공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 16735l 9

아니 하 ㅋㅋㅋ 이게 인간인가요?;
1개월 전
저런사람 많아요
꼭 걸러내세요. 저게 자기중심적이라는 건데 이 단어를 가볍게 받아들이는 분이 많더라구요. 자기중심의 무서운 점은 상대에게 어떤 일이 생겨도 나에게 미칠 영향만 생각한다는 거에요. 너가 수술을 하고 잘못되면 ‘내가‘ 추천서를 못받는다 이게 문제예요. ‘그럼 나는?’이라는 말을 자주 하는 사람은 걍 무조건 멀리하세요. 착취만 당합니다.

1개월 전
저런분들은 악의가 없어요. 악의가 없다, 나쁜사람은 아니다, 생각이 좀 짧다 란 말 듣는 사람들인데 그래서 더 무서운 사람들이죠. 저런 사람들이 ‘너가 애낳으러 가면 우리 아들은 누가 밥해주니’‘너가 부모상 나서 휴가 내면 내 일은 어떻게 해?’ 이런 사람들이에요. 제발 자기중심적인 사람은 모에화하지 말고 버리세요. 회피형보다 더 무서운 사람들임
1개월 전
와 진짜 맞는 말이에요 악의가 없어요 악의가 없으니까 대화로 해결도 안되죠... 진짜 제가 한 사람때문에 수년간 고통받았었는데 그게 왜 그런지 알거 같아요
1개월 전
모찌  나가요
훈훈한 내용인 줄 알았는데...
1개월 전
무한대집회  인피니트 거
어이없어서 제가 읽은게 맞나 3번 봤어요
1개월 전
와;
1개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
아이고... 문단열쌤...ㅠㅠ 쾌차하시길ㅠㅠ
1개월 전
😥
1개월 전
구역질 나네. 인생 그렇게 살다 너랑 똑같은 인간 만나 똑같은 취급 받길. 저렇게 지능 떨어지는 사람이 추천서니 뭐니 그런 거 받아서 뭐함. 인간부터 되어라.
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 근황 궁금한 유튜버 말해보는 달글222 308679_return08.04 21:4371040 2
이슈·소식 실시간 안산 기록 말살 시킨 mbc219 퀸산💕08.04 21:5682311 22
유머·감동 [네이트판] 결혼식 베스트글 충격이네요96 따온08.04 16:0489931 3
유머·감동 진짜 취향 차이 확실한 거........jpg77 션국이네 메르1:1844131 0
이슈·소식 우리나라 전과자 수가 1천만명을 돌파했다고 함118 풀썬이동혁08.04 16:3775777 9