공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 115545l 4

민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요? | 인스티즈

늘어나는 공식석상 욕설에 둔감해지는 사회 과연 정상인가

왜 갑자기 욕설 논란을 꺼내냐고요? 최근 공적인 자리에서 스스럼없이 욕설을 내뱉는 연예인이나 유명인이 늘고 있기 때문입니다. 이런 분위기에 가장 큰 불을 지핀 이는 걸그룹 뉴진스의 소속사 어도어의 민희진 대표인데요. 민 대표는 지난 4월 기자회견을 열고 모기업 하이브 경영진을 성토하는 과정에서 "씨X X끼"란 표현 뿐만 아니라 "맞다이로 들어와" 등 상식적인 시선으로 이해할 수 없는 말들을 가감없이 토해냈습니다. 그리고 이 기자회견은 유튜브 채널을 통해 각 방송사들이 생중계했던 터라 여과없이 대중에게 노출됐죠. 뉴진스의 팬들 중 상당수가 10대 임을 고려할 때 미성년자들이 이런 욕설에 고스란히 노출된 셈입니다.

(중략)

민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요? | 인스티즈

최근 가수 겸 배우 비비 역시 부적절한 발언으로 도마에 올랐죠. 축제 시즌을 맞아 비비는 한 대학교 축제에 초대받았는데요. 그는 자신의 히트곡인 '나쁜X'를 부르기 전 "학교 재밌어요? 학교 싫은 사람? 학교 X같은 사람?"이라고 운을 뗀 후 "여기는 욕해도 되나, 내가 나쁜X 하면 미친X이라고 해달라"고 외쳤습니다.

원래 비비의 '나쁜X'은 비속어가 난무하는 노래이긴 합니다. 그래서 그 흥을 돋우는 과정에서 비비가 수위높은 멘트를 하곤 하는데요. 그래서 해당 발언이 논란이 되자 개인 SNS를 통해 "분위기 신나게 하려고 '나쁜 X' 노래하기 전에 하는 악동 같은 멘트가 항상 있었는데, 이번 무대에서는 너무 흥이 돋아서 평소 하던 멘트가 잘못 나간 것 같다, 죄송하다. 앞으로 조심하겠다, 예쁘게 봐달라, 항상 감사하다"고 사과했습니다.

이 '막말 대잔치'에는 배우 고준희가 합류했는데요. 지난 11일 공개된 한 영상에서 고준희는 과거 '버닝썬 게이트'에 이름이 연루됐던 때를 떠올리며 억울함을 토로했죠. 그 과정에서 가해자들을 향해 "X놈의 "이라고 수위 높은 발언을 서슴지 않았는데요. 그는 "저는 버닝썬이 어딨는지 모르고, 가본 적도 없다. 몇 년동안 저는 아니라고 얘기를 계속 해왔는데, 아무도 들어주지 않았다"면서 재차 특정 인물에 대해 "X놈의 XX"라고 욕설을 내뱉었습니다.

고준희의 말이 사실이라면, 그동안 그가 느꼈을 심적 고통은 꽤 컸을 텐데요. 그렇다고 불특정 다수에게 노출되는 콘텐츠에서 상스러운 말을 쓰는 것에 대한 면죄부가 될 수는 없죠. 오히려 이 영상을 보며 공감대를 형성하던 이들이 갑작스러운 욕설에 반감을 가졌을 수도 있습니다.

..

더 큰 문제는 이를 여과없이 받아들이는 청소년들입니다. 아직 정서적 발달 단계에 있는 이들에게 영향력 있는 유명인들이 공적인 자리에서 내뱉는 욕설은 "아∼ 이래도 되는구나"라는 왜곡된 인식을 심어줄 수 있는데요. 교복 입은 아이들이 길거리를 지나며 친구들과 주고받는 욕설에 깜짝 깜짝 놀란다는 이들이 적지 않습니다. 이건 결코 '꼰대 마인드'가 아니죠. "안 되는 건 안 된다"고 가르치는 자세, 그리고 안 해야 할 언행은 하지 않는 하는 자제력. 이는 '꼰대'가 아니라 '어른'이 갖출 덕목입니다.

