공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 85355l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

직장인들 삶의 의욕 박살내는 1티어...jpg | 인스티즈
직장인들 삶의 의욕 박살내는 1티어...jpg | 인스티즈
추천  23

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
15일 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
GIF
(내용 없음)

15일 전
MS.  무명의thekoo
😥
15일 전
ㅇㅈ
15일 전
너무힘들어요
15일 전
lil
인류애 박살의 현장
15일 전
근데 나중가면 저 안에서 아늑함을 느낌,,, 물론 여름 빼고요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 꽉껴있어서 힘안줘도 흔들리는 차안에서 잘서있는거 묘하게 아늑
15일 전
완전 공감 ㅋㅋㅋ
14일 전
aile  NewJeans
그래서
직장 근처에 헬스장 끊어서
새벽에 나와서 근처 헬스장에서 운동하고
퇴근해서 근처 헬스장에서 운동하고
집 가는 사람들도 많지요

15일 전
새벽에 운동이라니
정말 대단한거 같아요

15일 전
😥
15일 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
15일 전
맞말이다..
15일 전
지방을 살려조...
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
공감되네요 처음 출근하던 날 속으로 생각했어요 너무 불행하다고
15일 전
김 영 훈  더보이즈
나중엔 그냥 흐름에 몸을 맡기고 있음 아무 생각이 없어짐
15일 전
진짜 스트레스😇
15일 전
힘드네요진짜
15일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
와 진짜 ㄹㅇ 지하철보다 버스가 훨 심한 거 같아요
지하철은 안 막히기라도하지 동네 버스는 진짜..ㅋㅋ

15일 전
저는 그래서 수도권 싫어하고
도시도 싫어요.......................
스트레스받아요

15일 전
출근하고 퇴근할 때 진짜 현타와요
15일 전
지옥철에서 뭔가 희망없는 표정의 사람들과 한공간에서.... 물론 제 표정도 같았갰지만 ㅜ
15일 전
출퇴근 진짜 지옥같아요 오늘도 울면서 출근하지만,,, ㅠ 다들 힘냅시다
15일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
사람에 부대끼는 것도 지치고 내리려고 하는데 문 앞에서 안 비키는 사람 제치고 나가는 것도 욕 나오게 거지 같고 지쳐요ㅠㅠ
15일 전
진짜 매일 지옥철 두시간씩 타다가 우울해짐
15일 전
지방으로 내려와영!
15일 전
아무도 화내지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
너무지겨워요.. ㅜㅠㅠㅠ
15일 전
와 나는 7호선 지옥철 타고다닐때 마지막이랑 똑같은 생각함 이러고 평생을 살아야 한다고?
15일 전
사진으로만 봐도 기빨려요
15일 전
방금 지옥철 내리고 보니 더 슬퍼짐...ㅠ
15일 전
스케줄 근무가 이럴 때는 좋더라구요..
물론 6-3 / 2-11 이라 새벽에 일어나거나 밤늦게 퇴근이지만 ㅠㅠ

15일 전
지옥철…전 수도권 생활 청산해서 이제 살 것 같아요ㅠㅜ
15일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
서울살다 내려왔는데 지옥철 생각만 해도 진짜 숨이 턱 막힙니다
내려오길 너무 잘한것같아요

15일 전
매일 싸움이 나는데, 아무도 화내지 않아요..?
이게 무슨 말일까요

15일 전
당사자들 끼리만 싸우고 나머지는 남일보듯이 한다는거 아닐까요
15일 전
지옥철안에서 크고작은 다툼이 있어도 다들 화낼 힘조차 없는거죠
14일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
제발 지방에 일자리좀 많이.,,,,,,, 기업들좀 옮기고.... 제발............ 진짜 숨막혀요 오죽하면 친구들 다 이렇게 최소 3-40년은 더 사느니 10년 20년뒤에 안락사 비용 모으고 날짜 맞춰서 자살하자는 얘기를 매일같이 한다고요
15일 전
우리 부모님 세대는 훨씬 더 열악한 환경에서도 잘 살았던걸 보면 진짜 대단
15일 전
지방가고싶은데..연봉이 훅 떨어지더라구요ㅠㅠ흐극
15일 전
일부러 30분 정도 그냥 늦게 나와요
15일 전
갈몽잉  조승연
지방으로 내려가면 내 전공살려서 일할 회사가 없고.. 서울로 오니 사람이 너무많고 집값이 너무 비싸고...ㅠ
15일 전
3호선이랑 9호선타고 한시간씩 출퇴근할 때 삶의 질이 정말...ㅠㅠㅠ 탈서울+자차로 광명 찾았습니다
15일 전
경기도 출근으로 광명찾음..
15일 전
9호선 급행 타고 다니다가 이석증 생기고 공황 올뻔한적 있어요 진짜 최악임
15일 전
풀재택 회사 다니는데 두번다시 출퇴근하던때론 못돌아갈거같아요^^..
15일 전
출산율 가장 현실적인 해결책은 일자리를 서울에서 분산시키는 게 그나마 가장 좋은 방법 같다고 생각해요. 화성시, 세종시, 평택시가 전국 최고수준인 걸 보면..
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 이렇게 평생 살아야한다니...
15일 전
가축이 되는 기분임
14일 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
타는 칸도 중요해요 예를 들어서 3-2는 진짜 지옥철 그자체라면 위치 살짝 바꿔서 5-1 타면 그나마 살만한 느낌 .. 2호선은 강남~삼성에서 내리는 사람들이 많은 칸이 진짜 지옥이에요 9호선은 .. 그냥 지옥
14일 전
지방 연봉이 너무 최악이라...ㅠ
14일 전
경강선 배차 간격 줄여라~~
25분이 말이 되냐~~

14일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
개같이 일해서 자본/투자로 집값 정도만 바짝 벌고 지방 주택 하나 사서 적당한 급여 받으면서 설렁설렁 영위하기
가 내 꿈

14일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
ㅋㅋ 진짜 아침저녁으로 스트레스
그래서 이제 지하철 안타려구요..

14일 전
대전에서 대학교 다니다가 주말에 본가 올라가면 꼭 하는 생각이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 절대 지하철타고 출퇴근 못하겠다...
14일 전
이지은 (IU)  워더
일하려면 어쩔수없이 서울에서 회사생활을 해야하는데
근처에 집을 구하자니 너무 비싸서 직장과 점점 멀어지다보니 무조건 지하철을 이용할수밖에 없음..
자가용이나 버스를 타고다니기엔 교통체증이 너무 심해서 왕복시간을 가늠하기가 힘들고 결국 정답은 지하철뿐..
지하철 타다보면 살려달라는 말을 들을정도로 너무 숨막히고 사람이 어마어마하게 많음..
실제로 출근하다가 쓰러진사람도 여럿 봤었고 이게 그냥 일상임..

14일 전
집 근처 회사로 옮겼는데 다신 못 돌아가요..
14일 전