공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 104611l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 사람들이 진짜 밝은 사람임 | 인스티즈

추천  31

👏
3개월 전
발상의 전환
3개월 전
맞아요 근데저는친구도 별로없어서 밖에서놀지는못하지만 집에만자꾸있으니깐 좀많이우울하드라구요 그런데성격은 내성적이에요ㅋ 이러면 뭐인가요이런경우도 있나요 밖에서많이놀아본적도 없는데 밖에서놀고싶어요 근데 친구가없어서못놀아요
3개월 전
내성적인 외향형이신듯용
3개월 전
혼자서 산책하거나 놀러다니거나 하면 좋으실 것 같아요
3개월 전
저도 그런데 혼자 산책나가서 커피한잔사먹거나 동노가거나 영화봐용 혼자노는것도 좋아요
3개월 전
근데너무외롭지않나요 저는너무외로워요
3개월 전
저는 남들과 있을때 에너지를 너무 쓰고 외로워요 혼자가 편해요
3개월 전
한 3-4개월동안 친구 한번도 안만나도 딱히 외롭지 않은 걸 보면… 성향같기도 하네요. 못만나는 게 아니라 안만난다고 생각해서 편안한 걸 수도 있고요. 막상 친구들 만나면 재밌는데 나가기 전에는 나가기 너무 귀찮아요….
코로나 아닌데도 2주간 “그냥” 집밖에 한번도 안나간 사람.
외로움이 있는 상태라면 새로운 사람들을 만날 수 있는 환경에 도전해보세요

3개월 전
동감해요ㅠㅠ 저두 성향이 비슷한데 전에는 외로운걸 모르다가 그것도 몇년째니까 이제는 외로움을 알겠더라구요
2개월 전
저도 무조건 사람싫어! 이건아닌데 좋아하는사람이랑 노는거조차도 기빨리고그래서… 차라리집에있는게 더좋아짐 ㅠ
3개월 전
내향적이라도 집에만 있는거 싫어하는 사람 있어요 제 아는 동생은 남자지만 주말에 혼자서 캠핑도 가고 혼자 드라이브가고 요즘은 트레킹에 빠졌더라구요...소수의 인원과 다니던데...극내향적인앤데 집에만 있기엔 심심하대요..
3개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
내성적이랑 내향적은 다르니까요
3개월 전

아 저 짤 너무 웃겨ㅜㅠㅠ
3개월 전
걍 혼자도 잘놀고 잘먹고 잘다니는 사람 말하는듯
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
감사합니다~
3개월 전
성진선배  같이 과제해요
근데 정말이에요.. 저는 저렇게 한 3일만 살아도 너무 우울해지고 나가고싶고 아무나 만나고싶고 그러더라고요..
3개월 전
100일동안 집에서 뒹굴면서 티비 폰만 보래도 잘 할수 있는데………. 아 회사 때려치고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
와 같은 마음 .. 하 .. 돈은 왜 벌어야 하는가
3개월 전
3...
3개월 전
444...
집에서 뒹굴거리고 티비 폰 컴만 하라해도 잘할 자신있는데

3개월 전
3개월 전
저 밝은 사람이었군요ㅋㅋㅋ 혼자서 잘 놀고 식당 가서 밥도 잘 먹어서 타지 생활도 잘 합니다! 노량진에서 3년 동안 그렇게 혼자 살면서 공부해서 공시도 붙었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
공부하신게 대단해요 ㅋㅋㅋ 저는 뒹굴뒹굴만 해서 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 👍👍 축하드립니다🎊
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 잘 살고 계시네요 부럽습니다 ㅠㅠ
3개월 전
3일이상 집에만 있으면 머리아프고 우울해지고 무기력해지고 제가 볼품없는 사람이 된 것만 같고................................너무 힘들어요.................................................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ본문에 공감합니다 정말 ... 정말 밝은 사람들일지도?
3개월 전
밖에서는 굉장히 외향적인데 집에만 들어오면 집이 너무 편해여... 시간이 지날수록 혼자 있는 시간 최고임...
3개월 전
저도 친구들 모두 나에게 파워E같다고 하지만 그건 친구를 만난 그 순간에만 풀파워고 집에오면 방전ㅜ
3개월 전
이건 외성 내향일껄요?
2개월 전
우울한데..
3개월 전
저는 중딩때부터 쭉 그렇게 살아왔는데 너무 행복해요....
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
감사합니다
3개월 전
그냥 친구가 없거나 나가서 기분 안좋을 때 사람 만나는거 자체가 에너지 소모라 그만큼 예민한 사람 아닌가
3개월 전
음성인식  알빠노
헤헤... 감사합니다
3개월 전
김진환.  기다릴게
맞아요 제 친구가 성격도 밝고 붙임성 좋고 외향적인데 집순이고 반면에 제가 좀 낯가리고 내향적인 성격인데 밖에 나가서 친구 만나는걸 좋아해요
3개월 전
아님 걍 무기력해도 그러고 있는거임
3개월 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
감사합니다~!
3개월 전
은세령  송월
밝아졌다!
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난가?
3개월 전
와 저 찐 외향인인데 딱 저래요
사람 안만나고ㅠ집에 있으면 우울해짐