https://www.ize.co.kr/news/articleView.html?idxno=61626

추천  4

시끄러인마
13일 전
ㅋㅋ오바싼다 또 이미 거의 모든 초중고딩 욕안하는사람이 더 많아요 안하는사람도있겠지만 세상은 바뀌는거임
13일 전
고준희는 개사이단뎅... 저기에 계실 분이 아닌듯~~
13일 전
또 논점 흐린다 아... 바늘 가져와 준호 주댕이 꿰매게
13일 전
시원하든디,,,
13일 전
보는 제가 다 시원한데요
13일 전
저스트피크닉  아주나이스
응 시원~
13일 전
기자가 뭔말 하는지 이해는 되는데 초등학교부터 가보고 기사쓰길...
13일 전
본인은 뭐 얼마나 청렴하게 사실런지..
13일 전
입에 걸레 물고 다니는거가 개빡쳐서 참다참다 단전에서 끌어오는거나 가끔 이벤트성으로 흥 돋구는거랑 같나ㅋㅋ 욕은 자제하는게 맞고 공식석상에서는 안 쓰는게 관례지만 상황에 따라 융통성 있게 그냥 알아들으면 된답니다
13일 전
너무 시원하고 사이다먹은 기분이네요^^
13일 전
너나 잘하세요
13일 전
네 너무 시원하던데...
13일 전

13일 전
sogno  꼬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
당장 유튜브만 봐도 더 심한 욕설 내뱉는 연예인&유튜버들 많은데 저 세 분만 딱 가져온 게 그저 투명하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 고준희씨는 그런 일 겪고도 저 정도 욕은 욕도 아님. 레알 보살 수준이던데요ㅋㅋ
13일 전
세상에 욕 안하고 사는 인간이 어딨다고 저 인간은 지가 저런일 겪어도 욕안할수있음?
13일 전
너무너무 적절한 표현이었는디요
13일 전
저건 특수 케이스잖아요...
13일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
응 시원함~
13일 전
뭐라는거야
13일 전
넹!
13일 전
민희진이랑 고준희는 더 심한욕해도ㅇㅈ인데ㅋㅋ
13일 전
22 진짜 사회 매장당했는데 저 정도 얘기한 것도 대단..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강약약강은 쪽팔린 짓이라는 인식도 어른의 덕목 중 하나가 아닐까요...^^
13일 전
저분들이 방송 나올때마다 욕을 달고 사시는것도 아니고 억울한 상황에서 한마디 한건데 뭘.. 비비는 곡제목이고
13일 전
Dodazy   •ɞ• 
속이 뻥~
13일 전
여자만 끌고 온 거 투명하죠?
13일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
왜요? 욕 해드려요?
13일 전
ㅋㅋ
13일 전
DAY6、  평데평마🍋
준호야 나대지마....
13일 전
입 쳐닫어
13일 전
억울하다고 욕한게 죄임? 기자양반은 바르고고운말만 쓰시나봐
13일 전
무한대집회  인피니트 거
오죽했으면 그랬을까🤷‍♀️
13일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
주변에 요즘 애들 없나... 죄다 욕을 달고 살던데 누구한테 배운걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
나대네
13일 전
고준희 영상은 보고 기사 쓴걸까
13일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
초중고딩이 젤 욕많이할땐뎅 ㅎ
13일 전
네~시원합니다! 다른 어떤 말로 표현 할수 없었음
13일 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
ㅋㅋㅋㅋ진짜 별 어이가없어서ㅋㅋㅋ
13일 전
시원해보이던데
13일 전
넵! 시워~~~~~언했슴다!
13일 전
와 .... 다른건 몰라도 고준희씨는 억울하게 몇년동안 범죄자들이랑 얽혀서 작품도 끊기고 악플 받은 피해자인데 저소리가 나오나 난 저 영상도 엄청 고상하게 패신거라 생각했음
진짜 공감능력 얼마나 d졌으면 죽을것 같아 울부짖는 사람한테 공식적으로 고상하게 말하라 하냐
포쉬라도 쓰리?

