공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 113502l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 젓갈가게 강매 논란.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  35

방청객  아유..하기싫어..
😂
14일 전
🤤
14일 전
근데 진짜 실하네요 그리고 가격도 진짜 싸게 준거 같아요 저번 주말에 저것보다 조금 더 통통한 갈치 한마리에 10만원이던데.. 3마리에 15만원이면 과장 좀 보태서 거의 거저
14일 전
22....
14일 전
와 갈치 그렇게 비싸요…?
14일 전
작은거나 외국산은 안 비싸요! 제가 본 거는 국내산에다가 길이는 1미터가 훌쩍 넘고 두께는 제 팔뚝보다 굵은 갈치여서 비싼 거에요
13일 전
우왕 생선을 안좋아해서 가격을 몰랐네요 알려주셔서 감사합니당🤍🤍🤍
13일 전
아무리 그래도 연락이라도 먼저 주시지.. 진짜 다른 사람들 주긴 아까우셨나보다 엄청 실하네
14일 전
뭐야 15만원 강매?? 하다가 고등어같은 갈치 보고 개싸다며 침흘리는중.. 와..
14일 전
갈치 탐난다는 게 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
연락 안주신건 좀 매너가 없긴한데 실하긴 실한 갈치네여.... 당사자분이 좋게 해결하셨다니 다행이에요ㅋㅋㅋ
14일 전
처음보고 뭣이?!?!?!했는데 갈치사진보고 할말없어지네요
진짜 아무한테 팔기 싫었나보다...

14일 전
갈치 보고 납득... 👍
14일 전
박건욱  제로베이스원
아니 진짜 실하긴 실하네요...
14일 전
👍
14일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
저건 사야지…
14일 전
고등어 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
2마리가 18만원인데
3마리에 15만 해주신거면 키캬...

14일 전
와.. 고등어보다 살 많아보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
근데 진짜 실하긴 하네옄ㅌㅋㅋ
14일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
인상 찌푸리고 들어왔는데 갈치 상태보니 3마리 15면 거저줬다 싶어요ㅋㅌㅌㅌㅌ
14일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
저건...ㄹㅇ 가족만큼 아낀다는 증거아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭔 소리야 하고 보다가
갈치보니까 어이는 없지만 납득은 가는,, 갈치 너무 좋네요. 살도 많고,,

