공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 11368l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동양에 곡성이 있다면 서양엔 이 영화가 있다.jpg | 인스티즈
동양에 곡성이 있다면 서양엔 이 영화가 있다.jpg | 인스티즈

욕 나오게 무섭다

유전

서양 공포영화에서 일반적으로 하는 점프 스케어로 놀래키고 무섭게 하는 방식이 아니라 걍 분위기로 조져서 무섭게 함

호흡도 상당히 느림

영화가 모호하고 은유하는 요소가 많아서 파고들 부분도 상당히 많음

ㄹㅇ...징그러운 장면이 다소 많이 나오긴 한는데 서양의 곡성 ㅇㅈ...
2개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
전 이 영화 영화관에서 봤는데 그냥 컨저링 같은거 생각하고 갔다가 토할뻔 했어요... 너무 기괴하고 징그럽고 보는 내내 속이 안좋아서 나가고 싶었네요..ㅠ
2개월 전
공포영화 중 원탑
2개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아리에스더 신작 나와주세요 유전이랑미드소마보이즈어프레이드 빨아먹고 또빨아먹고 하....... 사골이여
2개월 전
너무 불쾌했어요..
2개월 전
제가 동양인이라 그런가 컨저링이나 파라노말액티비티,유전,엑소시트트같은 류 영화는 약간 오락영화처럼 느껴져서 무섭진않지만 재밌어서 혼자 극장가서도 봐요ㅋㅋㅋ 좀비물이나 스크림이나 나는 네가 지난여름에 한일을 알고있다같은 영화도...

전 갠적으로 곡성이 더 무서운듯.. 동양공포물은 무서움+찝찝한 느낌이 들어서 잘 못보겠어요..
링이나 주온이나 셔터 이런거 끝까지 다 본적이 없는것같음
중학생떄 극장에서 분홍신 봤다가 여름방학 한달내내 잠 못들었다는...

2개월 전
인정
2개월 전
와 맞아요.. 이 영화 진짜 보고 충격이 너무 컸었던 기억이 있음
2개월 전
유전 되게 묘한 영화…끔찍한데 매력있음
2개월 전
슬로  녹차한입하세요
무섭다기보다는 징그러웠음
2개월 전
진짜 웬만한 갑툭튀 공포영화보다 무서운 여운이 훨씬 오래갔음 컨저링 보고도 아무렇지 않았는데 유전은 보고나서 그날 샤워하는데 계속 생각나고 해서 너무 무서웠던.. 어렸을때 기담 본 이후로 처음이였음
2개월 전
와 유전 진짜 유일하게 보다가 중단한 공포영화였어요...
2개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
이거 대체 왜 15세가 나온지 모르겠음
2개월 전
아리애스터 소처럼 일해주세요
2개월 전
아리애스터 영화는 항상 보고나서 몇 번을 곱씹고 생각해보게 되는 것 같아요
2개월 전
aen
진짜 기괴하고 묘한 영화인데 보고나서 해석 찾아보며 복선 알아가는 재미도 있어요
2개월 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
그런가...전 영화관에서 친구들이랑 봤는데 그냥 너무 안무섭고 재미없었는데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
봐도봐도 안질림 내 인생영화 중 하나
2개월 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
아리애스터 공포물 좋아해요....평범한 공포영화가 아니라서...ㅋㅋㅋ
2개월 전
곡성이 동양을 대표하는 오컬트 영화?
2개월 전
그냥 받아들여, 유전 이러니까 당뇨 고지혈증 생각나요......
1개월 전
보고나면 기분 개언짢음
1개월 전
ㅇㅈ 처음으로 영화 보다가 정지함
1개월 전
보 이즈 어프레이드도 진짜 기괴했어요
1개월 전
3OH!3  starstrukk
난 인시디어스 ㅜㅜㅠㅠ짱잼
1개월 전
너무 불쾌하고 재밌었어요 내 인생영화!
1개월 전
공포영화 21세기 명작임 아직까지 유전을 뛰어넘은 서양공포영화 없음 ㄹㅇ
1개월 전
스토리, 복선, 연출 음향 연기 모두 흠잡을게 없음
1개월 전
MUU
인생영화에요
1개월 전
이거 보고 아리애스터 광팬됨
1개월 전
개인적으론 전혀 무섭지 않아서 세번 시도했는데 세번 다 끝까지 못봤어요,,, 뒤로 가면 더 무서워지나뇨?
1개월 전
끝까지 봐야 해요 무서워진다기보다 끝에 완성(?)리 돼요
1개월 전
무섭진 않고 기괴함
1개월 전
아 신선했어요. 미드소마도 진짜 재밌었는데 전 유전이 더 오래 남았어요
1개월 전