13일 전
(내용 없음)
13일 전
요즘 애들 교육의 책임을 연예인한테 전가시킬 게 아니라 가정교육이 먼저 선행되어야죠 ㅋㅋ 요즘 애들이 예의없는 게 연예인 탓?
13일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
고준희 님 사연 들어보니까 욕이 안 나오면 거의 초월하시겠던데요??
13일 전
네 개시원한디요 쌍욕 서슴없이 내뱉던 남연들한테나 이런 기사 좀 써봐라
13일 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ왜 여연만 들고오세요?? 비속어가 기준이라면 남연들 사례가 더 넘치는데
13일 전
사회 비판할 생각은 안 하고 피해자들이 욕하니까 기사 쓰는게 진짜 개웃긴 포인트임; 말도 안 되게 돌아가는 세상은 원래 그런거고 참다참다 욕설이 나오는거는 정상적이지 못한 사회인거고? 이런 개똥같은 글 싸지르는건 뭐임 대체
13일 전
네 왜요?????
13일 전
민트초코라떼  어흥!
가사에 온갖 욕이랑 성적 단어 넣던 남자 래퍼들한테나 이런 얘기 하시길
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
마지막 문단ㅋㅋㅋㅋ 꼰대는 본인인거 같은데요ㅋㅋㅋ
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
그리고 뭐 남연이 욕하면 상남자고 여연이 하면 부정적인 영향인거임???
13일 전
이런 글 쓰려면 성별이라도 골고루 가져오시길
13일 전
에휴
13일 전
푸두곰  37.5MHz
진짜 언플이라는걸 하는구나 라는걸 하이브를 보고 알았어요..
13일 전
네 보는 저도 속시원했어요~
13일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
오바금지
13일 전
터허허허  웅냥냥
비비는 다 큰 성인들 있는 대학축제, 고준희는 피해자로써 가해자들에게 하는 말, 민희진 또한 사내정치에 이용된 피해자로써 가해자에게 하는 보통 어른들만 보는 기자회견.
욕설은 부적절한게 맞지만 저 세 상황은 모두 성인이 본다는 것을 전제로 하고 있습니다. 거기다 모두 특수한 상황을 가지고 있고요. 아이들이 볼 수 있는 공영방송에서 욕설이 나와 논란되었다면 모를까 저 3분의 상황은 욕설이 아이들에게 영향을 미친다는 예시로 적합하지 않네요. 분명 다른 적절한 예시들도 많았을텐데 저 세분의 상황을 가져온 그 심보가 솔직히 뻔히 보여요.

13일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
13일 전
333 ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전

근데 예능에서도 짹짹이처리 해서 그렇지 대놓고 욕 하지 않나요...
13일 전
저도 이 생각했어요 남출들 예능에서 욕 되게 많이 하는데 그걸 다 귀여운 그림이나 삐 처리 하던데
13일 전
기자회견에서 욕은 좀 그렇지만 유튜브는 왜 끌고옴
13일 전
고준희님은 너무 이해가던데요.범죄자이고 그 사람으로 인해 본인이 당한 피해가 상당한데 저 정도 욕도 못하나요
13일 전

13일 전
욕듣고싶은갑네..
13일 전
예능에서 욕하는 사람들이 얼마나 많은데 먼;
13일 전
내가 당신 귀에 욕을 속삭일 순 없잖아요 ㅎㅎ
13일 전
?왜 여자만 끌고오지 개투명하네
13일 전
속이뻥~
13일 전
유투브에 남연예인들 욕하는거 널렸구만 굳이굳이 여자만 끌고오는 남기자야….
13일 전
근데 진짜 이런 기사를 써도 되나요???
13일 전
?
13일 전
몇년만에 버닝썬연루 의혹에 대해 속시원하게 말하고 겨우 미디어탔는데, 이제는 그거가지고 또 욕하는 게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 하나 트집잡아서 사람 죽이기 좋아하네 진짜..