14일 전
진짜 물건 좋네요
14일 전
와 저렇게 크고 실한 갈치는 또 첨보네.. .마리당 5만은 너무 싸다 부럽다
14일 전
진짜 토실하네.. 구워먹으면 너무 맛있겠다.. 🤤
14일 전
한토막만 먹어도 배부르겠다
14일 전
저 정도면 좋은거 먹이고싶어서 예의 아닌거 알지만 강행 한 수준 ...
14일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
진짜 맛있겠어요 ....... 강매가 부러워지다니
14일 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
😂
14일 전
저한테도 팔아주세요..
14일 전
당장 조림 해먹고싶게 생김
14일 전
아니 진짜 아무것도 안하고 구워만 먹어도 맛있을듯...
14일 전
대박이다
14일 전
강매는 강매인데 상태가 너무 대박인...
14일 전
직접 봐야 알거라고 생각해서 미리 연락 안 한건가
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전화로 의사만 먼저 물었어도 완전 감동실화였을텐데 보내버리고 돈은 이만큼만 보내주세요 해버리는 바람에 애매해진 사례 같더라구요ㅠ
14일 전
갈치가 아니라 악어고기네
14일 전
되게 주고싶으셨나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 띠용하긴한데 상태가 너무좋아서 이해가는상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뾰루룽  ㅡ☆
와 진짜 요즘 갈치 종잇장인데 두툼하다
14일 전
아 저거 소금 뿌려 싹 말려다가 구이로 먹고 싶네요🤤
14일 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 진짜 아끼시나보다…
전화 한통만 미리 주셨으면 쪼꼼 더 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
자랑하려고 올리셨겠죠
14일 전
갈치 3마리 15만원.....심지어 크다..!
14일 전
진짜 꼬리까지 저렇게 두툼한갈치 첨봄
14일 전
아니근데 진짜 실하긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
정말 싼 가격에 좋은 물건은 맞는데 그래도 전화 한통 하시고 보내도 괜찮은지 사실건지 물어봤음 좋았을텐데..그 부분이 아쉽네요.
14일 전
싱싱하고 실한 걸 아무에게나 팔고싶지 않으셨던ㅠ
14일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
아 진짜 저랑 거래터서 가족이 되어주세요,,, ㅜㅜ
14일 전
진짜 상태 좋다
14일 전
티바나  호오우옹오오옹
내 갈치를 받아조!!!!!!
14일 전
칠오  ◡̈
아 다들 설득되는 게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저 크기 3마리면 30은 부를텐데 싸게 줬네요
14일 전
저정도인데 가족 안 먹이고 판매한 거면,......... 어디 가게지?
14일 전
저건 강매가 아니라 거저준수준
14일 전
진짜 맛있겠다
14일 전
갈치구이 먹고 싶어요ㅜ.. .
14일 전
주쓰  115
와 갈치 너무 실하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤤
14일 전
와…. 저도 선택받고 싶어요 야나두 단골할래🥺
14일 전
아아예뻐서미안해  정말미안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 방식이 잘못되긴 햇는데 진짜 좋은 의도셨던거 같네요
14일 전
와 그런데 진짜 실하네요
14일 전
갈치가 실하고 말고를 떠나서 걍 사고방식 자체가 이해가 안됨 냅다 보내놓고 돈 달라는건 뭔지
14일 전
일단 보내고 보자 마인드ㅋㅋㅋ 웃기긴하네
14일 전
갈치가 비싸구나
14일 전
평생 내 고객하라는 플러팅이 아닌지
14일 전
싸다! 저정도면 당장냄
14일 전
저정도 두께되는 갈치 첨 봤어요!
14일 전
Jenny  I♡SHINee
안사겠다고 하면 어쩌시려고....ㅠㅠ 그치만 구워먹으면 너무 맛있겠어요 저라면 그냥 삽니다 다음에도 부탁드린단 말과 함께....
14일 전
장미꽃  마음을 전하세요
와 근데 갈치 진짜 실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김나노  살빼야지
어떡게 갈치가 한입 가득....
14일 전

14일 전
제비제 켄타   켄타
와 진짜 실함
14일 전
갈치를 실제로 봐야 대화가 될 것 같다고 생각하신건가
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 실하게 생겨서 화도 안 날듯
14일 전
메접 성공  30대......
갈치가 저렇게 두껍나/.?
14일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 갈치 때깔 봐 미친... 이걸 가족끼리 안먹고 세상에...
14일 전
맛있겠다.. 소금뿌려 구워먹으면 살살녹을듯
14일 전
보라해방탄♡  보구싶다
저렇게 두꺼운거 처음봐요..
14일 전
nostalgia  낙원의 안내자
귀인인데요 ??? 저 주세요 제발...
14일 전
그냥 전화하면 안살거같아서 일단보낸건가 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ제일먹이고싶은 고객에게 보내신것맞는듯ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ넘 기여운일화
14일 전
생선 잘 모르는 눈으로 봐도 확실히 이 갈치는 미쳤네요
14일 전
강맨데 상태가 진짜 너무 좋긴 하다 구워먹어도 조림해먹어도 맛있을듯 살이 엄청 통통하네
14일 전
크폴럽  #T1win
갈치조림해먹으면 너무 행복할것 같아요 진짜 맛있겠다
14일 전
갈치 진짜 비싸구나..
14일 전
와 갈치구이 해먹으면 최고일것같음
14일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
입질님은 9지짜리 18만원 이셨어용
14일 전
아 미리 전화했으면 더 좋았을 것 같은데 싶다가 ... 그랬으면 안산다고 했으려나 싶기도 하고 애매하네...
근데 갈치는 진짜 좋다

14일 전
근데 진짜 맛 있으싱가봐요 만족하신듯..
14일 전
아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛있는지 말해달라는거 웃기닼ㅋㅋㅋ
13일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
와 한 토막에 후라이팬이 꽉 차네
13일 전
와 크기바. 한조각에 후라이팬 다 차네..아무리 그래도.. 싶었는데 이 사진 한장에 모든게 납득...
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋ와근데 저갈치안좋아하는데
진짜맛있어보여요 미챴다

13일 전

펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
미리 전화할 시간도 생각못하실 정도로 이런 좋은것이! 하면서 보낼 생각밖에 없으셨나봐요
첨엔 당황스러워도 그런마음 알면 오히려 감사할것같네요ㅎㅎ

