공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 91771l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인사이드아웃2 보면 좋을 사람.X | 인스티즈

내기준
불안장애나 공황장애로 마음이 힘든 사람
과거 불행한 기억 때문에 현재가 힘든 사람
추천(꼭 mbti 저거 아니라도!)

추천  17

ESSE  change 1mm
1안봤는데 봐도될까요?
3개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
상관 없지만 보고가는거 추천 드려용 기존 감정들의 캐릭터 (?)를 이해하고 가시면 더 재밌어용
3개월 전
전 1편보다 훨씬 재밌었던거 같아요 1편 어린아이는 공감을 잘 못했는데 사춘기는 보면서 울컥울컥 하더라구요ㅠㅠ
3개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
어쩐지 너무 슬프더라구요..ㅍ
3개월 전
불안 공황 인정이요 저도 공감 됐어요
3개월 전
무슨내용인가요?
3개월 전
luvluv  최강펭수
성장물인데, 모두들 성장한 경험이 있으니, 공감 포인트가 많을거 같아요
3개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
GIF
(내용 없음)

3개월 전
마메고마  쨲쨲
최근 짝사랑으로 자존감 바닥이었다가 약간 회복되었는데 어제 영화보면서 많이 위로 받았어요 정말 좋았어요
3개월 전
infj에 불안장애에 미래가 불안한 저는 꼭 봐야겠군요ㅠㅠ요즘 새벽마다 우는데
3개월 전
NCT.  대단하신분들
살짝 눈물 고임요 저는
3개월 전
완전 나다
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
오 나 불안도 높다고 나왔는데 볼까
3개월 전
영화 자체는 잔잔했는데, 과거에 불안장애 심했기도 했고 취준중이여서 그런지.. 제 상황이 연상돼서 울었던 것 같네요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
22 저도 1은 재밌게 봤습니다
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
33...
3개월 전
불안장애 공황장애 우울증 다 있는데 걍 그랬슴미다
3개월 전
저는 1편은 재밌게봤고 2편은 좀더공감이가서 코끝이시큰해졌어요
3개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
나네
3개월 전
정확히는 xNFJ가 가까운 듯
3개월 전
저는 개인적으로 1편이 더 재밌긴 했어요...!!!
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
몬가 스토리가 좀 더 촘촘했으면 좋았을거같아요
3개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
오호 많이 해당 안되니까 과몰입 안하고 재미있게 볼 수 있겠군
3개월 전
ST인데 망설여지넼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 ST인데 울진 않고 그냥저냥 봤어여
3개월 전
저 st인데 찔끔 울었어요...
사회초년생 때 잘 해야한다는 부담감으로 무리하거나 평소 나와 같지 안흔 일들을 해본적 있다면 공감될 것 같아요.

2개월 전
Mbti가 상관있나용...? 전 ST인데 엄청 울었는걸요ㅠ
3개월 전
오지환  오지배
이젠 영화보는 것 까지 MBTI로....ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
본아베띠  130613
불안장애 심한데 보고 겁나 울었어요
3개월 전
셋 다 해당하는데 너무 유치하고 지루해서 자고 왔어요 ㅋㅋ ㅜ
3개월 전
nt도 콧물줄줄했어요
3개월 전
st지만ㅎㅎ 재밌었어요 mbti 상관없이 현대인들이면 많이들 공감할 것 같습니당
3개월 전
저는 저 추천글 보고 영화 보러 갔다가... 중간에 뛰쳐 나올뻔 했어요ㅠㅠ 미래고민+일어나지도 않을 일에 대해 걱정이 많은 사람인 저에게 초반~끝나기10분 전까지의 불안이는 거울 치료목적인가 싶을 정도로 보는 내내 예민하게 만들더라구요 🥺
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ST 잘 보고 눈물까지 흘리고 왔어요
3개월 전
어쩐지… 웬만하면 걱정 없이 사는 사람이라 저는 아무 감정 없이 보고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 재미없었어요 같이 본 사람도 NF 였는데 별로였다네요
3개월 전
저는 불호였어요... 대리수치 느끼는 장면도 꽤 있어서 보기 힘들었어요 ㅠㅠ
슬픈장면은 모르겠고 울화통 터지는 장면은 있었네요

