 아니죠 에어면 충분할 수준으로만 사용할건데
19일 전
애들이 뭔 프로야 절대 사주지 말고 용돈 모아서 사라하든지 해야함
19일 전
중딩이 뭔 프로에요
에어 사주는 집도 별로 없는데

19일 전
솔직히 학생이면 프로 필요없고 에어면 될텐데 그냥 일반도 충분
19일 전
에휴 쳐 맞아야지
19일 전
폰 말하는줄 알고 기절할뻔 24 나왔는데 뭔 s9fe지싶어서
19일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
난 전자 사전도 없었어 이녀석아... 친구들 고등학교 때 거의 다 핸드폰 있을 때 고2에 겨우 공짜폰 생겨서 갖고 다녔는데... 요즘 애들은 너무 돈 귀한 줄 모름
19일 전
에어 당근에 괜찮은거 많던데.. 딸이 기대하고 있다가 속상해서 그런거일수도.. 중고로라도 알아보고 한번 대화를 해보는게 좋을 것 같아요!
19일 전
WINNER민호  인간내비게이션
성인들도 보통 프로스펙 필요없는데 중학생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
19일 전
ㄷ와…
19일 전
교육 진짜 어렵다.. 에어 프로를 떠나서 마음에 안 든다고 선물 집어던지는게 어떻게 해야 고쳐질까
19일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
성인이고 어렸을 때 유복하게 자랐는데도 고2까지 갤럭시 쓰다가 제 돈으로 아이폰 아이패드 맥북 다 맞췄는데요..ㅠ 기능이 아니라 멋 때문에 갖고 싶은 게 있다면 그걸 가지려는 노력을 하든 현실을 받아들이든 해야죠
19일 전
무슨프로 아이패드로 그림그리거나 영상편집하지않는이상 프로까지 필요없는데 돈한푼 안버는게 겉멋만 들어서
19일 전
갤탭s9fe도 좋은데 뭔 아이패드 프로..ㅋㅋㅋ
19일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사주지 말고 제 풀에 제가 꺾일 때까지 굶기세요.. 오냐오냐 하니까 버르장머리가 저러지,,,
19일 전
그림그리는 거 아니고서야 무슨 프로가 필요함? 설령 그림그린대도 중고딩이면 입시예술 해야지 무슨..
19일 전
안쓰러워 마시고 내던진걸 혼내셔야죠
19일 전
저건 좀 혼나야… 프로 사줄필요 없습니다
19일 전
뒤지게 혼나야지 버르장머리 진짜..;
19일 전
19일 전
애가 벌써부터 사가지가없네.. 뭐든 사주면 감사한줄알아야지 에휴
19일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저런 애들은 나이들어서도 밖에서도 저러고 다닐거라 버르장머리 고쳐줘야해요..
19일 전
애들은 주변 3-4명만 봐도 집에 가서 다~~라고 표현하더군요 비싼기계 사서 과시하고 싶은 욕구일거예요.
19일 전
까힛  뭐여 뭔디
당장 여기 댓글만 봐도 아이패드 세대나 기종 낮춰서 그 정도면 충분한데 이러고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이한테 집안 사정까지 고려해서 살라는 게 아니라
저건 버릇이 없는 겁니다 당장 300이 없어도 아버지가 사준 걸 감사하게 여기면 이뻐서라도 악착같이 벌어 좋은 거 해주고 싶을 텐데
저러는데도 저 아버님은 돈이 없어 못해주지 해주기 싫어서 안 해주시는 게 아니네요 ㅜㅜ

19일 전
Lee Mark '  127드림
19일 전
Center of Gravity  짱구리
패드에 300;
대학입학할때 80만원대 노트북만으로 살고 있는데