13일 전
(내용 없음)
13일 전
다른 연예인들도 공중파 예능에서 삐처리로 욕만 잘하드만 꼬집으려면 다 저격하세요
13일 전
참내
13일 전
네ㅎㅎ시원해용!
13일 전

13일 전
속 시원~~~~했음
13일 전
시원함
13일 전
네!! 왜요?
13일 전
억울한 일 당하고 어디 욕하기만 해보쇼 ^^
13일 전
(내용 없음)
13일 전
랄지ㄴ
13일 전
왜저래
13일 전
응~ 속이 뻥~~~
13일 전
뭐래
13일 전
마감 1분전 제출 레포트 같다... 논제와 어긋나는데 키워드만 같다고 다 긁어와서 분량 채우기 급급한 레포트
13일 전
버닝썬에 욕 안 하는 게 비정상입니다만?
13일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
민희진이랑 고준희는 욕안하고 우째버티노 그동안 억울한거 이렇게라도 풀어야지…
13일 전
민희진 고준희씨는 울화통이 터져서 나온거라 너무 이해되는데요
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
13일 전
ㅇㅇ시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
정치인들도 하는구만
13일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
뽀뽀뽀나 딩동댕유치원에서 쌍욕한거 아니면 괜찮습니다. - 애 둘 엄마
13일 전
천영웅  모로후시 히로미츠
네! 왜요?
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
애들이 욕 나보다잘함
13일 전
우리 준호는 욕먹고싶은가봐~
13일 전
여자연예인한테만 또 회초리질 버닝썬 가담한 연예인이나 패세요
13일 전
피곤하네여  매일매일
넹 불편하면 자세를 고쳐앉으라매여 앉으소 욕이란게 상스럽지만 제일 친근하고 공감할수있음
13일 전
뭐래
13일 전
그렇게치면 요즘 런닝맨에서 하하는 매주 욕하고 있어요..
13일 전
우리 준호가 여자 호통 보면서 기가 많이 죽었구나 ㅠㅠ 이런 기사나 타닥타닥 치고 있는 꼴이 ㅠㅠ 힘내렴
13일 전
머래
13일 전
ㄹㅇ 뭐래 하면서 내려왔는데 댓글에 딱ㅋㅋ
13일 전
쇼미더머니는 어케참앗누..
13일 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
13일 전
13일 전
13일 전
12일 전

시원하지 그럼
13일 전
고준희는 욕이 안나올수가 없던데
13일 전
김예나 기자랑 똑같은 기사 써서 김예나 기자인줄 알았는데 아니었네요? 어디서 지시라도 받았나?
13일 전
Lee Mark '  127드림
욕을 안하면 해명도 안 들어주잖아요 억울한데 욕까지 참아야하나?
13일 전
남 기자 특 : 여자 연예인이 어디 건방지게 욕하나 ㅋㅋ 싶어서 억까 기사나 쓰고 있음
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 떼거지로 나와서 욕만 하다 끝나는 범죄 영화 투성이인 마당에
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ별
13일 전
nani  슙슙
오바싼다 콕 집어서 여자연예인들만 모아놓은거 안웃겨요 ㅋㅋ
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
강자를 풍자해도 모자란 세상에서 기가 막히게 약자만 골라다 개그 소재로 쓰고 조롱하는 게 현 세태인데 사내 정치질 피해자, 억울한 루머 누명 기사의 피해자와 학생들 잔뜩 모인 공연에서 한결 편하게 호응을 이끌고 소통하고자 한 의도의 욕만 쏙쏙 골라와서 꼴에 호통치는 게 이렇게 같잖을 수가요 ㅋㅋㅋ
칼럼 이렇게 쓰고 돈 받는 거 안 쪽팔리신가요 윤준호씨? 왜 여태 힙찔래퍼들 여성 성희롱 약자 조롱 재미도감동도의미도 없는 욕 가사로 써재낄 때 가만히 계셨는지요.. 그건 딱 비슷한 수준이라 그저 감동이셨나,,,

