공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 94592l 72
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출산시 무통주사 금지시키려는 이유.x | 인스티즈

내가 지금 무슨 나라에서 살고있는걸까...

추천  72

😠
17일 전
미이야?
17일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
17일 전
😂
17일 전
어이가 없어서 이젠 그냥 웃기네
17일 전
😠
17일 전
오.. 그.. 없으면 말 얹지 마시죠
17일 전
酷盖  인피니트
진짜.....거짓말이라고 해줘....
17일 전
보수는 모두 종교에 미친건가?
17일 전
입 달렸다고 막말하네
17일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
저 노인네가 제2의 최순실 그런건가?
17일 전
아는 것이 힘이다  vs 모르는 게 약이다
사이비의 나라
17일 전
니 똥 꼬 찢어줄까
17일 전
죽고싶은가
17일 전
지들은 임신 안 한다고 막말하네 저래놓고 저출산이라고 난리난리 제발 가만히 ㅠ🙏🏻
17일 전
아미친
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 뭐 간 보는 것도 아니고 하라는데 해도 되나...? 아 안됨 말고~ 이게 뭐임
17일 전
그래서 남성자궁 개발 언제 된다구요?
17일 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
쟤는 뭐 맨날 저렇게 번복할거면 왜 맨날 헛소리를 씨부리는거임 애초에 생각을 하고 말을 하면 저런일 자체가 없잖아 아휴 하긴 니가 뭔 생각이 있겠니
17일 전
ㅎ..
17일 전
반성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜
17일 전
원래 윤석열정부에서 이상한 일이 일어났을 때 천공을 찍으면 대충 맞는다
역시나 이번 정책도 무속 신앙의 근원에서 출발한다

17일 전
16일 전
(내용 없음)
17일 전
똥꼬로수박넣어보시등가..
17일 전
저 인간이 누군데 이 염병을 떠는거?
17일 전
최순실 아시죠? 대충 그런거라고 생각하시면 됩니다
17일 전
아….진짜 뭐같네요
17일 전
아니... 출산하는데 뭘 도대체 반성하라는 거에요? 잘못한게 도대체 뭐에요????
17일 전
아니 근데 진짜 왜 하는거죠? 이유가 뭔데요
17일 전
출산한걸 반성하라는건가?? 출산하지 않고 살아야겠다
17일 전
저 인간이 원전캐라면 원전캐고 무통주사 없애라하면 무통주사 없애고 2000에 집착하면 정부도 2000에 목숨걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 비선실세해도 탄핵이 어려운게 개노답이네요
17일 전
니네나 열심히 낳아라
17일 전
떼버릴까 뭐라 시부리는거야 수염 뜯어벌라
17일 전
저출산 정책을 내놔도 모자른 판국에 왜 그러는 거지? ㅋㅋ
17일 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
아니 사실관계를 떠나서 말하는 꼬라지 개빡치네 진짜 니가 낳고 얘기하든가
17일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
넵 안 낳을게요^^
17일 전
아니 다 떠나서 무통주사 놓으면 애가 똥싸듯이 나오는줄아나보네???? 고통을 줄여주는거지 안힘들고 감히 '쉽.게'라고 표현할 일이 아니라고요ㅋ개어이없어
17일 전
dkdldb  dlwlrma
노자궁. 노발언.
17일 전
수술할때 마취 없이 배 째면서 반성을 좀 하셔야할듯
17일 전
뭘 반성하라는거? 자식 가진 걸 반성?
17일 전
쟤는 언제 죽지
17일 전
저색기 모가지 누가 안잘라가나? 잘리는 고통 좀 겪어봐야 배우는 게 있을 듯 한데
17일 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
반성같은 소리하네 안낳아
17일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
자궁 달렸나
17일 전
넌 아파도 절대 병원가지말고 반성해라
17일 전