19일 전
sil
이미 오냐오냐 키워서 애가.......
19일 전
싸갈쓰바갈쓰
19일 전
프로가 300..? 펜슬 다 포함하면 150 밑일 것 같은데.. 근데 그래도 비싸네요 대학생 때 써도 너무 오버스펙이에요
19일 전
프로 300 절대 아닌데 글고 에어도 과할거같은데 뭔 프로타령
19일 전
프로는 미술직업을 전문적으로 가진 사람한테나 유용한 거지.. 유튜브하고 수업영상이나 볼 중딩이 프로가 대체 왜 필요해요? 에어 기능도 제대로 다 안 쓸 거 같은데.
19일 전
jee
커서 그런가 저런걸로 미안해 하는 부모님이 그냥 안쓰러워요 부모님들도 평소에 어느정도 잘 챙겨주시는 분들은 더 못해주는거에 대해서 그만 미안해하시면 좋겠네요 ㅠㅠ그냥 슬프네요
19일 전
맞아요.. 눈물나요
19일 전
어리니까 철 없는건 당연하다 쳐도... 너무 오냐오냐 키우면 안되는데 ㅜ 뭔 중딩이 300짜리 아이패드 프로를; 기껏해야 인강보기밖에 더 하나
19일 전
거봐라  동숲 미랑
프로12.9 너무 무거워서 손목 아작날 것 같은데..
19일 전
거봐라  동숲 미랑
아무리 혼자 키우셔도 애 너무 오냐오냐 키우면 애 버림. .
19일 전
S6lite로 대학 4년 잘 쓰고 있는데 뭐가 문제라고 징징대는지.... 저렇게 행동하는건 아니다라고 확실하게 말을 해야지 알아 들을 것 같네요....
19일 전
벤앤제리스  행복하쟈
저런애들 한정 때려도 된다 생각함 진심
19일 전
걍 주작같은데 300 넘는다는 것도 그렇고
19일 전
에어도 과분한데
19일 전
혼내야함 너무 오냐오냐키워도 안됨
19일 전
그 나이대 애들 유행에 민감한거 이해하는데 집안사정 봐가면서 땡깡 부려야지 아직 중딩이라 철이 덜 들었겠거니 싶음
19일 전
아르민   青い号哭
웬 300
19일 전
아빠가 좀 휘둘리는타입같네요 저것도 그냥 한풀이고 어쩌다저쩌다 다시사줄듯...
19일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아부지 진짜 딸 키우느라 고생이 넘 많으시네요...ㅠㅠ
19일 전
adt  반박시 님 말이맞음
물건 던지는 버릇은 혼내야 함
19일 전
나때는 진짜 디지게 혼났는데 너무 오냐오냐하면 애 성격버림
19일 전
싸가지
19일 전
하 진짜 화나 저런 버르장머리 없는....
19일 전
버르장머리 보소
19일 전
아이패드 프로 있으면 뭐 공부가 저절로 되낰ㅋㅋㅋㅋ 겉멋만 들어가지고...
19일 전
아이패드로 좀 때려줘야함
19일 전
사주질 말아야죠 필요한데 왜 안사주냐고 따지면 진짜 필요한거면 필기감이고 뭐고 그런걸 따질게 아니라 그냥 쓰는게 맞는거고 아이패드 아니라고 던지는거보니 필요하지 않는 것 같아서 안사준다고 단호하게 알랴줘야할 필요가 있네요 인생에서 친구가 제일 중요한 시기이지만 형편에 따라 안되는건 안된다고 받아들일 필요가 있을 것 같아요 지금 아이패드 사주면 나중에는 워치가 필요할거고 맥스가 필요핳텐데 그때마다 다 들어주실 형편이 아니라면 지금부터 단호해지셔야할듯요
19일 전
저런애들은 매가 약임 진짜
19일 전
사준게 어디냐 고맙다하진 못할망정..
19일 전
속상하시겠어요 ㅠㅠ
19일 전
딴걸 떠나서 집어던지는 버르장머리...디지게 쳐맞아야 정신차리지.
19일 전
중딩 주제에 돈 벌어본 적도 없으면서 허영심이 가득차서..아빠가 받아주니까 저러는 거예요 이전에도 분명 저렇게 얻어냈겠죠
19일 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
이거 제목 복붙해서 구글에 쳐보니까 올해 1월 16~17일, 21일에 전커뮤 핫플됐던데ㅋㅋ자녀에게 갤럭시 뭔 기종 사주면 아이폰 혹은 아이패드 아니라고 난리친다, 아이폰 아니면 왕따, 갤럭시남 아이폰남, 갤럭시 쓰는여자는 사치안하고 검소하다 뭐 이런 소재의 후기, 기사 꾸준히 많을때 플 돌았던거라 더 의심스럽고...찾아보니까 6월 3일에도 다른 커뮤 몇 군데서 또 핫플됐네요ㅋㅋㅋㅋ이런 글 꾸준히 끌올시키면서 퍼다 나르는 어그로 심리가 궁금해요ㅋㅋ
19일 전
뭔 중딩이 프로..
19일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔 프로야 ... ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
엥??  
감사할줄 모르는 태도가 더 문제네요
19일 전
어우 싸가지
19일 전
학교에서 패드 못가지게 다니게 하던가 얼마넘는 고가품은 못가지고 다니게 해야함
19일 전
와 버르장머리 진짜
19일 전
아이고.. 아버지 넘 좋으신게 느껴져서 안타깝다ㅠㅠ
19일 전
대학교 수업만 들어가도 프로는 커녕 에어랑 8 이런 거 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 필기도 안 된다는 거 개구라고 걍 젤 좋은 스펙 가진 패드 사서 애들한테 자랑하고 싶은 걸로 밖에 안 보여요
19일 전
살면서 원하는걸 어떻게 다 얻고 살까요.
당장 직장다니고 월급받는 저도 저 300만원대
가격을 사려고하면 할부로해도 매달 청구되는
금액 무시못할텐데. 땅파서 돈 나오는것도아니고...