13일 전
진짜
13일 전
어휴 ㅋㅋㅋ 여자가 욕 좀 하니까 또 눈에 벌겋게 핏발 세우고
13일 전
감석진  김아닙니다
그렇게 하지 않으면 아무도 저사람들 얘기 안들어줄거잖아요
13일 전
고준희씨는 그 가해자 지칭해서 욕한 거 아닌가요? 본인은 수년동안 억울하게 더 심한 욕도 들었을텐데 뭔...기자라면서 논점 흐리네.
13일 전
여자연예인만 쏙쏙골라 가져오는 수준이란... ㅋㅋㅋㅋ 남연들 욕찾아보면 더많이 나올텐데
13일 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
무분별한 욕설이 싫은거지 욕은 원래 저런 사람 욕하라고 있는거 아닐까여~~
13일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
진짜 조랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
교육방송에서 욕했니
13일 전
KlKl  마녀 배달부
공식적인 미디어에서 욕하는게 문제면 몇시즌째 계속하는 쇼미더머니만 봐도 욕설이 난무하는데 민희진 고준희를 왜 끌어와요?
13일 전
말끝마다 욕하는 게 아니라 진심으로 단전에서 빡침이 올라와서 표출한 건데 욕했다는 거 자체로 뭐라고 하는 게 웃기네요
13일 전
한심한 기사네요
13일 전
시원함~=
13일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
어우 시원하던데용
13일 전
윤준호씨 이런 기사 쓰니 속이 시원했나요?
13일 전
욕어도 싼 놈들한테 욕하는게 왜?
욕 숨쉬듯이하는 유튜버들이나 저격하지

13일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
여자는 뭐 고운 말 예쁜 말 쿠션어 잔뜩 깔아가며 말해야 되나요? 🌸지대 어이 없엉~~~🌸
13일 전
윤준호씨 님이나 잘 하십쇼
13일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
여연 못패서 안달
13일 전
비비는 누구를 향해 비난하는 욕설이 아니었고,
다른 두 분은 부당한 일로 자기 밥줄 끊으려고 한 사람들한테 한 건데 어디가 문제인지...? 저 분들이 평소 욕설이 잦을까요 청소년들이 욕설이 잦을까요? 저 사람들이 욕설 한 두 번 참는다고 애들이 바뀌진 않아요. 학창시절 내내 저급한 말 일삼는 애들 수두룩하게 봤는데 성인이 되고 나선 그런 일 거의 없죠

