공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 55881l 6

한국인들도 얼떨떨한 미국내 떡상한 K-문화.JPG | 인스티즈

전세계로 뻗어나가는 농심과 K라면

파이낸셜 타임즈 기업뉴스 란에 농심 매장사진이 대문짝만하게 실렸네요. K-라면 붐이 대단하다는 내용

- Kpop, 한국드라마 등 한류열품에 힘입어 한국 음식에 대한 서양의 관심이 지속 확대. 기생충의 짜파구리도 한몫

- 과거에는 아시아인들만 라면을 먹었지만, 요새는 미국 백인과 히스패닉에서도 젊은층들이 매운 음식을 즐겨먹게 되며 라면 소비층이 확장

- 미국 라면시장 점유율 1위는 일본의 Toyo Suisan Kaisha(약 50%), 2위는 농심(25.4%)임. 경쟁사인 삼양식품의 불닭볶음면도 폭발적인 인기

- 농심은 미국에 2개, 중국에 3개 등 5개의 해외공장을 보유하고 있지만 중국은 현지 경쟁사들이 증가하며 정체

- 유럽은 "요리"에 대해 문화적 자부심이 큰데다 라면을 정크푸드로 인식해 아직은 미개척 상태. 하지만 7월 파리 올림픽 기간 농심이 대대적으로 마케팅 계획 중이라 기대

한국인들도 얼떨떨한 미국내 떡상한 K-문화.JPG | 인스티즈

미국 시장에서 한국산 화장품이

수입 화장품 시장에서 시장점유율 22% 로 1등됨

기존 1등 프랑스 제끼고 한국이 1등됨

일본에서도 프랑스 제끼고 1등

이왜진....

추천  6

👍
15일 전
김구 선생님 ㅠㅠ
15일 전
휴스턴 H마트 가보면 외국인들 많아요
15일 전
국뽕 절대 아니고 진짜 이거 두 개는 체감 되는 거 같아요
15일 전
~~
붉닭은 이제 해외 매출이 더 클걸요?
15일 전
오 다들 매운맛에 중독됐구만
15일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
국뽕 빼고도 한식이 맛있긴 해요...
다만 그 맛있는 한식과 함께 관광지가 너무 발전이 안된게 아쉬워요😭
쓸 데 없는 러브 조형물 멈춰...

15일 전
22ㅠㅠ
15일 전
33 음식이랑 컬쳐쪽은 잘 만드는데 도시 미감이 너무 떨어짐..
15일 전
유후  
44 한식 진짜 맛있는데..
15일 전
Lee Mark '  127드림
15일 전
진짜 쓸 데도 없고 경관이랑 어울리지도 않는 조형물 좀 그만....
15일 전
15일 전
88 도시미감이나 관광지가 어느정도 개선되면 더 좋아질 것 같은데 말이죠ㅠㅠ 항상 그 부분이 아쉽더라구요
15일 전
10일 전
10일 전
11 진짜요 ㅠㅠ
10일 전

마자요 일반 마트만 가더라도 신라면이랑 불닭은 꼭 있는 거 같아요!!
15일 전
우리도좀먹자
15일 전
김 좀 그만 먹어줘…
15일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
김 그만먹어줘
15일 전
해외 거주중인데 한국 문화가 이젠 정말 주류 문화에 속하기 시작했다고 느껴집니다
15일 전
난 카일리 제너 입에서 “위아 먹방 걸즈~”이야기 나올 때가 너무 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
한아름 ㅈㄷㅎ꺼라고 했는데..
15일 전
일본에서도 슈퍼 가면 신라면이랑 불닭은 항상 있고 사람들도 많이 사가요 ㅋㅋ
15일 전
커비커비커비  아기물고기
집 근처 쌩미국마트에 불닭코너 생긴 거 보고 깜놀
15일 전
요즘 드라마나 아이돌들이 먹는걸로 홍보하니까 진짜 효과적인 느낌
15일 전
김 삼겹살 그만 먹어주라..
15일 전
감태는 알지 말길
15일 전
불닭 맛있겠다
15일 전
한식이 더더 퍼져서 제가 있는 나라에도 많이 수입되면 좋겠어요!! 지금은 종류도 별로 없고 너무 비싸서ㅠㅠ
15일 전
불닭은 진짜 대단한 것 같다
15일 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
솔직히 맛있긴함 한국인들도 라면등장이후로 여태까지 질리도록 먹는데 다른나라도 맛있게느껴질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ화장품 퀄도 엄청좋구
15일 전
이것이 K다
15일 전
이제 더 알려고하지마... 김은 먹지말아줘 ㅠㅠㅠ
15일 전
한국 화장품이랑 불닭은 릴스에 등장할 때마다 깜짝 놀라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
좀 아쉬운건 발음을 라멘으로 한다는 것 같아요 해외 산 지 오래 됐는데 라면이라고 발음하는 외국인 한 명도 못 봤어요🥹
15일 전
아 저도 ㅠㅠ 한국라면이니까 표기도 ramyun 이런식으로 했음 좋겠어요 물론 정확한 표기법은 ramyeon 이지만 ramyun 이게 좀더 직관적이고 발음편하고 좋을거같아요
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
15일 전
불닭은 딱3번 먹으면 그 뒤로는 불닭 냄새만 맡아도 침나옴...
15일 전
삼겹살 가격 더 비싸지면 안돼....!!!
15일 전
입원병동 같이 썼던 미국인이 가족이랑 매주 신라면 먹는다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
15일 전
감석진  김아닙니다
삼겹살 구매 멈춰 ㅠㅠ
15일 전
맛있긴해…
15일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어떠냣~~~ 라면 맛있즤~~~👍👍👍
15일 전
라면은 솔직히 맛있음..
15일 전
근데 한식이 주류가 된거는 확실히 체감해요.. 5-6년동안 드릉드릉 하다가 요새 팡 터짐
15일 전
핸드폰도 안터지는 시애틀 어느 한 구석 주유소에 딸린 편의점 같은데서 신라면 너무 맛있게 먹었어요ㅠㅠ
15일 전
접배평자  돌아온 탕자
진짜 한식이 제일 맛있는데 ...
10일 전