공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 102375l 2

ㅎㅎㅎ 그저 웃지요
14일 전
도롱데롱  🍊
죄송한데 첫댓 빌릴게요. 대수롭지 않게 넘겼다며 전 사과문의 내용은 쏙 뺐는데 진실은 대수롭지 않게 생각한걸 넘어서서 영상을 받아본후 정준영과 >부적절한 대화<도 했다고 본인이 인정했습니다. 마치 자기는 방관한것만이 죄인양 쓰는게 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
본인이 사과문에 적었던거랑 말이 다르지 않나여..?
14일 전

14일 전
반성은 알아서 하시고 눈에 띄지마숑
14일 전
대수롭지 않게 넘겼다라..
14일 전
영상보고 대수롭지 않게 넘겼으면서 단톡방 사람들이랑 뭐 얼마나 다르다고 저렇게까지 억울해하는건지..
14일 전
모르는개산책  왕왕
어떤 연예인분 억울한 사연 보시고 이거다 싶었나봐요
14일 전
복순  一攫千金
😠
14일 전
제정신인가? 저 일로 사람이 죽어나갔는데 여러분도 행복하세요? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
죽은사람이있어요???
14일 전
수사하던 형사분께서 사망했습니다 근데 타살 의혹이 많이 있어요
13일 전
와….이상하다 뭔가
13일 전
영상 보고도 그냥 넘긴거 자체가 잘못이라니까 뭔
14일 전
14일 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
그 영상을 본 순간 아니면 그 단톡의 상황을 안 순간 나갔어야죠
그런 사람이 아니었다면 용기내지 못했어도 끊어는 냈어야죠

14일 전
밍몽망묭  이게머냐
단톡방 일원이 아니라 갠톡으로 보냈다했어요
14일 전
우너자이저  012101💙🖤
단톡방은 아니에요 개인톡입니다
14일 전
비스트  SO BEAST
쥐 죽은 듯이 조용히 살아라 피해자는 따로 있는데 피해자인 척하지 말고
14일 전
헛소리를 장황하게도 늘어놨네 그냥 앞으로도 쭉 짜져사세요
14일 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
대수롭지 않게 넘겨요?
14일 전
최근에 올라온 글인가용?
14일 전
넵 몇일 전에 올라왔어요
14일 전
며칠 이 맞는 표현입니다😅
14일 전
나는 영상을 봤지만 별 거 아니라고 생각했다
어쨌든 탈퇴했으니 그만 좀 비난해라
라는 말이네요

14일 전
결론 : 같이 보고 즐겼다..?
14일 전
어떻게 그냥 대수롭지 않게 넘길 수 있죠.......
더 이상하게 느껴지는데

14일 전

14일 전
여전히 잘못된게 뭔지 모르는구나.. 그렇게 억울하면 당시에 말하지 그랬어요.. 영상을 눌렀고 하지말라고 잘못된거라고 말을 했으면 본인도 당당히 해명할 수 있었겠지.. 그러지 않았고 그래서 문제가 됐고 당시 팬들은 하루 이틀만에 번복해버린 말에 얼마나 어이가 없었는데..그냥 예전 추억이라도 즐거웠다고 기억할 수 있게 다신 안나왔으면 좋겠다 탈퇴할땐 다신 방송계 얼씬도 안할 것처럼 굴더니 왜 슬슬 나오니.. 그냥 계속 반성하고 죄송해하면서 지냈으면 합니다..
14일 전
용준형이 잘못한 건 맞지만 곡해된 건 바로 잡긴 해야죠 ... 대화방에 있었다고 퍼져있고 버닝썬 멤버라고 다들 알고 있는데요..ㅋㅋㅋ 똥이나 설사나~ 라고 생각하실 순 있겟죠. 그래도 거짓으로 매도하진 맙시다. 사실로도 충분히 비판할 수 있잖아요.. (그럴만한 행동을 범했으니)
14일 전
22 저도 이렇게 생각해요 여전히 나쁜건 맞지만 다른건 다른거죠 본인도 잘못이없다고 말하고 있진 않아보여요 진짜 팬아님 ㅠ
14일 전
3 똥이나 설사나 이지만 아닌걸 해명은 해야죠 ;
14일 전
우너자이저  012101💙🖤
444 본건 잘못했다고 하잖아요 잘못이 없다가 아닌 잘못 알려진 부분은 바로잡고자 한 거죠. 불법촬영물 2차가해자는 맞지만 버닝썬 범죄하고는 비교도 안될 정도니깐요. 근데 이부분에선 아직도 버닝썬 단톡 멤버다 이런 오해를 가진 사람들이 많더라구요
14일 전
14일 전
맞긴해요 팩트로 말해야 진짜 범죄만으로 묻힐 수 있다고 생각합니다.
보고 넘긴것만으로도 이미 충분히 역겨워요...

