공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 95331l 4

인생네컷에 사진 붙여놓고 가는거 조심해야되는 이유 | 인스티즈
인생네컷에 사진 붙여놓고 가는거 조심해야되는 이유 | 인스티즈

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  4

애덕  까꿍
🤮
14일 전
😠
14일 전
추잡스러운 마음으로 가져가는 게 잘못이지 사진 붙여놓은 사람들을 탓하네...전형적인 가해자 마인드네요.
더럽다 진심.

14일 전
그니까요 댓글들이 더 정신병자같은데
14일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
222 전형적린 가해자마인드 논리적인척 하면서 예시는 짱구 극장판
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시가 짱구극장판ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
13일 전
  Goodbye Mike.
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적 예시가 어케 부리부리 ㅜ
13일 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아
13일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄴ
13일 전
이런경우가 있네요
14일 전
저 길게 글 쓴 사람 멍멍이소리를 그럴듯하게도 써놨네요. 가스라이팅 잘할듯
14일 전
쉴드에 합리화 무슨 일,,,? 붙여놓으라고 마스킹테이프도 주고 존도 만들어주는데,,오픈할때는 이벤트로 가게 측에서 붙여달라고합니다,, 진심 찐따인거 티내는거봐
14일 전
냅둬요 친구 없어서 네컷 안찍어봤겠죠
14일 전
저 사람들 행동 안 하고 생각만 할 듯
14일 전
🤮
14일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😠
14일 전
배추도사같음
14일 전
😠
14일 전
를 구체적으로 장황하게 적어놨네
14일 전
와 홀수로 찍으러가먼 한장 붙이고 가는 친구들 많은데 그러지말라고해야겟다ㅜ
14일 전
징그러워죽겠네
14일 전
저 덧글은 결론부터 정해놓고 논리를 끼워맞춘듯. 그냥 사진 붙여놓고 가는게 하나의 놀이이자 문화로 자리잡은것 같은데 해석이 참 변태적이네요..
14일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
개토
14일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
에후 들
14일 전
한국  🇰🇷

14일 전
요즘 시대에 공공장소에 자기 사진 생각없이 붙이는거 이해 안가는 입장에서 완전히 틀린 말은 아닌 것 같네요
14일 전
22 그렇다고 남의사진 뜯어가는게 저렇게 당당할 짓은 아님
14일 전
14일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
🤮
14일 전
아니 어떻게 사진을 뜯어가져가버리는 행위가 그리 특별하지 않은 거라고요…?🤢🤮
홀수라 사진이 한장 남고, 방명록에 남기듯 사진을 남기는 것뿐이고
관계자가 낙서를 지우고 사진을 떼어 청소하는게 아니라
단순히 남의 추억을 존중하지 않고 떼 가져가버리는게
괜히 길거리에 만들어둔 눈사람 부수고, 방명록에 남이 예쁘게 써둔 인삿말 지워버리는 거랑 뭐가 다른지?

14일 전
사진 떼가서 이상한 짓 하는 사람들이 나쁜 거고 사진 붙이고 가는 사람들은 당연히 잘못 없어요
근데 세상이 워낙.. 이상한 사람도 많고 해서 얼굴 사진 함부로 안 붙이고 다니는 거 추천해요
사진 붙인 사람이 잘못이다(x)
이상한 사람 많으니 얼굴 사진 노출되는 건 가능하면 조심하자(o)

14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤢
14일 전
음성인식  알빠노
애초에 뭐 인스타도 자기얼굴 막 올리면편이면 신경안쓸거같은데
물론 이런사람이 있다고 하면 좀그렇긴한데 다 감안하고 올려야할듯...

