공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 56167l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

처음 보면 경악한다는 포토샵 시험문제 | 인스티즈

보통 사람들이 포토샵 하면 생각하는 깔끔한 디자인들
포토샵 자격증 시험이라면 이런걸 만드는줄 아는데
정작 실제 기출문제는….

뜬금없는 소재들 모아서 합성시키기

킹받는 폰트와 뜻모를 그라데이션

각 요소들의 근본없는 위치선정

광적인 색조합

그와중에 귀여운 동물들

실제로 저 효과들을 똑같이 구현했는지가 채점기준…
디자인 실력 테스트가 아니라 ‘포토샵 기능 시험’이기에
어쩔수없이 이렇게 된듯

추천  13

😂
1개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시험 준비할때 매번 놀랬어요..
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 좀 야매로 배운 사람들은 저게 은근 난이도 높게 느껴져요 실제로 디자인 할때 안 쓰던 툴들이라... ㅋㅋ
1개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
진짜로요ㅋㅋㅋ 가끔 저런 거 만들어야할 때 진짜 난감… 오히려 문화센터에서 포토샵 배우신 어르신들이 저런 거 잘 만드시더라고요 배울 수 없는 감성
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
이거 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 어려움...
1개월 전
진짜 이거 준비하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김채원  슴덕입니다
저런 바이브로 만들면 좋은 하루 되세요~^^ 감성의 작품이 나오죠... ㅎ
1개월 전
앜ㅋㅋㅌㅋ그래서 어른들이 만든 짤들이 다 저런 감성이었군요…
1개월 전
지독하게 파면 인스타감성으로 진출가능 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셤칠때 나무 누끼따는거나와서 개아찔했던기억ㅜ
1개월 전
근데 은근 이쁨.. 본문에 있는 것들도
1개월 전
약간 진짜 역량 (시간분배능력, 기술적)을 확인하는 느낌이라 그런거에요
저거 진심 하다보면 정말 할거 많다고 느낄거에요...
1급은 저 할거 많은걸 4개 합쳐서 60분안에 해내야됩니다..

1개월 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋ 할 거 진짜 많고 시간 의외로 빠듯함 기능 시험이라는 걸 시험 보면서 느낌
1개월 전
김 수현  볼링왕
콩나물 데워 먹어
1개월 전
포토샵 기능시험이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 어디에 있고 어떻게 하는지 다 알아야해가지고 어렵습니다
1개월 전
생각보다 쉽지는 않아요 ㅋㅋㅋ 기능 다 쓸 줄 아느냐 보는 거라 패턴 어려운 거 나오면 펜툴로 그리면서 울고 싶고 총천연색이라 나중에 검토할 때도 눈 아파서 제대로 했나 잘 보지도 못해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 이거
1개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
아니 근데 어려워보이는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어떻게 똑같이 만들지???ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
쓸줄아는지 확인하려면…
1개월 전
이정도는 해야 저런게 나올 수 있는 것 같아요 온갖 기능을 다 때려넣으니..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지티큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 재밓어요…
1개월 전
첫 사진들보고 문제 바뀐줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시나...
1개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
진짜 힘들었습니다.. 시험 문제는 여전한가봐요ㅋㅋㅋ
1개월 전
지선욱  321516
곧 학교에서 포토샵 자격증 특강 듣는데... 못 딸까봐 걱정이에요 흑흑
1개월 전
시험볼때는 시간없어서 최대한 비슷하게 하고 냄ㅋㅋ
1개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
처음 하다보면 은근 할 거 많아요ㅋㅋ 저 기능들 다 쓸 줄 알아야하고 저거 위치, 크기도 다 맞춰야해요 무엇보다ㅋㅋ 고사장 운빨 좋아야함ㅋㅋ 원래 정각 시작인데 저 8분 일찍 시작했어요. 와중에 저 입실마감시간 딱 맞춰서 도착해서 그거 못들어가지고 다른 사람들 다 52분에 시작할 때 암것도 모르고 걍 11시까지 멍하니 있었는데 11시 돼도 감독관이 암말도 없길래 걍 임의로 시작함요ㅋㅋ 8분 일찍 시작해서 8분 일찍 끝내야된다는 거 안 것도 옆자리에 계신분이 시간 얼마나 남았냐고 여쭤보셔서 끝나기 30분 전쯤에 알았어요ㅋㅎ 덕분에 4번 펜툴 몇개 빼먹음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
1개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
일러든 포토샵이든 인디자인이든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 때문에 연습하다가 킹받아요
1개월 전
진짜ㅋㅋㅋ 연습하면서도 구리다는 생각 많이했는데ㅋㅋ
1개월 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 하면서도 이게 맞아,,,?했는데 과정 은근 까다롭고 시험장가서 하면 은근 손 떨림,,,
1개월 전
근데 이거 한번 하면 엄청 도움되긴해요.. 구려도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하면서 어이없었는데..
1개월 전
해봄 저거 몇시간 동안 붙잡고 있어야 해요 ㅎㅎ
1개월 전
진짜 개 못생겼음 오로지 온갖 기능 써보기 위해 모든걸 때려넣는 사진임
1개월 전
정말 딱 기능시험이라는 이름에 걸맞는...디자인은 구려죽겠는데 저 구린 디자인 안에 온갖 기능들 다 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ 개킹받음
1개월 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
아 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기능사시험은 일러랑 인디자인까지 완료해야해서 더 미쳐요 ㅠㅠㅠㅋㅋ4시간 겨우 맞춰서 제출한 기억....
1개월 전
시디과 대학 나와서 업종 일하는
사람들도 떨어져요 ㅋㅋㅋ 스킬이 문제가
아니고 시간내 다 해내야하는 게 문제