3개월 전
진짜 재밌었어요
3개월 전
빨리 개봉 했으면 🥹🥹🥹 8월만 기다리는중
3개월 전
지금 개봉하지 않았나용?
3개월 전
전 해외라서 8월 개봉이에요 !
3개월 전
전 개인적으로 색감이나 표현 같은 건 정말 마음에 들었지만 엄청난 스토리가 있는 게 아니라 중반부에 15분 정도 졸았어요 눈물 포인트가 어딘지도 사실 잘 모르겠어요
3개월 전
1보다 더 감동적이진 않았지만 무난하게 봤어요 부럽이 귀여워서 분량 더 많았으면.. 싶기도..
3개월 전
또 울뻔
3개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
인프피 그만울려라ㅜㅜ
영화보고 찔찔 울었어요

3개월 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
저는 오히려 거울치료당하는 느낌이라 도움됐어요 라일리를 보면서 저렇게까지...? 아이구... 그게 중요한게 아닌데ㅠㅠ 이런 느낌이었는데 다시 생각해보니 그게 제가 하는 생각이랑 크게 다르지 않아서 내 불안과 고민들도 남들이보면 이런느낌일까 생각이 들어서 좋았어용
3개월 전
1도 최근에 봤는데 10대때 보던거랑 지금 20대 되어서 보는거랑 느낌이 다르더라구요 2도 넘 기대되요!!
3개월 전
헐ॱଳ͘ 나잖아..? IF 보고도 울엇는데 얼마나 더 울릴려고.,,,
3개월 전
ST 인간인데 1 너무 재밌게 봤는데 2는 어떨까요
3개월 전
저 보기 하나도 해당안되고 극 ST인데 그래도 재밌었어요! 개인적으로 1이 더 재밌긴 했지만 그래도 볼만했어요
3개월 전
그냥 라일리가 너무 대견해서 감동이에요...
3개월 전
F이긴한데 극s라 저런 영화 안맞음...
3개월 전
공황증세 있는데 보고 엄청 위로받고 펑펑 울었어요...
3개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
재미는 1이 더 있었던 거 같은데 2도 괜찮았어요 불안이 넘 공감 되고 몇 장면에서 눈물 찔끔 흘림
3개월 전
@사이다@  이마크 사랑해
공황증세+불안장애+우울증 3단콤보 겪었던 사람으로서 거의 오열하면서 봤었네여..ㅠ
3개월 전
저 당황이 닮았어요.. 그래서 정감이 갑니다
3개월 전
걱정많은 편인데 마지막에 울컥하면서 눈물났어요 슬프진 않은데 벅차오르는 느낌
3개월 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
전 대리수치 때문에 잘 못보겠더라구요... INFJ
3개월 전
아 저도요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
너무 좋았어요. 적절한 불안의 긍정적 효과, 모든 나쁜 기억들 조차도 나라는 것.
3개월 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
1도 진짜 내 스타일 아녓는데 보면 안 되겟당...
3개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
저거 다 해당 되는데 전 별로였어요
3개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
재미없었음 대리수치만 내내 느끼고 나와서 ㅠ
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
남친 enfp 저 infj인데 1정도로 재밌다는 아닌것같구 꽤 괜찮게 볼만함 힐링되는 느낌은 받았음! 영화 자체가 우울하게 축축 쳐지거나 슬픈 영화는 아니라 무난하게 볼 수 있는 영화같음 사람 없는 시간대에 가니까 아무도 없고 딱 둘만 있어서 더 좋았던 기억
3개월 전
어쩐지 너무 웰메이드다 느꼈는데
3개월 전
개인적으론 이런저런 생각 많이 하게 만드는 영화라 느껴서 공황이나 우울증 있는 사람이 보면 더 힘들 것 같았는데
3개월 전
대문자 NF입니다 영화보기전 이 글을 봐서 다행입니다
