공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 65397l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무신사 랭킹을 점령한 뉴발란스530 | 인스티즈

530이 이렇게 이뻣나..
괜히 사고싶어짐

추천  5

다들 530 혹은 뉴발 신발 사이즈 어떻게 고르시나요...? 발등이 높아서 나이키 기준 250 신거든요...ㅠ
4개월 전
530 크게나왔어요. 저 235-240 신는데 530은 230 신습니당
4개월 전
저도 보통 235신는 칼발인데 이건 230신어요
4개월 전
칼발이지만 발 뼈가 울퉁불퉁하게 튀어나온 편이라 눌리고 아파서 항상 발 길이보다 살짝 크게 신는데 뉴발은 발 길이대로 사서 신었어요! 발등도 여유 있어서 샀을 때 그대로 신거나 오히려 끈 더 조여서 신었지 풀어 본 적은 없었던 것 같아요 발볼 넓거나 뼈 튀어나오거나 발등 높으면 뉴발 완전 편합니당
4개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
나이키 225-230 (보통230) 신는데 530은 220 신어요!
4개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
530 진짜 커요 발 235인데 530은 225신어도 커요
4개월 전
배준식  AF
뉴발은 무조건 발길이요!
4개월 전
저 245-250 신고 발볼 넓은데 저건 240이 맞았어요
4개월 전
어머나 저랑 발이 거의 비슷하시네요!! 혹시 아식스 신발도 신어보셨나요..? 아식스와 뉴발 둘중 고민중인데 늘 사이즈가 없어서 착용을 못해봐서요.. 혹시 아식스 사이즈는 어떻게 하시나용..?
4개월 전
저도 아식스는 사이즈 없어서 못 신어봤네요 ㅠㅠ
4개월 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
저는 발볼 넓고 발등 높은 240~245인데 245 샀더니 잘 맞았어용! 발이 약간 남긴 하는데 꽉끈하면 편합니다😉
4개월 전

530 진짜 편하고 가볍고 예뻐요!!!!
4개월 전
저는 그래도 993이 최고
4개월 전
530이랑 비교하면 993도 편한가요? 편한신발 찾고 있어서요🥹🥹
4개월 전
저 발볼 넓고 발등 높은 평발인데 993 최고에요
4개월 전
감사합니다! 저도 살짝 평발이라 신발 찾기 어려웠는데 알려주셔서 감사해요😆
4개월 전
처음에는 엄청 딱딱해서 불편한데 어느순간 적응하면 최고의 신발이랍니다~~~
4개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
530 생각보다 막 편하진 않았어요ㅜ사이즈는 확실히 크게나옴 발볼넓음 뉴발225 같은 사이즈 다른신발인데 530은 230느낌이었어요 바닥도 생각보단 딱딱ㅜ저한텐 디스커버리 딱이었음 ..편하고 약간 푹신해서 오래걸어도 괜찮았어요 근데 530이 예쁘긴했어요
4개월 전
왜 갑자기 인기가?많아진건가용..
4개월 전
재입고 해서 그런 거 ?? 같아요 다른 색상 사이즈들!
4개월 전
원래 몇년 전부터 인기 많았어요 편해서
4개월 전
유행은 몇년전 아니엇어여??..
4개월 전
이젠 스테디 수준
4개월 전
530 개편해요 😵‍💫😵‍💫
4개월 전
530 너무 편한데 너무 흔해요 .. 나갈때마다 같은신발 한번은 꼭 봄
4개월 전
너무 편해서 못 잃어요..
4개월 전
구멍나는 신발은 530이 처음임
4개월 전
저 발목인대 2개 나가고 산 운동화인데 진짜 다른 신발에 비해서 가볍고 편해서 맨날 신어요
4개월 전
다른 신발들 230신는데 이건 한치수 작은거 신어주세요
4개월 전
저러면 오히려 안사고싶지않나요?
4개월 전
4개월 전
완전 가벼워요
4개월 전
에어포스보다 편한가요?
4개월 전
발볼 있는 240인데 530은 235 신어요!
4개월 전
주구장창 신고 뒷꿈치 터져서 같은 색으로 또 삼
4개월 전
진짜 가볍고 편하고 예쁜데 구멍이 남 신발에 빵꾸난적 처음임 오래 신지도 않았는데
4개월 전
3개월 전
비 오면 그대로 다 들어오지만 통풍이 잘돼서 여름신발로 딱이에요 근데 작년에 한달 신고 구멍났음 ㅎ
4개월 전
사실 530... 이쁜진 모르겠어요
차라리 574가 더 예뻐보이는

