공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 11599l 3

이거 맞다... 그치만 다니다 보면 안정됨

정신과 상담 받고 나면 이런 느낌이라고 왜 아무도 말 안 해줬어...twt | 인스티즈
정신과 상담 받고 나면 이런 느낌이라고 왜 아무도 말 안 해줬어...twt | 인스티즈

추천  3

그래도 하셔야합니다 점점 익숙해질거에요 그러려고 가는거에요 거기서라도 다 말해야지 아니면 곪아터져요
3개월 전
제가 우울증도 아니었고 신혼여행 가는데
잠자리가 예민해서 잠못자고 여행 망할까봐
수면제 처방받으러 정신과 간적이 있었는데
뻥 안치고 앉자마자 눈물이 줄줄줄줄....
그 특유의 분위기가 있더라구요
내 자리 바로앞에 크리넥스 티슈도 있고
뭔가 실컷 울라고 준비된 분위기?같은게 느껴져서
신기한 경험이었음ㅋㅋ

3개월 전
정신과 라는 병원를 검색하면 되나요? 정신의학과,개인상담사 등등 뭐가 많아서 정확히 저런 병원은 어디서 찾나요? 정말 제 얘기를 할 수 있는 곳이요
3개월 전
시에서 운영하는 정신건강복지센터도 좋습니다
3개월 전
신경정신과 검색해서 가보세요. 정신과는 정말 선생님에 따라서 천차만별입니다. 기계처럼 약만 처방해주는 곳도 많아요.
네이버지도 같은 곳에서 병원 리뷰 여러개 꼭 확인해보고 고르세요. 저도 그렇게 수소문해서 간 곳 선생님이 너무 친절해서, 5년째 다니고 있습니다.
또 신경정신과의 진료와 상담은 다르다는 것도 알아두세요. 말씀하신 대로 이야기를 원하신다면 상담센터, 지역자치단체에서 운영하는 곳을 찾아가보세요. 예를들어 서울시 관악구라면, 서울시청/관악구청 홈페이지 들어가보면 정신건강 지원해주는 프로그램이 많습니다.

3개월 전
진료실 들어가서 우는 사람이 많구나
3개월 전
😥
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)137 풀썬이동혁5:5377315 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG129 우우아아11:3166923 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG112 우우아아11:0559843 0
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다98 성우야♡13:3643698 0
유머·감동 팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인157 S님4:1868590 37