공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 12949l
경상도 어르신들이 여름철에 즐겨 먹는다는 음식..JPG | 인스티즈
경상도 어르신들이 여름철에 즐겨 먹는다는 음식..JPG | 인스티즈

콩국에 우뭇가사리

왜여~~~20대인저도먹어요~~~~
1개월 전
어우야 맛있어요 이거 ㅋㅋ
1개월 전
전 콩이 싫어서 아빠가 사오면 드러눕... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
피렌티아  롬바르디
진짜 최고 중간에 씹히는 오이가 넘 맛있음
1개월 전
칠오  ◡̈
오 마자요 할머니댁 가서 먹었던 기억
1개월 전
후 진짜 너무좋아해요
1개월 전
오이 왕창 넣고 소급 촵 뿌려서 먹으면 얼마나 맛있게요....
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
콩국은 좋아하는데 우뭇가사리 안 좋아해서 국물만 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 아직도 콩국 맛을 모르겠어요...ㅠㅜ
1개월 전
여름 최애 음료
1위 우뭇가사리 콩물
2위 살얼음 수정과
3위 살얼음 식혜
4위 얼음 동동 오미자차 or 매실차
5위 40% 커피믹스 얼음+40% 우유=수제 슬러시

1개월 전
전 면 들어간 콩국보다 우뭇가사리 들어간 콩국이 더 좋아요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
이거 맛있어요
1개월 전
짱뚱이인가 만화에서 이거 소화 안 돼서
그대로 나온다던디..

1개월 전
ㅋ어릴때부터 먹던 시장소울푸드 전 콩국수보도 우묵가사리 넣은게 훨 맛나용
1개월 전
마싯겟다
1개월 전
청춘  날 널 믿어
진짜 맛있어요 최고임 콩국수보다 더더더 맛있음ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
묵사발 나올줄
1개월 전
? 경상도만 먹나요? 이거 다 먹는 거 아니었어요?
1개월 전
이거맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
전남두 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우뭇가사리 짱맛!
1개월 전
콩국수는 안 먹지만 우뭇가사리 콩물은 좋아해요 건강식인데 맛도 좋아요
1개월 전
이거 전남도 먹어여 부모님 두분 다 전라도 고향이신데 어릴 때 먹어 봄
1개월 전
부모님 따라 시장가면 국룰 서서 저 스텐 그릇에다 스원하게 한그릇 후루룩 마시면 진짜 개꿀맛입니다용
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
콩국 맛있지....!
1개월 전
영광  글로리
부모님이 경상도라 그런가 본가에서 자주 먹는데
29일 전
영광  글로리
사진보니까 먹고싶당..
29일 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
진짜 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 엄빠도 오히려 안먹는거같던데
29일 전
젊은 저도 묵는답니다
29일 전
여름 내내 떨어지지 않게 사놓아요
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 일본에서 난리난 한국 아이돌 케이크 논란.JPG298 우우아아08.11 16:22109262 1
이슈·소식 현재 반응갈리는 고말숙 결혼 공약.JPG199 우우아아08.11 16:52101503 1
유머·감동 난리난 "한국은 웹툰 망했다" 네이버 웹툰 내부고발.jpg303 라프라스08.11 15:24100682 23
정보·기타 실시간 개싸움난 방탄소년단 팬덤197 태래래래08.11 17:1892437 1
유머·감동 신부님, 저희 직원 5명이니까 맞춰서 커피랑 간식 준비해 주시면 될 거 같아요130 t0ninam08.11 12:46108867 9
인기 검색어 🔎