14일 전
저도 받고싶어요.. 🤤
14일 전
진짜 두툼하네 와...
14일 전
신선하고 수율좋은 생갈치는 진짜 비싸요 그리고 진짜 맛있음...
14일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
전화 한 통....!하다가 갈치 사진 보니 어라? 정말 좋은 걸 아무나 주기 싫으셨나...?싶다
탐난다🤤

14일 전
와… 저런 강매는 환영인데
14일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
와 대박 15만원에 내가 사고 싶은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
박로  
와 살이 대박.. 이건 진짜 생각나서 보낸 듯..
14일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
저라면 너무 행복할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
와....
13일 전
노르웨이 고등어 아닌가요 탐난다
13일 전
갈치가 이렇게 아름다운건 보기힘든데
13일 전
아니 갈치인지 모르고 엥; 이건 당연히 강맨데 뭔 좋다드립이지 했는데 갈치였음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
전에 받았던 갈치 사진이라고는 하지만 아마 이번에도 비슷하지 않았을까 싶은... 저렇게 세마리에 15만원이면 진짜 거저 느낌이긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
와 부럽다..
13일 전
대박이군요와
13일 전
갈치 모르는 사람인데 댓글보고 어리둥절했어요😳
13일 전
이게 보통 파는 갈치입니다 저정도면 특대로 산지에서 직송하지 않는 이상 먹을 수 없어요
13일 전
제주도 특대 갈치가 (손질 안 한 상태에서) 2kg 에 17~20만원입니다
13일 전
신선도 떨어질까봐 일단 물건부터 보내신걸까요?
13일 전
강매 맞는데 와........와...............와..................
13일 전
SKT WIN  대황슼
진짜 맛있어보인다…
13일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 어리둥절? 한데 갈치보고 아니~~ 사장님~~ 이 귀한건 바로 사야죠~~ 할 듯 ㅠㅠ
13일 전
갈치 실한 거 다 좋은데 이런 거래 방식은 갠적으로 넘 불호라 ㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋ 그건 그래요. 그래도 받는 사람이 괜찮다고 하니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 갈치는 저라도 한번 사먹어보고 싶은 상등품이긴 하네요.
저건 진짜 돈 많아도 파는데가 없는 수준이라.ㅋㅋ

13일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
22 갈치가 실하든 어떻든 너무 불호..
13일 전
와 제주도에서 한 마리 먹을라면 30은 줘야 될 거 같은데요..
13일 전
와 우리집이었으면 고맙다고 했을듯 와 실한거보소 와 진짜 탐난다....
13일 전
로열  Royal
그래도 강매는 좀,, 내 입장에서는 별로네
13일 전
22ㅠ
13일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
13일 전
13일 전
7일 전
진짜 실한 생갈치 구이랑 조림해서 먹으면 진짜 천국의 맛이에요....인생탑3안에 드는 음식... 나도 저런 사장님 알고싶다... 구하지도 못하는데 연락처좀 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ왠지 젓갈도 개쩔거같음 ㅠ
13일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그래도 전화는 해야죠
13일 전
갈치 진짜 맛있겠다…와…
13일 전
진짜 갈치 보고 납득완 ...
13일 전
저건 저도 사고 싶은..
13일 전
갈치가 저렇게 통통할수도 있다는거 처음알았어요ㅋㅋㅋ
13일 전
저게 갈치요…? 실하다 못해 두툼한데요 진짜 고등어인줄
13일 전
연락이 우선이죠...! 그래도 갈치 맛있어보여요 🤤
13일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
아니 강매는 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ저라도 실하니까 아 네..하고 돈 보낼 것 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 보고 뿍쳤다가 갈치 실한 거 보고 감탄만 나옴... 3마ㄹㅣ에 15만 ㅇ원 저같아도 사요
13일 전
와...감사합니다
저런방식 진짜 싫은데 그래도 감사합니다...ㅋㅋㅋ

