공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003904650

이재명만 노리는 韓…느긋한 민주당 '민생' 집중, 왜? | 인스티즈

이재명만 노리는 韓…느긋한 민주당 '민생' 집중, 왜?

한동훈 전 국민의힘 비대위원장이 '헌법 84조 해석'을 띄우며 연일 더불어민주당 이재명 대표를 정조준하는 가운데, 이 대표는 별다른 반응을 내놓지 않은 채 '민생 법안 속도전'에 나서고 있다.

n.news.naver.com

첫댓 확인하고 기사에 댓따봉 부탁해

한동훈 전 국민의힘 비대위원장이 '헌법 84조 해석'을 띄우며 연일 더불어민주당 이재명 대표를 정조준하는 가운데, 이 대표는 별다른 반응을 내놓지 않은 채 '민생 법안 속도전'에 나서고 있다.

두 사람의 대비되는 행보에 차기 대권주자 적합도도 점점 벌어지고 있다. 특히 한 전 비대위원장에 대한 연령별 지지율과 호감도는 6070 세대에 극단적으로 치우쳐 있다. 한 전 비대위원장을 포함한 여권에서 이 대표의 '사법 리스크'에 대해 파상공세를 퍼붓고 있음에도 이 대표가 아무 반응을 보이지 않는 것은 사실상 타격감이 없는 공세로 판단했기 때문이라는 분석도 나온다.

이재명만 노리는 韓…느긋한 민주당 '민생' 집중, 왜? | 인스티즈

먹이 금지인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구)470 봄그리고너10.27 22:35122809 48
유머·감동 근데 아이돌이 진짜 팬 사랑할거라고 믿는 사람이 신기함119 306399_return9:0256490 0
이슈·소식 갤럭시 이미지가 돌아올 수 없는 길로 간 순간.JPG97 우우아아10.27 22:5487063 10
이슈·소식 청첩장 모임 아웃백vs애슐리퀸즈70 우우아아11:1637058 1
이슈·소식 게이때매 한국 매독 증가함62 10.27 23:4765450 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
이슈·소식 인기글 l 안내
10/28 16:14 ~ 10/28 16:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위