공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 104649l 16
우리집 아파트 사람들 엘리베이터 절대 안기다려줌 | 인스티즈
추천  16

새로 이사온 아파트도 이러는데 진짜 너무 짜증나요 특히 그렇게 문 닫히고 고층 올라가면.. 왜저러지? 싶음
4개월 전
엥 보통 기다려주지 않나요? 단체로 인간성 미쳤네
4개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
222 저희 아파트도 무조건 기다려 주는데...처음 봤어요 저런거...
4개월 전
OPic  AL
지나가다 봤을 때 뻘쭘하지 않나? 진짜 굳이다
4개월 전
우리 아파트도 저래요. 좀만 기다려주지~
4개월 전
신기하네요... 저희는 가능한 기다려주는데
4개월 전
저렇게 하면 뭐 남는 거 있나 아 1분 남겠네 아이고 마이도 남았다
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
대부분 다 저러는듯
4개월 전
배려심이 하나도 없네요
4개월 전
저도 좁은 공간에 같이 타는거 너무 싫어하는데 그래도 열림누르고 기다려줌. 사람이 그러면 안됨요
4개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
저런 마음으로 모두가 하게 됐나 진짜 정 없는 아파트가 되었네
4개월 전
그거 기다려주는게 뭐가 힘들다고...
4개월 전
장동우(35)  34개월
그러다가 뒷 사람이 같이 타면 안민망한가...?
4개월 전
좁은 공간 같이 타는거 싫어하고 엘베에서 안좋은 일도 당해봐서 더 싫지만 그럼에도 다 기다려줍니다.
남이 한다고 똑같이 하려는게 더 나빠요. 어떤건지 알잖아요

4개월 전
마음에 병든 사람들만 입주했나…신기하네요
4개월 전
짜증나네...........
4개월 전
우리 아파트는 휴대폰 보느라 사람 오는거 못 보거나 반응이 늦어서 안 누르는 사람은 많은데 오는 사람이랑 눈 마주치고 닫힘 누르는 사람은 못봤어요
4개월 전
어차피 공동전기료 나가는데 기달려서 한꺼번에 운행하는게 좋을텐데
4개월 전
근데 무슨 기분인지 알거 같은게 본가는 오래산 사람도 이사온 사람도 대부분 기다려주는데 자취했던 건물은 얄짤없이 올라가버려서 빈정상할 때가 많아요..
4개월 전
저희 아파트는 나이대에 따라 달라요. 젊은 사람들은 절대 기다려주는 법 없고, 연세 있으신 분들은 기다려 주시더라구요.
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
무봉  메리 미💜
4개월 전
매너가 똥...ㅠㅠ
4개월 전
야박하네요 코로나때야 서로 거리 두려고 일부러 따로 타고 간적도 있지만 요즘은 다 기다려주는데 그거 몇초 기다려준다고 큰일 나는거도 아닌데
4개월 전
4개월 전
저는 남이랑 같이 타는거 싫어하는데 기다려주면 난감..ㅠㅠ
4개월 전
미개하네
4개월 전
문열어주고있는거 뻔히 아는데 느릿느릿 휘적휘적 걸어올때만 닫아요
4개월 전
이거 ㄹㅇ요
4개월 전
무봉  메리 미💜
이거는 아마 같이 탈 생각잉 없을 수도 있어서 잘 하고 계신 것 같아요
4개월 전
저게 게임…? 다들 쪼잔하네 그 몇 초 기다려주는게 힘드냐
4개월 전
댕구르르  굴러갑니다
삭막하네요ㅠ
4개월 전
배우 소지섭  쏘간지 쏘쏘간지
저는 닫기연타하면 달려서 열기연타해요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
전 매번 기다려주고 다들 감사하다 인사해줘서 기분 좋던데
4개월 전
ㅠㅠ 개인주의 진짜 심한 것 같아요…
4개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
맞아요 가끔 일부러 닫기 버튼 꾸우욱 눌러서 닫는 사람들 있더라고요 그럴때마다 진짜 기분 나쁜거같아요..
4개월 전
전 닫기 연타까진 안하지만 굳이 열기 누르면서 기다리진 않아요
4개월 전
입구에서 들어오는거 보이면 일분이라도 기다려주는데ㅜㅜ 다들 감사하다고 인사더 합니다 새집아파트구요
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
엥....왜죠
4개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 무조건 기다려줘요 근데 90프로는 감사인사 해주시는데 10프로정도의 당연하다는식으로 아무 대꾸 없는 사람들한테 조금 상처받지만 그래도 계속 눌러줘요 그 30초도 안되는 기다림으로 서로 기분 좋으면 좋죠 뭐
4개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
이게 진짜라니
4개월 전
살면서 저런 사람 한 번도 못 만나봤는데 저 아파트 어딘지 모르겠지만 단체로 인성 미쳤네요.....
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
에반데
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그걸 또 같이 하고 있는것도
4개월 전
자랑이라고
4개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
??? 진짜로요,,,??
저런 짓을 의도적으로 하겠다는 생각 자체를 태어나서 한 번도 못 해 봤는데

