공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 97404l 55

과장이 젊은데 인사 안받는걸로 유명하거든

나이 10살 많은 사람이 인사해도 직급 낮으면 안받아줌ㅋㅋ

아까 과장 출근하는데 신입이 서있다가 그냥 쳐다보고 말길래

과장이 좀 언짢았나봄..? 이건 잘몰라

옆에있던 대리가 눈치보고 "인사 안해요?" 했음

신입이 웃으면서 "아~ 맨날 안받아주셔서 안들리시는줄 알았어요" 하고 쌩 자리로 감.....

회사 아침부터 잘돌아간다......

추천  55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
잘했네
15일 전
👍
15일 전
👏
15일 전
👍
15일 전
mz도 mz지만
과장도 참...

15일 전
15일 전
👍
15일 전
인사 일부러 안 받는 인간들 극혐임
15일 전
진짜 잘했다 나도 신입때 인사 안받아주는 사람있었는데 진짜 속상하고 기분더러웠는데.. 내가 후회했던일을 대신해준기분 통쾌하다 진심
15일 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
같은 mz인데 그렇게 못하겟다..
15일 전
초록나무숲  아이스크림
당해도 싸지
15일 전
인사하면 안 받아주면서 인사 안 하면 뭐라하는 사람들 심리가 뭘까? 꼭 회사에 저런 사람 한명쯤은 있다는 게 참 신기...
15일 전
이럴땐 mz가 속시원하고 좋네요...
15일 전
👍 잘했음 저런 인간들 하든 안하든 뒷말나옴 (경험담)
15일 전
저런건 속시원함 ㅋㅋ물흐리는건 과장맞는데
15일 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
인사를 해도 안 받는데 뭐 계속 할 필요 있나 ㅋㅋㅋㅋ 튕겨져 나오는 인사 계속 해봐야 뭐함
15일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
인사 안받는데 왜해야됨 진짜ㅋㅋㅋ
15일 전
ㅇㅈ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 사람이 인사를 하면 받아줘야지 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
근데 면상에 대고 인사해주는데 무시하면 안 뻘쭘해요? 속으로 크큭 오늘도 나보다 직급 낮은것들의 인사를 무시했다…!!! 이런식으로 느끼는건가
15일 전
그걸로 자존감? 채우는 것 같아여 지금 회사에 전직원이 그러셨었는데... 넌 나한테 인사해야 되는 위치지만 난 안받아줘도 되는 위치야 라고 생각하시는??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖아요
15일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
엠지가 아니라 왜 인사를 안 받고 살지 ㅋㅋㅋ 해도 짖고 안 해도 짖고 그럴 거면서 안녕하냐고 물음은 받고 싶나 같은 사노비면서 왜 갑질이야
15일 전
모르는 사람도 인사는 받아주는데
같이 일 하는 동료 인사를 안받아주는 건 뭐에요...? 진짜 신기한 사람들 많당