4개월 전
백장미  🥀
이쁘다
4개월 전
아뵹  우린 플레이브~
530 가격 마니 올랐네… 내가 나오자마자 베이지색 샀었는데… 99,000원이였나
4개월 전
아뵹  우린 플레이브~
뉴발은 발볼 크게 나와서 본인 나이키 아디다스 기준 5사이즈 다운 하시면 딱입니다~~
4개월 전
예쁘긴한데 너무 흔할 것 같아서 걍 뉴발 다른 라인 산..
4개월 전
흠....그 정돈가....
4개월 전
편하고 가볍고 여름신발로 딱인... 바람 불면 발에 바람 들어와서 진짜 여름 신발이구나 느껴져요 근데 물 한두방울만 흘려도 양말까지 젖는ㅎㅎ
4개월 전
시원하고 진짜 편해요 유럽여행 때 기본 2만보 걸었는데 발 무릎 하나도 안아팠어요
4개월 전
혜쀽  백현아 사랑해
530 진짜 편하고 좋아요 1년 내내 신고 있는데 내구성도 좋아요!!!
4개월 전
진짜 이쁘긴해요 아더컬러 사고싶은뎅... 구멍이 잘 뚫린다고 하더라고요 저는 아직까진 괜찮은데 고민중이에요
4개월 전
오프라인은 530 죄다 품절이라고 없어서 860 샀는데...ㅠㅠ 530이 편하긴 진짜 편하더라구요🥹
4개월 전
저 이거 작년인가 재작년에사서 맨날 이거만 신고 다녓더니 뒷꿈치부분 까짐ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 넘편함
4개월 전
매쉬소재라 통풍 잘 되고 발 볼 넓게 나와서 인기 있는 거 같아요 이젠 그냥 스테디
4개월 전
처음 출시됐을 땐 9.9였나 그래서 신고 잘 다녔는데 매쉬라 그런건지 새끼발톱쪽에 금방 구멍 나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜데 다신 안 삼
4개월 전
530 진짜 좋아요 5켤레 있어요 개인적으로 신으면서 구멍 나거나 그러진 않았는데 때 잘 타긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
발볼부자여서 530최고 ㅠ
4개월 전
530 가격 많이 올랐네요.. 개인적으론 2002가 더 좋고.. 이번에 나온 ml860 사고싶었는데 다 사라졋군요 핳.. (착화감기준)
4개월 전
530매장에도 있나요?
4개월 전
네! 저 폴더, abc, 뉴발매장 갔는데 다 있었어용
4개월 전
뉴발 신발 엄청 금방 헐던데ㅋㅋㅋㅋ디게 편하긴 한데 가격에 비해 너무 나약함
4개월 전
저도 매쉬 빵꾸났어요 지금 어흑
4개월 전
안 예뻐요...
4개월 전
ㄷㄷ내꺼 1등이네
4개월 전
비스트  SO BEAST
니가 편해 봤자 얼마나 편하겠어 하고 n년째 무시하다 처음 들여 봤는데 스테디셀러에는 이유가 있더라구요…
4개월 전
530 그레이 신는데 진짜진짜 너무 편해요 ㅋㅋ일본에서 거의 10마넌에 사서...넘나 뽕뽑는 중.. 다만 사이즈가 크게 나와서 다운 사이즈 해서 신으세여~
4개월 전
이쁘고 편할듯?
4개월 전
530 예쁘기도 하지만 너무너무 편해요
4개월 전
너무 편함
4개월 전
우월한 도경수  경수야.......
저도 530 닳으면 계속 사고 또사고.. 세켤레는 신은 듯...
4개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
530 가볍고 편하고 이뻐요
4개월 전
뉴발 이쁜지 모르겠
4개월 전
뉴발에서 벗어나지못하는중.. 제일편하고 디쟌도 무난하게 이뻐요
4개월 전
설효림  설효
여름 돼서 지금두 다시 꺼내 신고있어용
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜예쁜데 다품절ㅠ
눈물나요진짜

4개월 전
오래 서서 일하눈데 너무 편해요
4개월 전
살살살  Diet
뉴발란스 최고에요.
4개월 전
230 좀 낙낙한 분들 키즈 220으로 사셔도 됩니당 아주 잘 맞아서 데일리로 신고 다녀요
4개월 전
가벼워서 좋긴한데 족저근막염 있으면 발바닥 진짜 아파요...ㅠ
4개월 전
헣 지금 신고있어여^~^
4개월 전
530 예뻐여
4개월 전
음악  찡구들아
휘뚜루 마뚜루 템이에옹 발도 편하고 가벼워서 저것만 신어요
4개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
와 아직도
4개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
530 세 켤레 샀음
4개월 전
휠라 신발만 신다가 뉴발 신발삿는데 그 후로 뉴발에 정착... 예쁘고 발이 너무 편함
3개월 전
가볍고 편함 그리고 예쁨…
2개월 전
파루잔  선배라고 불러야지?
비오는 날 신으면 안 되는 여름 신발…
1개월 전