공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 24774l 4

역대급 1400억 과징금때려맞은 쿠팡 | 인스티즈

1400억 ㅋㅋ

추천  4

Never enough
3개월 전
음.. 검색 조작이라고 해도 가격대비 탐사꺼 나쁘지 않아서 오? 이거 괜찮네 하고 사려고 보면 탐사더라고요
3개월 전
저게 어떻게 상품추천
3개월 전
탐사 물 진짜 별로라고 하던데
3개월 전
다른 거랑 별 차이 모르겠어영 괜츈~
3개월 전
그 안에 이물질 들은 거 나오고... 그래서... ㅎ 발암물질도 안에 많이 들었다고 뉴스 떴습니다~
3개월 전
에엣 첨 알았어여 물 바꿔야겠어여
3개월 전
까만 이물질 하얀 이물질 각종 다 나오고 발암물질 많이 들었다고 합니다 다른 거 드세용
3개월 전
헐랭 지금 알았
3개월 전
물 바꾸세여...
3개월 전
예?????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 엊그제샀는데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
헐랭 사서 다마셔가는데여 미쳐따
3개월 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
항상 위에 떠서 쿠팡 자체 브랜드인가 했는데 아니었구나…
3개월 전
유통업의 본질 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
3개월 전
먼가 쿠팡은 맘애 안들어 쿠팡알바만 부려먹고
3개월 전
곰곰이 쿠팡 PB상품 같은거 아니었어..? 아 맞다고 써져있는건가
3개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
맞아여
3개월 전
탐사랑 코멧이랑은 가격 비교했을때 질이 괜찮아서 자주 샀는데 곰곰은 산것마다 최악이라 거들떠도 안 보거든요.
요건 좀 애매하지 않나 싶은데..

3개월 전
뭐 노출순위 조절하는 광고 만들어서 광고로 올리면 그것도 과징금 때릴거임?
걍 애매하게 eu 따라하는 느낌만 듬

3개월 전
아니 뭐 우리가 몰랐겠냐고요
3개월 전
자기네들 거니까 밀어주는갑다 했죠..
3개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
잡아낸것도 신기하다..
3개월 전
Love you on christmas  그의 바다
휴지 진짜 ㅋㅋ 순위가 높아서 샀었는데 진심 다 허는 줄 알았어요 ㅜ
3개월 전
코멧은 노브랜드같이 쿠팡에서 만든게 코멧 아녔나..??
그래서 당연히 바로 보이는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
어라...? 곰곰쌀... 3일전에 상위권에잇길래 삿엇는데여...
3개월 전
진심 맨날 똑같은것만 봤음 ㅠㅜ진짜 너무한다
3개월 전
좀 심하게 밀어준다 싶긴했어요. 고객들한테 인기많은 제품이 아닌 자사 제품을 의도적으로 과하게 노출 시키는게 당연한건 아닙니다. 이게 뒷광고랑 뭐가 다르겠어요.
3개월 전
탐사수 맨날 부적합 뜨는데 상위권이라 사람들은 저걸 왜 사는 거야 했는데 조작이였군
3개월 전
SKT T1  #T1WIN
헐 탐사수... 상위권이라 샀었는데 물맛이 엄청 이상해서 겨우 다 마셨었는데........
3개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
👍🏻
3개월 전
자사 제품을 광고 칸에 넣었다면 몰라도
순위조작으로 인해 상품 판매에 피해 입은 회사 생각하면 과징금 부과하는게 맞다고 생각해요

3개월 전
2 피해 입은 회사들도 그렇고 다른 유통 업체들은 저렇게 할 줄 몰라서 안 하나 싶네요
3개월 전
과징금을 어디다 납부해요..?
3개월 전
맨날 탐사 곰곰만 떠서 짜증
3개월 전
올영이 판매량과 상관 없이 매장에 자기들 PB브랜드들 메인 매대에 전시하는 건 뭐라 안하지 않나요..? 판매 채널이 오프라인에서 온라인으로 바꼈다고 해서 자사 PB 우대하는 게 부당하다고 할 수 있나 🤔 소송 결과가 어떻게 나올지 기대되네용
3개월 전
그거랑은 다른거 아니에요?
메인매대에서 전시하는거는 솔직히 광고? 이렇게 생각할 수 있지만 순위조작은 문제죠. 지금 쿠팡도 자사 PB제품을 순위조작으로 상위권 매출에 올려서 문제인거 아닌가요?
광고랑 순위조작이랑 다른게 순위를 보고 상품이 좋은거구나 하고 구매하는 소비자들이 있을테니까요.

3개월 전
올리브영이 자사 제품을 판매량 맨위에 순위조작으로 올리면 문제겠지만 오프라인이든 온라인이든 상단에 광고를 한거면 문제가 없죠. 이거는 판매량을 순위조작한거고 판매량을 보고 구매자들이 좋은 제품이구나 생각하고 구매하는 경우가 많으니까요. 그래서 네이버나 다른 사이트에서도 광고라고 표시를 하는거 아닌가요? 근데 그런 표시없이 자사제품을 판매량을 상단에 고정을 시켜버리면 그건 문제라고 생각해요.
3개월 전
탐사수가 쿠팡꺼구나
3개월 전
  아사쿠라
저거 다 사봄 ㅋㅋ…
3개월 전
👍
3개월 전
걍아무생각없었는데 그래서그런거였구나..
2개월 전
pb 상품 솔직히 불안해요
고기 싸서 샀다가 잡내때문에 데인 충격때문에 일부러 피하는

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망259 우우아아7:4381531 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt224 이차함수6:3280355 2
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG139 우우아아10:0053966 3
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg327 태래래래4:5880876
이슈·소식 네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까125 ittd10:5051355 4
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..