15일 전
무한대집회  인피니트 거
안면인식....아 아니에요
15일 전
신유야  안 어려워 나 만나
물 흐릴 짓 안 하면 엠지 소리 나오는 행동도 안 하겠지~~
15일 전
ㅋㅋㅋ과장이 이상한거지 속 시원하다
15일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
안받을거면서 왜 또 하라그러냐 못돼먹어가지고 ㅋㅋㅋ
15일 전
인사 안받아주면 기분 팍상하긴함 ㅋㅋ
15일 전
안받아주는데 인사를 왜해야돼ㅋㅋ 정신이 많이 아픈가..?
15일 전
백장미  🥀
wow
15일 전
상큼귤승관  승관아귤농장차려줄게
인사 해도 안 받아주면서 안 하면 안 한다고 뭐라 하는거 웃기네ㅋ
15일 전
과장도 MZ도 공감이 안가고 대리가 불쌍할 뿐
15일 전
속시원
15일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
오오 엠지를 떠나서 신입이 잘했네요! 젤 기본인 인사를 안받는다니...
15일 전
안받아주는 사람은 진짜 인사할필요없드 생각함 ㅎ 지가 뭔데 남의 인사를 무시해요
15일 전
하 참 사회생활 어렵고 치사하고 더럽네요 ㅎ 인사해도 ㅈ1ㄹ 안해도 ㅈ1ㄹ 하^^ 피곤쓰
15일 전
이건 신입이 속 시원하게 잘한거같은데..
15일 전
잘맥였다 좋다 굳
15일 전
인사를 왜 굳이 일부러 씹지ㅋㅋㅋ 성질 뭣같으면 사회생활도 하지 말든가 왜 기어나와선ㅋㅋ
15일 전
츄르따개  🐈‍⬛
근데 저런건 잘한거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
인사 받아주는게 뭐 그리 어렵다고 쌤통이다ㅎㅎ
15일 전
언짢아한 게 레전드.. 과장 주제에 뭔ㅋㅋㅋㅋ 부장님 정도 돼야 인사 씹어도 인사하는 거 아님? 지만 급 나눌 줄 아나 ㅎㅎ
15일 전
원인제공: 과장
15일 전
제목 고쳐라 ㅠ 꼰대 과장 ㅇㅇ 요즘 뭐만하면 mz래 ㅋㅋ
15일 전
전형적인 커뮤식 사이다썰
15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
걍 사이다짓을 하려고 하면 오히려 본인 손해죠.. 바로 윗직급 선임도 아니고 과장이면 걍 대충이라도 인사하는게 낫죠
15일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
신입이 잘 했네ㅋㅋㅋ 먼저 인사 안 받아 놓고 인사 안 해주니까 언짢 꼰대지 mz 어쩌구 할게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 같잖음
15일 전
나한테만 착한건  서한건💙
와우...저만 댓글이고 본문이고 공감 하나도 안가요? 전형적인 인터넷 사이다썰인데... 하다못해 편의점에서 물건하나 사고 나올때도 인사하는 저로썬 걍 인사는 대접받는것보다는 입에 밴 습관인데... 사회생활 하면서 이미지 만드려면 대충 짧게 흘리듯이라도 인사 자주하는게 좋아요 mz고 뭐고걸 떠나 그 한마디가 내 인상을 만듦
15일 전
저 과장만 인사를 안 받아준다는건 다른 사람들 인사도 다 씹는다는건데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 통쾌해할듯..
15일 전
통쾌해하지만 결국 저 신입혼자서만 미운털 박히고 다른 사람들은 사이다만 얻음
15일 전
나한테만 착한건  서한건💙
저 과장이랑 뭐 얼마나 친한 사이라고 친밀해질것도 아니고 무시 당하든 말든 대상이 누구든 상관없이 겉으로나마 흘리듯이라도 인사 하는 습관 들이는게 본인 평판에 더 좋다는거죠 신입쪽이 더 이해 안감 여기서 아무리 사이다ㅋㅋ 그래봤자 현실에서는 인사 잘하는 사람이 훨씬 좋은 인상 받아요
15일 전
도 경 수♡  ⊙♡⊙
222... 저는 이미지 만들려고 하는 건 아니고 남이 인사를 안받아도 습관으로 제가 마음 편하고자 합니다,,,, 저런 mz가 있을지도 만무하고,,,
15일 전
시호  
그냥 난 그 마음 이해되나 그럴 깡은 없으니 속시원하다는 뜻에서 가볍게 통쾌해하는 거 아닐까요 ㅋㅋㅋ 속시원하단 게 꼭 잘했다는 건 아니니까요
15일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
와우
15일 전
김이브  여신
사이다
15일 전
저도 인사 일방적으로만 계속 하게되면 그사람한테는 인사 안하게 되던데 ㅋㅋㅋ 거기에 인사 안하는거 가지고 뭐라 할말이 있나요??
15일 전
사노비끼리 드릅게 구네 거참
15일 전
사이다라고 말하는사람들은 회사 안다녀본듯
15일 전
아마 본인이라고 생각 안하고 옆에 동료라고 생각해서 그런듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 제가 신입이라면 저렇게 못하는데 옆에 있는 동료면 통쾌할 것 같아요
15일 전
나라면 못할 행동을 하니 사이다 맞지ㅋㅋ
15일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
인사 안받아줄 때 꿀팁
바짝 다가가서 약간 웨이브하듯이 흐느적 들이대면서 "안녕하십니까" 꾸우벅 인사하면 놀래서 어어 해줘요 ㅋㅎㅎ