4개월 전
좀 충격적이네요
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와....
4개월 전
전 그냥 열기버튼은 누르는데 감사인사 받는게 뻘쭘해요... 구냥 매너로 했을뿐이라서 머쓱함
4개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
4개월 전
31구역에 사시나....?
4개월 전
에....
4개월 전
저희 아파트는 마주치면 타고 내릴 때 다 인사하고 기다려주는데 진짜 저런 아파트가 있다니...
4개월 전
헐... 저희는 구축 아파트라 그런지 다들 정이 많으세요 어르신들이 인사도 먼저 해주시고, 병원 데려가려고 우는 고양이 케이지에 넣어서 안고 엘베 탔더니 그 짧은 시간에 괜찮냐며 걱정도 해주시던데 젊고 어린 친구들도 기다려주고요 너무 삭막하겠다 ㅠㅠ
4개월 전
왜 그럼??????
4개월 전
굳이 열림눌러 기다리진 않더라도 닫힘 연타하는건 좀 못된것 같아요
4개월 전
세웅  롯데 자이언츠
와우 기분나쁠거같은데
4개월 전
정없다ㅜ
4개월 전
저러고 뒷사람이 뛰어와서 타면 진짜 개뻘쭘한데
4개월 전
와우 너무 이기적이네요
4개월 전
정 없고 이기적이다...앞에 사람 있음 기다리는거 얼마나 걸린다고...;
4개월 전
이기적이네…
4개월 전
전 보이면 일단 기다려줘요. 근데 되려 같이 안탈려고 천천히 오거나 시간 끄는 분들이 계셔서 10초 정도 기다려보고 걍 닫힘 눌러요ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
와 진짜 다들 좀..
4개월 전
신기하긴하네여 보통 기다려주는데
4개월 전
정없네..
4개월 전
엥 저희는 안저럼
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
기다려주는게 그렇게 싫나 같이타면뭐어때 진짜..열받겠다
4개월 전
요즘 칼부림 같은 흉흉한 사건이 많아서 그런거라고 믿고 싶네요..🥲
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게임에 동참했데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
어제 한 10살 먹었나 꼬마애도 기다려주던데 참 다 큰 성인들이
4개월 전
혼자타고싶음 기다려주지 않았으면 좋겠음 물론 사람이 보이면 기다려줍니다 발소리만 들리면 빨리 타고 가고요
4개월 전
4개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
자랑인가...?
4개월 전
저는 공동현관 비번 소리 들리면 무조건 잡고 기다려요~ 이왕 올라갈 때 같이 올라가면 전기세도 적게 들고 좋지 않나요?🤔
4개월 전
신기할따름..
4개월 전
후진 동네 사나보네
4개월 전
배려는 지능이라던데....
4개월 전
개너무해
4개월 전
안재효  블락비
이건 직장엘베서도 그러던디 다들
4개월 전
저는 빨리 가고 싶어서가 아니라 그냥 누구랑 같이 타기 뻘쭘하고 싫어서 그냥 가고 싶은데 그래도 눌러줍니다… 다들 눌러주시길래
4개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
옛날에는 대부분 기다려주는 분위기였는데 요즘엔 확실히 개인주의적인 느낌..우리 아파트만 그런건가ㅠ
4개월 전
최 찬희  더보이즈
저런 짓을 하고 마음이 편한가 스스로?
4개월 전
싸팬가
4개월 전
잉 너무 삭막하다... 그거 몇 초 걸린다고 기다려주면 서로 좋지
4개월 전
난 우리 아파트 기대도 안함 뛰어가는거 보여도 안잡아줌 나도 잡아주다가 이제는 안잡아줌 걍 다들 얼굴알고 오래 살았는데도 ㅎㅎ
4개월 전
그거 기다려주는게 뭐라고 저러는지..
4개월 전
OKN
그냥 아무 버튼도 안 누름
4개월 전
??? 한번도 저런사람 본적 없는데 신기하네
4개월 전
호시노 이치카  Leo / need
인성 개별로네
4개월 전
우리 오피스텔도.. 심지어 타는데도 닫기 엄청 누름
4개월 전
연타누르고 있는거 잡아 타면 쾌감 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈 때 일부러 좀 쳐다봐주는게 포인트
4개월 전
강햇살  뉴이스트
우리는 대부분 잡아주는듯
4개월 전
헐 댓보니까 이런 곳이 여러곳인게 신기하네요.. 다같이 기다려주지..
4개월 전
저런 사람은 하늘도 먼저 가라고 해요
4개월 전
전 멀리서라도오는거보이면 오히려 누구오시니까 버튼누르고 조금만기다릴까요 이러고기다려드렸는데..
생각보다 보고도 그냥가는사람들 많아서 놀랬어요..

