공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 12141l 2

아파트에서 가장 호불호 갈린다는 층수 | 인스티즈

추천  2

1층이라고 마음껏 뛸 수 있는거아니예요 벽타고 소음 다 올라옵니다..
2개월 전
맞아요!!!1층이라고 매트도 없이 뛰는 1층때문에 진짜 매일을 지진난것처럼 시달리다가 자취방따로구했어요진짜 ㅋㅋ 말해도 1층인데왜그러냐며 이해하려고하질않더라고요
2개월 전
지나가는 사람들 엄청 보던데..
2개월 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
단점이 더 많음
2개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
1층 사는데 장점 진짜 엘베 안기다려도 되는 거랑 문 열면 바로 나갈 수 있다는 것 뿐..
2개월 전
절대 싫어요
2개월 전
그리고 1층 습이 엄청 올라온대요ㅜ
같은동 1층에 지인분이 사는데 여름엔 1년내내 제습기 가동해야 한다고 합니다. 그나마 지하 1층 있는 1층이라 높은 편인데도 습기가 장난 아니래요. 1년내내 커튼 쳐놔야하기도 하고요

2개월 전
예전 살던 집 1층은 저희 집 현관 출입구가 공동 현관이랑 완전 분리되어 있어서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만,,,진짜 벌레와 습기는.......ㅠㅠ
이사할 때 빈집인 상태로 보니까 곰팡이가 많긴 많더라구요 어쩔 수 없는 것 같아요

2개월 전
불호가 압도적
2개월 전
벌레로 바로 불호
2개월 전
전 1층이랑 17층 살아봤는데 압도작으로 1층이 좋았습미다.,,,,
2개월 전
베란다로 강도 들은 적 있어서 바로 이사 했어요
2개월 전
전 그냥 5층에서 10층 이내가 가장 좋습니다.
2개월 전
저런 아파트 말구 1층이 높다고 해야 하나? 그런 아파트는 1층이넫도 사생활 보호는 가능한거 같아
2개월 전
필로티있는 구조 요즘 많죠
2개월 전
불호 저층 선호하긴 하는데 3층 정도가 제일 좋았어요
2개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
저는 저층을 좋아하는 입장이였는데 아랫집인 2층이 도둑한테 털린것을 보고 고층을 선호하게 되었습니다...
2개월 전
왜 저렴하겠어요
2개월 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
저도1층극극호
2개월 전
높은 1층에 살고 있는데 개꿀이에용~~~
2개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
벌레가 너~무 많아요 ㅋㅋㅋ
그거 말고는 다 좋아유 어차피 창문은 커튼 치고 사니깐

2개월 전
1층 살다가 10층 왔는데 1층 벌레 종종 들어오긴 하지만 자주는 x 흙먼지 담배냄새 애들 소음은 들어옴 여름에 창문이나 베란다 열어놓으면 사람들이 쳐다보면서 지나가서 스트레스받음 이게 젤 열받음 이거 빼고는 다 견딜만했고 ㄱㅊ았음 근데 난 흡연자라 자주 왔다갔다 하기도 하고 아침잠이 넘 많아서 지하철 시간 직전에 튀어나가는 인간이라 엘베 안 기다려도 되는 장점이 너무 컷음 지금은 조용하고 사생활 보호되긴 한데.. 나가는 게 넘 귀찮음
1개월 전
1층 살고있습니다.... 절대 오지마세요
1개월 전
불호..
21일 전
1층 끔찍
21일 전
장점이 있나 싶음
21일 전
신축 1층 거주중인데 생각보다 편해요(저도 첨에 이사오기 넘 싫었음.
1. 강철 방충망+방충망 자체에 자물쇠같은기 달려있음.
-보안 o
-밖에서 보면 까매서 안이 안 보임. 안에선 잘 보임
-촘촘해서 ㄴ1년동안 날 벌레 한 번도 없음.
-대신 불 나면 자물쇠 비번 열고 창문 열어야함..
-방충망 안 바꿨을땐 벌레 겁니 나옴,,

2. 외벽에 보안 센서(누가 오면 집에 보안 센서 바로 울림)

3. 창문 열면 사람 안 다니는 마당? 같은 거 있어서 우리집 마당같은 너낌..^^

대신 밤에는 커튼 꼮꼭치기..

16일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
3층에만 엄청 오래 살았는데 이 정도가 좋아여 가끔씩 계단으로 가기에도 좋고...
9일 전