19일 전
Jendeuk  루비제인
대학생도 걍 에어쓰는데 뭔 중딩이 프로얔ㅋㅋㅋ공부도 안 할거면서
19일 전
에휴 패드로 디자인이라도 하는거면 ㅇㅈ 고작 필기나 할거면서 300짜리 사달라고
19일 전
정신 못차렸네 저기서 프로 사준다고 해결될 일이
아님

19일 전
테블릿으로 뭐 얼마나 대단한 거 한다고 ㅋㅋ
19일 전
끽 해봐야 필기하고 인강 들을거면서 뭔 프로
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이패드300이나해요....?
다들 돈많구나... 제 주변에 없는사람이 없는데.....

19일 전
프로는 140만원
아이패드 에어는 90만원
아이패드 일반은 50만원이면 사요

전문가도 300짜린 안씀

19일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
갤탭도 괜찮은데ㅠ
19일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
제가 프로 6세대 12.9인치 씁니다만 애케플 들고 펜슬 사고 하면 200정도 들긴 해요 300은 어떤 계산에서 나온 건지는 모르겠는데.. 쨌든 중학생이 쓰기엔 말도 안 되는 스펙이죠 필요도 없고요
19일 전
12.9 1TB 셀룰러 애케플 펜슬 키보드 포함이면 가능할지도..
19일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
그쵸 가능하긴 하져 근데 중1이 셀룰러 1테라를 바랄 것 같진 않아서요 ㅋㅋㅋ
19일 전
난 아직도 갤탭s6라이트쓰는데...
19일 전
오은영 선생님 왈 한계를 가르쳐야한다 ㅋㅋ 세상에 원하는것만 하고 살거나 갖고 싶은걸 다 가지면서 살 수는 없으니까요
19일 전
중학생이 무슨 아이패드 프로... 쓰기 싫음 쓰지 말라하세요 싸가지 없네
19일 전
굳이 프로를..
19일 전
본인이 갖고 싶은 물건이 있으면 떼쓰고 기물파손할게 아니라 그 물건을 원하는 이유, 물건을 얻으면 생기는 이점과 얻지 않으면 생기는 손해를 정리해서 부모님께 전달해야죠 어릴때부터 그런 버릇을 잘 들여놔야 할텐데...
19일 전
싫으면 싫은거지 왜 던지냐
어느정도의 체벌은 필요하다고 봅니다

10일 전
이게 못사는 곳일 수록 더 큰듯

나는 노페 패딩 세대인데,
동네가 부모가 고위공무원, 교사들 많은 동네라
노페 입은 애들 반에서 1~2명 될까 말까하고 다 다른거 입음
그 다른게 비싼지 싼건지는 모르겠지만
못사는 것과 필요가 없으니 안사는거에 따란 자존감?이 다를듯
잘 사는 애들일수록 노페 안입긴함....

못 살수록 애들은 비싼거 사고 싶고 부모는 비싼거 사주고 싶은듯
그냥 개인에 맞게 살면되지 국민성이 상향평준이 기준이 되는게 안타까울 따름

5일 전