13일 전
+저분 20년도부터 사장님이랑 거래했대요 ㅋㅋㅋ 갈치도 종종 사먹었고! 당혹스럽긴 했지만 냠냠 잘 구워드셨다네요
13일 전
사진보고 납득ㅋㅋㅋㅋ 진짜 두툼하다
13일 전
팔아주셔서 감사합니다
13일 전
유튜버 입질의추억님이 구매하셨던 갈치보다 작아보이는데
13일 전
유바롬  DPR IAN
강매는 맞는데... 내 일이라고 생각하면 거래 안 끊음
13일 전
당근에 올려도 20에 가져가겠다는 사람 있을듯
13일 전
여러분 마트 가보세요..국산갈치 진짜 눈 뒤집어지게 비쌉니다😵‍💫 평소 사먹는 반찬 수준의 가격이 아닌데 저정도 갈치를 강매로 보내주셨다? 아니 저한테도 강매로 살 기회를 주십시오....
13일 전
이야 살 봐라
13일 전
갈치구이 좋아하기로 (우리집에서) 유명한 사람인데요..
너무 좋아요 저런 사장님 한분만 알고 지내고 싶다
물론 내가 좋은 고객이어야겠지만 그건 자신 없긴해ㅠㅠ

13일 전
연락은 해주셨으면 좋았을건데 저런 갈치 구하기도 힘들더라구요...
13일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
와 진짜 통통해 미쳤다
13일 전
이건 아니지예 상태였는데 갈치 보자마자 와 미친 이 소리가 절로 나옴
13일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 강매 에바지 했는데 두툼함이 장난아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
WEi  위아이
와 뭔 갈치가 고등어두께여
13일 전
강매는 안되지하고 봤다가 갈치보고 이해 완. 사장님 저도 강매해주세요
13일 전
와 저건 진짜 실하네요. 강매....나쁘지 않을지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래도...
13일 전
상태 좋은 건 인정
근데 강매는 별로
최소 보내기 전 필요하냐 물었음 선의로도 사줬겠지

13일 전
이정도면 거저지 싶어서 편하게 말씀하셨나보네요ㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우와 저게 갈치라니... 와 맛있겠다....
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
갈치가 좋다고 강매가 아닌거 아니지 않나요? 당황스럽네
13일 전
와 갈치 진짜 실하다
13일 전
진짜 실하긴 하네요
13일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
와 저렇게통통한갈치처음봐여
강매당하고싶다
진짜 15만원 거저네요

13일 전
와 진짜 개미쳤다 가격을 떠나서 저정도 두꺼운 갈치 구하기도 힘들어요
13일 전
진짜 딱 전화한통만 주셧으면 모두 좋앗을
13일 전
갈치 저렇게 두꺼운거 살면서 처음봐요
13일 전
와 진짜 실하다 저렇게 뚱뚱한 갈치 첨봐요
13일 전
몸빵이 장난아니네요.. 저도 15만원에 사고 싶습니다
13일 전
저건 사랑이다...
13일 전
강매가 어이없으려다가 갈치상태보고 아니 뭐... 그... 그럴 ㅅ...ㅅ.... 아니 그게 아닌데 상태가 되었습니다.
겁나 실하네...

13일 전
개맛있겠다 ...부럽다 저한테도 강매좀
13일 전
이런 강매는 두 달에 한 번 정도 저한테도...
13일 전
와 제주 사는데 저렇게 살통통한 갈치는 첨봐요
13일 전
DAY6、  평데평마🍋
와 진짜 아무나 주기 아까우섰나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우누양없  0522 AB6IX
고등어아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
친정엄마 지인남편분한테 저렇게 통통한 갈치 가끔 드물게 구매해서 손질한 다음 보내주시는데..저런 사이즈 먹으면 일반 마트에 파는 갈치 절대로 못먹어요..그 갈치 먹고난뒤로는 마트에서 갈치는 쳐다도 안봐요..진짜..맛있어요..저거 그냥 구워먹어도 맛있고 조림으로 먹으면 진짜...
13일 전
와 갈치가 저렇게까지 통통할 수 있는 생선이었다니ㅋㅋㅋ
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등어같은데
13일 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
와 갈치가 저렇게 통통한 생선일수가있나 대박....
13일 전
Cuzz  #KDFWIN
진짜 실하다 ㅋㅋㅋ
13일 전
머플러  방가방가 햄토리
어이없지만 약간 감동..?
13일 전
저런 갈치 첨봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
와 갈치 살 실한거봐
13일 전
갈치가 원래 저거보다 얇나..?? 엄마가 구워주는 갈치는 다 저랬는데.. 잘 골라왔던걸까
13일 전
저거 후기도 올라왔는데 맛있었대요ㅋㅋㅋㅋ
진짜 맛있어보임

https://x.com/neverdiebaeb/status/1800876991622811987?s=46&t=NukJgy8t-OJms_NGAcDRdg