14일 전
14일 전
88 단톡방 멤버가 아닌 건 인지하고 비판하면 될거 같아요.
14일 전
704호  꼭 행복해야 해
13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
13일 전
13일 전

님 좋아한 걸 더 부끄럽게 만들지 마세요..제발 조용히 좀 사세요 ㅎ...
14일 전
李在允  이재윤
이제와서?
14일 전
예전 사과문 삭제했다던데 비교해서 한번 보고 싶네요. 말이 어떻게 바뀐건가.
14일 전
정상적인 사람이면 절대 보고도 넘길 수 없고, 피해자 돕기는 커녕 수습도 안 하고 비겁하게 도망쳐놓고 이제와서?
14일 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
너를 좋아한다 사랑한다 외치던 나의 과거를 지우고 싶다 정말
앞으로도 계속 뭐가 문제인지도 모르고 살것같은데 그냥 앞으로도 우리의 세상에 보이지 않게 조용히 살아줘

14일 전
ㅎㅎㅎ넹넹
14일 전
영상 공유 받고 부적절한 대화 나눴다->잘못을 바로 잡지 못했다
ㅋㅋ웃기네요 그게 불법영상 소비하는 게 아니면 뭔지..

14일 전
윤두준양요섭  사랑해
제발 조용히 살라고ㅋㅋㅋㅋㅋ부적절한 대화 나눴다고 인정했었으면서 이젠 또 아니다?
14일 전
대수롭지않아? 어디서 슬며시 기어들어와 나가
14일 전
조용히 있으라 마
14일 전
잘못 안했다가 아니고 과장돼서 전달된 얘기를 바로잡으려는것 같긴 하네요 그럼에도 불구하고 다시 나오려 하진 않았으면 좋겠네요
14일 전
좋겠다 꽃밭이라
14일 전
ㅋㅋㅋ이제와서
14일 전
대수롭지 않게 넘겼다는거에 대해 잘못했다는 말을 어떻게 안붙일 수 있는지 그것부터 제 기준 상식밖이에요
14일 전
aimyon36  아이묭 내한해
활동하고싶나보네
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아 술은 마셨지만 음주운전은 아니에요~
14일 전
군입대 당시 웃던 얼굴 아직도 기억나요
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
그룹 이름에 먹칠하고 나갔으면 조용히 죽은듯이 살것이지 어딜 기어 나와??
14일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
대수롭지 않게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 놀라운데요…?
14일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
엄청 회피형이네 이걸 이제서야;
14일 전
영상 딱 한번만 받았고 딱 한번만 눌러봤나요?ㅋㅋ 그치만 친구들과 멀어질 수 없으니 걔네 그러고 노는거 알지만 말리진 않았는데. 뭔 단톡방에만 없었으면 깔끔한 줄 아나..ㅋㅋ 진짜 반성하는 거면 조용히 사세요 미디어에 나와서 잘 살고 싶어요 여러분 행복하세요 이러지 말고
14일 전
어쩌라고 걍 조용히 살든가 뚜껑 덜 닫힌 물티슈처럼
14일 전
예~
13일 전
왈왈 🐶
13일 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️

