공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하얗고ll조회 11152l 2

대도시인지 아닌지 의견이 갈린다는 도시 | 인스티즈

1 대도시 맞다

2 대도시는 아니다

추천  2

분명 대도서관이었는데
3개월 전
솔피  백발처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
천안이면 대도시 맞지않나
3개월 전
대도시아니면 뭐죠
3개월 전
수시  안수호 연시은
대도시 맞는 거 같은뎅... 가보니까 엄청 좋던데요 약간 부산 느낌
3개월 전
힝구힝힝  owo
천안 삼거리 흠으으응~
3개월 전
능수야버드릉흐으으응에루아에루아으으응디화자조옷쿠낭
1개월 전
저정도면 대도시죠
3개월 전
천안이면 대도시죠…
3개월 전
대도시 특례법에따라 법적으로 대도시 맞아요
3개월 전
인천이 천안보다 좋다 인제 생각해보니 천안이 더 좋다
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
이거 뭐죵??
3개월 전
박명수의 인천 이행시입니다 ㅋㅋㅋㅋ
인 천이
천 안보다 좋다

인 제 생각해보니
천 안이 더 좋다

3개월 전
홍진경  ⛰️
토박이인데 친구들끼리 시골 중에 도시 도시 중에 시골이라고 하고다님ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
홍진경  ⛰️
서북구 동남구 차이도 좀 있고....ㅎ
3개월 전
천안이 대도시 아니면 서울이랑 광역시 말고는 대도시 없죠
3개월 전
저 광역시 있다가 천안왔는데도 불편함 느낀적 버스말고는 없습니다 ㅋㅋㅋ 있을 거 다 있고...
3개월 전
대도시죠
3개월 전
있을 거 다 있으니까 대도시 맞습니다
3개월 전
천안 너무좋아~~
3개월 전
대중교통만 빼면 진짜 살기 좋은 곳
3개월 전
본가가 100만 넘는 특례시인데 오히려 천안이 더 살기 편하고 재밌었음..
3개월 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
호두시 좋아요
3개월 전
이희수  2반
천안이 본가인데 비수도권인데 로켓배송도 되고 수도권 못지않게 있을거 다 있어서 대도시라고 생각해요 인구가 적어서 그렇지 규모는 수도권 부럽지 않고, 오히려 넓은데 인구 적어서 쾌적하니까 더 살기 좋습니당! 열차도 서울까지 연결되어있구요!
3개월 전
천안사람입니다🙋🏻‍♀️ 서울살고싶지만 집값이 넘 비싸거나 사람이 너무많다 싶은 사람이 살기 죠씁니다. 왜냐믄 서울 가기가 쉽그등요ㅎㅎㅎ 내려가기도 좋아요 만능 케텍스👍🏻
2개월 전
2 인구수가 안됨
1개월 전
25만시에 사는 나로서능..크군.......경주!!
1개월 전
서울이랑 가까운게 좋긴해요
차있으면 살만할듯

1개월 전

1개월 전
1 다른 소도시들 가보면 천안이 대도시구나 싶어요
24일 전
손나은  너는 LOVE❣️
222222222222222222222222222222222222.............................
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg173 라프라스09.21 19:03121259 9
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG216 우우아아09.21 19:47118761 18
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다133 삐삥09.21 20:5594305 1
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG119 우우아아09.21 19:23103608 2
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아191 +ordin09.21 23:3387025 11
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..