13일 전
메접 성공  30대......
와.....
13일 전
미쳤,,,
13일 전
....고등어냐구여...
9일 전
저정도에 3마리 15만원이면 엄청 싼 거긴 하네요....ㅋㅌㅋㅋㅋ 저정도면 특대 사이즈보다도 더 큰 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
저정도면 받아서 다른 사람한테 한 5만원 더 붙여서 팔아서 냉큼 살거같은데..
13일 전
닌토  닌닌
와 근데 갈치가...와..
13일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
강매는 맞는데,,,쩝,,,
13일 전
15만원 드릴 테니 저도 줘요,,, 안그래도 입추님이 사신 갈치보고 탐났는데
13일 전
와 갈치 진짜 실하다 저거 팔아도 더 받을건데 진짜 아무한테 팔기 싫었나보네..
13일 전
강매는 맞는데 손님찐사랑하시는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 첨엔 아 그건 아닌데 진짜 어휴...😫 햇다가 갈치 사진 보고 아 이건 진짜 어후 15라니 정말 저렴하고 실한갈치 찐고객에게 넘겨주고 싶은 마음이 크셧구나 햇어요...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
2030 세대들한테는 강매라 불편해할 수 있고 부모님세대는 아이고~ 하면서 바로 사주실 바이브
13일 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
저에게도 제발 살 수 있는 기회를,,, 침 한바가지 흘렸어요
13일 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
🤤
13일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
그냥 뜨내기? 손님한테 파는것보다 단골분한테 주고 싶으셨나봐옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
하 근데 저게 갈치라 그렇지 평소 내가 거래하던 굿즈샵이나 아님 뭐 고깃집에서 구하기 힘든 귀하고 품질 좋은 거 사장님이 냅다 보내시고는 가격도 시세보다 훨 괜찮은 가격만 달라 하신 거라고 생각해보면.... 진짜........... 절하고싶음
13일 전
저런 통통갈치 처음 봐요
13일 전
사장님 진짜 맛있는 갈치 보내주셨네요
13일 전
너무나도 좋은 갈치
13일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
갈치 진짜 실하네 워
13일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
아니 아 전화 한통만 해주시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
진짜 좋은상품 이긴한데 먼저 전화한통만 주셨어도 베스트 였을것같아요 근데 갈치 진짜 맛있겠네요 크기도 매우커서 구이도 좋겠지만 조림해먹어도 너무 맛있겠어요 매콤한 양념이 배인 큼지막한 갈치살🤤
13일 전
뭐야 했다가 사진보고 좀 납득함ㅋㅋㅋㅋ 화낫다가 실물보고 츄릅 아 나도 먹고싶다 구워먹구 조려먹구 탕해먹구ㅜㅜ 미나리 듬뿍 넣어가지고 칼칼하게
13일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
강매라기엔 너무 훌륭한 갈치였음
13일 전
아마 그래도 서로간에 친분이 어느정도 있으니까 가능한... 갈치 맛잇겠다
13일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
어...강매라기엔...강매가 맞긴한데...음...
13일 전
선딘  선지닝
냅다 보내도 한 번은 이해해줄 고객님, 갈치 진가를 알아보고 가격에 의문 안 느낄 고객님이라 생각하신듯
저라면 믿고 아끼는 마음에 보내셨다 좋게 여기고 계속 거래할 것 같네요
집에 갈치매니아도 있기 때문에...

13일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
강매는 맞는데…불만을 갖기엔 너무 실한 갈치였다
저런 갈치는 인맥있어야 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
본아베띠  130613
그..그래도 전화는 주세욮
13일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
저렇게 통통한 갈치 처음봐요...
13일 전
이거 올리신분이 구우신것도 올라왔는데 저는 진짜 그냥 냅다 부러워졌어요
13일 전
보내주기전에 말이라도했어야지 갑자기 보내놓고 돈달라고하면 안 황당함?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 보내는 사람은 찐 애정으로 보낸것 같긴 하다
10일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청크네 갈치 아닌줄
사장님이 진짜 고객 진심으로 생각하고 있었나보다

7일 전