공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어나더레벨이야ll조회 26946l 6

부모님이 갑자기 돌아가셔서 영정사진 필요할 때.jpg | 인스티즈

부모님이 갑자기 돌아가셔서 영정사진 필요할 때.jpg | 인스티즈

어제 2장1절에서 80년째 운영중인 사진관 나왔는데

역사가 깊다 보니 종종 자녀들이 부모님 사진 찾으러 온다고 함

근데 이유 들으면 눈물남…

비상이다…

핸드폰 카메라 발달하고 사진 많이 찍지만

딱 보면 영정사진으로 쓸만한 건 없는 듯,,,

영정사진 생각하기도 싫은데

막상 필요할 때 되면 어떡해야 되냐 ㅠㅠ

이거 보면서 급 슬퍼졌는데

장성규가 제작진한테 다같이 영정사진 찍고가자 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나

눈물 쏙 들어감ㅠ

추천  6

😥
3개월 전
aile  NewJeans
찾다가 찾다가 정말 없으면
최종적으로 민증에 있는 사진을 갖고 합니다.

3개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
아...
3개월 전
저희 아빠는 예전에 찍어두셨던 증명사진이 있어서 그걸로 썼어요
폰에 있는 사진들은 다 등산가셔서 찍으셨거나 엄마랑 놀러가셔서 찍은 사진들인데 그런 사진을 영정사진으로 쓸수가 없어서 찾다가 아빠 지갑에 증명사진이 들어있어서...
면허증 갱신하시면서 찍어두셨던것같은데 아빠도 이걸 영정사진으로 쓰게될줄은 모르셨을텐데 맘이 너무..

3개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
없어가지고 우리 아빠 해외여행 가려고 찍어두셨던 여권사진으로 했었음.. 결국은 한번도 못 쓰셨지만..
3개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
저희도 가장 최근에 찍은 가족사진에서 엄마만 확대해서 썼네욤... 살도 많이 빠지고 오래 아팠던 때지만 그래도 예쁜 엄마모습을 가족사진으로 남겨둬서 다행이었어요
3개월 전
본문이랑 댓글들 보니 눈물 난다...ㅠ
3개월 전
나도 아빠 민증 사진에서 키워서... 여행 진짜 많이 다녔는데 아빠 사진 잘 나온 건 없어서 속상하더라구요
3개월 전
저도 아빠 정면사진 뚜렷하게 나온게 없어서 고생했네요..갑작스러워서 사진 빨리 골라야되는데 사진은 없고… 부모님이든 본인이든 영정사진 미리 찍어놓는건 좋은거같아요..ㅠㅠ
3개월 전
태민이  X
저희 엄마는 영정사진 찍으셨어요 혼자
3개월 전
사진작가로 일하는데 칠순 팔순 촬영 나가면 겸사겸사 찍어드리기도해요 ....
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 그렇더라구요. 투병 끝에 돌아가셨지만 준비된 게 없어서 부랴부랴 오빠 결혼식 때 찍었던 사진 편집해서 썼어요.
3개월 전
저희 아빠도 30대 시절에 찍은 면허증 사진으로 영정 사진 썼어요...... 진작에 사진 좀 많이 찍어 둘걸 싶더라고요
3개월 전
저희 아빠는 정면 사진이 아무리 찾아도 없어서 동생 결혼식 가족사진을 편집해서 썼어요.
3개월 전
수시  안수호 연시은
저희 큰어머니는 민증 사진도 어떻게 할 수가 없었는지 그림으로 대체하셨어요
3개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저 요양병원 근무할 때 한 분은 진짜 찾아도 찾아도 안 나와서 병원에서 안부 사진용으로 찍어 보낸 걸로 쓰셨다고 하시더라구요.....
3개월 전
그래서 요즘은 건강할 때 장수사진이라고 미리 많이들 찍어두시더라구요
3개월 전
나도 곧 찍어야겟다
3개월 전
그래서 저희도 여권사진 썼어요ㅠㅠ
3개월 전
아 정말 너무 슬프다..
3개월 전
정면사진이 정말 없어요...저희 할머니도 급하게 돌아가셨는데 4년전 할아버지 팔순잔치에 찍힌 사진으로 했어요.
그냥 너무 슬픈건 할머니 팔순은 그런 잔치도 못챙겨드리고 보내드린게 한에 남아요

2개월 전
형부가 심장마비로 갑자기 갔는데... 젊으니까 당연히 영정사진 할 게 없어서 친척 결혼식에서 언니랑 찍은 셀카에서 누끼 따서 썼어요.. 양복입은 사진이 그거 밖에 없어서ㅠㅠ
2개월 전
저희아빠 진짜 운좋게 일년전 운전면허 재발급덕분에 사진 찍은 거로 합성했어요 하하..............
1개월 전
ㅠ_ㅠ...... 엄마 나랑 평생 살자
1개월 전
Dolphin  🩵🐬🩵
저희 언니도 민증사진 썼어요 죽기 1년전에 재발급 받으면서 찍은사진
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래241 삼전투자자12:1457768 3
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음154 큐랑둥이14:4745017 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..179 더보이즈 김영10:1270966 9
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list536 킹s맨9:1162585 17
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨143 우우아아15:1240711 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..