공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 8258l

"동성 결혼은 안 된다”…성인 남녀 절반 이상이 반대 | 인스티즈

“동성 결혼은 안 된다”…성인 남녀 절반 이상이 반대

국민의 절반 이상이 동성 결혼에 반대하는 것으로 나타났다. 동성 결혼에 찬성하는 비율은 4명 중 1명 수준에도 미치지 못했다. 12일 여론조사 전문기관인 한국리서치가 최근 발표한 ‘결혼 준비

v.daum.net

국민의 절반 이상이 동성 결혼에 반대하는 것으로 나타났다.

동성 결혼에 찬성하는 비율은 4명 중 1명 수준에도 미치지 못했다.

12일 여론조사 전문기관인 한국리서치가 최근 발표한

‘결혼 준비 과정 및 결혼 비용 부담, 혼전 동거 등에 대한 인식’ 조사에 따르면,

응답자의 각각 56%, 57%가 ‘남자와 남자 간의 결혼’(이하 ‘남남 결혼’)

‘여자와 여자 간의 결혼’(이하 ‘여여 결혼’)에 반대하는 것으로 나타났다.

하지만 18~29세 여성의 경우 응답자의 70%가 동성 결혼에 찬성하는 것으로 조사됐다.

성별‧연령대별 집계에서 동성 결혼 찬성 비율이

반대 비율보다 높게 나타난 것은 18~29세 여성이 유일했다. 

결혼제도 자체는 찬성도 반대도 아닌데, 결혼하지 않아도 서로 보호자로 지정가능한 제도가 있으면 좋겠어요.
동성 커플 뿐 아니라 이성커플도 동거하는 비율이 점점 높아지는데 사실혼 제도가 필요하긴 한거 같습니다.

3개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저두 윗댓 공감.. 동성애뿐만 아니라 요즘은 결혼을 하지 않는 사람들도 많아지는 추세인데 보호자 지정에 대한 가이드라인이 조금 넓어지면 좋겠어요
3개월 전
ㅋㅋㅋ아니 누가 즈그들보고 하라고 했나 그냥 남들이 알아서 결혼하겠다는데 뭔 찬반이고 나발이고.. 그냥 어이가 없음
3개월 전
근데 반대 근거가 뭐지 동성결혼 제도 생긴다고 강제로 동성결혼당하는것도 아니고 제도없다고 동성연애가 없어지는것도 아니고
3개월 전
중우정치  빨리 나아
근데 동성혼이 다른사람들이 찬성반대할 이유가있나요...? 피해라고 해봤자 게이/레즈들이 결혼해서 축의금 더 내는것정도가 최대손해 아닌가여
3개월 전
지들이 몬데 ㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ지들이 ㅜ먼데 반대를 해요
3개월 전
제도를 찬성하든 말든 어차피 결혼식도 올리고 사실혼 관계로 살아가는 사람도 있는데 대체 꼬라지 부리는 심보가 뭔지..
3개월 전
어디서 조사한거지 나한테도 물어봐줘
3개월 전
별생각 없다가 생각해 보니 반대할 이유가 없어서 동의하는 쪽으로 바뀜요
3개월 전
뭔상관이지 지들이 부모라도 되면 인정하겠네
3개월 전
내가 하는것도 아니고 남이서 걍 낼 축의금이 늘어나는것뿐이지
3개월 전
행정 쪽 업무를 경험해 본 입장으로써.. 사실혼이 인정되면 여러모로 복잡해집니다. 사실혼을 증명할 수 있는 법적 자료가 없기 때문에 보통은 인우보증서를 쓰는데 이 인우보증서가 친구 몇명한테 서명만 받으면 되는 뭐 그런거라서... 세금감면? 국가제도를 이용하기 위해 친구끼리 사실혼이라고 속이는 경우가 왕왕발생하면 잡을 방법이 없어요 ㅠ
3개월 전
그건 이성 친구끼리도 악용할 수 있는 부분 아닌가요?
3개월 전
실제로도 있기는 하죠. 그런데 국내에 남여인 경우는 대부분 진짜 결혼했는데 신고는 안한경우가 대부분이에요. 보면 행망도 같구요. 여러가지 사회적인 시선, 문화 등등을 고려했을 때 동성간 사실혼제도를 인정하려면 그걸 보완할 수 있는 법부터 입법하고 진행해야한다고 봐요.
3개월 전
저도 반대하는건 아니랍니당! 근데 무턱대고 찬성! 하면 이거저거 행정문제가 터질거같아서 제 경험이 지레 겁먹게하네요 ㅠㅠㅋㅋ
3개월 전
나한테 피해주는것도 없는데 남이 결혼을 하든말든..무슨 자격으로 반대를 하는걸까요?..
3개월 전
헤테로들 자의식 때문에 미치겠다
3개월 전
나는 양성애 인데도 반대인뎅..
3개월 전
난 이성애를 반대한다
하하하

3개월 전
저 사람들이 결혼을 하든 말든 뭔 상관
3개월 전
비스트  SO BEAST
동성 부부도 임출육 할 수 있다는 거 선례가 증명해 주고 있는데 아직도… ^^ 출산율 가지고 징징대더니 살 만한가 보죠 피해 주는 것도 없고 해당 사항 없는데 반대하는 건 그냥 혐오 아닌지
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
결혼 안 한다고 문제라는 그 사람들은 이성 간에 결혼해서 임출육을 해야만 한다고 생각하는 막힌 사람들이니 동성혼을 찬성할 턱이 없죠
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
성인 대상이니까 기성세대 때문이겠거니 했는데 찬성이 더 높은 건 18세부터 20대 여성층이 유일하다니 심각하네
3개월 전
지들이 먼데
3개월 전
걍 헤테로들 자아가 너무 비대함 ㅠ 이성애자들 기를 좀 죽여 놔야 할 필요가 있음 너~무 건방져요 ㅋㅋㅋ 헤테로인 건 권력이 아닙니다 불가사리들아
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래176 삼전투자자12:1439193 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..140 더보이즈 김영10:1254654 7
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음86 큐랑둥이14:4724651 0
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list439 킹s맨9:1148997 15
유머·감동 요즘 유행 중이라는 자다 일어난 듯한 빈티지 헤어 ✂️✂️374 쿵쾅맨9:1058810 27
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..