17일 전
저사람 누구에요?
17일 전
그럼 애를 안낳을게요 대체 내가 뭘 반성해야되는데요
17일 전
근데 이걸 왜 아무도 뭐라 안해요??? 그냥 커뮤에서나 까는게 다일뿐인게 신기..
17일 전
그분이 언론 탄압해서요
16일 전
luvluv  최강펭수
윗쪽도 그쪽이랑 연 있겠죠 ㅋㅋㅋ
16일 전
용화  김성규의 사계절
아니 전 애를 낳고싶은데요 … 이런 나라에서 낳기 싫어져서 진심으로 이민가고 낳고싶어짐 … 이 나라 출산율에 일조할 생각X
17일 전
😠
17일 전
낳지 말라고 고사를 지내네
17일 전
매번 정부가 등신짓하면 저사람 나오네 환장한다
17일 전
해피니즈  어쩌라고
단월드나 천공이나 진짜 사이비가 많네요
17일 전
한국인 멸종이 목표인가....? 걍 저출산 해결할 생각이 전혀 없는 거 아니냐고요..ㅋㅋ
17일 전
국정이 사이비로 돌아가네 천공이 애 낳아서 좀 깨달아야할듯
17일 전
내가 뭘 했는데 반성을 하라 마라야... 나라꼴 잘 돌아간다 사이비에 휘둘리고
17일 전
무통주사해도 아픈데 장난하나ㅋㅋ
17일 전
지금 정치 행보가 인구수를 줄이려는 목적인 거죠?
17일 전
그래요 안 낳을테니 다같이 망합시다
17일 전
저출산 어쩌니 난리쳐도 저따위로 나가면 절대 안 낳을건데요 ㅋ
17일 전
이걸믿다니 지능이 얼마길래 이걸믿고 욕하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박....
17일 전
그럼 저거 뭔데요?? 설명 좀 ㅠ
17일 전
강민석  아령하세여~허잇!
무작정 실드나 치고 다니는 니 지능이 제일 처참할 듯 ㅠ
17일 전
아니면 뭔데?
동영상에서 그대로 말 하고있는데 뭐라는거야?

16일 전
천공은 국힘지지자들도 욕하던데 당신은 대체...
16일 전
이걸 실드치냐 저사람 말한대로 다되고있는데 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
매번 유료 요금 내고 경고 푸는 겁니까?
여태 한번도 경고 를 안받았을건 아닐테고요
대부분이 규칙위반 댓글들 이라

16일 전
굥측이세요?
16일 전

박로  

17일 전
그냥 박근혜 시즌2인데 그때에 비해 조용한 게 너무 이상함.. 대통령이 검찰 출신이라 그런가
17일 전
17일 전
국힘에서 버려서 탄핵됐던...
16일 전
눈 유는 ㄴ 류ㅜ느누누매우추니웇 카ㅡ투투누나타출 루더듀눈!!!#
17일 전
저런거 모르게 안 낳을게요
16일 전
본인이 낳던가
16일 전
참내
16일 전
현실의현실  Healing Process
뭘반성해
16일 전
리쯔웨이  랄라
노망난 할배…
16일 전
우리나라 대통령이 천공이었나
16일 전
내가 애 낳으면서 대체 무슨 반성을 해야하며
그 여부를 왜 니가 정하노?