13일 전
왜조래
13일 전
심지어 고준희씨는 버닝썬 성범죄자들한테 한 말인데 이걸 문제삼는다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 순하게 말한편인데 저정도는 ㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 여자만 문제삼는것도 참 평소 사상 딱나오네요
13일 전
이 기사 하나 정당화 하고 싶어서 청소년들 멱살 잡고 끌고 오시네..
13일 전
nostalgia  낙원의 안내자
꽃밭에서 살아와 제 3자 입장에서 남의 일 조목조목 따지고 비꼬기까지 하는 기자는 욕 한바가지로 얼큰하게 드셔보셔야죠~ 인티에선 욕이 안되니까 다른 플랫폼에서 매콤하게 뵈는걸로 🤭
13일 전
고준희는 너무 억울할것같은데…
13일 전
ㅇㅇ 시원하긋지
13일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
장난치나 이런것도 기사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
13일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
시원하게 욕하려면 한참 멀었지요 그리고 ㅠ
13일 전
민희진 비비 고준희 파이팅🩵
13일 전
여자연예인들은 욕하면 안됨?ㅋㅋ진짜 웃긴다
13일 전
별... 쓸 기사가 그렇게 없나ㅋㅋ
13일 전
십대들은 저런거 보기 전에도 욕 많이 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없는 기사네 ㅋㅋ
13일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
일단 저는 시원한데요
13일 전
너나 잘하세요 기자님 연예부 기자들 행태나 호통치셈
13일 전
대화산파  삼대 제자
욕 안 나오게 행동을 하시든가
13일 전
여자들 좀 냅둬라 제발
13일 전
조신해야할 여자가 욕하니 막 화가나?
13일 전
뭐래 시원하지 안하겄냐
13일 전
하미바미  plave
기자님 힙합 들으면 속 뒤집어져서 돌아가시겠네ㅋㅋ
13일 전
ㄷ 할 짓 진짜 없었나보군
13일 전
네! 왜요?
13일 전
뭐래 쇼미더머니나 제재해
13일 전
엥 여자가 욕하니까 기사쓰네
13일 전
뭐래 ㅋㅋㅋ 고준희 영상보고 속이 시원하고 안타깝던데
13일 전
준호야
13일 전
예 시원함다
13일 전
웅!
13일 전
So cool ><
13일 전
래퍼들 패드립하는거나 기사 내라
13일 전
머야 그동안 욕 나오는 영화들은 어케 보셨어요 ㅋㅋ 으 ㅜ
13일 전
엥 노공감이요 아~이래도 되는구나 <- 이 부분을 따지려면 범죄 저지른 가해자들이 제대로 처벌 받지 않는 경우부터 바로 잡아야할듯요
13일 전
Gwynplaine  
이런 기사 쓸 시간에 버닝썬 진실에 관한 기사 하나 더 쓰시는게 사회에 기여하는 바가 훨씬 클 것 같습니다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 예능에서 삐쳐리 하라고 하면서
걍 냅다 욕하는 연예인들한테도 이러셨나요? ㅋㅋㅋㅋ 완전 웃기네

13일 전
들 쫄으셨어요?
13일 전
네!! 왜요?
13일 전
어어~ 개시원해 ~
13일 전
뭐야 패배 팬인가
13일 전
뭐랰ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
마지막은 할만하지 욕쟁이 할머니 빙의해도 인정 👍
13일 전
뜬금없이 눈쌀찌뿌려지는 욕이 아니라 자연스럽게 듣는사람도 이해가는 상황에서의 욕이라 하나도 안불편함
13일 전
어이없네..
13일 전
준호야 이러려고 기자됐니?
13일 전
음? 진짜 상놈의인데 어떡해요 그럼
13일 전
아 필터링 되네 ㅎ
13일 전
별 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게따지면 셀 수도 없을텐데 콕 찝어서~~~ 으휴 으휴~~
13일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
? 저도 속시원하던데요
13일 전
bts__♡  둘! 셋!
네 시원해요~~
13일 전
고양이짱조아  보고시따
청소년들에게 검열 없이 노출된다는 점이 우려되긴 하지만 그건 보호자가 알아서 가르치고 제지시켜야죠
13일 전
진리젤리진니  Sweetheart
욕할만하니까 욕하지요
13일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐래~
13일 전
ㅇㅇ시원해요
13일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그렇겠죠.
13일 전

13일 전
보는 나도 시원한데요?
13일 전
우랴기  
너나 잘하세요ㅋㅋ
13일 전
주쓰  115
어흐 지겨와 지겨와
13일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그람 욕을 안하게 만들던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 나오게 건드려놓고 욕햬섀냬깨 져으쌔얘 이러고 잇네 똥 싸고있다 진짜
13일 전
DAYBREA  K
민희진 고준희는 저정도만 한게 용한데
13일 전
시원했는데
13일 전
ㅋㅋㅋ뭐래~~~😐
13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
시원하겠죠
13일 전
윤준호씨 기자맞아요? 신기하다
13일 전
억울하니깐 욕하죠
13일 전
자기 이름 달고 저런 기사 쓰고 싶을까...
13일 전
윤준호씨 긁히심?
12일 전
당연한걸...
12일 전
알빠노 너도 하든가
12일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뭐라 저들이 욕하게 만든 사람한테 뭐라하세요 증말
12일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
그냥 이유없이 내뱉은 욕이 아니지 않나
비비는 논란이 되자 사과했다고 나오고
뭐가 문제지 억울한 상황에서 사람이 욱해서 나올수도 있지
영화나 드라마는 어케 봄??

