공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배고프시죠ll조회 23212l 12

서점에서 일하는데 ㅈ같아요.jpg | 인스티즈

서점에서 일하는데 ㅈ같아요.jpg | 인스티즈

추천  12

😠
1개월 전
와.. 적어도 사과는 좀 해라..
1개월 전
애는 그럴수있죠.
애비 할매할배는 그러면 안되죠..

1개월 전
와중에 Amy만 욕인게 웃기네요
1개월 전
페미특 이런 불평등이나 불합리는 절대 지적안함.

심지어 다른 누가 지적하면
"절이 싫으면 중이 떠나"라는 식으로
조롱함

근데 정작 지들은 우리나라 죽도록 싫어하고
욕하고 저주하면서도 절대 안떠나고
기를 쓰고 들러붙어있음

1개월 전
뭐래 취지가뭔데요 ㅋㅋ
1개월 전
취지고 자시고 할게 뭐가 있나요
그냥 여자회원들 심기에 맞춘거지ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
아니 뭐라는지 모르겠어요 애가 난동부린거 댓글 달다가 엄빠할미할비 지적하다가 특정단어만 걸러지길래 말한거가 다인데
페미랑 여성어쩌고가 왜나오냐고요 ㅋㅋ 아예 뭔말인지를 모르겠어서 취지를 물어본건데 취지고 자시거라고 하시니 ㅋㅋ
애초에 저를 저격한건지 원글의 보호자를 지적한건지 뭔지도 모르겠어요^^

1개월 전
더높이가줄게에게
애비는 써도되는데
는 못쓰게 되어 있는점

한남은 써도되는데
는 못쓰게 되어 있는점

이런식의 차별은
페미들이 평소에 가장 문제시하고
분개하는 종류의 차별임에도

유불리 따져서 여성에게 유리하다 판단되면
흐린눈을 하고 입을 다무는
행태를 이야기한겁니다.

그리고 이런 차별의 취지는
그런 차별을 조용히 지지하는 여성회원들의
입맛에 맞춘거라는걸 이야기한거구요.

1개월 전
PINT에게
혼자 뭐함?
본문에 나오는 진상이 본인이라서 긁혀서 화풀이함?
뭐지 얘는

1개월 전
GenieGiGa에게
만화내용의 진상들을 옹호하거나
작가를 비판한적이 없는데,

긁혔다느니 진상이라느니라는 결론은
대체 어떤 사고회로를 돌리면 나오는건가요??ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
? 옛날부터 앰ㅊ ㅇ 앰없ㅇ 패드립이 마이에 대한게 어느 외국 문화권을 가도 유구하게 이어져왔기에 먼저 블락처리 됐으리라 생각하는게 합리적의심 아닌가요? 님이 말하는 한ㄴ 애ㅂ야 할ㅂ할ㅁ는 욕으로 인식된지 얼마 안되었으니 아직 등재가 안되었을수도있지... 피해망상이신가.....

4분 전
오 이게 뒷걸음질 페미인건가
8일 전
ㄹㅇ... 근데 애초에 애가 저정도 수준으로 뛰어다니면 부모가 통제를 안하거나 못하거나더라구요... 이래서 부모가 중요합니다...
1개월 전
옛날에 인형매장에서 일하는데 애기들보고 만지지 말라고 할 순 없어서 냅뒀는데 마감할 때 보니까
인형에 침 묻어있고 축축하더라구요 어디 깊숙히 쳐박아 놨던데 어이가 없었던 ….ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 양심 챙깁시다….