13일 전
속안좋아..
13일 전
대수롭지 않게 넘긴것도 충분히 문제 같은데 ㅋ
13일 전
잔챙이들보다 돈, 권력있는 사람들이 벌인 짓이 훨씬 더 악독할텐데 우리나라에서 그 인간들이 처벌 받고, 괴로워할 일은 절대 없겠죠?법적 처벌은 못 받더라도 부메랑으로 다 돌아가길 바랄게요^^
13일 전
처음에 부인 하다가 하루만에 탈퇴 기사 낸 거 보면 부적절한 어떤 대화를 했을지… 그럼 밝히세요 그러면 수긍 가능한 대중도 있을 듯 … 근데 못 하시죠?
13일 전
첫 입장문에서 부적절한 대화 나눴다고 인정했던 건 뭔가요?
13일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
단톡방에만 없었으면 오케이냐? 진짜 황당하네 ㅋㅋ 갠톡으로 몰카 소비하고 부적절한 대화는 나눴지만 단톡방엔 없었어요 ㅜㅜ 억울해요 ㅜㅜ 이걸 변명이라고 하고앉았네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로도 아니고 그룹으로 활동하던 중에 몰카소비범 되고 나서 탈퇴해놓고 이런 글 올리면 억울했구나~ 아니구나~ 해야하는 거? 이제와서 회사와 멤버들에게 피해 어쩌구 하면서 또 한 번 언급하는 것도 진심 노땡큐고.. ㅋㅋ 사족이나 덧붙이지 말던가 그저 변명뿐인 게시물이라 어이가 없다
13일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
첫댓 빌린 댓글 보니까 슬슬 발빼기 하려는 것 같은데 예 꿈 깨십쇼
13일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
그러니까 똥은 맞는데 설사까진 아니다~ 이말인거잖아...
13일 전
13일 전
왜 자꾸 나간 둘이 요즘 나머지를 언급하는거지? 짜증나게
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그냥 모아놓은 돈으로 살면 안되니
13일 전
술은마셨는데 음주운전은 안했다..
13일 전
그냥 조용히 살아주면 안되겠냐?
13일 전
조용히 살아주세요
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋ
13일 전
됐고 그냥 조용히 사세요
13일 전
그래서 너는 피해자가 고통을 호소할 때 귀 기울여줬고?
13일 전
그런데 지코는 왜 활동하는거예요..?
13일 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
좀 아니라고
13일 전
지코는 단톡방에도 없었고 갠톡으로 저런 영상 받은적도 없는데요?
13일 전
이런것때문에 팩트체크는 중요한것 같긴해요
(지코는 여전히 머리채잡혀있으니..)

13일 전
현아랑 사귀는 거 대놓고 티낼때부터 이럴줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 소비하지 말자는 거고

13일 전
ㅋㅋ?
13일 전
뭐 어쩌라고
13일 전
터키석  터키출신아닙니다
어딜기어나와
13일 전
기어나올려고 시동거네
13일 전
모든 것을 잃는 각오? 영상을 본 순간 피해자는 이미 모든 것을 잃었다고 생각하지 못 했나… 좋겠다 본인은 모두 잊고 행복해질 수 있어서
13일 전
뭐래 영상보고 영상에 대한 대화까지 나눠놓고 피코지려
13일 전
우엑 무슨 간곡히 부탁🤮
13일 전
본 뉴스가 공개되고 바로 용준형과 직접 확인한 바, 뉴스에 공개된 카톡 내용은 원래 정준영과 용준형의 1:1 대화 내용으로, 이전에 정준영이 2016년 사적인 일로 곤혹을 치르고 있을 당시 무슨 일이냐고 물었던 용준형의 질문에 “동영상 찍어서 보내준 거 걸려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 라고 답변한 내용에 대해, 그리고 “그 여자애한테 걸렸다고?” 라며 거기에 반문한 것이었습니다.
정준영은 2016년 휴대전화로 전 여자친구의 신체 일부를 불법 촬영해 고소 당한 바 있다. 그러나 당시 정준영의 전 여자친구가 고소를 취하하면서 일단락 됐다.