14일 전
뜯는 애도 정신병잔데 댓글쓴애도 정상은 아님 저 댓글에 논리적인척 다하는데 걍 포장된 헛소리에 불과한거같음 인생네컷을 찍어본적은 있나싶네 얼마나 꼬일대로 꼬이면 저런생각을 가지고있지 본인이야말로 논리적인 나에 취해있는 나르시즘같음
14일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
같이 인생네컷 찍을 친구 없어서 정신병 왔나봐요
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
🤢
14일 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
진짜 이상한 사람들 많기때문에 혹시몰라서..절대 사진 안붙어요 ㅠ
14일 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
14일 전
ㅈ같은 논리를 일반적 상식처럼 얘기하는게 찐들의 특성인가 봐요...저런 사람들은 논리적으로 반박 못하니까 비난만 한다고 방구석에서 중얼거릴 확률 100%
14일 전
와 이 댓에서도 붙인사람 탓을 하네 사상 너무 위험한데
14일 전
22 암만 안붙이는게 맞다고 하더라도 여기서 그런 말을 하면 쟤네 말에 설득력 실어주는 꼴이에요
14일 전
33333 틀린 말이 아니긴ㅋㅋㅋㅋㅋ; 누가 봐도 정신병자 같은 댓글들인데 거기에 왜 힘을 실어줌?
13일 전
4 진짜 황당..;
13일 전
13일 전
13일 전

근데 진짜 저는 안 붙이시는 걸 추천하고싶어요 ….. 세상엔 이상한 사람이 가득하니까 ,,
14일 전
김희성  비원에이포오마이걸
으악..
14일 전
구구절절한게 진짜 감당하기 어려운 찐 같아...
13일 전
저 댓글에 공감하는 사람도 있네요...... 충격 ㅋㅋ
13일 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
누가 남들 보여주려고 붙여놓는줄아나
그냥 그 시간에 찍은 추억느낌으로 붙여놓고 추억하는거지 나르시시즘까지 갈ㅋㅋㅋㅋㅋ일인가 하 증말 피곤하다~

13일 전
사진두는건 스사시절때도 하던건데 ㅎ
13일 전
근데 붙이는 분들도 있나요..? 처음알았네요
13일 전
힙합갤러리는 정신병자 소굴... 메모..
13일 전
찐따의 행진
13일 전
애초에 붙여놓으라고 공간도 있는데 뭔 공공장소 남의 가게 타령?
13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
요즘 변태들 개많아서 저럴 줄 알고 안 붙이긴 했는데 이게 정상적인 사회는 아니죠
13일 전
붙이는 사람은 병적인 나르시스트고 붙이는데다 뜯어가는 게 특별한 행위도 아니라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아니 사진 붙이는거 보통 홀수 인원으로 찍으면 한장 남아서 붙이지 않나요? ㅠ 뭔 저런 말도 안되는 소리를
13일 전
여자가 뭘 얼마나 더 조심을 해야 하나
13일 전
ㅋㅋ아니근데 세상이 위험해졌다고 해도 위험해진 세상과 거기에 일조한 이상한인간들을 탓해야지 또또 사진 붙여놓고 가는 사람들 이상하게 몰아가는거 ㅋㅋㅋㅋ 성추행 사건에 위험한 세상인데 옷 야하게 입엇다고 피해자 탓하는거랑 뭐가 다름 대체
13일 전
222ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 사람들은 사진 좀 붙였다고 저렇게 할거라는 생각조차 못하는데 사진붙인 사람 탓은 왜함ㅋㅋㅋ기껏해야 얼평정도 감수하고 붙이는거지
13일 전
13일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와 진짜..저 구구절절 댓글이 진짜 너무 찐따같다 어쩜 저렇게 찐따같을수가
13일 전
걍 별 생각없이 남는 사진 붙이는 사람이 더 많을텐데요.; 뜯어가는 놈이 비정상이지 붙인 사람을 논리적인 척 분석하고 욕하는 거 굉장히 짜치고 찐스럽다 ㅋㅋ
13일 전
~~
😱
13일 전
아 진짜 드러워 죽겠네
13일 전
아니; 한장 남으면 붙이고 가요... 별의미없이 붙이는건데 세상왜이래
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 찐따들 저기에 다 몰려서 사나보네
걍 평생 그러고 살아라 찐따들아

13일 전
진짜 토나온다
13일 전
도롱데롱  🍊
댓글 진심 찐따의 표본. 찐따 뜻이 뭐냐고 물어보는 사람한테 보여주면 될 댓글인듯 역겹다 ㄹㅇ
13일 전
진짜 우리 짱구 더럽히지마라. 너네들보다 엄청 깨끗해
13시간 전