16일 전
그럼 본인 수술할 때도 마취 안 하고 하셔야지
16일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋ 수염만 가위로 잘라도 질질 짤 것 같은데 헛소리를 잘도 하네요
16일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
외국인 남친한테 한국 뉴스 보다가 빡치는 거 말해줄 때마다 쪽팔려 죽겠어요 수치상으로는 선진국인데 후진국 같아서
16일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그리고 윗우두머리들이 썩어있을수록 국민이 대조적으로 대단해 보임.. 몇 년에 한 번씩 태풍처럼 엎어서 자정작용 하는 것 같달까
16일 전
아이 낳는데 뭘 반성하란 거지
16일 전
니가 낳던가 노인네야
16일 전
아이 낳는데 왜 반성을??? 임신과 출산이 죄면 안 낳으면 되겠네요?
16일 전
털복숭이  🍀🍑💚
니가 낳아봤나ㅏ
16일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 요지경 세상이네~ 사이비가 판친다~
16일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
지금 임신 5개월짼데 이런글 보면 막막해요 내가 무슨 잘못을해서 반성하고 견뎌야하는지 본인 출산하실 예정도 아니면서
16일 전
너나 반성 좀 해라
16일 전
저 양반 동영상만 5~25분짜리 영상을 1.3만개 올렸더라구요.. 어지간한 소리 다 나올겁니다
16일 전
??????????????
16일 전
지들이 낳든가 지 낳아준 엄마한테도 저런 소리 할 수 있냐?
16일 전
아 뿌리쨰 뽑아버리고 싶네
16일 전
😠
16일 전
플레이브 채봉구  💙💜💗❤️🖤
미친건가? 본인은 낳아보고 저런 말 하는거에요??
16일 전
아 진짜 짜중나
16일 전
저런말하는놈들 꼭 아무 도움 없이 직접^^ 애 낳아보고 말했으면 좋겠다 진짜
16일 전
하...너무 심한 욕을 하고싶어요
16일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
혹시 수염 그냥 뜯어봐도 돼요? 뿌리째 뽑히면서 고통 한번 느껴봐야지
16일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
네 안낳을게요~~~~^^ 미친소리 하고있어 진짜
16일 전
일 할 땐 정신머리를 좀 챙겨가라 몸만 가지말고
16일 전
으이구.. 진짜 왜저래..
16일 전
실화냐.. 보고도 믿기지 않는다
16일 전
아랫입술 윗입술 양손으로 잡은 다음에 이마까지 쭉 찢고 반성 좀 하시길 물론 마취안하고 ㅋㅋ
16일 전
그럼 병원도 가지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병에서 얻는 고통속에서 반성하고 깨달음을 얻어가야지 무슨 현대의학으로 고통을 덜 생각을 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
비스트  SO BEAST
고통 속에 교훈 얻어야 할 인간이 누군데
16일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
음,,,,, 저는 무통주사 맞으면 애가 안내려온다며 ,,,^__^ 안놔주시는 병원에서 자연분만르로 둘을 낳았는데요! ㅎㅎㅎㅎ 제왕이냐 자분이냐 페인부스터냐 무통이냐 이런 논의는요,,,, 당사자가 결정하는 겁니다^^,,,,,, ㅎ,,, 불알 갈라서 애낳는다고 하면 입 다물고 전신마취할 양반들은 좀 빠져주세요~~~! ㅎㅎ
16일 전
진짜..이게 뭐냐... 그네 탄핵된지 얼마 됐다고
제정신이냐

16일 전
엥?? 설마요..
16일 전
거봐라  동숲 미랑
아놔 최ㅅㅅ이나 쟤나
16일 전
고환이나 무마취로 가르세요...반성하면서;
16일 전
🤬
16일 전
심한 말 나오는데 닉네임 때문에 참습니다
16일 전
아 그니까 출산이 내 잘못이고 그 고통을 통해 반성하고 교훈을 얻어야하는거죠 왜 이런 선택을 했냐에 대한 반성인거죠?
출산=죄라면 착하게 살겠습니다^^

16일 전
달 수 있는 거 다 달고서도 고통 말도 못하는데...둘째 낳을까 하는 중에 이거 보고 짜게 식었었음. 내가 이런 나라에서 애를 둘 낳을 생각을 했다니...!!! 정신차려!!!!! 이런 느낌으로다가....
16일 전
너 수술할때 마취하면 뒤져~ㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개웃겨요
어제
응 안낳을게~
16일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
왜 사이비는 여자를 원죄로 보는지.....?해충 취급하는듯
16일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하..천공 믿는 대통령 전 안뽑았다고요..
16일 전
아 임신은 벌이구나 그래서 반성하라는건가ㅎㅎ
16일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
이런 나라에서 뭔 애를 낳으라고ㅋㅋ
16일 전
할배 그냥 빨리 요단강 건너세요 ㅠ
16일 전
캐서디  다따기
이들이 꼭 지 아프면 무통주사 젤 먼저 찾을놈임
16일 전
응 그럼 애 안낳아 내가 왜 낳아야 함?
16일 전
티모시샬라메   ◡̈
쟈는 수술할때 무마취로 해줘라
16일 전
ㅋㄱㅋㄱㄱ진짜 뇌가 있는건가? 그럼 벌 받기 싫으니까 애 안 낳겠네ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ으 떠받들어주는 인간들이 있다니 그저 한-심
저걸 믿는 거한테 투표한 인간들도 너무 한심함ㅋㄱㄱㅋ환장의 콜라보☆