그 당시 기사 찾아보다가 긁어왔는데 판단은 알아서ㅎㅎ

13일 전
이지은 (IU)  워더
다를바없다고 생각함
13일 전
우웩 어딜기어나와
13일 전
제정신이면 저런애랑 지인관계유지 안함 ㅅㄱ ~ 저런거 보냈을 때 연끊는게 제대로 된 사람^^ ;읽씹을 하든가ㅋㅋ정준영도 아무한테나 영상 보냈겠냐? 같이 하하호호 즐기고 받아칠만한 사람한테 보냈것지
13일 전
정준영이 미쳤다고 영상을 아무나한테 무작위로 보냈을까... 평소에 그런이야기를하고 좋아하는걸 아니까 보낼수있는거지
그런 낌새도 없는데 그냥 막 보냈다? 그럴리가 있겠음?

13일 전
WEi  위아이
그거나그거나 개더러운데 뭔 해명? 기어나오지마라
13일 전
사과문(?) 이라고 적은 것도 한없이 가벼운데요? 아직도 어떤식으로 그 사건을 대하고 있는지 이 글만봐도 보이네요^^
13일 전
피곤하네여  매일매일
진짜 댁이 미쳤구나 그냥 입 다물고 있어주세요 댁 솔로앨범 팔지도 못하고 버렸어^^….. 내 덕질을 비참하게 만들지말라고…그냥 잊고 살게
13일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
해명이라해서 봤는데 알고 있던 사실들만 다시 상기됨
13일 전
하다하다 이젠 지가 여론몰이 당한 피해자인 척하네
13일 전
"부적절한 대화"도 했다면서요. 단톡에 없었다고 해서 뭐 달라지나요?
13일 전
1대1 톡방으로 불법 촬영물 본게 없던 일이 되는거도 아니고 부적절한 대화 나눴다고 본인이 글도 썼는디 단톡에서 영상 받아본 애들이랑 같은 사람 맞지 않나? 앞에 뭐 탈퇴 어쩌구만 보면 가수 용씨가 본인 아니라고 해명하는건줄
13일 전
단톡방에 있던 없던 결국 같은류 쓰레기인걸요..
13일 전
핑가  핑구동생
슬슬 활동준비 하나보네...ㅋ
13일 전
정씨가 인맥 넓어서 친한 연예인들 많은데 그 중 극소수만 정씨가 불법촬영을 한다는 걸 알고 있었고 영상물을 공유받았다는 거... 정씨가 불법촬영물을 전리품처럼 여기기는 했지만 그걸 아무한테나 자랑하지 않았다는 점...
13일 전
그 부적절한대화가 뭔지 알아야 ㅋㅋ 정 억울하면 대화내용공개하시는게..
13일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
팬 없어요 기어나오지 마세요~
13일 전
지 혼자 후련한 척 날씨 어쩌고 쓰는 꼴이 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 보기 싫음
13일 전
얽혀있는 사람이 많으니 먼저 나서서 아무말도 못한 거까진 뭐 이해하겠는데
대수롭지않게 여겼다는 건 진짜 죄의식 어찌된 건가 싶네..

최소한 거리 두고 알릴 사람들한텐 알려야죠.

13일 전
ㅋㅋㅋ갑자기 본인잘못 쏙 빼놨네 그땐 다 인정했으면서
13일 전
옛날의 나는 이런 글을 보면 이해하고 안타까움도 느꼈는데 요즘 여성들이 죽어나가는걸 보면 여자들이 가해자들을 이해해주는걸 그만해야 한다고 생각함. 그래야 여쟈들이 덜 죽어나감 언제까지 관용의 태도로 나가야 되는거임
13일 전
조용히 하고 세상에서 지워져
11일 전