공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 1292l 1

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

난 이유 그냥 단 하나임
일단 한번 낳으면 죽어도 되돌릴 수가 없기 때문에..
아무리 힘들고 싫고 버거워도 포기하고 내뺄 수가 없다는거
이게 진짜 너무 무서운 족쇄처럼 느껴짐
막말로 어떤애가 나올지 모르는 거 잖아 금쪽이들만 봐도 ㅠㅠ나랑 정말정말 너무 안맞고 나를 힘들게 하는 성향의 사람이 내 자식이라면??
직장도 싫으면 때려치우고 다른곳 가면되고
결혼도 못참겠으면 이혼하면 그만임
한국이 싫으면 내 한몸 그냥 훌쩍 나가면 됨
근데 내 자의로 어떤 생명을 탄생시키고 그 생명은 본인의 의지 1도 없이 내 결정만으로 이 세상에 태어나서 좋던 싫던 100년 가까이 살아가게 만드는 그 엄청난 행동을 내가 했다는건 어떻게 해도 바꿀 수도 없고
내가 버겁다고 그만둘 수도 회피할 수도 없다는게 진짜진짜 무서운거 같아
죽어도 바꿀 수도, 없던일로도 할수 없는 이세상 유일한 행동이 출산인듯
어찌보면 스스로 형벌 내린 느낌까지도 나
이런 엄청난 일을 어떻게 남들을 하룻밤 실수로도 하고 결혼하면 그저당연한 수순인거처럼 하고 이러는지 정말 너무너무 신기해

추천  1

본문 완전 다 공감하고 잘 키워낼 자신이 없어
나는 나를 키워내기도 버거워

14일 전
본인은 닮은 아이를 만들고 커가는걸 지켜보는 행복이 인간의 본능은 맞다고 생각함
근데 현대사회에서는 미래에 대한 걱정만 많고 꿈과 희망이 없으니 그 현실이 본능을 확실히 억누르는듯…

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 요즘 쇼핑몰 반팔티 다 이난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ103 Different06.29 14:09113306 3
이슈·소식 도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG164 우우아아06.29 19:0189753 46
이슈·소식 [판] 친구와 여행 후 손절 당했어요94 태래래래06.29 14:2476380 1
팁·추천 공차 재출시하는 음료 2종77 Side to Side06.29 23:4444434 0
이슈·소식 현재 빠르게 망하고 있다는 업계73 NUEST-W06.29 21:3977038 4