1개월 전
중간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종민씨 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 키치하네
1개월 전
nani  슙슙
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제 연습작 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
솔직히 좀 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 저런걸 만들어 보냐구..
1개월 전
차차가자  차차좋아지겠지~차차
ㅋㅋㅋ 아직도 기억나는 컴퓨터그래픽스 실기예시ㅋㅋㅋㅋ 무슨 할로윈 비슷 한거였는뎈ㅋㅋ
1개월 전
컴활이랑 비교해서 난이도 어때요?
1개월 전
전 컴활이 더 어려운거 같아요
1개월 전
우아 자격증 컴활도 있고 포토샵도 따신거예요? 굿굿
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대지강아디  거누크💙
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
시험 준비하면서도 이게뭐고…이 말만 100번 한 둣

1개월 전
내가 이걸 3시간인가 4시간 들여서 봤다지... 심지어 마지막에 무슨 가이드선 안지우고 뽑아서 한번더 시험봄 하
1개월 전
호호호후  냬가..?
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 컴퓨터그래픽스운용사딸때 저랬어요
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
오 나름 힙한데
1개월 전
거짓말..진짜에요???????? 으르신 카톡짤로 돌아다닐 것 같은 저것들이..!?!??!!
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㄹㅇ 처음에 gtq 시험 자료 뽑을 때 제가 잘못 다운받은 줄
1개월 전
디자인이 머리아프게생겼어욬ㅋㅋㅋ
17일 전
포토샵 자격증 땄지만 따면서도 오 이게 맞나 하면서 땄어요 ㅋㅋㅋ 지금 하라하면 못만들듯..
17일 전
Don't worry  Be happy
요새 시험이 저리 바꼈어? 하면서 놀라면서
들어왔는데 제가 아는 그 시험이 맞네요😂

15시간 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
계절학기로 들었는데 이 수업을 들으면 gtq 시험 합격한다고 하시길래 ㅋㅋ 아 여기서 배우는걸 쓰는구나~ 근데 예제가 너무 촌스럽네.. 시험문제가 이렇게 나오진 않을텐데.. 라고 생각했는데 진짜 이렇게 나와서 신기했음
15시간 전