15일 전
사이다라니.. 불이익 받음 어쩌려고..
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 퇴사할듯 무서운게 없죠 퇴사전에는 인사 잘안받는 분 저는 억지로 계속하긴하는데 마음불편하더라고요 점점 하기싫고 ..
15일 전
👏
15일 전
요즘 그냥 위든 아래든 인사 잘 안받음
15일 전
이정도면 과장이 엠지 아닌가요
15일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
ㅋㅋㅋㅋ과장한테 들이박는 신입이 퇴사가 무서울까 걍 통쾌함 굿굿
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안들리나보죠
15일 전
이래야 회사가 깨끗해짐..다들 모르나... 고인물이 계속 있으면 안되는 이유고 신입이 리프레쉬용으로 당돌해야하는 이유임
15일 전
ㄹㅇ 인사 안받아주는 미들은 이유가 도대체 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 회사다닐때 여자 한명이 인사 죽어도 안받아주더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물이지만 그래봤자 직급 똑같은 사원인데도 ..
15일 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
15일 전
통쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 신입분 이직 생각중이시라 더 당당했을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 꼰들은 한번 임자 만나봐야 됨ㄹㅇ
15일 전
ㅎㅎ저도 신입때 인사했더니 무시하던분들 계셨는데 이제는 그냥 안해요 저도 무시하고 갑니다 (다른팀)
15일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
이건 과장이 mz 아닌가요 ㅋㅋㅋ 인사는 사회생활 기본이지..
15일 전
어차피 인사안받는데 뭐하러함 ㅋㅋㅋ
15일 전
사이다 👍
15일 전
인사를 왜 받아줘??🤷‍♂️
15일 전
시원하긴하다
15일 전
과장이 완전 잘못한거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 무시만 하는데 인사 뭣하러 해요

15일 전
저도 다른 부서 직원이 인사를 무시하길래 그 뒤로 안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 분 진급할때 인적성 시험보는데 떨어졌다고 소문났더라구요
15일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오고 가는 게 있어야지 인성이 어떻게 돼 먹은 거야 과장놈아
15일 전
사이다..일수도 있으나 따라하지는 마세요
15일 전
👍
15일 전
시원~
15일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
와 속시원해 저럴수 있는 객기 대단하다
15일 전
솔직히 저는 절대 안저러겠지만 옆에서 저렇게 하면 좀 속시원할거 같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 티는 안내겠지만
15일 전
사이다
15일 전
굿잡~
15일 전
회사원인데 사이다 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋ 저 과장한테 잘 보이면 뭐 월급이 두 배 되나요?
15일 전
내 이야기 아니고 옆사람 이야기라 충분히 사이다 맞는데...
본인이 나 이랬어 잘했지 ㅋㅋㅋ 하고 올렸으면 앞으로 어쩌려고 그러나 하는 걱정이 들겠지만
내 고과와 전혀 상관없는 남이 자기 고과 희생해서 저랬다는데 굳이 나쁘게 말할 이유가