1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
화나 있다가 레이튼 교수 보고 뿜음 ㅜ
1개월 전
sil
ㅇㅇ 애가 그럴수는 있죠 그러나 보호자가 저렇게 행동하면 안되죠.... 뭐 애초에 그런 보호자라 애가 저 상태(?)인것이긴 하겠지만...
1개월 전
애기들 많이 오는 기관에서 알바 했었는데 진짜 인류애 상실함. 애들은 그럴 수 있지. 근데 부모, 조부모 등 보호자들이 진짜 진또배기 또라이 많음. 자기가 늦게 줄서놓고 선착순으로 하는 프로그램에 자기 애 넣어달라고 애들 다 보는 앞에서 소리지르고..지 새끼가 다른 애들한테 피해주는거 그냥 가만히 보고 있고, 상대 애 부모가 주의시켜달라고 하면 우리 애가 언제 그랬냐 헛소리 하고 싸우고..하 다시 생각만해도 트라우마
1개월 전
헐 같은 곳 가셨었나?? ㅋㅋ 저 이 댓글 제가 쓴 줄ㅋㅋㅋ 선착순 진짜 미쳐요.
아무리 선착순이라고 말해도 못알아들음.
저는 아직 애도 없고 20대인데..
나도 나중에 애를 낳고 나이를 먹으면 본인 애가 너무 소중해져서 남들이 안보이는 저런 사람들이 되진않을까 이런 생각이 들어서 더욱 비혼다짐했어요.. 게다가 본인애, 다른 부모님들, 다른 사람들의 애기들도 보는 자리에서 선착순에 못들었다고 징징대고 화내고 언성 높이는 인간들이 진짜 한국에 왜이리 많은지... 저 정말 깜짝 놀랐어요... 선착순 표시도 되어 있고 딱 대기공간도 사람 수에 맞춰져있는데... 대기공간에 칸도 막아놓고 선착순이라고 해도 자꾸 못봤대.. 아님 왜 선착순이냐고 따지고.. 아니ㅜㅜ 매일매일 지옥이었음.

6일 전
콩콩팥팥
1개월 전
애키우기 어려운 세상이긴하지만 저런 거 볼때마다 가정교육은 뭐하고있나 싶긴해요 아이가 먹이고 입히고 재운다고 키우는거 아니거든요 하다못해 반려동물도
집에서 교육을 하는데 규칙 배려같은 교육을 왜 공교육에서 해주길 바라는지..

1개월 전
그냥 변상해달라고 하는게 나을 것 같아요. 저렇게 손해를 끼쳐도 자기들은 아무것도 안해도 알아서 배려해주니까 저 습관 못고치는듯

막말로 식당에서 뛰어다니다가 명품백에 찌개 쏟아서 몇백만원 다 변상해주는 경험 생기면 그 뒤로 조심시키지 않을까요

1개월 전
다 차치하고 작가의 만화재능이 어마어마한데 유명한 작가신가??
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
변상하라고 하시는게..
저러면 책 안팔린다고요..

1개월 전
방금 이해됐어요 간혹 책 한 권 씩 비닐포장하는 거 그거 왜 하나 했는데... 하...
1개월 전
저 정도면 변상을 받으시는 게 나을 거 같은데... ㅜㅜ 보호자들이 문제네요
1개월 전
그냥 책값 받으셔요
1개월 전
에휴 그부모에 그 자식
1개월 전
변상해달라고 안 하니까 더 저렇게 함부로 행동하는 거라고 생각해요. 저런 사람들은 본인한테 타격이 있어야 고쳐요.
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
그부모에 그자식
1개월 전
와 진짜 왜 저러고 살까, .
12일 전
애기 불쌍하다 엄마아빠 할머니할아버지가 저모양이니...
12일 전
  왈왈
저도 뷔페에서 알바하면 뛰어다니고 난리치는 애둘 제재 안하는 부모 엄청 많다는 거 느끼고 한번 더 인간에게 환멸을 느끼고・・
11일 전
어떻게 사람이 저러냐 진짜 너무 싫다
11일 전
재환얌  김재환♡
애들 단속 안할 거먄 제발!!!! 제발 좀 데리고 나오지 마세요ㅜ 애들 하나하나 다 케어하긴 힘들겠지만 적어도 옆에 두려고는 좀 해줬으면.. 다른 자리 가서 신발을 신고 의자에 올라가거나 말거나 신경도 안 쓰고, 수조에 손 넣어서 첨벙첨벙 거리고.. 그러다 다치먄 어쩌려고 진짜
8일 전
에휴...
8일 전
티제미  🤍
애들은 그럴 수 있는데 부모님들은...
8일 전
어차피 기분 상할거 저는 변상하라고 돈 받아낼거에요
50분 전