3개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
전.. 정말 재미없었어요..ㅜㅜ 1이 훨씬 재밌다고 느꼈음 약간 다양한 감정들이 공존해서 혼란스러움을 느끼는 사람들이 보면 감정 캐릭터 보다는 그 주체인 라일리에게 공감할 수는 있을 것 같은데… 음.. 전 개인적으로 별로였습니당 ㅜ 도대체 어느 포인트가 눈물 포인트인지 전혀 감 잡을 수가 없었음…
3개월 전
50대 여성이 봐도 좋을까요 ? 엄마랑 보면 좋을까욥 ?
3개월 전
저희 어머니도 보셨는데 영화 주 내용인 부분은 아니지만 공감돼서 울컥했던 장면이 있으시더라고요. 좋아하실 것 같아요!!
2개월 전
ST 유형인데 미래에 대한 불안감이 확실히 있는 사람으로써 위로도 많이 받고 삶이 무미건조해서 힐링도 받았습니다..
3개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
인프제 보고 거의 오열하다가 옴..
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
공감가긴 하는데 너무 청소년드라마 메세지 느낌 나서 ㅠㅠ 저는 갠적으로 별로였어요
3개월 전
여나남  어때 여나남?
NT인데도 울다왔습니다…23에 해당돼서 그런지
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
개인적으로 보는 내내 뭔지 모를 공감성 수치와 답답함에 보기 힘들긴 했는데, 그게 한편으로는 정말 잘 만든 거라고 생각이 들긴 했어요... 진짜 그 시기에 민감한 감수성? 을 감정들로 잘 표현한 거 같아서요 마냥 너무 재밌다는 아니고 ... 그냥 복잡미묘했지만 울기도 울었고 그냥 저만 생각이 많아지는 영화였습니당 그리고 먼가 소소한 개그?가 있긴한데 저랑 개그포인트는 약간 안 맞음
3개월 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
MBTI _n_j인 분들이 보시면 좋을 것 같아요,, 저도 깨닫게 되는 부분들이 참 많았답니다
3개월 전
인프제인데 완벽주의 성향, 사서 걱정, 불안함이 많았어서 그걸 위로받는 느낌이었어요 ㅠㅠ 이런 성향 분들은 공감 많이 되는 영화일듯
3개월 전
갠적으로 디즈니, 픽사진짜 환장하는데 내용너무 진부해서 재미없
3개월 전
F, 불안이 매우 큰데 보면서 살짝 찔끔 날만한 정도? 엄청 기대하고 갔는데 그냥 응? 하면서 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ISTP인데 마지막 불안이 모습에 공감가서 살짝 눈물남
3개월 전
사람들 앞에 서는 직업인데 불안하고 자기확신이 없는 사람이라 저에 빗대어서 공감이 너무 가서 계속 눈물나더라구요..근데 1보다 전개가 아쉬운..
3개월 전
성격도 성격인데 성취를 위해 끊임없이 자신을 채찍질한 경험이 있는 분은 공감을 많이할 것 같아요 주룩주룩 울다 왔습니다
2개월 전
7u7
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
현재 감정상태가 불안정한 사람도 봐도 괜찮을까요??ㅠ 고ㅑㄴ히 봤다가 우울증 심해지거나 할까봐 감정을 건드리는 작품들은 피하고 있는 중이라서 보신 분들께 여쭤봐영
2개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
전 진짜 재미없었어요ㅠㅠㅠㅠ 2,3번 보고 휴지 갖고 들어갔는데.... 눈물나는 포인트도 모르겠음
2개월 전
음..저는 생각보다 눈물안났어요..
1개월 전
istp인데 오열했습니다 위 조건 다 필요없이 본인이 작중 불안이같은 상황을 겪어봤거나 겪는 중인가가 관건인 영화라고 생각해요... 불안이한테 공감이 안되면 nf고 뭐고 다 필요없이 그냥 불호작 되는 거..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전