공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 8389l 1

내가 도영이면 이 떡볶이집 다시 간다vs안간다 쓰고 mbti말하기 | 인스티즈

상황설명

저번에 나혼자산다 촬영할 때

방문했던 단골 떡볶이 집에서

도영이 사간 구성 그대로

도영세트라는 이름 대문짝만하게 걸고 판매 중

그리고 그 앞을 지나가며

갈지 말지 고민 때리는 듯한 모습

ㅊㅊ ㅁㄹㅌㄹㄴ

NCT 도영 mbti는 isfj

도망가려다가 결국 가서 포장함ㅋㅋㅋ

내가 도영이면 이 떡볶이집 다시 간다vs안간다 쓰고 mbti말하기 | 인스티즈

추천  1

배이스와 엄쎄리  𓈒𓏸*⁀➷🏹
여기 포장되면 포장할듯...ISFJ
26일 전
오하요  배고파
빨리 포장하고 감 istj
26일 전
구성 대비 가격도 ㄱㅊ아서 그냥 삼!!
Enfj

26일 전
안 감…
26일 전
가서 아는척하고 제가 그사람입니다 하고 포장해옴 entj
26일 전
222!!
9일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
가성비는 좋네용
26일 전
나를 사랑해 그럼  인생도 날 사랑해
esfj인데 애초부터 안망설임 안냐세요~~~
26일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
도영이랑 똑같은 MBTI인데 진짜 눈 질끈 감고 도망갈 듯... 너무 먹고싶음 포장하고ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
근데 가격 갠찬타 모자쓰고 다시 감 isfp
26일 전
고민 또 고민하다 포장하고 후다다 나온다
isfj

26일 전
고민하다가 잘때도 생각날거 같으면 그냥 사요!
isfj

26일 전
실실 웃으면서 저 현수막 걷으면서 등장함 estj
26일 전
구성 새롭게 해서 사간다음에 나중에 바뀌었는지 구경하러 감. infj
26일 전
esfp 도영세트주세요 한번 해봄ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
간다… 내 취향 집 찾는게 더 힘들어요 ㅠㅠ
26일 전
재환얌  김재환♡
isfj 진짜 맛있는 집이면 얼굴 가리고 감
26일 전
Intp/intj 맛집을 어떻게 포기해요 플랜카드 있거나말거나 갈거야‼️‼️하지만 이제 마스크랑 모자 눌러쓰고 갈래요
26일 전
아무 생각 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 먹고 싶으면 사는 거죠 INTJ
26일 전
DAY6 김 원필  니꺼야
ISTJ 떡볶이집에 손님없으면 수줍게 들어가고 손님있으면 절대안감..
26일 전
인팁 갑니다
21일 전
주변에 아무도 없으면 슬쩍 아주머니한테 말 걸 거 같음 저라구
21일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아니 너무 귀여워 표정 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ어케 사람이 '구라같은데' 그 잡채
20일 전
사람 없으면 가용 infj
20일 전
이모넴 매출보장신화 ㅇㅇ 왔서요^!^!^! 이럴듯 ENFP
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ저 멀리서부터 저 현수막 보이면 개웃길듯 가서 사장님이랑 친해지고 튀김 더 얻어옵니다 infp
20일 전
Entp/ infj 모자 푹 눌러쓰고 갈듯,, 근데 또 자주는 못 갈듯ㅠ
20일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
구성 야무지네요 사러 들어가서 도영세트 잘 나가냐고 물어보면 서비스 득템각 entj
17일 전
꺄아 어머니 이거 뭐예요!!! 사람들이 이렇게 많이 사가요?!?!?! Esfj
17일 전
infp 내가 직접 안가고 지인시킨다..
17일 전
정말 내가 너무 좋아하는 맛이라 대체할게 없다면 포장함
대체음식점있다면 다신안감 절대안감 알아보는순간부터 안감
INFJ

17일 전
Entj 맛집 못잃어. 오히려 친구데리고가서 조용히 인증샷 찍을거같아
9일 전
얼굴 가리고 가서 후다닥 사온다 잇팁 그거 때문에 내 행복을 포기할 수 없음
9일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
Infj 혼자는 못가고 친구 데리고 갈듯
9일 전
손나은  너는 LOVE❣️
간다
좋네여

9일 전
donut  ?
갈래요
9일 전
인프제 안갑니다ㅠㅠㅠ 단골집에서 날 기억하지 못할정도의 시간이 지난 후에야 갈듯
9일 전
istp
단골이고 사장님이랑 안면텄으면
‘사장님, 저 인센 주시는거죠?’하고 농담하고 똑같이 포장.(이미 이게 내가 좋아하는 조합이라 늘 저렇게 먹고 있엇을듯)

그냥 그집 맛만 좋아하는 곳이면 꼭 먹고싶을때만 다른사람한테 부탁.

9일 전
Infp 진짜 맛집이면 가긴 갈듯... 근데 이제 거지꼴로는 못가는ㅋㅋㅋㅋ 가서 이모님...이거 저에요...! 요 정도...?
9일 전
부끄럽지만 감 istp
9일 전
은근 즐기면서 갈것 같은 뎀.. (intj)
9일 전
와 구성 알차다 넘부럽다
9일 전