3개월 전
아케  mancity
나 밝은 사람이었네
3개월 전
나갈 기력이 없을뿐인데 어쨌든 감사합니다
3개월 전
나 갑자기 긍정걸 됐잖아🍀
3개월 전
뭔 소린지는 알겠음ㅎㅎ 인생 한때 저런 시기가 있었지.아무 걱정 불만 없고 누워서 띵가띵가 노는 맘편한 시기
3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
저 진짜 집순이인데 맞아요…
3개월 전
와 짤 너무 웃김
3개월 전
근데 저는 진짜 집순이 아니고 종일 폰만보는게 너므너무 힘들더라구요..저것도 타고난사람이있나봐요(?)..
3개월 전
따지고보면 이미지대비 정신 건강한 사람 많긴했음 스트레스없이 꾸준하게 해야할거하고 본인취향에 하고싶은거 다하고살아서(누워서 덕질같은거) 본인이 행복한 유형이요 위에 댓글처럼 공시 좀 걸리고 혼자만 떨어져도 그냥 ㅎㅎ하고 축하해주고 행복하게 수험생활하는 무던 현직 공무원이 많았음
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제가 저러는데 확실히 뭐랄까.. 감정기복이 덜하다고 해야되나 무지하게 힘든 일 있었어도 그냥 누워서 폰 보다보면 기억도 안나요
갑자기 좀 외롭고 공허하다? -> 자고 일어나면 무슨 일 있었냐는 듯 멀쩡~
그리고 친구들 만나면 참 밝습니다

3개월 전
쉴 땐 무조건 혼자 그냥 행복해요
3개월 전
Ibd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼떨결에 밝은사람됨 감사함니다^^ 근데 좀 단순하고 생각 깊게 안하긴 함 코로나때 격리하는거 왜 우울한지 1도 이해못했음…
3개월 전
짤 진짜 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ나두 글케 생각했는데 ㅋㅋㅋ
난 사람들 만나서 사랑?충전하고 사랑못받으면 우울해지는데
그게 필요없는사람들은 혼자 얼마나 온전한지 신기하구
깨달은 사람들 같다고 생각했움

어떤가요??

3개월 전
김빵주  🍞
친구 좀 사귀고 싶은데 나이 먹고 보니까 어렵....
근데 혼자서 노는 것도 잼씀 ㅎ

3개월 전
밝은 건 모르겠고 그냥 집에서 암것도 안하고 뒹굴뒹굴 하는게 좋음 중딩 때부터 친구들이 학교 끝나고 놀자고 해도 집 가서 쉴거라고 잘 안 가서 집순이로 유명햇음ㅋㅋㅋ
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
그냥 움직이기 싫은사람인데 밝은사람됐다니 감사합니다
3개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
휴학하고 한달동안 안나가고 뒹굴면서 노는데 넘무 행복해요~
3개월 전
ㄴㄴ 제가 볼 땨 쿠션 13호 쓰는 사람들이 진짜 밝은 사람임
3개월 전
_HANNI  NewJeans
히히히 밝은사람됐다 완전 럭키걸이쟈나~🍀
3개월 전
앗 감사합니다!
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 짤 너무 딱이네 오늘의 나 칭찬해😉👏👏👏
3개월 전
어라 감사합니다
3개월 전
하하 감사합니다
3개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
직장 다니면서 지치니까 주말에는 되도록 집에만 있는 걸 좋아했는데 허리 아프고 나서부터는 마음대로 못다니니까 오히려 집에만 있는게 답답하더라고요ㅜ
그래도 지금은 허리 시술하고 많이 좋아져서 올해부터 다시 일도 하고 직장이 멀어져 차도 끌고 다니니 나가는게 재밌어지네요

3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
혼자서 집에서도 바쁘고 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
백수시절에 친구들은 다 일해서 혼자 종일 집에 누워 있다가 운동 다녀와서 또 누워 있다가~ 주말에 하루 데이트하러 나가고 또 평일 내내 누워 있다가~ 허리 아프면 집 앞 카페 나가서 책 읽다가~ 이렇게 1년 살았는데 너무 행복했어요 ....
3개월 전
어머 감사합니다
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기ㅜ지현우된...
3개월 전
집순이 + 극 내향형 +극 게으름인데도 전....걍 운동할겸 나가요...ㅎ 너무 집안에만 있으면 그건 그거대로 힘들어요...
3개월 전
전 혼자있는 게 더 좋은데(사람들과 관계를 맺어야만 한다고 생각은 하지만) 절대 저렇게 누워있지는 못해요. 혼자여도 집에서 넘 바빠요. 낮잠도 못잠
3개월 전
게을러터져서 누워있던 건데 밝은 사람이 되었잖아? 이거 완전 럭키비키자나🍀❤️
3개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
감사합니다 꾸벅
3개월 전
전 e 비율이 훨씬 높은데도 게으르고 집이 너무 좋아서 진짜 집밖으로 일년안나갈수도 잇음 ㅋㅋㅋㅋ 외롭지도 않아요 너무 재미있음
3개월 전
오? 완전 밝은 나!
3개월 전
글읽고 진짜 저 짤표정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
짤 적절하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
혼자 잘사는사람 진짜 부럽 ㅠㅠ
3개월 전
😂
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
누워서 폰하기 하루종일 가능
2개월 전
이런 나였는데…취직하고 썩어빠진 장아찌같은 사람이 되어버림 긍정마인드 여유 소소한행복 다 잃고 쩌드는 중…..어른들이 왜 그렇게 웃음이 없어지는지 알겠어 다시 돌아가고싶다
2개월 전
아 짤이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전