15일 전
개사이다
15일 전
내 일 아니니까 사이다 맞져 ㅋㅋㅋ 실제로는 못할일이지만 누구나 속시원하게 저런 말 하고싶지 않나용?
15일 전
어차피 인사 안 받을 거면서......
15일 전
9년전 신입사원때 3일동안 저한테 불만이 있다며 저한텐 말을안하고 다른사람한테 뒷담화를 하며 마주치면 투명인간 취급하며 제인사를 안받는 과장한테 인사 세번 안하고 불려갔었던 기억이 나네요...
15일 전
극단적인 사람들이 만났네 극혐들이다~
15일 전
잘핼는데, 이미 개무시당했는데ㅋㅋㅋㅋ.. 커뮤 세상이다 불이익받는다 하는데 저걸로 불이익 받으면 이상한거고 이직하면되져 평생직장도아니고 요즘
15일 전
몇층가?
5층가
가 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘햇구만 멀

15일 전
인사를 안받아줄거면서 애초에 인사는 왜그렇게 챙기는거람 서로가 인사도 하고 받아줄줄도 알아야지 미성숙하긴…
15일 전
잘한거 맞아욬ㅋㅋㅋ저는 제 인사만^^ 안받아주는 대리새끼 있었는데 걍 기분 나빠서 인사안햇더니 속편하더라구요 항상 인사하면서 오늘도 안받아주시려나..속앓이 했엇는데ㅜㅜ
15일 전
언제부터 인사가 위계서열 확인 절차가 됐는지... 씁쓸하다
15일 전
직급 높으면 아랫사람 인사를 안받아? 별 희안한 사람 다보네.
15일 전
머리속으로만 생각하던걸 실행해주는 사람이 있어서 너무 속 시원할듯요 ㅋㅋㅋ
15일 전
까힛  뭐여 뭔디
남 회사고 남일이니 사이다고 웃길뿐 현실적이진 않음
15일 전
내 얘기 아니고 나는 못하는 거니까 사이다죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
받든 안받든 나는 인사했다는 것에 의의를 두고 걍 하면 됩니다
15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
인사를 왜 안받아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
회사에 미련없나부죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 보기만해도 시원하네요 사이다~~~
15일 전
굿
15일 전
안 받아주는데 뭐하러 함 걍 목인사만 하고 말지 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
인사를 도대체 왜 안 받아주는지..
15일 전
인사 받는 게 뭐 그렇게 어려운 일이라고 참
15일 전
3자 입장에서 보니까 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 쫄보라 불가능
15일 전
선미  매력만점 원더걸스
저런 신입 있어야함 나 대신 해줘 제발
15일 전
인사 안 받으면 나같아도 그럴듯
15일 전
잘했네~
14일 전
와 나는 못하겠지만 누가 저렇게 해주면 진짜 속으로 스프라이트 파티할듯... 인사안받는 과장 진짜 때리고싶네ㅋㅋㅋ
14일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
보통 회사사이다mz썰 이런거에 공감 못했는데 이건 속시원한거 맞는거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희회사에도 계약직 인사만 안받는 사람 있는데 계약직분들이 일부러 다들 그분한테 인사안한대서 솔직히 속시원하던데요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나도 인사 안 받아주면 인사 안 하고 왜 안 하냐고 뭐라 하면 "?했는데요?ㅎ" 이래버림ㅋㅋ
14일 전
근데 저도 계속 안 받아 주면 안 하게 되던데.. 엿먹어라~ 이런 느낌으로 일부러 안 하는 것보다 그냥 자연스레 점점 모션이 작아짐
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
신입이 잘못한 게 없는..
14일 전
븁비  Greenery해린
과장이 문제의 원인
14일 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
그러게!! 왜!!! 인사를!!!!! 안 받냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인사를 받아 인사를 받으면 되잖아 인사 받음 저런 상황 저런 말 안 들어도 되고 기분도 안 나쁘고 어? 인사던져 인사받아 돌려 나눠 에흐
14일 전
속시원한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
과장이 잘못한거 아냐?ㅋㅋ
14일 전
인사를 하면 쳐 받아야지
14일 전
👏
14일 전
내 후임이면 조용히 데려가서 커피사줌
14일 전
14일 전
저도 전 직장에서 인사 안받아주는 사람들한텐 인사 안하고 인사 받아주는 사람한테는 다 먼저 인사하고 후임이어도 먼저 고개숙여 인사하고 그랬는데, 그 인사 안받아주는 분과 친한 분이 저한테 제가 인사 잘 안하고 다닌다는 말이 있다는둥 뭐라하더라고요. 저 모두에게 제가 먼저 인사하는데, 계속해도 계속 인사 안받아주는 분들한테 안했을뿐이라고 말했는데 그래도 하라고 한소리 듣기만 했었어요ㅠ
14일 전
회사 개판이네
14일 전
이건 신입이 당돌한게아니라 옳은데요? 인사도 안받는 과장이니까 인사를 안했을뿐인데?ㅋㅋㅋ 인사 안받는 사람한테 굳이 내 에너지 낭비할필요없자나요 꼬우면 인사를 받던가
14일 전
KNK
원인제공: 과장
14일 전
장긍정  같이가자 인피니트
이게 정답
14일 전
신입이 오히려 더 사회생활 잘할듯.. 우리회사 신입들은 인사도 안하는데..ㅎㅎ
14일 전
Peter Packer  노동자계급히어로
MZ가아니라 그냥 인사안받으니 안하는 정상적인 사람1
14일 전
저는 인사 씹으면 다음엔 얼굴 쳐다보고 눈마주치면서 해요 꼭 웃으면서 해야됨ㅋㅋㅋ 이러면 다 받아주더라구요
14일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
과장은 mz라고도 못하고 뭐라해야하지
14일 전
ㅋㅋㅋ 서로 잘못이 있어서.. ㅋㅋㅋ
14일 전
제 속이 다 시원할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신입 얼마나 참았을까ㅋㅋㅋㅋ 속시원함
14일 전
사이다는 맞죠 내가 할 수 있는 행동은 아니지만ㅋㅋ... 회사에서 누가 저러면 걍 웃참 할 것 같은데
14일 전
속시원~
14일 전
먼저 안 받아준 사람 잘못
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋ속쉬원..
인사왜안받는거임 대체

