공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 3988l

다른 30대 분들도 이런가요? | 인스티즈

다른 30대 분들도 이런가요? | 네이트 판

결혼/시집/친정 - 댓글부탁해 : 33살 여자입니다. 20대때는 자연스럽게 이성도 만나게 되고 사랑도 이별도 쉬웠어요. 마음 먹으면 언제든 연애가 쉽게 됐는데 점점 어려워지네요. 작년 난생처음

pann.nate.com

33살 여자입니다.
20대때는 자연스럽게 이성도 만나게 되고 사랑도 이별도 쉬웠어요.
마음 먹으면 언제든 연애가 쉽게 됐는데 점점 어려워지네요.

작년 난생처음 연하를 사귀게 되서 헌신하듯이 잘해줬는데 저 몰래 나이트클럽에 여자문제로 속을 썩이는 바람에 헌신짝 되듯이 이별하고 나서, 너덜너덜해진 마음을 다잡으려고 죽도록 노력했어요.
일에도 더 집중하고, 운동도 더 열심히 하고..

그리고 마음이 괜찮아진 후로는 친구들이 자연스럽게 주선해주는 만남도 몇번 나가보고, 어른들이 소개해주시는 소위 중매에도 나가보았지만 마음처럼 잘 되지가 않네요.
주변에서는 눈 좀 낮춰야한다, 남자 외모는 중요치 않다 등등 기준을 낮추라길래 외모가 못생겨도 직업이 마음에 안들어도 열린 마음으로 바라보려 했는데, 오히려 외모가 저보다도 못한(죄송하지만 정말 옥동자 닮으셨어요 ㅠㅠ) 남자분께서 제가 마음에 안든다며 거절하기도 하더라구요.

그러다보니 점점 현타가 오네요. 도대체 어느 정도까지 눈을 낮춰야 만나는건지.. 그저 열심히 내 인생 살다보면 짚신도 짝이 있다는데 나도 내 인연을 만날수 있긴 할런지 ㅎㅎ
남들은 쉽게 쉽게 하는 연애, 결혼이 저한테는 너무 어렵고 저만 시간이 멈추어있는 느낌이네요. 이제 하나 둘 아이도 낳고 자리잡는 친구들을 보다보면 제 인생의 시계가 느리게 가는거 같기도 하고요.

다른 30대 분들은 어떠신가요?

다른 30대 분들도 이런가요? | 인스티즈

쉽게 쉽게 연애하기 쉽지 않은 나이죠 대신 맘만 잘 맞으면 결혼까지 되게 빨리가더라고요 제 주변에 보면
18일 전
다귀찮  로또당첨소망
연애결혼이 삶의 제일 큰부분 아니니깐 눈 낮추지 말고 천천히 하세요...
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유튜브 테러 당하는 중인 임영웅456 민희진의 배임06.30 10:46121832 4
유머·감동 신혼여행 사진으로 싸움332 이등병의설움06.30 14:05101405 2
팁·추천 사람은 취미가 3개 있어야돼295 qksxks ghtjr06.30 12:0478617 20
이슈·소식 여직원 하나 때문에 난리난 르노코리아239 이슈왕06.30 18:5079944 15
유머·감동 이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt166 308679_return06.30 09:01114388 23
트렌드 🔥