4개월 전
저희집도 공동현관 유리문 바로 앞에 엘리베이터 있는데 공동현관 비번 치고 있을 때 엘리베이터 도착하면 문 안열어주고 그냥 엘리베이터 타고 올라가는 사람들 많아요 정말 인류애 파사삭
4개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
뛰어오면 열어주고 걸어오면 닫음
4개월 전
최악이다
4개월 전
김고은  🌷
와... 진짜 이런 아파트가 있나요?
제가 사는 아파트는 이런 적이 없어서 진짜 상상도 못했어요
너무 삭막한데요😢

4개월 전
들어오는 사람 보이면 좀 기다려주지 진짜 졸렬해보임 ㅠ
4개월 전
집단 분위기라는 게 정말 중요하네요
4개월 전
저희 아파트도 다 그래요...열받아 미치겠음ㅜ로비층 문여는 소리도 크게 들리고 뛰어가는데도 닫아버리는 심리 진짜 궁금....심지어 같이 타서 저는 열고 있고 다른 사람은 닫고 있고..애들도 저러더라구요.
4개월 전
같이 타는게 싫어서 그런듯ㅠㅠ 근데 뛰어오면 대부분 잡아주지 않나?
4개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
기다려주는게 그렇게 힘든가?
4개월 전
Center of Gravity  짱구리
사람보이면 기다리는데 무조건.. 엘베 개낭비다 어휴
4개월 전
헐..저는 안보이고 발소리 문소리만 들려도 바로 열림버튼 연타하는데..ㅠ 가끔 기다려줬는데 1층 주민이라 엘베 안타시고 복도로 슝 들어가시면 머쓱티비긴 해여ㅋㅋ
4개월 전
같이 타는 거 싫어서 그런 듯
4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
엥? 보통 다기다려준던데?
4개월 전
와 진짜 정없네요 ..대부분은 일단 기다려줄것 같은데
4개월 전
빨리 오면 기다리고 그 사람이 나를 먼저 보내고 싶은것처럼 미적미적 걸어오면 걍 감
4개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
이 정도면 누가 먼저 시작을 하신듯...일부러 티나게 닫기 연타를 하셨겠죠 누군가 최초로 그것도 꾸준히..
4개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
잡아주기는 하는데 걸어올라갈거면 미리 말해줬으면 좋겠어요ㅠ 괜히 눈치 보다가 뻘쭘해지고...
4개월 전
보통 저정도는 다 배려하고 사는데 저 동네는 진짜 팍팍한가보네...
4개월 전
최강한화  한화이글스🦅
저런거 당하면 기분 나쁠거 같아서 걍 버튼 안누르고 닫히는거 기다려욤..
4개월 전
저희 아파트 사는 어르신들도 절대 안 기다려주심...ㅎ
4개월 전
난 같이 타기 싫어서 앞에 누구 있으면 최대한 천천히 감.. 술/담타 하신 분이랑 타면 냄새 때문에 머리 아픔
4개월 전
삭막하네요...
4개월 전
난 남자면 안기다리고 여자면 열림누르고 기다려줌
4개월 전
굳이 문닫힘을 누르는 건 신기
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
zㅋㅋㅋ근데 왜 상상하니까 웃기지.. 약간 게임하는기분일듯
3개월 전
어색한거지
이웃은 이웃이니

3개월 전
용제건  유희계 여의보주
그 아파트에서 무슨 범죄라도 일어났었던게 아닌가 싶네요.
3개월 전
원래 민도 따라 가는거같아
2개월 전
저 기분 근데 뭔지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통은 기다려주는데 어떤 젊은 남자가 나랑 내 뒤에 오던 사람 엘베 타려고 빨리 걸어가는데 닫힘 버튼 연타 눌러서 먼저 올라간적있거든요
그 놈 얼굴 기억하고있다가 걔 보일때 나도 먼저 올라간적 이ㅛ는데 통쾌했음요 ㅎㅎ

2개월 전
오피스텔인 경우는 최대한 같이 안 타고 싶긴 해요.. 상대방이 멈칫 하면서 층수를 안 누르면 그때부터 어색 max..
2개월 전
솔직히 나도 좀 그렇긴 함 남이 내 옆에 있는거 너무 싫음..
2개월 전
저는 항상 누르고 기다려주는 편인데 생각보다 안 그런 사람들도 많더라고용...
2개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
우리 아파트는 다 기다려주는데
1개월 전