12일 전
새삼이요??? 진짜 갑작스러워서 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋ 여자도 욕좀할수도 있죠 ㅎㅎ
12일 전
아 뭐래진짜..
12일 전
두토리  하이라이트 오래보자

12일 전
별...
12일 전
진짜 뭐라는거야 범죄자한테 쌍욕도 못해? 아무 죄 없이 그동안 지옥에서 살게 만든 사람한테 저정도도 못 말해? 기자야 너 진짜 다 돌려받아 똑같은 강도로 억울한 일 생겨도 예쁘게 기사써라 너 언론인인데 그 정도는 해야지 어린 애들이 보면 어떡하니
12일 전
여자한테 욕먹었니??
12일 전
그렇게 입에 달고 살던 말을 본인들한텐 적용 못하는 그 부류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하면 자세를 고쳐 앉으세요~
12일 전
💩
12일 전
니나 잘 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
본인은 욕안하시나봄
12일 전
비비는 좀 아슬아슬해보이고 다른 분은 욕 나올만 함
12일 전
센과 치히로  의 행방불명
??
12일 전
쇼미더머니나 잡어~여연만 쥐잡듯 잡네ㅋㅋ
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
12일 전
먼상관 ㅇㅅㅇ
12일 전
드라마 영화 예능에서 수없이 비속어 쓰는데? 조심하지 못하게 여자들이 욕하니까 긁힌건가? 왜 머리채잡지 갑자기? 대체 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
미녀니  NU'EST♥
선택적 저격 기사 뭥밐ㅋㅋ
12일 전
고준희 님은 진짜 욕할 만했지 않나요... 진심 방송 내내 계속 욕했어도 충분히 이해했을 것 같아요....
12일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
상식선으로 이해할 수가 없다고 한 부분은 기자 혼자 이해할 수가 없었나 봐요 대부분의 노동자들이 전부 공감했는데
12일 전
여자한테만 이러네 장동민 박명수 김구라 그동안 아무 문제없었는데요
12일 전
12일 전
12일 전
왜 여지껏 김구라에겐 가만히 있었나요
저질스러운 말로 사람들 모욕하고 욕하는 걸로 인기얻은 사람인데
여자에게만 발동하는 프로불편러ㅋㅋ

12일 전
8일 전
네 속시원해용~~^^
12일 전
eollugdeollug  얼룩
고준희는 욕할 만한 상황이었잖아요 배우로서의 길을 다 막아버린 거나 마찬가지인데
12일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
네 시원한데요 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
뭐래
12일 전
그럼 희대의 계모같은 대표 이미지 씌인 사람이랑 소속사가 방치해서 커리어 다 끊긴 사람이 로판 영애처럼 고상하게 말하겠음?
12일 전
이토준지  마룬5♡브루노마스
ㅋㅋㅋㅋ남자랩퍼나 좀 잡아라
에휴~^ㅠ

12일 전
속이 뻥~
12일 전
응 욕이 안나올수 없는상황
12일 전
쇼미더머니6 1화나 쳐 봐라 여자가 욕하니까 이런 기사도 나오네
12일 전
이게 무슨일이냐 ?
12일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
어쩔티비
12일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 불편하셨쪄요~?
12일 전
차준호  쁘띠곰도리더체리디어
범죄자 욕하는건데 뭐 ㅋㅋ 방송에서 삐 처리 잘 해줬음 된거 아닌가요. 맘에 안들면 편집자/피디에게 한말 하던가
12일 전
영화 드라마는 어떻게 보시는지
12일 전
뭔…
12일 전
요즘 씹대가 더 심한 욕함.
12일 전
시원하던데
11일 전
luvluv  최강펭수
김구라는 어떻게 버티셨어요 ㅠㅠ?
5일 전
임고영  BBC
제재 없이 노출되고 있는 아이들에게 유해한 유튜브 영상들 먼저 문제 삼으세요
4일 전
정다운  비비디바비디부
별 같잖은
14시간 전