16일 전
왜 안 죽지?
16일 전
욕나오네
16일 전
산통 가지고 반성 이러네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
철회해서다행. .
16일 전
애 낳는데 교훈이 왜 필요함 진짜 신기한 사고방식이네
16일 전
노망났으면 병원을 가라
16일 전
뭐래 이
16일 전
할아버지 마취 없이 입 한번 꼬매드려요?ㅎㅎ 뇌를 열어서 꼬매야 되나
16일 전
반성??????
16일 전
저분 수술이든 내시경이든 뭐든 마취시키지말고 진행해주시죠 먼저 고통을통해 반성하기실^^
16일 전
여자도 아닌 늙은이는 빠져
16일 전
ㅋㅋ 출산률 0프로 가보자고
16일 전
출산하라더니 무슨 반성? 저런 말 하는사람이나 반성의 시간 가지게 하죠
16일 전
응 나라에서 낳지말라구 하네~^^ 안 낳을게여!
16일 전
아이를 낳는데 왜 반성한다 생각해야 하나요? 아이 낳는 게 죄도 아닌데
16일 전
노자궁 노발언
16일 전
진짜 정부가 미친건가 누구 머리에서 나온 생각인지 어이가 없음 가뜩이나 출산 안하는 시대인데 박차를 가하네요
16일 전
이걸 믿는 사람들은 지능이 대체
16일 전
사이비 믿는 정부 에바
16일 전
애낳으면 반성해야하는 구만
애 안낳아야겠군여

16일 전
응 안낳아
16일 전
반성이카노 지 수술할때 마취하기만 해봐라
16일 전
뭘 반성하라는거야 결혼하는 인생 자체를?
16일 전
햇삐  'ㅇ'
결혼하고 애낳는게 반성할일이래용
16일 전
죽어라 벌레만도 못한 놈
16일 전
반성 안 해야겠다 안 낳아야지
16일 전
반성 이러네ㅋ
16일 전
출산이랑 반성이 대체 무슨 상관이 있나
16일 전
자궁도 없는 것들이 왜 염병인지
16일 전
뇌가 도대체 어떻게 되있는건지...ㅋㅋㅋ
16일 전
INDIGO  RM
욕나온다
16일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
디져버렸으면 좋겠다^^
16일 전
안낳아야징🩷🩷🩷🩷🩷🩷❕❕❗️❗️❗️❕❕❕‼️‼️❗️❕
16일 전
져봐야 정신차리나
16일 전
뭘 반성하라는거야 무친거아니야
16일 전
언젠가 업모밈 맞을듯
16일 전
미친 샥낀가
16일 전
안 낳으면 그만이야 ~~~
16일 전
반성ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
쟤들한테 여자는 죄인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성 이난리
16일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
천공 니는 머 알에서 태어났나?
16일 전
nakakita  발끼임주의
진짜 이러다가 나라가 역사 속으로 사라질 듯
16일 전
안그래도 출산율 낮은데
16일 전
밀키줘  karmaisreal
안낳으면됨ㅋ
16일 전
할배 누워봐요 마취안하고 배 한번 열어보자 악소리내면
16일 전
성찬일출봉  숑숑
이런 말이 나왔다는 거 자체가 진짜 갈때까지 갔구나 싶네요
16일 전
무슨 반성이요..? 이런 나라에 인구수를 늘려주는 짓에 대한 반성..?
16일 전
개까부네…
16일 전
에휴 투표의 중요성
16일 전
할배 나대다 진짜 칼 맞아~
16일 전
아놔
16일 전
하..........내가 이런 곳에 살고있다니
16일 전
정말 너무 한심하다
16일 전
투표의 중요성
16일 전
지가 안낳는다고ㅋㅋㅋㅋ 무책임하네
16일 전
🤬
16일 전
얼빠남  [윤미래기염]
탄핵
13일 전
일단 내뱉고 발빼는 스킬을 자꾸 보이네요...
9일 전
진짜 지;랄뵹
13시간 전
지도 누워서 배 할복하자;
13시간 전
니가 낳으세요 그럼
아 진짜 애도 못 낳는 인간이 말이 많아

13시간 전
애도 한번도 못낳아 봤으면서 뭔
13시간 전
나라가 어쩌다 이리 망가지누..
7시간 전