14일 전
스은즈이  요원🚨🚔
mz를떠나서 나같아도 함
14일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
진짜 인사 안받는건 도리가 아니지
14일 전
과장이....ㄷㄷ
14일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
대단하다...0_0
14일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
대놓고 신입 편 들진 않겠지만 속시원하긴해요 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
14일 전
love or hate  최주원
제목이 잘못된거같아 신입당돌하다 mz다가 아니라 과장이 개념없다ㅇㅇ
14일 전
자기보다 나이가 많은데 직급 낮다고 안받는 과장이 제일 별로
그럼 과연 저런 사람이밖에서는 인사 잘하고 잘받을까요? 아닐듯

14일 전
나도 인사안받으면 안하는데 문제될게있나?
14일 전
뭐에요 과장이 xx놈이잖아요
신입 완전 👍

14일 전
과장이 잘못하긴했는데 신입 본인한텐 좋을거 하나도 없음
14일 전
다른 얘긴데 전 안녕하세요 라고 했는데 네~ 라고만 하는 사람 심리를 모르겠음..
14일 전
직급 따져가면서 인사 안받는 에겐 인사를 하지 맙시다
14일 전
과장 싹바가지좀 고쳤으면 솔직히 인사 안받는거 진짜 재수없어
14일 전
222 지가모라고
14일 전
와 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
속시원 하지만 오래 다닐 회사라면 저러면 신입한테만 손해임.. ㅠ
14일 전
보는건 속시원 하지만 전 굳이 저렇게는 안 할거 같아요
14일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
잘한거져 뭐 요즘 직장 평생직장도 아니구
14일 전
멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나 대신 해 줘~
14일 전