공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 92253l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
😂
14일 전

14일 전
와 진짜 섬세한 ux 너무 좋아요
14일 전
이스터에그 같은 요소가 숨겨져있으면 작은 것 까지 신경 쓴 수작같은 느낌을 주게 하죠
애플이 이런거 많이 좋아하는 것 같아요

14일 전
헐 개좋 ㅋㅋㅋ
14일 전
호?!
14일 전
루광  LINK CLICK
GIF
(내용 없음)

14일 전
저게 배변인건가? 배운 변태 😂
14일 전
코코몽  소시지 코코몽!
아낰ㅋㅋㅋㅌ 지금 되는건줄 알아서 에어팟 끼고있는거 까먹고 눌렀다가 귀 터질뻔 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 짐 눌러봤다가.뭐여 안되는데 이랬어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 저런 변태 디테일 볼때마다 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 곳에 적용시키는듯
14일 전
지금도 되는데욤?,,, 뭐지...
아 옆에 눌리는게 보이는거구나... 진짜 쓸 데 없는 디테일...

14일 전
ㅇㅈ 어쩌라고 필요 없어요 좀ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ
12일 전
정작 중요한건 몇년째 모른척하는 주제에ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와ㅏㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Ennik douma  >_<
이게 혁신인가여,,,?
14일 전
대한민국정부  좋빠가
쓰잘데기 없는거 그만하고 혁신다운걸 좀 만들어라
14일 전
귀엽긴한데..
14일 전
진짜 필요없긴함 ㅋㅋ
14일 전
커비커비커비  아기물고기
저건 ㄹㅇ변태다
14일 전
진짜 굳이 필요하진 않지만 이런게 갬성을 채워줌
14일 전
귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
데인 드한(Dane Dehaan)  나를 위해 아름다운 글을 써줘
추후에 버튼을 터치버튼(압력감지)로 바꾸게 되면 보이는 피드백을 줘야해서 저렇게 바꾼건 아닐까 생각되네요?! ㅋㅋㅋㅋ 지금은 물론 물리버튼이 있어서 쓸모없어보이긴하지만요..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
헐 왠지 이런거같네요 ㅋㅋ 누르는데 튀어나오는거 보이니까 웃겨요
14일 전
선미  매력만점 원더걸스
루머로는 16프로부터 물리버튼 없앤다는 말이 나오긴 했네요
14일 전
luvluv  최강펭수
헐 대박
14일 전
이야 디테일
14일 전
잘못만든거 아니고요?
14일 전
저는 안되는데요..?
14일 전
저거 딴데 있었던 효과같은데..언더케이지 f717이 해외폰이나 워낙 요상한기기들(?) 마니리뷰해서 언젠가 한번 본거같음..내 기억이 틀릴수도있지만ㅎ
14일 전
완성은 디테일이 결정하는건 알겠는데 한글검색 요상하게 튀는거 가끔 전화 씹히는거 같은 중요한 버그들은 애써 무시하고 디테일만 끌어올리면 되게 열받습니다. 그 정성으로 버그픽스부터 해달라구요. 부서가 다르면 버그픽스쪽으로 인력을 더 늘려줘요
14일 전
손나은  손나 이쁜
오,,,....
14일 전
별로… 핸드폰 수명 빨리 닳게 만드는…
14일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
저 기능 넣는다고 수명이 빨리 닳나요...? 배터리타임 1초도 채 안 줄어들거 같은데
14일 전
저런 필요없고 자잘한 기능이 쌓여서 성능에 영향줄 거라고 생각들어서요.
쨌든 백그라운드에서 조금이라도 자원을 차지하고 있을테니까요

14일 전
너무 억까아닌가요...ㅋㅋㅋ 진짜 배터리 시간 1초도 영향 안줄 수준인데요
14일 전
근데 실제로 배터리 절전모드로 돌리는 항목중에 (갤럭시기준) 애니메이션 없애는 항목이 있긴해요 ㅋㅋ
14일 전
깁깁에게
그건 시스템 전반의 애니메이션을 전부 비활성화하는 거기 때문에 어느 정도 배터리가 더 오래 갈 수 있겠지만 볼륨 조절을 30초에 한 번씩 하는게 아닌 이상 저 정도의 애니메이션은 배터리타임에 아무런 영향도 주지 못할 거 같아요

14일 전
엉뚱한 거나 하고 앉았나
14일 전
하지만 제어센터랑 앱 아이콘 커스터마이징은 진짜 아닌 거 같아요…
14일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
18 언제 업데이트할수잇어요?
14일 전
개발자 베타는 이미 나왔고 정식 버전은 아이폰 16이랑 같이 나올거에요
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
필요없어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
폰트나 바꾸게 하라고 진심 개쓰잘데기 없는
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 변태 맞넼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜

14일 전
아 개싫어 진심 저러넉 신경 오지게 쓰는 타입이라 겁나 거슬려할듯
14일 전
아 싫다... 거슬려
14일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
오 방금 해보니까 진짜 되는데요?!?
14일 전
미디어 볼륨이랑 알람같은 벨소리 볼륨 따로 조절할 수 있게끔이나 해주셈…
14일 전
저런거 말고 다른 필요한거나 개선해줬으면ㅜㅜ
14일 전
쓸데없는것 또.
14일 전
희한하네
14일 전
반민초대장  딱복만세
아이폰 좋아하는 분들은 저런 부분이 좋아서 쓰는 건줄 알았는데 의외로 필요없다는 댓 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 좀 귀여운데? 아이폰 저런 섬세한 부분들 좋아요
14일 전
귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
오??
14일 전
흠...필요없는 기능....
14일 전
ㄹㅇ 변태...
14일 전
보자마자 "어쩌라고" 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㄱㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋzz
14일 전
애플이 실용성만 따졌으면 지금의 애플이 됐을까요..? 오히려 저 유용하지 않은 디테일에서 애플갬성이 나오는거겠죠
14일 전
에헤헤 보는 맛 있을듯
14일 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
탐나는 기능이네요
14일 전
방수 문제 해결 못해서 물리 버튼들을 없애려는 거 아닐까요
14일 전
헐 완전 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이유빈  T1 FAKER
전 안되네용..
14일 전
필요없어요....어플 검색하는거나 좀 바꿔줬으면 좋겠는데
14일 전
진심 개쓰잘데기없네..
14일 전
주쓰  115
통화녹음이나 내놔유
14일 전
엥 진 ㅏ 쓸데없네…
14일 전
김이브  여신
와..진짜개쓸데없다
14일 전
엥 오히려 싫음... 거슬려 저 기능 끌 수도 있겠죠?
14일 전
저거모르면 고장난 줄 알듯
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번 업데이트 필요했던것들도 꽤나 있어서 저런건 그냥 디테일도 신경썼구나 싶어요 ㅋㅋ
14일 전
?..
14일 전
나는 좋아보여요
14일 전
저런거 말고 기본이나 잘하지 ㅜ
14일 전
그거 돼서 뭐하게? 하는 생각이 들긴 하네용...
14일 전
,,,,
14일 전
오우 최신 버전이래서 나 빼고 다 즐기고 있나 생각했네요 ㅋㅋㅋ
14일 전